Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
26.05.2026 в 17:50:10
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« вопрос к Анхар »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
вопрос к Анхар
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: вопрос к Анхар
(Прочитано 2363 раз)
elisaveta
Бывалый
Всем привет!
вопрос к Анхар
«
В:
18.06.2005 в 13:02:53 »
Править
Привет всем давно я тут не была. Анхар, мы тут рассматриваем как альтернативу путешествия повторить то. что делали насколько лет назад. То есть прилететь а Амман, взять напракат машину и поехать тихонечко по всей Йордании, с культурным заездом в Иерусалим через мост Хуссейна что у Мертвого моря. А может там проихошли какие то изменения? Мост этот еще открыт?(израильские визы нам не нужны)И вроде ты давно еще говорила что дешевый дом отдыза у мертвого моря снесли , и постоили дорогущий отель? А сколько там стоит номер? И много ли там народу в сентябре? Надо ли заранее заказывать этот номер?
Спасибо.
Administrator
Ядовидная. но справедливая
Re: вопрос к Анхар
«
Ответить #1 В:
18.06.2005 в 13:58:28 »
Править
Привет!
Отель там еще не построили - долгое это дело.
Мосты открыты, только машину в Иордании надо будет оставлять - в Израиль ее не пустят.
Самое дешевое на двоих, что может быть на Мертвом в сентябре - 110 баксов за комнату, это с двухразовым питанием. Но это если через нас - на местее 140 с завтраками.
В сентябре может быть куча народу, там вообще в последнее время на некоторые даты мест порой нету. Так что лучше заранее.
Лететь откуда будете? Из Москвы билеты на это время - огромная проблема.
Бывалый
Всем привет!
«
Ответить #2 В:
18.06.2005 в 14:51:13 »
Править
Спасибо. Ага, я знаю, что на прокатной машине в Израиль нельзя.Но мы ее оставим там где-нибудь неподалеку от пограничного пункта как в тот раз. Думаю, ничего с машиной не случится за пару дней, Йордания страна довольно безопасная в смысле воровства. А вот точно , как пер
еедем в Израиль через Йордан-точно там на маленькой площади возле КПП будут стоять такси чтоб в Иерусалим отвезти?Может такое быть что машин никаких нет?
Расстроила ты меня с ценами на отель возле Мертвого моря, я помню несколько лет назад там в мае номер очень дешево стоил, что позволило нам там побыть, кажется, дней пять. Поедем из Франции.
сионист-надомник
Арабист - надомник
Tiferet le zionut
«
Ответить #3 В:
18.06.2005 в 18:43:27 »
Править
Скажу честно цены какие-то не хилые в Иордании. даже с Израильской дороговизной можно довольно приличный домик снять с завтроком за 36$ на человека на берегу Мертвого моря с Израильской стороны
http://www.emalon.co.il/site/malon.php?lang=rus&id=171
http://www.emalon.co.il/site/malon.php?lang=rus&id=169
(цены преведены в шекелях. курс на сегодня 4.5 шек. =1$)
«
Изменён в : 18.06.2005 в 18:45:37 пользователем: Dennis
»
Zerokol
Moderator
Засланец
Арабист - надомник
Я люблю этот Форум!
«
Ответить #4 В:
18.06.2005 в 20:14:09 »
Править
я вот в Германию недавно съездил, мне показалось, что в Иордании тоже самое по ценам получается.
Anhar
Administrator
«
Ответить #5 В:
18.06.2005 в 20:46:10 »
Править
А нафиг держать ее на границе несколько дней и платить за это деньги? Сдаете взад в Аммане, на прямом автобусе из Аммана пересекаете границу и все.
Бывалый
Всем привет!
«
Ответить #6 В:
18.06.2005 в 23:14:46 »
Править
Ну я думала вот про какое логическое кольцо-взять машину в Аммане и ехать не ней к югу, сначала вдоль Йордана до Мертвого моря, там пожить сначала 2 дня, обьезжая разные библейские места в окрестностях и купаясь по вечерам в Мертвом море. Потом поехать в Иерусалим так. чтоб заночевать там один день, потом еще ночь-другую у Мертвого моря и -дальше к югу, в Акабу к морю. Ну может еще с заездом в Дану или куда еще.
Только вот беспокоюсь насчет такси в Иерусалим с израильской стороны. Если их там нет, то как добираться? По моим воспоминаниям там совсем захолустье привыходе с израильского КПП.
Так что думала не имеет смысла ехать вверх в Амман чтоб сдавать там машину, тем более если там надо будет после сдачи машины и дороги искать где там автобусный вокзал, ехать на нем по обратному направлению да еще с багажом.
Бывалый
Всем привет!
«
Ответить #7 В:
18.06.2005 в 23:15:54 »
Править
Ну надо же как повысились цены в Йордании за несколько лет. В тот раз мне там показалось все очень дешево, а в Иерусалиме наоборот, намного дороже чем даже в Европе.
Administrator
«
Ответить #8 В:
18.06.2005 в 23:54:08 »
Править
Неееее...
Какой вечер, когда самое оно для купания - это как раз утро? :О)) Потом жарко. Вечер хорош для купаний, но утро лучше.
Я, честно говоря, не вижу смысла в том, чтобы жить на Мертвом и ездить что-то смотреть с него. Сможете все посмотреть по дороге на Мертвое. Вполне достаточно этого.
Я бы вообще пожила в Аммане пару дней. И из Аммана по северу поездила немного.
Потом сдала машину назад и на маршрутке поехала бы на Мертвое - там есть какой-то транспорт от Хаята до Мовенпика.
Посидели на Мертвом - тем же макаром доехали до Аммана, сели на автобус до Иерусалима.
Там пошатались. Сели на автобус и приехали назад в Амман.
Пересели на автобус до Акабы и приехали туда.
Там все очень просто. Не нужно бояться
Бывалый
Всем привет!
«
Ответить #9 В:
19.06.2005 в 00:13:30 »
Править
Ну так пикантность на машине в том, чтоб спокойно ехать себе по своему ритму, разьезжать спокойно, понравилось место-спокойно выйти, посидеть, проникнуться атмосферой. Там около Моря много таких красивых симпатичных библейских мест.А в Море тоже ночью купаться прикольно, при луне.
Administrator
«
Ответить #10 В:
19.06.2005 в 01:25:05 »
Править
Могут не дать при луне купаться. Пограничная зона.
Moderator
Засланец
Арабист - надомник
Я люблю этот Форум!
«
Ответить #11 В:
19.06.2005 в 14:09:19 »
Править
точно не дадут.
Dennis
сионист-надомник
Арабист - надомник
Tiferet le zionut
«
Ответить #12 В:
19.06.2005 в 15:16:14 »
Править
Сегодня посмотрел как можно будет доехать с Иордано-Израильской граници до Иерусалима. Место прямо скажу тихое, так как Израилетяни мало ездят в Иорданию, как правело Палестинци с територий. Но в общем то немного есть транспорта. Место называется "мост Аленби". С Аленби можно доехать на такси или палестинской автобусной компанией "Abdul Hai Shahin" до города Иерихон. Можно с терминала взять такси и доехать до шоссе №90 от туда есть автобус № 961 Кирьят Шмона - Иерусалим. Ну помойму и этот автобус ездит очень и очень редко. Вообще нашел сайт пограничного перехода Аленби
http://www.iaa.gov.il/Rashat/en-US/Borders/Alenbi/
там можно найти много информации, включая карты и транспорт.
elisaveta
Бывалый
Всем привет!
«
Ответить #13 В:
19.06.2005 в 15:23:14 »
Править
Спасибо всем за инфу. Ой, Деннис, страшно вот так ехать по Палестине на перекладных. Хотя звучит конечно фантастично-"доехать до Иерихона, а потом.."Не, уж лучше сесть в такси прямо на КПП и пусть уж довезут прям до Иерусалима, до каких то ворот(не помню название)
А прилуне в Море мы преспокойно купались тогда, несколько лет назад-на пляжике при тогдашнем рестхаусе.
сионист-надомник
Арабист - надомник
Tiferet le zionut
«
Ответить #14 В:
19.06.2005 в 17:22:14 »
Править
Ну смотри, я вобще то тоже бы не рекомендовал кто его знает. Я хотел по ночалу написать да ну эти палестинскую автобусную компанию и их таксистов, потом подумал опять заклюют, скажут вы не лучше
Вообще смотри моя рекомендация, не переходить границу там, а перейти на северной граници "нахар Иарден". К тому же есть израильская автобусная компания которая едит из Хаифы в Амман, а от туда взять поезд Хайфа-Иерусалим. Здесь говорили и до Иерусалима, ну вобщем я не знаю, может тоже есть. Про Хаифу точно знаю. Насчет такси с ККП Аленби, я не думаю что там тусуются израильские таксисты, так как выше писал израилетяни там не ходят, насчет палестинских таксистов на свой страх и риск можно конечно, НО! надо сразу-же зказать, в сам Иерусалим они не смогут заехать, так как для большенства палестинцев въезд в Израиль запрещен, и скорей всего он вас высадет где то на подъезде к Иерусалиму, к ближайшему КПП с автономией- Израилем...
Страниц:
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------
=> Вопросы о поездках