Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
26.05.2026 в 17:00:00
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Из Израиля в Петру »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Из Израиля в Петру
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Из Израиля в Петру
(Прочитано 1844 раз)
Mike75
Новичок
Всем привет!
Из Израиля в Петру
«
В:
21.06.2004 в 19:23:15 »
Править
Расскажите пожалуйста, как съездить в Петру из Эйлата на 2-3 дня и обратно. Какие цены ? Есть ли сложности с пересечением границы из Эйлата? Какой паспорт брать российский или израильский? Есть ещё контактный телефон иорданского клуба? Так как по тому что на сайте не дозвониться.
Плавали, знаем
Re: Из Израиля в Петру
«
Ответить #1 В:
21.06.2004 в 20:13:17 »
Править
1. Граница находится примерно в 5км к северу от центра Эйлата. Всего в ~200 метрах от шоссе, где идут все автобусы в Тель-Авив и центр. То есть добраться туда можно любым автобусом, либо шекелей за 25 на такси.
2. Никаких сложностей с пересечением границы нет. Ехать придется с израильским паспортом - иорданцы просто не впустят по российскому - будут искать израильскую визу (если ты выдаешь себя за россиянина) и вот тогда возникнут лишние вопросы.
3. На израильской стороне платишь порядка 68 шекелей - "Мас гвулот" (2002 год). Потом топаешь метров сто по нейтральной полосе. На иорданской стороне платишь 10 динаров (~$14) вьездной налог, получаешь в паспорт печать и все. Весь переход границы занимает от силы минут 20.
Никакие визы не требуются, все делается на границе. Мне кажется, в 2000 году я был последний, кто вьезжал в Иорданию по российскому паспорту и клеил визовые марки на границе. Уже через два дня после моей поездки были отменены визы для граждан Израиля.
А в тот раз было прикольно - иорданцы меня раскусили, попросили показать израильский паспорт, потом долго смеялись, что уже сами не знают кто есть кто, т.к каждый второй австралиец, немец, чех, или россиянин обязательно окажется скрытым израильтянином
А за одно рекомендовали не шутить с паспортами, если поеду в Сирию, т.к там в случае обнаружения израильского паспорта будут жуткие проблемы. К счастью, Иордания и Сирия - это как черное и белое в плане цивилизованности.
От пограничного терминала берешь такси и за 2-3 ($3-5, торгуйся!) динара доезжаешь до автостанции в центре Акабы. Там садишься на первый же автобус до Вади-Муса(Петра), или, если таковой уже ушел и ждать долго - едешь амманским автобусом до городка Маан. Оттуда до Петры не более 30км и множество минибусов и дешевых такси.
В целях гарантированной безопасности в отеле подавай для регистрации российский паспорт. Даркон оставь себе. Портье все равно не разберет по какому ты вьезжал - да и не интересует его это совершенно.
Буду вопросы - пиши!
«
Изменён в : 21.06.2004 в 20:22:05 пользователем: puerrtto
»
Пусты, как барабан, а сколько громких слов!
Они рабы имён. Составь себе лишь имя,
И ползать пред тобой любой из них готов.
(с)Омар Хаям.
www.fotki.com/puerrtto
Mike75
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #2 В:
22.06.2004 в 22:24:11 »
Править
Большое спасибо за ответ, много полезного, так как очень мало инфы о поездках из Израиля
в Петру в инете. Подскажи когда был последний раз? Какой лучше и дешевле отель в Петре?
Какие цены на автобус и такси из Акабы в Петру? Была инфа, что пересекать границу нельзя
пешком, или устарела? Можно взять гида в Петре с русским или английским и нужно ли?
Что на тему ночной Петры? И конечно цены, цены.
Да самое главное есть ли автобус из Израиля в Иорданию или в Петру, если есть,
как его искать? Заранее благодарен
Плавали, знаем
«
Ответить #3 В:
23.06.2004 в 08:17:13 »
Править
22.06.2004 в 22:24:11,
Mike75 wrote
:
Большое спасибо за ответ, много полезного, так как очень мало инфы о поездках из Израиля
в Петру в инете. Подскажи когда был последний раз? Какой лучше и дешевле отель в Петре?
Какие цены на автобус и такси из Акабы в Петру? Была инфа, что пересекать границу нельзя
пешком, или устарела? Можно взять гида в Петре с русским или английским и нужно ли?
Что на тему ночной Петры? И конечно цены, цены.
Да самое главное есть ли автобус из Израиля в Иорданию или в Петру, если есть,
как его искать? Заранее благодарен
Два года назад я ездил в Иорданию в команде с Анхар (за что ей огромная благодарность!), об этом я написал в свое время рассказ:
http://www.sela-v.com/ru/jordan2001.html
В этом рассказе довольно подробно описаны основные достопримечательности страны и просто полезная инофрмация, в т.ч про Петру и Акабу.
Про цены:
Самое главное - после Израиля тебе ничего не покажется дорогим. Серьезно. Возьми расценки Израиля, подели их надвое и получишь иорданские. Это относится и к транспорту и к отелям и е еде.
1. Автобус Акаба-Петра (порядка 80км) стоит от силы $2,5-4 на обычном астобусе, зависит от компании и комфортности. Такси на порядок дороже, но опять же - в сравнении с Израилем - приемлемо. Но я не думаю, что имеет смысл пользоваться такси - в Иордании хороший и недорогой общественный транспорт.
2. Отелей в Вади Муса тьма-тьмущая. От самых простых за 4-5 баксов в сутки (с удобствами на этаже, без вентилятора и кондиционера) до самых крутых класса "Люкс".
3. На мой взгляд, гид совершенно необязателен. Купи хороший путеводитель по Иордании (например Lonely Planet, или ее ивритский перевод изд-ва Katzir publishing) - этого будет вполне достаточно и для посещения Петры и для Иордании в целом.
4. Из Израиля в Иорданию курсируют ежедневные рейсовые автобусы, этим занимается фирма "Назарин" (Nazarene Tours) из Нацерета:
- Хайфа-Назарет-Ирбид-Амман
- Тель Авив-Амман
- Иерусалим-Амман
Все они идут через КПП Маоз-Хаим, возле Бейт-Шеана. Билет стоит $15 в одну сторону.
6. В Петру прямых автобусов из Израиля нет. Соответственно, добираться придется либо через Амман, либо через Эйлат.
7. Границу можно было переходить пешком только на КПП Арава (Эйлат), мы именно так ее и проходили 2 года назад. На бейт-шеанской границе - только автобусом. Но ничего страшного нет, даже если ты приехал на границу своим ходом - пограничники подсадят тебя в какую-нибудь машину без вопросов. Тебе всего то нужно переехать пару сотен метров через мост.
«
Изменён в : 23.06.2004 в 08:23:11 пользователем: puerrtto
»
Пусты, как барабан, а сколько громких слов!
Они рабы имён. Составь себе лишь имя,
И ползать пред тобой любой из них готов.
(с)Омар Хаям.
www.fotki.com/puerrtto
Mike75
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #4 В:
27.06.2004 в 21:29:03 »
Править
Спасибо за ответ. Думаю,что через две недели будем в Петре
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #5 В:
05.05.2005 в 16:03:33 »
Править
Mike75, если бываете здесь, ответьте - удалось ли Вам съездить в Петру из Израиля? Коротко расскажите?
В воскресенье 8 мая вылетаю в Израиль, есть план попасть в Петру - подруга-израильтянка сказала, что есть однодневные путевки из Эйлата, но дорогие. Если есть свежие новости о переходе границы из Израиля своим ходом - поделитесь!
сионист-надомник
Арабист - надомник
Tiferet le zionut
«
Ответить #6 В:
05.05.2005 в 22:47:24 »
Править
05.05.2005 в 16:03:33,
Marussya wrote
:
Mike75, если бываете здесь, ответьте - удалось ли Вам съездить в Петру из Израиля? Коротко расскажите?
В воскресенье 8 мая вылетаю в Израиль, есть план попасть в Петру - подруга-израильтянка сказала, что есть однодневные путевки из Эйлата, но дорогие. Если есть свежие новости о переходе границы из Израиля своим ходом - поделитесь!
Путевки действительно есть, но их не стоет брать, как то 2 года назад я заходил в Эйлатскую турфирму, мне предложили за 300 шекелей !!! (68 $) на один день. дешевле съездить как описал puerrtto. (Кстати Саша привет, как дела, когда в Хайфе будешь?
)
Хотя я например брал машину напрокат на 2 человека за 37$ в Акабе. Насчет граници, последний раз я переходил ее так-же 2 года назад, не думаю что там есть изменения, только если здесь слышел на форуме, что теперь на границе платят 5$ а не 10$ как разньше
Anhar
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #7 В:
06.05.2005 в 00:47:42 »
Править
Пардон, что не дозвонились. Телефон разрывается с утра до ночи.
Думаю, что если еще несколько номеров поставить, то или так же заняты будут, или будете бесконечно "висеть на трубе" пока меня на другой мучают.
Проще писать на мыло, больше вероятности что быстро отвечу
Очень много звонков, звыняйте.
- виза бесплатная, если около Акабы въезжаете
- налог 5 динаров ( в динарах на выезде)
- в отеле Амра Палас, наверно, еще есть несколько моих путеводителей. Спросите. Там на много больше информации, чем в буржуйских изданиях
- вход в Петру на 1 день - 21 динар
- по отелям - есть дешевые, есть дорогие. С 18 по 20 мая там какая-то международная фигня проходит - будут толпы народа и будет очень кисло со свободными комнатами.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #8 В:
06.05.2005 в 11:57:32 »
Править
05.05.2005 в 22:47:24,
Dennis wrote
:
Путевки действительно есть, но их не стоет брать, как то 2 года назад я заходил в Эйлатскую турфирму, мне предложили за 300 шекелей !!! (68 $) на один день. дешевле съездить как описал puerrtto.
Хотя я например брал машину напрокат на 2 человека за 37$ в Акабе.
Ха! А как насчет 140 долларов за путевку (сведения из Эйлата апрельской давности)?
А 37 долларов - это на какое время или расстояние? Где-то здесь видела цифру $160 на день...
Анхар, я Ваш путеводитель купила, просмотрела, но не нашла сведений по этому маршруту въезда в Иорданию. Меня интересует насколько сложно нам будет объясняться (в маршрутках, с таксистами, на границе)? У нас есть русский, иврит, разговорник и "My name is ..."
И как рано надо выезжать из Эйлата, чтобы хоть что-то успеть за один день?
Спасибо.
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #9 В:
06.05.2005 в 18:49:52 »
Править
За один день очень трудно.
Около 6 часов только дорога.
Мой совет - ехать хотя бы с 1 ночевкой.
С вечера приедете (можно через Вади Рам), и с раннего утра, пока не жарко - смотреть.
160 это машина с водителем от Аммана до Петры через кучу достопримечательностей.
Что касается того, насколько сложно объясняться будет - зависит как от вашего уровня знаний языка, так и от того, кто вам для общения подвернется.
Мне один раз вообще в Аммане НЕГРАМОТНЫЙ таксист попался. Т.е., он не мог читать названия улиц и вывески, по которым нам нужно было ориентироваться.
1
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------
=> Вопросы о поездках
- Страноведение
- Ислам - вопросы и ответы