jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 05:19:55

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Посольство Сирии в Киеве »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Посольство Сирии в Киеве
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Посольство Сирии в Киеве  (Прочитано 796 раз)
Aliona
Новичок
*

Всем привет!

Посольство Сирии в Киеве
« В: 23.03.2005 в 17:06:11 »
Цитировать Цитировать Править Править

Есть оно (посольство)! Находится на Белорусской,4 Сегодня там была, на рецепции вреднючая тетка, которая сразу подозрительно стала выспрашивать о цели поездки, о том, где жить собираемся, как мы, бедные, там без арабского языка выживем. В результате позвонила она г-ну Абдулле, а нам предложила на  диванчике посидеть. Ну, я представила этого Абдуллу эдаким круглым злобным дядечкой лет сорока, а тут спускается вдруг по ступенькам красавец-мужчина, лет тридцати и дружелюбно, улыбаясь, сверкая просто волшебными глазами, говорит, что проблем нет, пять дней оформляется виза, стоит 220 грн. (по-моему), завтра скажу точно, ну две фотки, понятно, и всякие анкеты заполнить. Завтра поедем подаваться.
Тел.  8044895551 и 80444895552 (нам сказали, что номера могут поменяться, но пока такие) А существует посольство уже четыре месяца в Украине.
Плавали, знаем

ТЕРРОРИСТ - НАДОМНИК

WWW e-mail

Re: Посольство Сирии в Киеве
« Ответить #1 В: 24.03.2005 в 09:42:31 »

Алёна, а бронь отеля и другие документы они требуют при оформлении визы?
И спроси еще, пожалуйста, про мультивизу. Наверное, её всё же выгоднее купить, чем 3 раза обычную покупать
« Изменён в : 24.03.2005 в 09:50:50 пользователем: Andy » Зарегистрирован

http://andy-babubudu.livejournal.com
Lavanda
Новичок
*

Всем привет!

341800421 341800421    

« Ответить #2 В: 24.03.2005 в 10:52:23 »

Маленькая поправочка - Беларусская 5, а не 4.
И, кстати, когда мы приходили, на ресепшн сидела очень милая женщина (может, просто это другая была), насчет языка действительно спрашивала, но вполне удовлетворилась заявлением, что я свободно владею английским и знаю некоторые ходовые фразы на арабском.

Правда, про срок оформления мне сказали - "Приходите за неделю до отъезда, за 2 дня оформим".

Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #3 В: 24.03.2005 в 18:51:31 »

Только оттуда. Бронь не требуют, когда мы заполнили анкеты на русском (имя папы-мамы, адрес проживания,цель и направленность поездки, паспортные данные, профессия, сопровождающие во время поездки, обязательство, что чесслово не едешь в кабаре ногами дрыгать и вообще на территории страны работать не будешь), нас попросили пройти к господину послу, премилый человек, расспрашивал, не боимся ли мы, сколько денег с собой берем, где жить будем, что именно хотим посетить и на самом ли деле хоть немного знаем, что там можно увидеть, какие у нас профессии. В результате, когда я сказала, что психолог, малая экономиист, мы сестры, а я, к тому же, старшая и очень ответственная, и вообще мой муж зернотрейдер, знает некого сирийского зернового магната, и как раз в Латтакию судно с пшеницей зашло, он подобрел как-то, рассказал, что в Сирии все намного дешевле, чем в Украине, особенно восторгался дешевизной тамошней еды. Пожелал в конце концов удачи и черкнул в уголке анкеты свое "добро", нам внизу дали бумажки, по которым в Укрсоцбанке (меньше квартала от посольства) проплатили 220 грн. и когда занесли квитанции об оплате - сказали прийти 29-го за паспортами.
Насчет многократных - не поняла я толком, Абдулла сказал, что эта виза на три месяца выдается, мы решили его озадачить вопросами въезда-выезда в Ливан и Иорданию, когда паспорта с визами уже на руках будут. Так что потом скажу.
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #4 В: 25.03.2005 в 02:27:57 »

Три месяца для везда с момента получения визы.
По прилету обычно ставят печать "2 недели", т.е. если надо больше 2 недель, то надо продлевать.

Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #5 В: 25.03.2005 в 10:53:31 »

25.03.2005 в 02:27:57, Anhar wrote:
Три месяца для везда с момента получения визы.
По прилету обычно ставят печать "2 недели", т.е. если надо больше 2 недель, то надо продлевать.

то есть при возврате в Сирию из Иордании, мы уже не платим еще раз за сирийскую визу ?

Лавандыч,  дорогой ты мой цветочек семейства губоцветных, точно БелОрусская, 5, а не 4. Вибачайте всі, кого ввела в оману Undecided
А насчет дамы на ресепшен - ну не люблю я манерных и томных женщин. Ты абсолютно права, она милая, но какая-то кукольная, что ли...
Новичок
*

Всем привет!

341800421 341800421    

« Ответить #6 В: 25.03.2005 в 12:23:35 »

" Лавандыч,  дорогой ты мой цветочек семейства губоцветных, точно БелОрусская, 5, а не 4."

(Озадаченно) Да-а, цветочек семейства губоцветных -- это звучит гордо Smiley)!

"А насчет дамы на ресепшен - ну не люблю я манерных и томных женщин. Ты абсолютно права, она милая, но какая-то кукольная, что ли..."

Главное, шоб не стерваWink. И вообще, я лично почему-то думала, что все будет гораздо сложнее.... Теперь бы открыли у нас еще посольство Ливана!.. Sad
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #7 В: 25.03.2005 в 16:29:57 »

Да, украинцы - это нечто особенное. Як мед - то ложкою - про нас, про нас и снова про нас  GrinМысль о том, что хорошо бы теперь заиметь еще и посольство Ливана появилась в тот же момент, когда взгляд впервые остановился на табличке сирийского посольства, а мозг, соответственно, идентифицировал увиденное, как сбывшийся долгожданный факт.
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #8 В: 25.03.2005 в 22:54:25 »

Не, за каждый новый въезд на подконтрольную территорию -  отдельная плата.  Undecided
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #9 В: 20.12.2006 в 12:41:58 »

привет всем,скажите пожалуйста для того чтоб оформить визу в Сирию нужно приглашение ,как долго его нужно ждать?
натка
John_p
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #10 В: 21.12.2006 в 12:43:15 »

Открывали месяц назад. Ни каких приглашений не предоставляли, хотя у нас спросили (едем 2 мужчины) Единственное что попросили это написать куда точно едем в Дамаске. Пришлось срочно найти адрес первого попавшегося отеля.
Плавали, знаем

Будь как дома путник, я ни в чём не откажу...

« Ответить #11 В: 21.12.2006 в 12:51:44 »

Многократная стоит 600 гривен, получить не проблема, просто нужно объяснить зачем она, - ну типа Ливан+Иордания, - нам дали без проблем, к тому же она на пол года. Но можно и с однократной попробовать получить ре-энтри пермит в Дамаске.

Max-Delta
Бывалый

Всем привет!

« Ответить #12 В: 21.12.2006 в 13:08:44 »

А за день нереально оформить обычную визу?
« Изменён в : 21.12.2006 в 13:09:36 пользователем: Max-Delta » Зарегистрирован
Amid
Плавали, знаем

Будь как дома путник, я ни в чём не откажу...

« Ответить #13 В: 21.12.2006 в 13:59:00 »

Достаточно реально, - нужно просто попросить сильно. В первый раз когда мы брали - документы подаваои сутра а забирали визу после обеда, в следующие разы - приходилось забирать визу на следующее утро.

nalka
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #14 В: 21.12.2006 в 23:34:50 »

Да ,я поняла но вы мужчины вам легче можно зделать визу без приглашения ,а что делать если девушка подает документы?приглашение нужно?
натка
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100