Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
26.05.2026 в 17:50:43
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Отзыв. Dead Sea Spa. Плохой. »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Отзыв. Dead Sea Spa. Плохой.
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
3
...
11
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Отзыв. Dead Sea Spa. Плохой.
(Прочитано 4387 раз)
Akty
Новичок
Всем привет!
Отзыв. Dead Sea Spa. Плохой.
«
В:
01.06.2005 в 14:45:11 »
Я - первый недовольный турист у Анхар, если верить неоднократным высказываниям вышеупомянутой особы на эту тему. Обо всем по порядку:
Решение о поездке принималось достаточно быстро, исходя из желания непременно побывать на Мертвом море. С Израилем вариант был исключен, поэтому начала узнавать об Иордании. Конечно, хотелось и подешевле, и получше. Однако, мест в Марриоте и Мовенпике не оказалось из-за того, что с 26 мая у местных жителей были длинные праздничные выходные (4 дня подряд). При этом, я привожу здесь ссылки на сами отели для удобства, потому как теперь понимаю, что бронирование напрямую – самый верный вариант.
1)
http://www.moevenpick-hotels.com/hotels/HKDDSHH/hotelWelcome.htm
В Мовенпике можно было найти комнату за 147 USD с завтраком, у Анхар- 180 с полупансионом.
2)
http://marriott.com/property/propertypage.mi?marshaCode=QMDJV
3)
http://www.jordandeadsea.com/
С этим отелем меня ждало много разочарований, но одно из обидных- номер стоил 46 JD со всеми налогами, то есть 66 USD с полупансионом. Я заплатила 116 USD. Без комментариев.
Я заплатила 2024 доллара за ночь в Петре в Crowne Plaza, 5 ночей в Dead Sea Spa, 1 ночь в Days Inn, 2 визы, одну страховку, 2 билета за 800 долларов и ужин в национальном ресторане. Из документов у меня ничего нет, за исключением квитанции к приходному ордеру, что юридической силы, как вы понимаете, не имеет.
Встреча в аэропорту. Возможно я придираюсь, но мне совсем не понравилось, что встретивший нас водитель удалился решать свои дела, оставив нас в задумчивости на 20 минут около входа в аэропорт. Это мелочи наверное, но тогда не надо писать подобным образом -
http://www.otzyv.ru/read.php?let=2847&v=&p=0
. Юзеф, наш водитель, по всему мартшруту скорости меньше 120 км не признавал. Это, конечно, сократило время доставки ( из аэропорта до Петры 2 часа), но водителям с активным стажем больше лет так четырех я бы посоветовала попробовать уснуть или отречься от действительности, потому как на скорости 150 км совершенно спокойно можно, оказывается, не держаться за руль вообще, а изучать ежедневник, ведя попутную беседу по телефону или пить кофе. Юзеф- парень приятный, но в машину я бы больше не села.
Отель DEAD SEA SPA. Заселили нас в трехэтажные корпуса на первый этаж. Увидев номер, я тут же вернулась на ресепшн, где Юзеф оплачивал наше размещение наличными, при этом я своими глазами видела что делал он это за два дня, но меня убеждали, что мол все оки доки. Доброжелательность исчезла с лиц, наступила амнезия навыков английского разговорного языка у персонала. Других номеров нет и точка. Тогда я уезжаю отсюда и точка. Побеседовали с Самиром, руководителем принимающей стороны – эффект, так сказать, налицо и номер минут через 25 нашелся, а Юзеф под шумок ретировался. Конечно же, «его дело- машина», а отель, видимо, оплачивал, из собственного рвения. Переселились на этаж выше- приятнее, если можно так сказать.
Специально оговорюсь, что данная поездка была подарком маме на день рождения и я изо всех сил старалась искать позитивные моменты, так как реально деться было некуда- а самолет только в пятницу.
Звонок Самиру и Анхар с просьбой сделать все возможное за любые деньги и переселить эффекта не дал. Анхар даже так и не перезвонила, хотя обещала в любом случае держать в курсе. Ровно через двое суток номер заблокирован. На ресепшн сказали, бронь и оплата истекла. Опять звоню Анхар. Где то через часок позвонил Самир и, конечно же, это была ошибка персонала отеля. Само собой. Вот только при выселении нам стыдливо прикрытый дали счет за минибар и т.п., где и было указано проживание следующих трех суток. Спасибо, что не попросили оплатить.
Номера в отеле скромные, но чистые и не обшарпанные. Питание неприхотливое. Из фруктов, например, арбуз, яблоки и бананы. Три бассейна. Клиника для лечения кожных заболеваний. Самая главная претензия к отелю – ПЛЯЖ. Он просто отвратителен. Целых лежаков не больше трех штук. Никто не моет их после того, как радостные группы туристов облепили грязью. Очень и очень грязно- мусор, видимо, убирают по большим праздникам. Повсюду остатки былой роскоши- остов от навеса, стена от чего-то еще. С одной стороны в море сливается воды из трубы рядом строящегося отеля, замаскированного в камнях, с другой стороны- воды из лечебной клиники. Иногда можно было видеть непонятную пену на абсолютно спокойном море. В последний день на пляже устраивался вечер для какой-то конференции, так с 11.30 там велись натуральные строительны работы- все лежаки унесли в одну кучу,а все полезное пространство было занято рабочими и их инструментами. Остатки это вечера мы обнаружили наутро. Кроме слова СВАЛКА ничего и не приходим в голову. Помимо собственной грязи, радовало шумовой сопровождение строительных работ. Напомню о дискуссии о шуме -
http://forum.jordanclub.ru/cgi-bin/forum.pl?board=10001;action=display;n um=1116056193
.
Так вот, в 07 утра начинались работы. И сваи забивали, и кран громыхал плитами, а уж о сварке я молчу. Заканчивали в 21. Спасибо Исламу за пятницу- была полная тишина. С другой стороны отеля что-то всеь день деловито расчищал эскаватор.
В общем, я очень пожалела, что поехала в этот отель за такие деньги. Это жесткий урок на будущее не доверять столь трепетное мероприятие как отдых с мамой никому, кроме себя.
Клуб
Плавали, знаем
Всем привет!
Re: Отзыв. Dead Sea Spa. Плохой.
«
Ответить #1 В:
01.06.2005 в 15:16:31 »
01.06.2005 в 14:45:11,
Akty wrote
:
С этим отелем меня ждало много разочарований, но одно из обидных- номер стоил 46 JD со всеми налогами, то есть 66 USD с полупансионом. Я заплатила 116 USD. Без комментариев.
А Вы уверены, что $66 - цена номера, а не p/p p/n т.е с человека в сутки? Я вот уверена в обратном. И тогда самое Ваше большое огорчение развеивается...
«
Изменён в : 01.06.2005 в 15:17:07 пользователем: nas
»
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #2 В:
01.06.2005 в 15:22:17 »
Убедительно прошу не передергивать:
я специально написала "ОДНО ИЗ ОБИДНЫХ"
затем прямо указано , что главная претензия это ПЛЯЖ.
А насчет цены- я хорошо владею английским языком, (и бумажка профессиональная имеется), и достаточно часто бываю в иностранных отелях, (это шестая страна за пять меясцев), чтобы не допускать голословных утверждений.
Счета на руках у меня нет, чтобы подтвердить документально.
И я очень хорошо понимаю природу свободных рыночных отношений и никого кроме себя в данном случае не виню. Мне продали- я купила, было бы больше ума не покупала.
Новичок
Всем привет!
Фотки
«
Ответить #3 В:
01.06.2005 в 15:44:22 »
Несколько фотографий разместила в подтверждение своих слов
http://foto.mail.ru/mail/bigworld/1/
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
«
Ответить #4 В:
01.06.2005 в 15:49:26 »
01.06.2005 в 15:22:17,
Akty wrote
:
И я очень хорошо понимаю природу свободных рыночных отношений и никого кроме себя в данном случае не виню. Мне продали- я купила, было бы больше ума не покупала.
Подождите, что ответит Анхар, вполне возможно что чего-то вы все-таки недопоняли в "природе рыночных отношений"
Кстати, я так и не понял какой эффект дала вода со стройки
«
Изменён в : 01.06.2005 в 15:52:00 пользователем: Floyd
»
Новичок
Всем привет!
Фотки
«
Ответить #5 В:
01.06.2005 в 15:54:00 »
Да уж, к сожалению, на сайте почему то цветопередача и четкость не очень-( У меня на мониторе отлично видна белая пена.
Ну да ладно, я ж старалась как могла отдыхать, а не собирать компромат. Это фото сделаны были "без души", на всякий случай.
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
Re: Фотки
«
Ответить #6 В:
01.06.2005 в 15:57:59 »
01.06.2005 в 15:54:00,
Akty wrote
:
Да уж, к сожалению, на сайте почему то цветопередача и четкость не очень-( У меня на мониторе отлично видна белая пена.
Ну да ладно, я ж старалась как могла отдыхать, а не собирать компромат. Это фото сделаны были "без души", на всякий случай.
увеличив фото на 300% кажется понял о чем речь
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #7 В:
01.06.2005 в 16:00:26 »
Сейчас напишу официальное письмо администратору отеля. Пусть скажет, сколько стоит у них проживание.
Пока что вот так:
http://astravel.ru/241.772.0.0.1.0.phtml
84 в сутки за человека. У вас - ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ.
Мовенпик - 210 за стандартную комнату. А вы говорите, что за 180 это много. Попробуйте по 147 купить, мы посмотрим. Уже много таких экспериментов было поставлено. Блажен, кто верует.
Я думаю, что Надер из администрации Дэд си спа очень удивиться, узнав, что комнаты с двухразовым питанием на двоих в его отеле стоят столько же, сколько ВХОД НА ПЛЯЖ для 4 человек без полотенец (стоимость пользования полотенцем - 10 баксов).
Что касается пляжа, то очень многие люди на этом форуме в этом отеле были. так что можете страшных сказок не рассказывать. Вы первая за 8 лет нашей работы, кто имеет претензии именно к пляжу этого отеля. Вы пляжи Мовенпика и Марриота опробавали? Думаю, что нет. Туда непроживающих не пускают.
У Марриота это вообще 7 метров моря - дальше заплывать нельзя, ограждение стоит, как в бассейне.
В марриоте и Мовенпике вход в море ПО КАМНЯМ, причем, по большим. В Дэд си спа - метр мелкой гальки, потом глина.
Извините, если вам не понравилось, но на основании вашей субьективной оценки (думаю, что сейчас куча людей подтвердит, что с вами по поводу пляжа этого отеля категорически не согласны и вы останетесь в меньшинстве) писать, что какая-то наглая "особа" вас беспардонно кинула, развела на лишние деньги и.т.п. - не стоит.
Administrator
«
Ответить #8 В:
01.06.2005 в 16:05:29 »
01.06.2005 в 15:44:22,
Akty wrote
:
Несколько фотографий разместила в подтверждение своих слов
http://foto.mail.ru/mail/bigworld/1/
http://foto.mail.ru/mail/bigworld/1/i-8.jpg
- это вовсе не пляж. Это в 1 метре от лестницы. Море находится метрах в 200 от этого места. Как это можно назвать пляжем?
Если я правильно помню, вы мне по телефону говорили, что на пляже нет ни одного целого лежака, все поломаны. А это тогда, что такое?
http://foto.mail.ru/mail/bigworld/1/i-7.jpg
А это про что? Какой такой "Эффект"??
http://foto.mail.ru/mail/bigworld/1/i-6.jpg
Относительно
http://foto.mail.ru/mail/bigworld/1/slideshow
Вы думаете, из Мовенпика это как-то иначе видится? Там еще ближе, между прочим.
Administrator
«
Ответить #9 В:
01.06.2005 в 16:06:30 »
01.06.2005 в 15:57:59,
floyd wrote
:
увеличив фото на 300% кажется понял о чем речь
Флойд, правильно. Это обычная ПЕНА, которая всегда имеет место быть. От прибоя.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #10 В:
01.06.2005 в 16:07:38 »
Да что же это за манера такая передергивать чужие слова?!
Покажите мне пальцем, где я писала о "наглой особе". Или может быть, о том, что меня ободрали? Более того, я везде пишу, что виню только себя! И ни в коей мере Вас, хотя удовольствия видеть или разговоривать, кроме как из Иордании по телефону, не имела.
Что я хочу сказать- если Вы и все присутствующие на форуме считают, что данный пляж на фотографиях отличен и идеален, я снимаю вопрос с повестки дня, так как в моем понимании приличный пляж это нечто другое. Меня не интересует вообще, какой там и где пляж, но по моему твердому убеждению в Марриоте и Мовенпике такого мусора и таких лежаок нет.
И суть моего отзыва - не подорвать Вашу коммерческую деятельность, а рассказать, что я видела своими глазами и что я реально столкнулась с двуями проблемами.
Новичок
Всем привет!
По фоткам.
«
Ответить #11 В:
01.06.2005 в 16:12:08 »
Если кто-то мне покажет прибой или движение волны , от которого в этот момент такая буйная пена, я признаю неправоту.
Эти трубы на пляже рядом с лежаками, через которую качается вода в клинику и обратно.
Лежаки сломаны в том смысле, что сидеть нельзя. Или это непозволительная роскошь на иорданских пляжах?-)
Moderator
Клуб
Арабист - надомник
Злая и жестокая женщина
«
Ответить #12 В:
01.06.2005 в 16:15:03 »
Ну вообще-то вы начали свои претензии с финансовых, так что люди привыкшие к логическому изложению по порядку важности так и реагируют. И тон вашего письма был извините именно такой - как меня нагло обули... Может если бы как-то поспокойнее изложить претензии и не обвинять всех подряд в передергивании, Анхар бы и полезно послушать про отрицательные впечатления. Пусть работает с контрагентами. Увы, базарный тон вызывает только отторжение
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
Re: По фоткам.
«
Ответить #13 В:
01.06.2005 в 16:16:49 »
01.06.2005 в 16:12:08,
Akty wrote
:
Если кто-то мне покажет прибой или движение волны , от которого в этот момент такая буйная пена, я признаю неправоту.
Вы все-таки не правы, пена держится и после прибоя и волн, особенно если учесть химический состав воды Мертвого моря относительно содержания всяческой неорганики. Вы же наверняка обратили внимание на то что вода плотная и маслянистая.
В общем ничего странного тут не вижу, как никогда не видел моря без пены, даже в спокойном состоянии.
Administrator
«
Ответить #14 В:
01.06.2005 в 16:18:54 »
Пардон. Точная цитата: "Вышеупомянутая особа"
1
2
3
...
11