Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
26.05.2026 в 22:40:12
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Отчет о поездке в Сирию (08-15.05) »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Отчет о поездке в Сирию (08-15.05)
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
3
...
5
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Отчет о поездке в Сирию (08-15.05)
(Прочитано 4241 раз)
ustaza
Клуб
Бывалый
Всем привет!
Отчет о поездке в Сирию (08-15.05)
«
В:
26.05.2005 в 00:33:22 »
Править
Дорогие друзья,
позвольте «отчитаться» о поездке в Сирию (08.05 – 15.05).
Должна оговориться, что поездку можно было бы сделать более насыщенной (если есть такая цель), но у нас в Сирии друзья, поэтому мы много общались. То же самое касается и калькуляции – нас пару раз кормили, так что прибавьте к нижеследующей сумме еще долларов 30-40.
Понедельник – пешая прогулка по Дамаску с заходом в Информ. бюро Министерства туризма (там дают бесплатные – довольно приличные - карты Дамаска и страны), общение с друзьями в «Арома Кафе» и ресторане «Камаль». Вечер – посещение горы Касьюн.
Вторник – вылет в Алеппо. Прогулка по рынку (2 км) до Цитадели и обратно, отдых в отеле, поездка в Базилику Симеона-столпника (было открыто, хотя на Сирийском сайте написано, что вторник - выходной), ужин в ресторане.
Не ездите в Алеппо во вторник – в Цитадели ВЫХОДНОЙ! А мы-то не знали…
Среда – выезд из Алеппо по маршруту Крепость Салах ад-Дина (Саон) – Крепость ал-Маркаб –Кальат ал-Хосн (Крак де Шевалье). Отель с видом на К. де Шевалье. Вечером посидели на балконе отеля в наплывающих на нас облаках.
Четверг – выезд на такси в Хомс, в Хомсе пересадка на автобус до Пальмиры. Поездка на «такси» (на самом деле, автобус, типа ПАЗа, в котором мы были втроем
) по Пальмире с посещением тех мест, которые не закрывают на перерыв. Выезд в Дамаск. Прогулка по вечернему Дамаску.
Пятница – поездка в Саеднаю и Маалюлю; после полудня - посещение Омеядской мечети, гробницы Салах ад-Дина и рынка ал-Хамидийя. Ужин в «Камале». Чай пили в кафе (ресторане?) в Старом городе, который называется «Бейт Джабри», если я правильно запомнила (очень симпатичное место).
Суббота – посещение дворца Азм, прогулка по Прямой улице, рынку Хамидийя, Старому городу в целом, покупка сувениров. Ужин в потрясающем ресторанчике в Старом городе (состоит всего из одного маленького зала, расположен прямо на/в стене Старого города. Название, к сожалению, не знаю, но это было в районе Баб Тума).
Воскресенье – посещение мечети Такийя Сулеймания, серебряного рынка, Национального музея. Остальное время гуляли в районе Хамры и Сальхийи, сидели в кафе.
Чтобы иметь возможность еще отдохнуть в номере, продлили отель до 24.00, но по деньгам это получились целые сутки, т.к. половина суток считается только до 18.00.
Мы совершили серьезную ошибку - уехали из Москвы без путеводителя в надежде купить на месте. На месте с этим были сложности.
Ну и наконец, большое спасибо всем авторам форума, поскольку именно на основе ваших советов, отзывов, впечатлений, отчетов и т.д., я составила наш маршрут. И хотя он был несовершенным, но мы все равно получили МАССУ удовольствия от поездки!
Клуб
Бывалый
Всем привет!
Re: Отчет о поездке в Сирию (08-15.05)
«
Ответить #1 В:
26.05.2005 в 00:57:24 »
Править
ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ:
Расчеты приводятся на 1 человека, кроме особо оговоренных случаев.
Билет – 200$ («Аэрофлот», спец. акция)
Виза – 35$ в Москве; спасибо Анхар!
Страховка – 7$
Гостиницы: в Дамаске - «ал-Маджид» 2 ночи – по 22$ за ночь (напоминаю: это - с «носа» при 3-местном размещении), 3 ночи – по 20$, часть дня до вечера – 15$ (б/завт.);
в Алеппо – «Дар Халабийя» - 1 ночь – 19$
в Хосне (с видом на Крак де Ш.) – «Бейбарс» - 1 ночь – 10$
Авиабилет до Алеппо – 18$
Сим-карта к телефону и две карточки по 400 единиц – 20$
Такси из Алеппо в Базилику Симеона-столпника, с поездкой по Алеппо и заездом на ТВ гору (красивый вид на город) – за машину 25$ (в пути 3,5 часа). Нас было трое, так что «с носа» по 8$.
Микроавтобус по маршруту Алеппо – Крепость Салах ад-Дина – Крепость Маркаб – Крак де Шевалье – за автобус 80$ (с 8.30 до 16.00). В каждой из первых двух крепостей провели примерно по часу, в Краке – часа два.
Такси Крак де Шевалье – Хомс – за машину 10$.
Автобус Хомс – Пальмира – всего 1$ за билет потому, что автобус оказался «народным» (кажется, это называется «хуп-хуп»).
«Такси» по Пальмире (оказалось автобусом, типа ПАЗа) – 10$ за автобус (2 часа; мы в нем были втроем
).
Автобус Пальмира – Дамаск - 2$ (в лирах 110) за билет (большой кондиционированный «Пульман»).
Камера хранения в отеле в Дамаске – 4$ за два чемодана на двое суток.
Я не внесла в расходы сувениры, еду, воду и проч. мелочи (долго перечислять). Ужин обходился нам в сумму от 10 до 20$ на троих (без алкоголя). В зависимости, от города и количества мясных блюд. Днем мы в заведениях не ели с целью экономии времени, а покупали фрукты.
Итого: примерно 680-700 долл. Следует иметь в виду, что в эту сумму входят довольно дорогие покупки. Напр., я купила книг на 60$. Вполне можно было потратить и меньше, но мы редко торговались.
Честно говоря, помимо вышеизложенного (т.е. сухой информации) хотелось бы поделиться личными впечатлениями, коих за неделю накопилось немало. Постараюсь найти время и описать то, что понравилось больше всего.
Кстати, у нас были очень хорошие гостиницы в Алеппо (об этом отеле я расскажу особо) и Хосне. Готова сдать все явки и пароли. Так же как названия понравившихся ресторанов, номер телефона англоговорящего таксиста в Алеппо и т.д.
сионист-надомник
Арабист - надомник
Tiferet le zionut
«
Ответить #2 В:
26.05.2005 в 23:01:57 »
Править
26.05.2005 в 00:57:24,
ustaza wrote
:
Авиабилет до Алеппо – 18$
Сим-карта к телефону и две карточки по 400 единиц – 20$
Нормально
SIM карта стоет дороже, чем билет на самелет. Кстати как самлет, не сильно страшно на нем лететь? А то трудно представеть за 18$ билет на самалет...
ustaza
Клуб
Бывалый
Всем привет!
«
Ответить #3 В:
26.05.2005 в 23:27:07 »
Править
Сим-карта стоила 8 долларов. Остальное - карточки для оплаты разговоров. Кстати, если она еще не гикнулась, могу отдать, если кто-нибудь собирается в Сирию. А то, что дорого - здесь на сайте многие предупреждали.
Самолет был шикарный - Аэробус А320, ибо рейс проходящий на Франкфурт. Правда, посольские ребята мне потом сказали, что бывают и местные рейсы, которые только до Алеппо. Там самолеты поменьше и попроще летают. Нисколько не жалею о том, что мы летели самолетом! Быстро и удобно просто за копейки! (Вспомните 100 долл. в Египте за перелет из Каира до Хургады)
сионист-надомник
Арабист - надомник
Tiferet le zionut
«
Ответить #4 В:
26.05.2005 в 23:48:57 »
Править
26.05.2005 в 23:27:07,
ustaza wrote
:
Сим-карта стоила 8 долларов. Остальное - карточки для оплаты разговоров. Кстати, если она еще не гикнулась, могу отдать, если кто-нибудь собирается в Сирию. А то, что дорого - здесь на сайте многие предупреждали.
Самолет был шикарный - Аэробус А320, ибо рейс проходящий на Франкфурт. Правда, посольские ребята мне потом сказали, что бывают и местные рейсы, которые только до Алеппо. Там самолеты поменьше и попроще летают. Нисколько не жалею о том, что мы летели самолетом! Быстро и удобно просто за копейки! (Вспомните 100 долл. в Египте за перелет из Каира до Хургады)
Скажу честно я второй раз слышу такие цены. Первый раз видел в Европе из Берлина в Ригу за 10$ (помойму компания Easy Jat) думаю скорей всего была какая то рекламная акция не более того...
Marjan
Клуб
Плавали, знаем
«
Ответить #5 В:
27.05.2005 в 11:29:09 »
Править
26.05.2005 в 23:01:57,
Dennis wrote
:
Нормально
SIM карта стоет дороже, чем билет на самелет. Кстати как самлет, не сильно страшно на нем лететь? А то трудно представеть за 18$ билет на самалет...
САМОЛЕТ!!!!!!!!! Через О!!!!! Этому учат еще в начальной школе!!!!!
Moderator
Клуб
Арабист - надомник
Злая и жестокая женщина
«
Ответить #6 В:
27.05.2005 в 11:34:19 »
Править
26.05.2005 в 23:48:57,
Dennis wrote
:
...Easy Jat...
Уж если на то пошло, слово самолет вызывает проблемы и по-ангийски
Правильно пишем - jEt
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #7 В:
28.05.2005 в 01:19:03 »
Править
В Сирии вообще шикарные цены на рейсовый транспорт. Самолетные в пределах 25-30 самый большой перелет, на поезд бакса 2, кажется. На автобус в пределах 5.
сионист-надомник
Арабист - надомник
Tiferet le zionut
«
Ответить #8 В:
28.05.2005 в 01:58:19 »
Править
28.05.2005 в 01:19:03,
Anhar wrote
:
В Сирии вообще шикарные цены на рейсовый транспорт. Самолетные в пределах 25-30 самый большой перелет, на поезд бакса 2, кажется. На автобус в пределах 5.
Кастати так я увлечен поездами что у меня есть несколько вопросов, как там поезда? Советские вагоны (или вернее ГДРовские) или какие то местного производства, если там спальные вагоны, или как в Европе почти все сидячие?
thodin
Арабист - надомник
Ливан, я с тобой!
«
Ответить #9 В:
28.05.2005 в 02:07:42 »
Править
28.05.2005 в 01:19:03,
Anhar wrote
:
На автобус в пределах 5.
ОЧЕНЬ дешевые автобусы! я в пальмиру вообще за $2 бакса ездил. только бедуины которые в таких автобусах ездят уж больно сильно воняют
Арабист - надомник
Ливан, я с тобой!
«
Ответить #10 В:
28.05.2005 в 02:10:27 »
Править
А вот и ссылочка про поезда в сирии:
http://www.cfssyria.org/
Ministry of Transporation. Там есть полное расписание.
Новичок
Всем привет!
Для Dennisa фото сирийского поезда
«
Ответить #11 В:
28.05.2005 в 19:34:40 »
Править
http://syria1.narod.ru/Tartus.html
Вагоны у них какие-то незнакомые. Главнон, что много места между сиденьями - у нас в самолетах теснее.
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #12 В:
28.05.2005 в 21:23:48 »
Править
http://syria1.narod.ru/damascus.html
Поменяй комментарий: это рака с головой внука пророка Мухаммада - Хусейна.
Святых в Исламе не бывает :о))
А вокзал никто сносить не собирается. Наоборот - сейчас там что-то замышляется типа его реставрации и т.п. Памятник истории и архитектуры, однако. В Дамаске вообще ничего сносить такого нельзя - ЮНЕСКО по голове даст.
«
Изменён в : 28.05.2005 в 21:25:17 пользователем: Anhar
»
сионист-надомник
Арабист - надомник
Tiferet le zionut
«
Ответить #13 В:
29.05.2005 в 00:22:16 »
Править
Прикольные вагоны, они мне напоминают по виду Чешские или Словатские поезда, может они там и изготавлялись на заводе Шкода
....
Кстати набрал пару своих фоток с поездки Иерусалим-Хаифа на поезде, так что можите посмотреть мой альбом тоже
http://photofile.ru/default/do?aid=461698&np=y
А вообще если у кого есть фотографий поездов с арабских стран, посылайте не стесняйтесь, я на них помешан
marsya
Новичок
Всем привет!
о поездах
«
Ответить #14 В:
29.05.2005 в 12:07:20 »
Править
Словацкие вагоны внутри совсем другие, я в том году по Словакии поездила и на рыхликах, и на электричках, а годом раньше по Чехии и Польше.
Там везде сидения напротив друг друга типа купе по 2 - 3 места, а в Сирии они друг за другом. В поезде из Латакии в Алеппо полвагона сидений были по ходу поезда, другая половина против хода, а в середине они отделялись стеклянной перегородкой.
1
2
3
...
5
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы