jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
26.05.2026 в 17:51:26

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Банкоматы в Аммане »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Банкоматы в Аммане
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Банкоматы в Аммане  (Прочитано 2176 раз)
Antoniy
Новичок
*

Всем привет!

Банкоматы в Аммане
« В: 19.06.2005 в 23:10:12 »
Цитировать Цитировать Править Править

Сори если это уже обсуждалось - я не нашел. Поделитесь опытом, банкоматы каких банков есть в Аммане. Видел ли кто-нибудь Ситибанк?
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

Re: Банкоматы в Аммане
« Ответить #1 В: 19.06.2005 в 23:13:31 »

Относительно Ситибанка: представительство есть, а банкомата нет. Со всеми вытекающими, т.е. с людями не работают.  
Карточки обслуживаются другими банкоматами с удержанием комиссии, как обычно.
сионист-надомник
Арабист - надомник

Tiferet le zionut

167237365 167237365    
WWW e-mail

« Ответить #2 В: 20.06.2005 в 00:44:40 »

С другой стороны какая разница кокому банку пренадлежит банкомат в Аммане. Любые банкоматы которые принемают международные карты могут выдать деньги не зависемо в каком банке была взята кредитка. Например у меня Исра-кард и я и в России снимал деньги и кстате в Аккабе на нее брал на прокат машину. Хотя уверен не в России, не в Иордании нет банка Хапоалим (перевод с иврита Банк Рабочих  Grin видемо с тех времён когда Израиль строил комунизм при поддержке СССР  Grin)

P.S. а вообще не очень советую брать деньги с банкоматов, очень большие камисионый за каждое пользование (примерно 2.5$ за каждую операцию), к тому же курс совсем не в вашу сторону, дешевле в какой небудь менечецэ  Idiot (по Сербски change) поменять. Если уж покупать то сразу-же на кредитку в магаине и если в этой стране возможно просить что бы сделка была в долларах США, тогда банку не надо будет переводить динары в доллары - долары в рубли по курсу опять не в вашу пользу. Ведь во всех банках управляющии евреи (мне можно это сказать  Grin )
« Изменён в : 20.06.2005 в 00:51:57 пользователем: Dennis » Зарегистрирован

العميل الصهيوني
Floyd
Клуб
Арабист - надомник

ваххабит по жизни

306966142 306966142    

« Ответить #3 В: 20.06.2005 в 03:27:35 »

20.06.2005 в 00:44:40, Dennis wrote:
дешевле в какой небудь менечецэ  Idiot (по Сербски change) поменять.

Меньячнице, дорогой! Учи сербский)
thodin
Арабист - надомник

Ливан, я с тобой!

« Ответить #4 В: 20.06.2005 в 03:28:18 »

Ведь во всех банках управляющии евреи (мне можно это сказать  Grin )

Dennis, опять ты евреев приплел не к селу ни к городу Smiley я отработал несколько лет в ЦБ РФ, евреев там небыло!
в том числе в руководстве.

насчет банкоматов: я все таки рекомендую ими пользоваться, потому что технике всегда стоит больше доверять, чем людям. 2,5 бакса как ты говоришь  (даже завышая) за транзакцию - это не такие большие проблемы  по сравнению с наличностью в кармане.
карточкой можно платить, она помогает, когда берешь машины в залог, слип с нее работает при любых темах типа проживания в гостинице.
« Изменён в : 20.06.2005 в 03:29:08 пользователем: thodin » Зарегистрирован
Ned
Новичок
*

43640505 43640505    

« Ответить #5 В: 20.06.2005 в 11:43:55 »

19.06.2005 в 23:10:12, Antoniy wrote:
Сори если это уже обсуждалось - я не нашел. Поделитесь опытом, банкоматы каких банков есть в Аммане. Видел ли кто-нибудь Ситибанк?

Не заморачивайся с поисками "своего" банкомата, денег много не сэкономишь, а время потеряешь.
У нас косяк с карточкой был только один раз, в Дед Си Спа. Терминал отказался переваривать нашу visa, пришлось из загашника доставать рублевый электрон.
Новичок
*

43640505 43640505    

« Ответить #6 В: 20.06.2005 в 11:47:56 »

дешевле в какой небудь менечецэ  Idiot (по Сербски change) поменять.

оригинал, однако  Grin Grin Grin
у нас мэнэчиццами иных именуют. Tomato
сионист-надомник
Арабист - надомник

Tiferet le zionut

167237365 167237365    
WWW e-mail

« Ответить #7 В: 20.06.2005 в 14:08:39 »

20.06.2005 в 03:27:35, floyd wrote:

Меньячнице, дорогой! Учи сербский)

НУ я мог ошибиться, но смысл то все ровно был ясен всем  Idiot
العميل الصهيوني
Dennis
сионист-надомник
Арабист - надомник

Tiferet le zionut

167237365 167237365    
WWW e-mail

« Ответить #8 В: 20.06.2005 в 14:24:22 »

20.06.2005 в 03:28:18, thodin wrote:

Dennis, опять ты евреев приплел не к селу ни к городу Smiley я отработал несколько лет в ЦБ РФ, евреев там небыло!
в том числе в руководстве.

насчет банкоматов: я все таки рекомендую ими пользоваться, потому что технике всегда стоит больше доверять, чем людям. 2,5 бакса как ты говоришь  (даже завышая) за транзакцию - это не такие большие проблемы  по сравнению с наличностью в кармане.
карточкой можно платить, она помогает, когда берешь машины в залог, слип с нее работает при любых темах типа проживания в гостинице.

Смотри, ну насчет евреев я пошутил  Wink, это кстати у тебя любимое дело где небудь их обвинить. А вообще я узнавал, в банке как кредитная система работает когда ты едешь за границу, да еще не в доллоровую страну. Все банки вначале местную валюту переводят в доллоры (может есть которые в евро) потом уже на рубли или шекели  и так далее. Я сам даже подсчетал, если взять наличные то намного меньше теряешь.
Насчет залога когда берешь машину на прокат, то да это выгодней, ну там ты и не чего не платишь просто делаешь депозит, если что то случится с машиной (поцарапаешь, ударишь ... ) то с тебя возмут личное участие от твоей страховки. Насчет гостиници, тоже самое платить лучше наличными той местной валютой, а вот залог (некоторые гостиницы требуют залог, типо полотенца будут на месте, телек не разбит и т.д.  Grin ) вот тогда выгодней кредиткой заплатить залог и опять только потому что нет не какой транзакции с гостиници в кредитную компанию.

P.S Ой люди с этим не спорте я столько собак съел на этом дело по всему миру, начиная с Южной Америки кончая Дальним Востоком  Wink
العميل الصهيوني
thodin
Арабист - надомник

Ливан, я с тобой!

« Ответить #9 В: 20.06.2005 в 14:32:50 »

20.06.2005 в 14:24:22, Dennis wrote:

это кстати у тебя любимое дело где небудь их обвинить.

я не обвиняю, их поступки делают все за меня Smiley
да и самые злостные антисемиты - как раз сами евреи Smiley
Цитата:

Я сам даже подсчетал, если взять наличные то намного меньше теряешь.

когда приезжаешь в страну и меняешь доллары на местную валюту (а доллары скорее всего много где не принимают), то вопрос - какую сумму менять? ведь курс значительно отличается во многих местах порой в худшую сторону, да и обменников нет, а есть банки которые закрываются после обеда. соответственно те деньги что остались, ты будешь потом менять обратно на баксы, с потерей какой-то части.  
да и путешествуя часто по крайне малознакомым районам всегда есть шанс привлечь внимание каких-нибудь подонков, в случае если ходишь с большой суммой кэша в кармане.  вы не сталкивались с подонками, г-н Dennis?Smiley если нет - значит вы "тепличный" турист Smiley
Цитата:

это выгодней, ну там ты и не чего не платишь просто делаешь депозит

депозит может быть весьма большим! в случае с кредиткой о сумме можно забыть и просто оставить слип карточки, который потом же еще и вернуть!

Moderator
Клуб
Арабист - надомник

Злая и жестокая женщина

« Ответить #10 В: 20.06.2005 в 14:47:09 »

20.06.2005 в 14:32:50, thodin wrote:

депозит может быть весьма большим! в случае с кредиткой о сумме можно забыть и просто оставить слип карточки, который потом же еще и вернуть!

Лучше не забывать! Особенно если депозит заморожен на счету и его забудут разморозить при возврате машины. В следующем пункте маршрута будете сосать лапу Smiley
Moderator
Клуб
Арабист - надомник

Злая и жестокая женщина

« Ответить #11 В: 20.06.2005 в 14:49:55 »

когда приезжаешь в страну и меняешь доллары на местную валюту (а доллары скорее всего много где не принимают), то вопрос - какую сумму менять? ведь курс значительно отличается во многих местах порой в худшую сторону, да и обменников нет, а есть банки которые закрываются после обеда. соответственно те деньги что остались, ты будешь потом менять обратно на баксы, с потерей какой-то части.  

Да что говорить, у меня дома баксов на 500 только монеток из разных стран валяется Smiley Карты рулят однозначно, но двести баксов всегда должны быть спрятаны в лифчике Smiley
сионист-надомник
Арабист - надомник

Tiferet le zionut

167237365 167237365    
WWW e-mail

« Ответить #12 В: 20.06.2005 в 14:55:41 »

я не обвиняю, их поступки делают все за меня Smiley
да и самые злостные антисемиты - как раз сами евреи Smiley

да и путешествуя часто по крайне малознакомым районам всегда есть шанс привлечь внимание каких-нибудь подонков, в случае если ходишь с большой суммой кэша в кармане.  вы не сталкивались с подонками, г-н Dennis?Smiley если нет - значит вы "тепличный" турист Smiley

Ну я удевлян что ты вообще в банках меняешь, в банках кстати самый не выгодный курс а лучше уже и менять в меньячнице (надеюсь на этот раз правельно написал  Cheesy ) на худой конец на почте. Потом какую сумму менять, ну я всегда менял по 100$ как заканчеваются наличные то иду "заправляться" опять местной валютой. Вообще не когда не было проблем обменять, если конечно ты не находешся по середи пустыни, ну там и деньги вроде бы не нужны. К тому-же я не сказал не надо брать кредитку, страховаться ей можно, как я помню был в городе Порту (Португалия) и там прям как в Израиле в Шабат в воскресенье не чего не работает. Пришлось воспользоваться кредиткой, ну это скорей исключение чем правила. Вообще не где нет проблем менять доллоры на местную валюту, главно избегать частников на улице. Насчет подонков, я и сам не хуже их  Grin а если серьезно то встречал в Румынии и в Чехии, кстати были русские (может украинцы) мне кажется они так зарабатывают, типо мафия  Grin Ну там лехко можно начать кричать на английком или немецком на весь вокзал, они сами убегают ( а я знаите как умею кричать, у-ху  Grin ) Конечно соглашусь если их встретить где небудь на темной улице то уже не поможет, ну там вроде как туристу мне и не интерестно...
العميل الصهيوني
Dennis
сионист-надомник
Арабист - надомник

Tiferet le zionut

167237365 167237365    
WWW e-mail

« Ответить #13 В: 20.06.2005 в 14:57:53 »

20.06.2005 в 14:49:55, Zeinab wrote:

Да что говорить, у меня дома баксов на 500 только монеток из разных стран валяется Smiley Карты рулят однозначно, но двести баксов всегда должны быть спрятаны в лифчике Smiley

Зейнаб у меня ливчеков нету, если только в трусы  Idiot
العميل الصهيوني
Zeinab
Moderator
Клуб
Арабист - надомник

Злая и жестокая женщина

« Ответить #14 В: 20.06.2005 в 15:00:24 »

20.06.2005 в 14:57:53, Dennis wrote:

Зейнаб у меня ливчеков нету, если только в трусы  Idiot

Могу подарить. Красивый, с кружавчиками.
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100