Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
26.05.2026 в 16:58:51
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Еда в Сирии. »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Еда в Сирии.
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Еда в Сирии.
(Прочитано 1019 раз)
e-note
Новичок
Всем привет!
Еда в Сирии.
«
В:
26.04.2005 в 18:11:52 »
Править
Возникло еще несколько вопросов по Сирии, если кто-то сможет помочь - буду крайне благодарна.
Как обстоит дело с перекусами на ходу ?
Часто встречаются упоминания о фууле, правильно ли я понимаю, что это блюдо одного порядка с шаурмой ?
Есть ли что-нибудь вегетарианское в уличных забегаловках ?
Можно ли есть купленные на рынке ( с магазине) овощи-фрукты сырыми, или это чревато ?
Я где-то видела, что свежевыжатые соки не рекомендуют употреблять из-за льда, который якобы делается из непонятной воды - правда ли это ?
И последний вопрос отвлеченный - как там с комарами и прочими кровососущими тварями ?
Спасибо большое.
Плавали, знаем
Всем привет!
Re: Еда в Сирии.
«
Ответить #1 В:
26.04.2005 в 18:49:50 »
Править
Кафе на каждом углу очень вкусные коктейли, неплохая шаварма, куры гриль и можно без опаски кушать в любом кафе качество приготовления хорошее
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #2 В:
26.04.2005 в 19:13:45 »
Править
чтобы обезопасить себя от возможности знакомства с местными инфекциями, мои знакомые из Дамаска посоветовали возить с собой местную водку Арак (обязательно хорошего качества!) и принимать в день по 1 ст. л. (не важно в какое время)
сказали, что такой метод - лучшая профилактика.
а инфекций местных я очень даже опасалась, поскольку и читала про них много и у тех же знакомых сестра приехала из Москвы на 2 недели, так из них одну неделю из дома выйти не могла по причине нездоровья желудочно-кишечного.
я всю дорогу следовала этому совету. в итоге действительно ничего не случилось.
лучший ли это способ - не знаю. но я и в другой раз буду возить с собой ентот Арак
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #3 В:
26.04.2005 в 19:34:20 »
Править
местная еда мне очень даже понравилась.
и мясная и вегетарианская.
шаурма в Сирии вкуснее чем в Москве.
вегетарианская пища делается на основе местных видов бобовых - разные там горохи и фасоли. не понравилось только, что уксуса везде много добавляют. я его не люблю.
есть забегаловки, в которых подают только шаурму.
есть и такие, где ничего мясного, только вариации из бобовых и овощей.
про то, что лед в коктейль не надо добавлять я никогда не говорила, но и льда в своем бокале никогда не наблюдала (надеюсь, не потому что он успевал там растаять, а я этого не замечала)
самым моим любимым коктейлем была смесь - яблоки+морковь+1 лимон.
апельсины и бананы я и в живом виде не потребляю. и в коктейлях не жалую. хотя самой даже жаль. вкусно это.
«
Изменён в : 11.05.2005 в 21:56:38 пользователем: Valenta
»
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
«
Ответить #4 В:
26.04.2005 в 22:48:23 »
Править
комаров не замечал
что касается других кровососущих, то в замке Крак де Шевалье есть летучие мыши, однако являются ли они вампирами выяснить не успел
«
Изменён в : 26.04.2005 в 22:49:41 пользователем: Floyd
»
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #5 В:
26.04.2005 в 23:16:39 »
Править
floyd
Летучие мыши по сравнению с комарами - просто ангелы
)
По крайней мере не "зуззат"
Но вы меня успокоили, спасибо. А то уж больно я комарье не люблю
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #6 В:
27.04.2005 в 10:45:28 »
Править
Мошкары много на Ефрате. В остальных местах никого подобного не видел. Я в разных местах пил свежевыжатый сок, но нигде мне лед в стакан не клали. А Арак он вообще общеукрепляющий!
Гость
«
Ответить #7 В:
27.04.2005 в 11:42:14 »
Править
Удалить
Просто тебе лед зажухали.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #8 В:
27.04.2005 в 13:53:24 »
Править
Никогда не ешьте шаверму в Хомсе на автовокзале
Блевали все. А второй раз отравились даже не знаю, где и чем, но уже конкретно. В тот день, кстати, взяли мы по шаверме, а на прилавке этой забегаловки стояли перчики, оливки, редиска и мята - типа берите, кто хочет. Стоим, жуем, наслаждаемся, и вдруг видим, как один из тоже жующих, откусывает перчик и кладет его обратно в тарелочку, оливковую косточку он тоже в мусор не выбросил, а выплюнул в тарелочку с оливками. Так что может чего психологически сработало, но нам было совсем плохо, а после того, как вычухались, мы просто перестали есть именно в забегаловках, а ели в ресторанчиках. Разница в цене практически неощутима, но на столе чистая клеенка, а это первый признак того, что к приготовлению еды в заведении относятся посерьезней. И насчет соков. После того, как однажды мне дали прокисший манговый сок, мы задалбывали давителей сока, чтоб они давили его при нас и не клали в стакан лед, улыбаясь, извиняясь и тыкая пальцем в живот в область желудка.
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #9 В:
27.04.2005 в 18:49:14 »
Править
Надо прежде чем брать в кафе покушать, надо посмотреть как готовят шаварму. её готовят при тебе в одноразовых перчатках или грязными руками так что если подсунули залежалый товар скорей всего сам виноват надо быть внимательней
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #10 В:
27.04.2005 в 23:41:47 »
Править
очень хороший признак достойности заведения - наличие там большого количества местного народу.
Не а-ля вокзал, где одна-две тошниловки и все, поэтому все именно в них и пасутся.. а именно - заведение, в котором соседи поесть приходят, или водители - они каждый день там ездят, знают где хорошее место а где - отвратительное.
Что касается вегетаринства, то там в этом плане отрадно. Куча салатов, я в Москве просто подыхаю от того, что практически нигде нет обычных мелко порезаных овощных салатов.
Мрак...
«
Изменён в : 27.04.2005 в 23:42:49 пользователем: Anhar
»
Бывалый
«
Ответить #11 В:
29.04.2005 в 16:07:03 »
Править
26.04.2005 в 18:11:52,
e-note wrote
:
Я где-то видела, что свежевыжатые соки не рекомендуют употреблять из-за льда, который якобы делается из непонятной воды - правда ли это ?
В марте в Дамаске ели в обыкновенной забегаловке. Лично видела, как разгружали расфасованный в фабричные упаковки лед. Это позволяет надеяться, что изготовлили его не из водопроводной воды.
inf
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #12 В:
29.04.2005 в 18:41:00 »
Править
И надо в незнакомой стране пить воду только из бутылок. А то очень много инфекции в водопроводной воде.
1
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------
=> Вопросы о поездках
- Страноведение
- Ислам - вопросы и ответы