Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
26.05.2026 в 20:13:52
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Лечение и отдых на Мёртвом море »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Лечение и отдых на Мёртвом море
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Лечение и отдых на Мёртвом море
(Прочитано 2017 раз)
K_Max
Новичок
Всем привет!
Лечение и отдых на Мёртвом море
«
В:
31.01.2005 в 23:16:29 »
Править
Уважаемая Анхар и другие члены клуба!
Хотел бы обратится за советом и за помощью к Анхар и к тем, кто ездил в Иордания по той же причине, по какой собираюсь и я.
Дело в том, что я пережил сильный стрес и уменя появился псориз (незаразная болезнь, но уж очень неприятная
) года 3 назад, съездил в Египет и всё прошло, после ездил на Канары там результата не было (по-видимому дело в солях в море и в силе солнца), лекарства помогают плохо, да и мне кажется, что дешевле съездить на Мёртвое море. Сейчас у меня ухудшение и надо решать ехать опят в Египет в Шарм либо в Израиль, либо в Иорданию. В Египте уже был, а к людям в Израиле смешанные чувства
, остаётся Иордания. Да и как слышал цены там гораздо ниже, а отношение лучше-честнее.
Уважаемая Анхар, я понимаю Вашу занятость поэтому не прошу быстрого ответа, но по возможности расскажите:
1) про лечение псориаза в Иордании на Мёртвом море, не хуже ли врачи и сами методики, чем в Израиле?, чьи мази используют свои либо Израильские и т.д. и т.п.?
2) ориентировочная цена на лечение в отеле Dead Sea и в других двух отелях находящихся на берегу Мёртвого моря?
важно чтобы курс лечение не ограничивался только мазями и соляриями, но и массажем и т.д., т.е. цена за обширный курс лечения на 14 дней? если можно перечислить что в этот курс входит, сколько длятся процедуры и их количество?
3)проживание в этих отелях на 14дней и перелёт?
4) невыгоднее ли летететь через Египет? или как можно ещё с экономит, а то чувствую дорого всё обойдётся, а так хочется и по стране прокатится (хоть на две, три экскурсии)
5)когда лучше лететь в моём случае?
Естественно цены хотябы отиентировочные, чтобы знать потяну ли
Заранее большое спасибо за понимание и насколько возможно подробный ответ, а то просто не знаю, что мне с этой болезню делать большая надежда на Мёртвое море.
Макс
Floyd
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
Re: Лечение и отдых на Мёртвом море
«
Ответить #1 В:
31.01.2005 в 23:35:38 »
Править
загляните сюда
http://forum.jordanclub.ru/cgi-bin/forum.pl?board=10001;action=display;n um=1086268662
на большинство ваших вопросов ответы уже были
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #2 В:
31.01.2005 в 23:41:53 »
Править
По поводу эффективности - можешь у Мужа в привате попытать. Даже простое ежедневное мытье "проблемных" рук мылом грязевым и то результаты дало. Еще можно каждый день мазать пораженные участки грязью - тоже дело. Могу свежей грязи отковырять на пробу - 10 дней назад привезла
Мази там свои все. Сами делают. В основном масло оливковые и грязи мертвого моря. Лечение немедикаментозное, а климатическое и природное (насколько я знаю, в Израиле как раз наоборот).
Мы сами в конце февраля поедем за этим делом на Мертвое море. А то все время бегом мимо пробегаем.
Стоимость лечения в среднем около 25 долларов в день, или, кажется, около 200 долларов за неделю. Примерно так.
Перелет сейчас по 380 - с 15 марта будет дороже и на прилично. Через Египет в данном случае дешевле не выйдет - Мертвое море оно около аэропорта Аммана находится. А билеты в Египет сейчас не такие дешевые, как раньше. Если к ним 2 египетские визы + паромы прибавить - то же самое выйдет в итоге.
я сейчас ссылку кину девушке которая уже несколько раз в Дэд си спа ездила, может быть, чего толкового напишет.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #3 В:
02.02.2005 в 11:55:38 »
Править
Добрый день,
Я была и в ДедСи Спа, и в Мовенпике. Ссылка на мои впечатления о ДедСи Спа здесь:
http://www.jordanclub.ru/letters.html
Анхар, в принципе, Вам её уже высылала.
Мне больше понравилось в Иордании. Во всяком случае, отношение к больным там честнее (в Дед Си Спа уж точно). Очень спокойно и достойно.
Давайте по пунктам:
1) про лечение псориаза в Иордании на Мёртвом море, не хуже ли врачи и сами методики, чем в Израиле?, чьи мази используют свои либо Израильские и т.д. и т.п.? - В Иордании врачи не хуже. Единственное, что в Иордании меньше врачей, которые знают русский язык. Методика везде одинаковая - мази, массаж, море, солнце. Постарайтесь найти "советского" массажиста. В Дед Си Спа - наших двое (Украина). Мази всегда используются свои. Личное мнение: а вазелин (который и есть главная мазь) везде одинаковый.
2) ориентировочная цена на лечение в отеле Dead Sea и в других двух отелях находящихся на берегу Мёртвого моря?
важно чтобы курс лечение не ограничивался только мазями и соляриями, но и массажем и т.д., т.е. цена за обширный курс лечения на 14 дней? если можно перечислить что в этот курс входит, сколько длятся процедуры и их количество? - вам лучше зайти на сайт Мовенпика Дед Си Zara - там были цены на лечение. Я в клинике курс не проходила, предпочитала договариваться на стороне, это всегда дешевле. В клинике достаточно дорого.
5)когда лучше лететь в моём случае?
мне больше нравится конец марта - апрель.
послушайте, а Вы пробовали ванны из трав и вазелин? обычно, это даёт очень хороший результат. Это мнение не только моё - обычно в соляриях все обсуждают методики - и все (особенно псориазники со стажем) соглашаются, что лучше вазелина ничего нет.
Если у Вас ещё будут вопросы - обращайтесь. Я была и в Израиле, и в Иордании. Я постараюсь найти цены на услуги в Мовенпике и выслать вам ссылку. И еще у меня где-то был телефон медсестер в Дед Си Спа - постараюсь найти.
С уважением,
Жанат
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #4 В:
02.02.2005 в 12:07:34 »
Править
это ссылка на Zara Spa? то есть это не клиника, а спа, но цены примерно одинаковые.
http://www.zaraspa.com/za_packages.asp
но в спа там ОООООООчень хорошо....
телефон медсестер в поиске.
Moderator
Засланец
Арабист - надомник
Я люблю этот Форум!
«
Ответить #5 В:
02.02.2005 в 14:13:17 »
Править
вот чего про Мариот на мертовм море написали
Marriott Hotels in Jordan recognised by travel agents worldwide
Amman — The Jordan Valley Marriott Resort & Spa won Jordan's leading spa resort award and the Amman Marriott Hotel won the leading hotel at the 11th Annual World Travel Awards, voted by travel agents worldwide. This year's voting campaign reached a total of 160,000 travel professionals worldwide of which 80,000 were travel agents. Over 400,000 travel agents cast vote and 2,500,000 million individual category votes were registered online in 2004 showing a 25 per cent increase from the previous year. The Gala Awards Ceremony took place on Dec. 11, 2004 in Barbados. “We are thrilled that the Jordan Valley Marriott Resort & Spa and the Amman Marriott Hotel have been recognised and honoured with such prestigious awards. The fact that these awards were voted by the travel agents is also a great achievement and a truly valuable distinction,” said Jan Heesbeen, the country director of sales & marketing for Marriott Hotels in Jordan.
K_Max
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #6 В:
02.02.2005 в 23:03:13 »
Править
Всем огромное спасибо кто откликнулся!
Прочитал все ссылки, много вопросов действительно исчезло, но появились новые
, правильно было сказано "горе от ума", надеюсь найдутся ответы и на эти вопросы.
Кстати, журнал есть такой: "Вояж и отдых" называется (картинок много и т.д.
), на самом деле очень полезный. Я его постоянный читатель, всем кто любит путешествия очень понравится. Вспомнил о нём т.к. сышал, что февральский номер будет Иордании посвящён, а в начале осени путеводитель подробный выйдет.
Прочитав ссылки, сделал выводы:
1) в Израиль ехать совсем нехочется, лишние "бабки" , а лишних не бывает, я лучше своей стране отдам.
2)лечится надо ехать в Dead Sea, потому что только там клиника, а в других отелях косметологические центры?, это правильный выод?
3)Анхар поясни pls., что в 200долларов за неделю входит?, и сколько будет стоить 14дней жилья в DeadSea и Movenpick? вконце апреля, в мае. Там в это время от жары не засохну?, а то вроде раньше не очень получается.
Жанет, огромное спасибо, что не поленилась, столько написать - информация очень нужная.
Хотел бы уточнить несколько деталей:
1)Zara Spa - принадлежит отелю Movenpick, а вот Анхар ранее писала, что клиника только в ДедСи, а в других отелях косметологические центры?, что-то я не понял.
Цены там "хорошы", массаж под 90 долларов...
а как на счёт цен за лечение 200долларов неделя, что Анхар указывает-это реальная цена и если да то где? и что за эту цену можно получить?
Кстати, когда время будет напиши что-нибудь про Мовенпик. Так сказать тезисно, в сравнительной форме с ДедСи. Куда бы ты сейчас поехала снова.
2) Не могла бы по подробнее написать (извините девушки, я уже с Анхар и с тобой на "ты" перешёл - но как-то так мне кажется легче общаться, сближает (это конечно не Рондо, но всё же
) про то как и где(в своём отелеили в другом месте) договариваться на стороне о лечении?, английский у меня достойный, да и человек я простой-коммуникабельный наверно тоже получится, подскажи пж-та?
А слышала ли ты о креме PsoHerba, мне друг из Израиля привёз, он там по стране путешествовал, сказал, что М. море там, как и Анхар говорит действительно ВЕСЬМА мелковато. На счёт вазилина - я не пробовал и в ванах не лежал, а что обычный вазелин втереть?, а что в вану подсыпать?
Жанет извени за нескромный, может быть, вопрос, я так понял у тебя такая жа напасть, как у меня - получается если ты ездила в Израиль, после дважды в Иорданию - то эффект недолгий от Мертвого море?
Анхар! забыл спросить, (твои слова прочитал в более раннем форуме) что могут быть проблемы с местами?
и могут ли быть горящие путёвки по этому направлению? и за сколько времени надо с тобой связаться, чтобы организовать и просчитать поездку?
Спасибо Всем!!!
Макс
Johnika
Kлуб
Арабист - надомник
«
Ответить #7 В:
03.02.2005 в 00:30:08 »
Править
02.02.2005 в 23:03:13,
K_Max wrote
:
сышал, что февральский номер будет Иордании посвящён, а в начале осени путеводитель подробный выйдет.
вау! надо им сообщить, что они опоздали.
Кто возьмет на себя сию благородную миссию?
Цитата:
и могут ли быть горящие путёвки по этому направлению?
издеваетесь?...
Клуб
Арабист - надомник
Всем привет!
«
Ответить #8 В:
03.02.2005 в 00:40:38 »
Править
Приветствую.
Полтора года назад съездил пару раз в Иорданию. Мои славные попутчики возможно помнят вид моих рук
, хотя никого пугать не хотел.
Первой среагировала стюардесса, сказав, что это стандартная ситуация и всё будет хорошо
. Позже среагировала одна из рук, необдуманно засунутая в то самое море. ВТорая рука, слава Богу, была в медицинской перчатке. Купание в этом рассоле+Красное море+"приводнервоввпорядок" повлияли и руки стали как у "нормальных".. Правда через пару месяцев опять началось. Плюнул на всё и пошёл к медикам в 1-й мед. Помогло...
Удачи,
-----С
ЗЫ Зато теперь знаю, что вместо мазей лучше не нервничать и больше смотреть на прекрасное, а не на таблицы, отчёты и письма подопечных.... Мази тоже полезны
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #9 В:
03.02.2005 в 01:29:59 »
Править
Всем большой ночной привет!
Да........согласен на горящие туры зря замахнулся...., просто я имел ввиду не тур горящий, как в Египет скажем, а скидка в отеле за жильё, хотя сейчас вспоминаю слова Анхар, что с местами туго бывает, то вопрос отпадает.
На счёт путеводителя от журнала "Вояж и отдых" - в его цели не входит составить конкуренцую действующем путеводителям, а наоборот в чём-то добавить их. Этот путеводитель идёт в дополнение к журналу, очень легко и интересно читается. Я бы посоветовал почитать какой-либо выпуск журнала - мне нравится. Я люблю дальние страны, лёг зимой в горячую ванну достал очередной журнал и мечтаешь отрубившесь от действительности, потом как запал на что-нибудь, стораешься узнать побольше из путеводителей, интернета и далее реализуешь задуманное. Но первые мысли появляются при чтении - вообще не утверждаю, что так должно быть, но у меня так. Журнал неплох.
[Правда через пару месяцев опять началось]
Вот первый человек которому непомогло
, я то думал всем помогает хотябы на пол года (у меня процентов 10 может меньше, поека - говорят полностью может пройти)
Макс
Johnika
Kлуб
Арабист - надомник
«
Ответить #10 В:
03.02.2005 в 01:36:18 »
Править
03.02.2005 в 01:29:59,
K_Max wrote
:
Всем большой ночной привет!
Да........согласен на горящие туры зря замахнулся...., просто я имел ввиду не тур горящий, как в Египет скажем, а скидка в отеле за жильё
и тебе ночной
а там вроде от сезона зависит. Низкий - цены ниже, высокий - цены выше. Только я путаюсь, когда на М.море сезон, а когда нет
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #11 В:
03.02.2005 в 13:07:56 »
Править
02.02.2005 в 23:03:13,
K_Max wrote
:
. Вспомнил о нём т.к. сышал, что февральский номер будет Иордании посвящён, а в начале осени путеводитель подробный выйдет.
!
Зря, что ли, их главного редактора с собой с 20 по 24 января возили?
1
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------
=> Вопросы о поездках
- Страноведение
- Ислам - вопросы и ответы