jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
26.05.2026 в 16:58:56

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « годовщина со дня рождения Ленина »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   годовщина со дня рождения Ленина
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: годовщина со дня рождения Ленина  (Прочитано 3905 раз)
Serge
Гость

годовщина со дня рождения Ленина
« В: 08.04.2005 в 22:49:06 »
Цитировать Цитировать Править Править Удалить Удалить

Неожиданно для себя вчера решил слетать в Сирию. Просто в декабре у меня без применения пропали скидочные билеты, и жена поехала без меня. Грех не использовать неожиданно подвернувшееся окно. Сегодня уже купил билет на воскресенье 10-е апреля.  Обратный - 22 апреля. На этом функции Ленина в моем посте, собственно, и исчерпываются.
Минус в таком повороте событий один, но колоссальный. Я лечу один, и если никто в последний момент не составит мне компанию, придется переживать все сирийские красоты внутри себя. Поэтому, попутчики и попутчицы все стран, присоединяйтесь! Вы спасете в общем не самого вредного человека от глухой тоски на чужбине.
По сути же темы имею к уважаемому сообществу несколько вопросов.
Итак, помимо самых обычных (Дамаск, Пальмира, замки, Апамея, Алеппо и т.д.), вынашиваю еще и дерзновенные помыслы. Во-первых, прикидываю, а не махнуть ли мне в Дура-Европос? Если кто был там, а кто-то там точно был, не откажите в инфе - как лучше туда добираться, где жить-поживать, что и как смотреть. Во-вторых, невзирая на сезон, вернее, несезон, намереваюсь денечка 3-4 попляжиться. Подскажите, где и как это логичнее сделать. Латакия(+Рас-Шамра)? Тартус? Баниас? Арвад? Или еще что? Ночлежки, харчевни, рынки? И в-третьих, мой традиционный вопрос: есть ли там вино? То, что ливанское кое-где водится, я знаю. Во всяком случае, жена в декабре приволокла мне оттуда три разные "Ксары", чем несколько подсластила мне горечь ухода в отказ от поездки. Я имею в виду именно сирийское вино. Есть ли в природе подобное явление как класс?
Клуб
Арабист - надомник

ваххабит по жизни

306966142 306966142    

Re: годовщина со дня рождения Ленина
« Ответить #1 В: 09.04.2005 в 02:49:15 »
Цитировать Цитировать Править Править

насчет вина:

так централизовано как в Ливане в Сирии вино не делают, но в христианской Маалюле делают "местное" вино. Продают на розлив или в бутылках с минимальным оформлением, а то  и без него.
Около Мар Такла есть магазинчики (если не говорите по арабски , то ищите глазами вывески с надписью local wine), также вино делают и продают в самом монастыре Мар Саркис
Serge
Гость

« Ответить #2 В: 09.04.2005 в 11:10:19 »

Да, кстати, где можно в Сирии (помимо дьютика), купить ливанское вино? Не так чтобы случайно наткнуться, а чтобы целенаправленно?
Новичок
*

Всем привет!

мои советы
« Ответить #3 В: 09.04.2005 в 14:30:08 »

Кстати, в Маалюле неплохое вино, на мой вкус, и не такое сладкое, как наш кагор.
Вообще, рекомендую пожить в Алеппо пару дней - там старый рынок отличный, фрукты у автобусной станции самые дешевые из всех, какие мы в Сирии видели (по 10 лир за кг) и чудесный ресторан Дельта. Прочитала про него в рассказе парня из Екатеринбурга, но кебаб с вишнями мне не особенно понравился.  Smiley
Мы жили в отеле Захер аль Рабих (Весенний цветок), от него до рынка недалеко, и до вокзала пешком можно дойти минут за 15, кстати, мимо Дельты.  Из Алеппо съездить можно в храм св.Симеона на маршрутке с автовокзала до конечной, а далее за 100 лир или на попутной. В Сирии до достопримечательностей непросто доехать - какой-то маршруточно-таксистский заговор просто. Также до крепости Саладдина за 100 лир добираются после маршрутки за 10!  
В Дамаск уезжали ночным поездом в 0-05 в Дамаск.  
В Тартусе мне понравился отель Амбассадор с номерами с видом на море за 700 лир, но где там купаться? Там даже гулять по набережной, огороженной проволокой, странно как-то. В Латакии, вообще, моря не видно - сплошной порт!  
« Изменён в : 09.04.2005 в 14:49:47 пользователем: marsya » Зарегистрирован
Serge
Гость

« Ответить #4 В: 09.04.2005 в 16:52:57 »

Неужели никто в Сирии не купается в Средиземном море? Неужели природа на всем сирийском побережье не создала ничего подходящего для купания? Кстати, что там - ежи, медузы? Отелей в Латакии достаточно. Где-то я читал, что это основное пляжное место в Сирии.
Новичок
*

Всем привет!

О Латакии
« Ответить #5 В: 09.04.2005 в 17:23:52 »

Пляжное место не в самой Латакии, а около нее. Цитирую Жарова  (http://www.zharov.com/kuda/siriya.html)
о Латакии:
"В самом городе делать нечего. Голубой пляж находится в 6 км на север от города, туда идут микроавтобусы из центра за 10 центов. Там тоже делать нечего. Вообще, Латакию можно пропустить или использовать как базу для осмотра замков в окрестностях — того же Крак-де-Шевалье. 16 км до останков древнего Угарита"  
Мы в Латакии 3 дня прожили, мне город понравился, оттуда до Саладдина недалеко. Хорошие кофейни есть и соковыжимальные кафешки. И поездом до Алеппо удобно доехать.
Плавали, знаем

"Сам по себе мальчик... свой, собственный!" (с)

119364629 119364629    

« Ответить #6 В: 09.04.2005 в 23:01:49 »

09.04.2005 в 11:10:19, Serge wrote:
Да, кстати, где можно в Сирии (помимо дьютика), купить ливанское вино? Не так чтобы случайно наткнуться, а чтобы целенаправленно?

В Тартусе. Там вообще любой (практически) алкоголь можно купить.  
Местные сирийские алкогольные напитки (кроме упомянутого вина в маалюле) пить не рекомендую, кроме случаев сильной ностальгии по портвейнам агдам, 777, винному напитку "богатырь" и прочему гадостному пойлу.  
Гость

« Ответить #7 В: 09.04.2005 в 23:11:55 »

И мне из Пальмиры, из Дура-Европос, из Алеппо и Дамаска рулить за красным в Тартус? Душа уже сейчас горит.
Кстати, дьютик в Дамаске только на вылете? Или на прилете тоже есть?
Может, у кого LP на время поездки зя выцыганить? Под любые (практически) залоги и гарантии. Хотя еду с Медведкой. Знаю, что его тут на форуме поругивали. А мне нравится (помните "Вашу тетю" с Джигарханяном?).
Арабист - надомник

Ливан, я с тобой!

« Ответить #8 В: 09.04.2005 в 23:28:19 »

09.04.2005 в 23:11:55, Serge wrote:

Может, у кого LP на время поездки зя выцыганить?

ну при условии - "отдать по приезду", причем "самовывоз и самовозврат на метро бабушкинская" - то у меня Smiley
Гость

« Ответить #9 В: 09.04.2005 в 23:43:24 »

Скиньте плз координаты в приват. Не хочу рыбные места всем показывать.
Плавали, знаем

Всем привет!

« Ответить #10 В: 10.04.2005 в 08:51:11 »

Маалюле покупал кагор кстати бутылка хорошо оформлена правда в ручную  и действительно видимо кагор
Гость

« Ответить #11 В: 10.04.2005 в 11:42:55 »

Так, получается, в Дура-Европос и Мари никто не бывал? А в Дейр-эз-Зоре и Расафе? Все равно в Дура-Европос ехать через Дейр-эз-Зор.
Да, и случись ночевка в Апамее, где лучше это проделать?
На какой отель/ отели стоит ориентироваться в Латакии?
Каким образом оптимальнее из Алеппо двигать по мертвым городам (Серджилла, Рувейха и т.д.) и стоит ли это делать по большому счету?
Стоит ли посетить по дороге в/из Пальмиры Каср--аш-Шарки и Гарби?
Заслуживает ли посещения Арвад?
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #12 В: 10.04.2005 в 12:19:05 »

Шарки разобран и его детали демонстрируются в музее в Дамаске.

В Дуру и Мари я хотела поехать - Муж не дал, такой-сякой-всякий.....

Расафа - стоит того, чтоб посмотреть.

В Апамее ночевать негде - надо до Алеппо добираться.

От Арвада у всех - разное впечатление. От "понравилось" до полного неприятия.

На Пальмиру возьми 2 ночи и день. Я неожиданно для себя в прошлый раз поняла, что там можно очень долго все смотреть, в том числе виллы, которые в пальмовой роще. Потом оттуда уже  рано утром  в Мари и поедешь. И В Дуру. Оттуда до Дэйра, потом можно или самолетом улететь - 25 баксов до Дамаска, или автобусом в Алеппо дотащиться.
Гость

« Ответить #13 В: 10.04.2005 в 15:31:36 »

Мне дали, кажется, неплохую наводку на пальмирскую туристическую мафию. Они и отель, и транспорт по Пальмире, и до Дура-Европос, Мари и Расафы могут сделать. Во сколько это все только встанет, неизвестно.
Да, в Медведке прочитал, что под Баниасом есть пляжи -Румейла, кажется. Как они, кто-нть знает? Есть у него и ссылочка на пляжный полуостровок в 7-8 км от Латакии. Был кто-нибудь?
Разжился LP (отдельное спасибо соратникам!), но еще не успел про пляжи посмотреть.
План такой: из аэропорта едем в Дамаск, до первого пальмирского автобуса гуляем по ночному Дамаску, потом на весь день Пальмира; следующий день - Дура, Мари и Расафа с ночевкой в Хомсе; потом - Хама, Апамея, мертвые города; потом -Алеппо; потом - Латакия с Саоном, Рас-Шамрой и пляжем; потом - Баниас с Маркабом и пляжем; потом -Крак, Маалюля, Седнайя, вечером Дамаск; потом Дамаск с выездом в Босру.
Ничего не забыл?
Новичок
*

едина рогом

299910612 299910612     anemo89@hotmail.com

« Ответить #14 В: 10.04.2005 в 15:42:09 »

а сам Дамаск как перевалочный пункт использовать собираетесь? он, по-моему, заслуживает внимания  Huh
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100