Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
26.05.2026 в 17:50:16
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Красное море, но не Египет »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Красное море, но не Египет
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Красное море, но не Египет
(Прочитано 1139 раз)
Maks_iz_Pitera
Новичок
Всем привет!
Красное море, но не Египет
«
В:
25.04.2005 в 04:28:06 »
Править
Прошу совета: куда б съездить на Красное море, чтоб и на рифе поплавать, и на достопримечательности интересные посмотреть? В Египте уже дважды был, Каир и Луксор видел, в этом году хочется чего-то нового. Вот и выбираю между Израилем и Иорданией.
Сначала остановился на Израиле, думал, наплаваюсь меж кораллов, а как надоест, на экскурсию в Иерусалим поеду. Но сегодня прочитал в сети, что в Эйлате с "домашними" рифами возле отелей туго, практически нет их. Надо куда-то ездить на риф, деньги платить. К тому же там, вероятно, полно народу вдоль кораллов плавает, раз это единственный риф на весь курорт. Так что в Эйлате несколько разочаровался я.
Просветите, плиз, действительно ли в Эйлате так плохо с рифами? И как с этим в Акабе?
И есть ли что в Иордании посмотреть стоящего из древностей?
Новичок
Всем привет!
Re: Красное море, но не Египет
«
Ответить #1 В:
25.04.2005 в 10:47:16 »
Править
Да, нормально там с кораллами, я на городском пляже была. Может, с рифы большие считаются. А так вся фауна и флора красного моря в эйлате.
у меня та же проблема, только я в эйлате была, в египет не очень хочется, с иорданией тоже пока никак
Клуб
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #2 В:
25.04.2005 в 11:35:02 »
Править
Что есть стоящего посмотреть в Иордании - загляните на jordanclub.ru и пробегитесь по описаниям достопримечательностей. Кораллы в Акабе есть, но не рядом с отелями, надо на коралловые пляжи ездить на такси, и обустроены они почти что никак, не чета египетским. За исключением пляжа Королевского дайв-клуба.
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #3 В:
25.04.2005 в 12:02:31 »
Править
НЕ права. Уже обустроены, причем года 2 как - точно.
Клуб
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #4 В:
25.04.2005 в 12:19:55 »
Править
Ну да, грибки, туалеты, и даже кофе и еда в кемпинге, и людей почти никого, но все же это не бар у бассейна над понтоном в Шарме. Чтоб человек понимал, куда едет...
сионист-надомник
Арабист - надомник
Tiferet le zionut
«
Ответить #5 В:
25.04.2005 в 14:14:02 »
Править
25.04.2005 в 04:28:06,
Maks_iz_Pitera wrote
:
Прошу совета: куда б съездить на Красное море, чтоб и на рифе поплавать, и на достопримечательности интересные посмотреть? В Египте уже дважды был, Каир и Луксор видел, в этом году хочется чего-то нового. Вот и выбираю между Израилем и Иорданией.
Сначала остановился на Израиле, думал, наплаваюсь меж кораллов, а как надоест, на экскурсию в Иерусалим поеду. Но сегодня прочитал в сети, что в Эйлате с "домашними" рифами возле отелей туго, практически нет их. Надо куда-то ездить на риф, деньги платить. К тому же там, вероятно, полно народу вдоль кораллов плавает, раз это единственный риф на весь курорт. Так что в Эйлате несколько разочаровался я.
Просветите, плиз, действительно ли в Эйлате так плохо с рифами? И как с этим в Акабе?
И есть ли что в Иордании посмотреть стоящего из древностей?
да нет, был в Эйлате раз 6. В самом городе нет рифов, что бы ехать их посмотреть надо брать такси и ехать где то 15 минут в сторону Египетской граници. Такси стоет 15-20 шекелех (3.40-4.50$) . Можно автовус, стоет как внутри городской около 1.2$ но в сторону Египта он ездит реже и надо будет узнавать в справочьной автобусной компании когда поедет автобус. Если только посмотреть, то можно взять катер со стекляным дном стоет 50 шекелей (11.30$) прогулка берет где-то 2 часа. Можно подороже, взять подводную лодку 150 шекелей (34$) и с группой плавать по дну красного моря (только надо согласавать заранее время отплыва, подлодка плавает по расписанию) Можно взять акваланг с инструктором, но это к сожелению я не знаю, так как не когда не плавал с ним (насколько я знаю надо иметь типо права подводного плавание, если нету то можно взять курсы на 3 дня)
Maks_iz_Pitera
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #6 В:
25.04.2005 в 14:34:36 »
Править
Всем спасибо за ответы.
А подскажите, плиз: из Эйлата в сторону египетской границы сколько ехать, чтоб на кораллы попасть? Там какое-то определенное место, или просто: сел, проехал сколько-то в сторону Египта, вышел где попало, и вперед, ни риф?
Короче, если я остановлюсь в каком-нибудь отеле в Эйлате, как мне объяснить таксисту, куда именно меня везти на риф?
И еще вопросик: скока там стоит экскурсия в Иерусалим?
сионист-надомник
Арабист - надомник
Tiferet le zionut
«
Ответить #7 В:
25.04.2005 в 15:05:04 »
Править
25.04.2005 в 14:34:36,
Maks_iz_Pitera wrote
:
Всем спасибо за ответы.
А подскажите, плиз: из Эйлата в сторону египетской границы сколько ехать, чтоб на кораллы попасть? Там какое-то определенное место, или просто: сел, проехал сколько-то в сторону Египта, вышел где попало, и вперед, ни риф?
Короче, если я остановлюсь в каком-нибудь отеле в Эйлате, как мне объяснить таксисту, куда именно меня везти на риф?
И еще вопросик: скока там стоит экскурсия в Иерусалим?
Насчет поездок из Эйлата в Иерусалим, я уже писал ранее, просто зделал копищпэйс для вас
Стоит такси в Эйлате довольно не дорого, будет стоеть так-же 4$ - 5$ с Эйлата, можно взять автобус до Иерусалима. № 444 компании Эгед (
http://www.egged.co.il/Ru
) автобус отправляется 4 раза в день: 07.00, 11.00, 14.15, 16.45. стоймость проезда 65 шекелей (14.70$)
Насчет от Эйлата до граници где то 15 км, ну и езды где то не больше 15 минут, как выезжаешь за Эйлат то и начинаются рифы. А вобще таксисту надо будет сказать после аквариума, там и наченаются все эти пляжи -)
Anhar
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #8 В:
25.04.2005 в 16:25:52 »
Править
http://jiki.pbase.com/u15/bmcmorrow/upload/41931844.DSC_0806copy.jpg
Это как раз одно из мест для ныряния
«
Изменён в : 26.04.2005 в 12:37:05 пользователем: Муж