Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
26.05.2026 в 21:42:49
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« едем в Йемен »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
едем в Йемен
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
3
...
10
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: едем в Йемен
(Прочитано 6830 раз)
elisaveta
Бывалый
Всем привет!
едем в Йемен
«
В:
02.07.2005 в 01:09:09 »
Править
Приветик всем еще раз! У нас все решилось,в Йорданию-Израиль не едем, а купили билеты в Йемен. Анхар , ты кажется и в Йемен часто ездишь? Не можешь посоветовать симпатичный отель в Старой Сане, так, чтоб можно было зарезервировать заранее?
Administrator
Ядовидная. но справедливая
Re: едем в Йемен
«
Ответить #1 В:
02.07.2005 в 01:57:42 »
Править
Неа, ни разу не была пока что.
Есть партнеры, через которых могу заказать чего-нибудь.
Бывалый
Всем привет!
«
Ответить #2 В:
02.07.2005 в 12:23:40 »
Править
Здорово если сможешь! Если они там знают отель в Старой Сане и если можно, чтоб из отеля тоже в аэропорту встретили?
Administrator
«
Ответить #3 В:
02.07.2005 в 15:44:20 »
Править
Попробую завтра заслать. Давай даты
Бывалый
Всем привет!
«
Ответить #4 В:
02.07.2005 в 19:24:55 »
Править
Едем со 2 сентября на 15 дней. Думаю сначала остановиться в Сане дня на 3, а потом на машине с шофером конечно, поехать потихоньку вглубь страны(не еще не решили траекторию), до Адена, там покупаться в море и вернуться в Сану опять же на машине или на самолете.Поэтому в первую очередь конечно нужен отель в Старой Сане на 3 ночи. А сколько там стоит ночь?
Бывалый
Всем привет!
«
Ответить #5 В:
02.07.2005 в 21:47:11 »
Править
Ой, Анхар, может быть мы решим проблему, так что пока не резервируй, хорошо? И спасибо!
Administrator
«
Ответить #6 В:
02.07.2005 в 22:18:10 »
Править
Я спрошу почем. Все равно мне им завтра письмо писать - один постоянный клиент на неделю туда хочет
Бывалый
Здрасте
«
Ответить #7 В:
03.07.2005 в 00:40:18 »
Править
02.07.2005 в 19:24:55,
elisaveta wrote
:
Едем со 2 сентября на 15 дней. Думаю сначала остановиться в Сане дня на 3, а потом на машине с шофером конечно, поехать потихоньку вглубь страны(не еще не решили траекторию), до Адена, там покупаться в море и вернуться в Сану опять же на машине или на самолете.Поэтому в первую очередь конечно нужен отель в Старой Сане на 3 ночи. А сколько там стоит ночь?
Да уж, лучше потихоньку и не очень углубляясь
А че все так стремятся в Адене купаться? В Ходейде тоже хорошо.... песочек...
Бывалый
Всем привет!
«
Ответить #8 В:
04.07.2005 в 00:09:24 »
Править
Ага, Анхар, напиши тогда, что там за отель. Изель, а расскажи про Ходейду, где там песочек и есть ли около песочка отели......
Бывалый
Здрасте
«
Ответить #9 В:
05.07.2005 в 01:55:26 »
Править
Сразу предупреждаю, что моя информация может быть и сильно устаревшей, дата покидания страны аж 89 год. Хотя для этой страны, как показал мой опыт и наблюдения, изменения носят частный, а иногда и малозаметный характер.
Итак, Ходейда -- исключительный город Йемена. Хотя вот на сайте Винского его обозвали вообще деревенькой. Но в этой "деревеньке" живет чуть меньше народу, чем в Таизе -- примерно 420 тыс. жителей. Для Йемена это много. Это порт и очень значимый. Именно там стояли наши суда с оружием во время революции, и йеменцы боролись за правообладание им. Город был практически уничтожен и интересен тем, что заново отстроен и поэтому его можно назвать современным городом ну конечно же по понятиям Йемена. Для такой древней страны с сохранившимися одновременными памятниками это, честно говоря, удивительно
) Мне даже показалось, что жители этих мест отличаются от остальных, но это сугубо мое мнение. Климат там невыносимый
Я бывала там в октябрях
, но это что-то запредельное -- неимоверная жара и чуть ли не под 100% влажности даже для подготовленного тяжело. Сана кажется раем со своим разреженным сухим воздухом. Жизнь в Ходейде активизируется естессно вечером -- этакий круглогодичный рамадан, я не знаю, что они делают летом... Песочек находится на так называемом городском пляже
А вообще там очень много кораллов прямо возле берега и встречаются огромные валуны. А недалеко от города даже есть пальмовая роща
Более ободранного и жалкого вида я не видела у пальм больше никогда
На сколько я знаю, но могу и ошибаться, то если берег Красного моря в песке или мелкой культурной гальке, то это все искусственные пляжи. Может побережье Индийского океана отличается... Вообще купание на городском пляже для европейки в купальнике испытание на прочность нервов, сколько бы в ней не было лет и кг. Хотя если есть склонность к звездности, то все в порядке. А какой там рыбный рынок... Про отели конечно ничего не могу сказать, но туристов туда возят, и где-то они все-таки ночуют. Судя по представленному количеству иностранных фирм там должен быть хороший отель и думаю, что не один. Ведь в этой "деревеньке" есть даже аэропорт. При желании можно найти в Инете. Только сначала определится с правописанием этого города на английском
Т.е. Вы хотите побывать в Hodaida, или в HODEIDA, или в Hodeidah, ну или в Al Hudaydah
Кстати вот Вам полезная ссылочка, если еще не видели
http://www.y.net.ye/hostedinynet.htm
Вообще Йемен -- страна очень не простая... Сначала она может просто напросто взбесить и захочется забыть ее как страшный сон, но потом.... Потом она становится сладкими грезами о чем-то потерянном навсегда... Но это будет уже после возвращения.
Эээ, че-то я увлеклась. Ну в общем, конечно Вам решать, включать Ходейду или нет
P.S. А я бы на Вашем месте, если средства позволяют, поселилась в Сане не в старом городе, а в Шератоне в 7 км от центра города. Отель стоит возле горы (хотя там горы вокруг)
, на которой находится тюрьма, больше похожая на древний замок-крепость. Но это, не бойтесь, высоко и далеко. Хотя конечно предпочтительней брать номера с видом на город. В общем, тихое место, если конечно не вздумают американское посольство, расположенное поблизости, взорвать
Но это уже, извините, издержки.... Кстати и из Шератона Вы тоже услышите все призывы на молитву. Смею Вас заверить, что ни один не проспите с непривычки. Были бы подольше, потом по возвращении казалось бы буквально по часам, что слышите этот призыв, хотя стоящий рядом почему-то ничего не слышит... Но это тоже я отнесу к издержкам ....
Плавали, знаем
Миру мир!!!
«
Ответить #10 В:
05.07.2005 в 09:21:35 »
Править
Сам мечтаю съездить в Йемен, хотя моя любовь - Сирия. Я прочел несколько книг про Йемен. Дал их прочитать своему другу-йеменцу. Он сказал, что все что в них написано сохранилось до сих пор. Исходя из этого мой совет отъезжающим: в любой южной стране нужно соблюдать правила гигиены, а в йемене в особенности.
Обязательно посетите Аден, он построен в кратере вулкана
Easel
Бывалый
Здрасте
«
Ответить #11 В:
05.07.2005 в 12:36:55 »
Править
05.07.2005 в 09:21:35,
linguist wrote
:
Обязательно посетите Аден, он построен в кратере вулкана
Сана тоже...
Бывалый
Всем привет!
«
Ответить #12 В:
05.07.2005 в 12:41:54 »
Править
Приветик всем! Вообще-то я уже была один раз в Йемене, несколько лет назад, еще хочется-потому что это одна из редких стран на Земле, в который все еще действительно ПО ДРУГОМУ.(Еще страшно хочется в Северную Корею).
Приеду-расскажу как все было. Изель, в Шератон нам будет слишком дорого селиться. Конечно, мы не планируем путешествие типа автостопского, когда люди едут без копейки, голосуют на дорогах, спят "у жителей" из милости и сьедают в день один местный бутерброд , но все же экономить надо. А в Сане, по -моему, надо жить именно в Старом Городе.
Kлуб
Арабист - надомник
«
Ответить #13 В:
05.07.2005 в 15:38:18 »
Править
05.07.2005 в 12:41:54,
elisaveta wrote
:
Конечно, мы не планируем путешествие типа автостопского, когда люди едут без копейки, голосуют на дорогах, спят "у жителей" из милости и сьедают в день один местный бутерброд , но все же экономить надо. А в Сане, по -моему, надо жить именно в Старом Городе.
ну блин приехали
первый раз встречаю настолько извращенное представление о путешествиях автостопом.
Про "без копейки", "спят у жителей из милости", и "съедают в день один местный бутерброд" - это сильно.
Тьма!
При такой точке зрения Вас, наверное, удивит информация о том, что иногда люди, путешествуя автостопом, едят в ресторанах, в кармане имеют кредитку, кэш, ну а спать - это кому как приятно. Мы любим на свежем воздухе. Только если очень просят локалы переночевать у них - не отказываемся. Потому что обидятся.
Ну просто иллюстрация к тому, что автостоп - это способ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, а не тип питания, тип размещения и количество бабосов.
Бывалый
Всем привет!
«
Ответить #14 В:
05.07.2005 в 16:22:14 »
Править
Хи-хи, не хотела вас обидеть, Джоника.
А про автостопщиков у меня сложилось именно такое представление-что из"милости" и 1 буретброд в день именно по рассказам самих автостопщиков на разнообразных сайтах автостопщиков. Там даже есть один такой форум-как и где мыться и стираться чтоб сильно не пахнуть.... Ну люди бывалые и советуют- в Макдональде да в речушках.........(просто представила себе, как нам, женщинам, возможно приводить себя в порядок в туалете макдональда)А про ночевать из милости- так они на сайта все время друг с другом советуются, легко ли напроситься на ночь к локалам в той или иной стране. Опять же про автостоп-советуются, будут -де жители той или иной страны ожидать оплату если подвезут.
Вот исходя из таких рассказов и сложилось мое такое впечатление об путешествиях автостопом......Но это просто мое личное мнение-я б не смогла вот так сесть к кому-то в машину и ехать не заплатив. Человек ведет машину, устает, тратит бензин, так с какой стати он меня бесплатно повезет?
Вы не обижайтесь пожалуйста, это просто личное мое мнение.
1
2
3
...
10
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы