Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
26.05.2026 в 19:02:15
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Теракт в Египте »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Теракт в Египте
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
3
...
5
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Теракт в Египте
(Прочитано 5502 раз)
Doctor
Бывалый
Всем привет!
Теракт в Египте
«
В:
23.07.2005 в 20:22:23 »
Править
http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/4709843.stm
Грустно...сначала Бейрут стал стрёмным местом для турпоездок из-за взрывов.Теперь ,похоже,и Египет
Арабист - надомник
Ливан, я с тобой!
Re: Теракт в Египте
«
Ответить #1 В:
23.07.2005 в 21:28:34 »
Править
ну по крайней мере в Бейруте ни один турист не пострадал.. да и жертв там особо небыло.
сионист-надомник
Арабист - надомник
Tiferet le zionut
«
Ответить #2 В:
23.07.2005 в 22:03:29 »
Править
Вообще это все ужасно, и самое главное ты рально понимаешь против террора не возможно бороться и противостоять, как бы страна не была сильна и как бы армия не была мощной и технологически развитой. Не одна страна еще не победила террор, так как это не армия, не какой то видемый противник против которого можно противопоставить такую-же армию...
thodin
Арабист - надомник
Ливан, я с тобой!
«
Ответить #3 В:
24.07.2005 в 00:40:02 »
Править
23.07.2005 в 22:03:29,
Dennis wrote
:
Не одна страна еще не победила террор, так как это не армия, не какой то видемый противник против которого можно противопоставить такую-же армию...
в свое время с террором исмаилитов весьма успешно справились монголы
сионист-надомник
Арабист - надомник
Tiferet le zionut
«
Ответить #4 В:
24.07.2005 в 00:51:06 »
Править
24.07.2005 в 00:40:02,
thodin wrote
:
в свое время с террором исмаилитов весьма успешно справились монголы
это как, по формуле "выжженная земля" ?
thodin
Арабист - надомник
Ливан, я с тобой!
«
Ответить #5 В:
24.07.2005 в 01:26:14 »
Править
с напалмом у них было как-то не очень, а вот с саблями все в порядке...
сейчас же проблема в том, что терроризм не настолько серьезная проблема для мировых держав, чтобы они что-то кардинально меняли (финансовые потоки в частности).
а под истерию по поводу взрывов всегда можно гайки закрутить..
печально все.
Moderator
Клуб
Арабист - надомник
Злая и жестокая женщина
«
Ответить #6 В:
24.07.2005 в 10:19:37 »
Править
Тут соглашусь с Dennis'ом, а не с thodin'ом. С локальными партизанскими действиями действительно можно успешно бороться, хотя и очень сложно, поскольку у противника все же есть цель, хотя и размытая. Можно братьв заложники родственников, убивать земляков по десять за одного, да просто уничтожать гнезда сопротивления подчистую. Тогда для успешного продолжения террора нужна хорошая организация, лучше если существовавшая издавна, благоприятные природные условия (джунгли, горы, маки) плюс желательно большая культурная разница с захватчиками, против которых ведется война.
С международным террором совсем другое дело. Тут цель для возмездия отсутствует, а наказание кого попало только вербует новых членов в организацию. США угрожают ударом по Мекке? Да бин Ладен только об этом и мечтает! Война в Ираке уже была для него огромным подарком, а удар по КСА превратит его из отщепенца Ислама в воина пророка и полководца джихада...
сионист-надомник
Арабист - надомник
Tiferet le zionut
«
Ответить #7 В:
24.07.2005 в 13:27:46 »
Править
24.07.2005 в 01:26:14,
thodin wrote
:
а под истерию по поводу взрывов всегда можно гайки закрутить..
Это точно, несколько месяцев назад был в США и в Канаде, если в первой взяли только отпечатки пальцев и сфотографировали и заполняли бланк кому я еду и где буду жить
зато в Канаде был уже полный допрос, цель визита, кому, где на сколько. Не забуду вопрос, буду ли я заезжать на фермы. Еще лет 5 назад можно было свободно без визы пройти, сейчас если еще и без визы так допрос проводится примерно по 15 минут каждого пассажира...
Zerokol
Moderator
Засланец
Арабист - надомник
Я люблю этот Форум!
«
Ответить #8 В:
24.07.2005 в 15:08:32 »
Править
а пишут что бомбы из Акабы привезли
Bomb cars smuggled in from Jordanian Aqaba
July 24, 2005, 7:17 AM (GMT+02:00)
While the Egyptians prefer to present the Sharm el Sheikh attack as an inside job with bomb cars stolen in Sinai, DEBKAfile’s counter-terror sources report they were smuggled by sea ferry to Nueiba from Jordan’s Red Sea port of Aqaba loaded with suitcases full of explosives. The vehicles were then driven to Sharm el-Sheikh, meant to blow up the Moevenpick Hotel and Hosni Mubarak’s winter residence.
Anhar
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #9 В:
24.07.2005 в 15:09:28 »
Править
Так, рассказываю как дело было.
Зейнаб: когда заглянешь завтра в аську, обрати внимание на время моего сообщения.
2-18: в Шарме взрыв.
Случилось так, что я одна из первых в Москве узнала. Через 2-3 минуты после первого взрыва.
Инфрмационные агентства сообщили примерно десятью минутами позже.
Зероколу в 2-17 кинула, он онлайн был. Так что тоже один из первых узнал.
Откуда, собственно, узнала....
Пришли с корпоративной, типа, вечеринки в боулинге.
Я сразу за комп. А тут аська от знакомой приходит: ты про Шарм в курсе уже?
- нет, а что там?
ну и начинает рассказывать, что минуты 2 назад она говорила со знакомым парнем, который как раз сидел в ресторанчике в Олд маркете...
И тут бабахнуло. Она слышала взрыв. И крики, я так понимаю. Парень оставался на связи, он был цел и она слышала, что он кинулся помогать людям... Спрашивал, кто цел, кого ранило... Сказал, что убило мужика, который сидел практически рядом....
Новостные каналы еще молчали.
Потом прошла новость на Скайньюсах, но без подробностей (я так понимаю, что больше в эпицентре взрыва никого с включенным телефоном не было, а звонить-набирать номера новостных каналов в этом аду никто уже не мог, те, кто потом позвонил, находились на порядочном отдалении и поэтому первые сообщения про взрывы пошли вообще без подробностей).
А мы знали где, знали, что разрушений большие, знали, что есть жертвы....
Потом связь оборвалась и она до него долго не могла дозвониться. Я смотрела арабский и буржуйские каналы - там потом прошла инфа, что было еще 2-3 взрыва. НО новых взрывов в Олд маркете не было, это давало шансы на то, что парень ЖИВ. Я предположила, что он раненым помагает. Потом так и оказалось. Молодец, хороший человек. Не испугался за свою шкуру.
Ну вот... Ща дальше напишу
«
Изменён в : 24.07.2005 в 19:48:39 пользователем: Anhar
»
Administrator
«
Ответить #10 В:
24.07.2005 в 15:16:46 »
Править
Написала Асе из Тревела. Она в офлайне где-то была.. Я еще подумала, решила будить - дело серьезное. Набрала телефон, сообщила. Ася в сетку вылезла, напрягла знакомого, у которого Скайньюс ловится (у нас он в пакет не входит).
Я долго думала, выкладывать ли сообщение в Курилку Турдома. Ведь штука-то серьезная, не шуточки. Выложишь и уже не отредактировать...
Все-таки выложила
http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?t=12515&postdays=0&postorder=a sc&start=0&sid=34dfed796c17ae9286ee775c157ff5c5
Можете почитать, там вкратце хронология событий той ночи.
Вылезла на Магреб, там сообщила про взрывы. Попросила тех, кто в Шарме, докладывать обставновку. Несколько человек отозвались. Тоже информация пошла от них.
Ну и Арабию с прямыми включениями смотрели...
Муж спать отвалился, я до 6 утра сидела.
Administrator
«
Ответить #11 В:
24.07.2005 в 15:22:52 »
Править
Там в курилке по ссылке прочтете про двух "пропавших" туристов. И про то, что их нашли.
Я в ночь после взрывов на Эхо по телефону информацию "сливала".
Ну вчера тоже решила сообщить, что люди нашлись. И правильно сделала - Яковенко и МИД только через 3 часа после моего звонка сообщили, что люди целы..
А у них же родные, друзья.... Все волновались! Надо было успокоить..
================================
23.07.2005
Установлено местонахождение двух россиян, проживавших в одной из гостиниц Шарм-эль-Шейха в момент теракта, Моргачева и Волковой. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила координатор турорганизации "Иорданский клуб" Анхар Кочнева.
По ее словам, "поступила информация от турфирмы, от которой ездили туристы".
"Они были на ночной экскурсии на горе Моисея. Так что они целы и все нормально", - сообщила А.Кочнева.
"В "Иорданский клуб" в субботу обратились за помощью в розыске двух якобы пропавших россиян Моргачева и Волковой, поскольку у отправлявшей их туристической компании были подозрения, что они самоходом поехали в Иорданию и могли находиться там, - рассказала она. – Около 17 часов эта туркомпания сообщила нам, что туристы нашлись, и их жизни ничего не угрожает".
Также А.Кочнева добавила, что ее организация занимается поездками в Иорданию, но от представителей туриндустрии, работающих в Египте, ей известно, что "очень многие люди просят ближайшими рейсами отправить их назад".
Administrator
«
Ответить #12 В:
24.07.2005 в 15:25:44 »
Править
В общем, простите, что я сюда не кинулась писать.
Сутки почти пыталась следить за ситуацией...
Самиру, кстати, вночи звонила. Он спал - разбудила.
Потому что в четверг он мне звонил, сказал, что очень устал и берет двухдневый отпуск, куда поедет - не знает, может быть на мертвое море.
Дело в том, что туры в Шарм на выходные очень у иорданцев популярны... Он мог оказаться где-то там, вполне...
Поэтому набралась наглости и посреди ночи убедилась, что он цел.
«
Изменён в : 24.07.2005 в 15:48:11 пользователем: Anhar
»
Moderator
Засланец
Арабист - надомник
Я люблю этот Форум!
«
Ответить #13 В:
24.07.2005 в 15:45:48 »
Править
я понял
это все Анхар организовала, что бы народ в иорданию ездил больше, поэтому и первая узнала.
Anhar
Administrator
«
Ответить #14 В:
24.07.2005 в 15:49:52 »
Править
Угу.. Добежала из Шарма быро и в аську строчить....
«
Изменён в : 24.07.2005 в 15:50:15 пользователем: Anhar
»
1
2
3
...
5
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать