jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
26.05.2026 в 15:59:35

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Конкретные вопросы »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Конкретные вопросы
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Конкретные вопросы  (Прочитано 1062 раз)
Vodnik
Новичок
*

Всем привет!

Конкретные вопросы
« В: 19.04.2005 в 01:11:03 »
Цитировать Цитировать Править Править

Здравствуйте!
Мы с женой едем в Иорданию в конце апреля, собираемся хорошенько посмотреть Петру и Вади Рам, если останется время - отдохнуть в Акабе. Путешествие, как всегда, независимое. Есть несколько вопросов, на которые я не смог найти ответов. Подскажите, если знаете:
1. Какую валюту проще и выгоднее обменивать на динары - евро или доллары?
2. Самолёт прилетает в а/п Queen Alia в пятницу в начале 7-го вечера. Можно ли прямо оттуда уехать в Акабу или Вади Муса, не заезжая в Амман?
3. С какого автовокзала в Аммане лучше искать транспорт до Петры? А до Акабы? С Абдали (там вроде автобус за сутки надо бронировать) или с Вахадат (оттуда "LP" обещает несколько раз в день микроавтобусы)?
4. Кстати, на что похоже "сервис такси"?
5. Нужно ли в это время года бронировать места в бюджетных отелях или там всегда найдётся комнатка?
6. Собираемся пройти несколько маршрутов по Петре и Вади Рам. Подскажите, какая нужна обувь для хождения по горячему песку пустыни и для восхождения на местные горы и скалы? Сойдут сандалии/кроссовки или всё-таки придётся тащить треккинговые ботинки?
7. Прочитал, что переночевать в Вади Рам можно в палатке при местном Рестхаусе. Нужно ли тащить с собой спальник/коврик, или там дадут какое-нибудь одеяло?
8. Где раздобыть схемы/карты Петры и Вади Рам? Купить на месте? Может, в интернете что попадалось?.. Хотелось бы заранее спланировать маршрут.
Заранее благодарен.
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

Re: Конкретные вопросы
« Ответить #1 В: 19.04.2005 в 01:49:11 »

1. Какую валюту проще и выгоднее обменивать на динары - евро или доллары?

Все равно. Что есть, то и везите. А то на  разнице курсов обмена одного на другое в Москве больше потеряете.  
Страна больше привычна к баксу.

2. Самолёт прилетает в а/п Queen Alia в пятницу в начале 7-го вечера. Можно ли прямо оттуда уехать в Акабу или Вади Муса, не заезжая в Амман?

Только на такси или на машине с водителем. Других вариантов нету.

3. С какого автовокзала в Аммане лучше искать транспорт до Петры? А до Акабы? С Абдали (там вроде автобус за сутки надо бронировать) или с Вахадат (оттуда "LP" обещает несколько раз в день микроавтобусы)?

Вахдатовские автобусы с остановками идут. Один раз ездила - чуть не сдохла. Вместо 4 часов до Акабы ехали больше 6. Напрягает :о(

До Петры ходит полумифический автобус, судя по имеющейся инфе, уходит в 6-7 утра. Больше из Аммана ничего не найдено в том направлении.  

До Акабы из Аммана - родной Джетт или Траст.

4. Кстати, на что похоже "сервис такси"?

На раздолбанную "копейку", в которой по Москве некоторые "таксисты" возят. Ветер изо всех щелей. Это с Вахдата я в такой ездила. Может быть, где-то более цивильные есть. Не знаю. Я году в 98 на таком проехалась - больше не хочу. У меня тогда просто другого выхода не было - на всё цивильное опоздала.

5. Нужно ли в это время года бронировать места в бюджетных отелях или там всегда найдётся комнатка?

Смотря где. В Акабе на майские - голяк полный. Иорданцы на матрасах под пальмами и на пляжах ночуют. Потому что мест не хватает.

6. Собираемся пройти несколько маршрутов по Петре и Вади Рам. Подскажите, какая нужна обувь для хождения по горячему песку пустыни и для восхождения на местные горы и скалы? Сойдут сандалии/кроссовки или всё-таки придётся тащить треккинговые ботинки?

Сандали. Во всем другом нарушение теплообмена можно схлопотать. Меня в прошлом июне на коне эвакуировали - сидела вцепившись, чтоб не упасть на землю.
7. Прочитал, что переночевать в Вади Рам можно в палатке при местном Рестхаусе. Нужно ли тащить с собой спальник/коврик, или там дадут какое-нибудь одеяло?

Дадут

8. Где раздобыть схемы/карты Петры и Вади Рам?
 Купить на месте? Может, в интернете что попадалось?.. Хотелось бы заранее спланировать маршрут.
. [/quote]

Можно у меня взять + в книжке у меня есть более правильная карта Петры - министерство туризма из года в год с ошибками печатает.
 Idiot
Клуб
Арабист - надомник

ваххабит по жизни

306966142 306966142    

« Ответить #2 В: 19.04.2005 в 11:58:17 »

19.04.2005 в 01:49:11, Anhar wrote:
Подскажите, какая нужна обувь для хождения по горячему песку пустыни и для восхождения на местные горы и скалы? Сойдут сандалии/кроссовки или всё-таки придётся тащить треккинговые ботинки?

Сандали. Во всем другом нарушение теплообмена можно схлопотать.  
 Idiot

Сандалии я бы не рекомендовал, велика возможность поранить пальцы о камни, да и колючки там всякие.
Vodnik
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #3 В: 19.04.2005 в 15:20:08 »

Анхар, спасибо за ответы! Ещё несколько вопросов в продолжение темы:

1. А сколько может стоить такси из а/п в Петру? Или Вы посоветуете другой способ?

До Петры ходит полумифический автобус, судя по имеющейся инфе, уходит в 6-7 утра. Больше из Аммана ничего не найдено в том направлении.

А хоть с какого вокзала, известно?

До Акабы из Аммана - родной Джетт или Траст.

Это из Абдали, я так понимаю? Так билеты, действительно, только за сутки можно купить? В день отъезда не получится? А из Москвы забронировать можно?

Смотря где. В Акабе на майские - голяк полный. Иорданцы на матрасах под пальмами и на пляжах ночуют. Потому что мест не хватает.

То есть, уже и бронировать поздно?.. А в Аммане и Вади Муса положение лучше?

8. Где раздобыть схемы/карты Петры и Вади Рам?

Можно у меня взять + в книжке у меня есть более правильная карта Петры - министерство туризма из года в год с ошибками печатает.

Спасибо, нагряну непременно.
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #4 В: 20.04.2005 в 01:59:49 »

У нас еще есть несколько комнат в Акабе  в Аквамарине-2 и даже в Рэдиссоне есть еще, могу завтра посмотреть - вам на какие даты?
Но завтра-  послезавтра будем все неоплаченные туристами комнаты аннулировать.  

Из аэропорта в Петру - такси сколько - не знаю, у нас чтоб встретили - отвезли - поселили 110 за машину стоит.

Я бы не ехала из аэропорта в Петру. Я бы в Амман поехала и на следующий день -  Джераш - Мадаба - Небо - Мертвое - можно Вади Харрар еще - потом в Петру. А потом можно машину отпустить и дальше на рейсовом транспорте в целях экономии ездить.

Один день - по максимуму, все смотрите, в большинство этих мест проблемы с доездом рейсовым транспортом.  
Ну и время экономится - за один день можно посмотреть, на рейсовом не меньше двух уйдет.

Полумифический вроде бы Джетовский, т.е. с той же Абдали.

Kлуб
Арабист - надомник

119810640 119810640    
WWW e-mail

« Ответить #5 В: 20.04.2005 в 22:00:50 »

20.04.2005 в 01:59:49, Anhar wrote:
Полумифический вроде бы Джетовский, т.е. с той же Абдали.

не полумифический, а очень даже реальный автобус в Петру. На день. Действительно, в 6 утра туда (а может и в пол-шестого?), вечером того же дня обратно. Платишь за туда-обратно сразу. Можно использовать на крайняк, когда резко в Петру сразу надо из Аммана.
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100