jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
26.05.2026 в 19:02:11

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Долгая дорога в Сирию? »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Долгая дорога в Сирию?
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  4 Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Долгая дорога в Сирию?  (Прочитано 3531 раз)
alik00
Новичок
*

Добрый Дом

Долгая дорога в Сирию?
« В: 30.07.2005 в 23:53:59 »
Цитировать Цитировать Править Править

Вводная часть:
 есть несколько человек (пока вроде четверо нас набралось), желающих посмотреть на Сирию, а если получится - то и что-либо рядом.  
Желаемое время отбытия - вторая половина сентября.  
Длительность - от 3 до 6 недель.  
Образ поездки - эконом. Не автостоп Smiley
 Цель - посмотреть побольше. Самостоятельно.

Вопросы:  
Способы попадания, кроме прямого перелета. В сторону удешевления и увеличения полноты ощущений. Я бы например с удовольствием через Армению поехал, еще одну страну посмотреть всегда интересно, но не уверен, что сообщение есть. Поезда не пугают (после индийских по-моему уже ничем не испугать), автобусы тоже (а это после непальских) . То бишь какие маршруты есть из изведаных?

По времени поездки не слишком жарко будет? Переносить на попозже смысл есть?

Простота или сложность получения для россиян в сирии виз в: Ливан, Иран, Индию.
Плавали, знаем

Миру мир!!!

Re: Долгая дорога в Сирию?
« Ответить #1 В: 31.07.2005 в 00:06:44 »

Мысль хорошая, но в реализации затрудненная, т.к. между Арменией и Турцией напряженные отношения. А посему рекомендую более легкий способ попадания в Турцию, например паром Сочи-Трабзон. Вам для полноты ощушений и Турции хватит. Я проехал на рейсовом автобусе 1000км. от Анталии до Антакии(город на границе с Сирией) и на каждом углу мне хотелось сойти чтоб посмотреть прелестные места.
А в Армению отдельно съездите. Как говорит народный артист СССР Сос Саркисян в Армении всегда русским рады
أهلا وسهلا
Anhar
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #2 В: 31.07.2005 в 00:18:44 »

Я бы купила билеты Москва-Бейрут и Стамбул - Москва.
Это все на одном бланке выписывается, как один билет.
Трех стран вполне хватит для первого разу :о)))
Плавали, знаем

Всем привет!

« Ответить #3 В: 31.07.2005 в 09:06:43 »

Недавно ездил на поезде  почти в ту сторону это двое суток зря потраченного времени, так что лучше всё таки самолётом,  а это время потратить на осмотр стран
Новичок
*

Добрый Дом

« Ответить #4 В: 31.07.2005 в 15:23:44 »

Про "зря потраченное время" - двое видимо вылетят прямиком в любом случае, а для меня и еще одного знакомого время в пути большого значения не имеет, а на непотраченные 300$ разницы я лучше во время этой "долгой дороги" еще где-либо остановлюсь в пути, и не раз.  
Именно в этом и вопрос - сейчас времени больше, чем желания сократить путь за счет денег Smiley
Новичок
*

Добрый Дом

« Ответить #5 В: 31.07.2005 в 15:27:15 »

31.07.2005 в 00:18:44, Anhar wrote:
Трех стран вполне хватит для первого разу :о)))

Я считаю, что в первую поездку надо охватывать максимум, хоть и "галопом" - чтобы в следующие поездки уже иметь вполне определенное мнение про то, что хочется посмотреть подробнее. Как-то за месяц ЮВА "обскакал", а потом уже "медленно спускался с горы" в понравившихся или заинтересовавших странах.  
 Расходы на перелет в любом случае перекрывают расходы по нахождению в стране. Я не отели еду осматривать, и не уровень сервиса оценивать - за этим поехал бы в Тай Smiley
Новичок
*

Добрый Дом

« Ответить #6 В: 31.07.2005 в 15:32:49 »

31.07.2005 в 00:06:44, linguist wrote:
Мысль хорошая, но в реализации затрудненная, т.к. между Арменией и Турцией напряженные отношения. А посему рекомендую более легкий способ попадания в Турцию, например паром Сочи-Трабзон.

Почем сейчас паром? Как вариант сейчас обдумывается проезд транзитом через Болгарию, из нее уже в Турцию.  

Кто был в этом сезоне в Турции? Там действительно цены на дешевые отельчики поднялись? Знакомый говорит, что то, что раньше сдавалось по 10$ за комнату - сейчас просят 40 ойров,  и торговаться не желают. С палатками ехать ни малейшего желания нет, при отсутствии дешевых вариантов ночлега задерживаться тоже не хочется. Меня банально жаба сожрет - за такие деньги я отличную четверку в ЮВА сниму, а не комнатушку для челноков и транзитников в турецком варианте Украины.
Бывалый

Не надо как лучше, надо как положено

49114213 49114213    
WWW e-mail

« Ответить #7 В: 01.08.2005 в 12:32:53 »

31.07.2005 в 15:32:49, alik00 wrote:

Почем сейчас паром? Как вариант сейчас обдумывается проезд транзитом через Болгарию, из нее уже в Турцию.  

Кто был в этом сезоне в Турции? Там действительно цены на дешевые отельчики поднялись? Знакомый говорит, что то, что раньше сдавалось по 10$ за комнату - сейчас просят 40 ойров,  и торговаться не желают. С палатками ехать ни малейшего желания нет, при отсутствии дешевых вариантов ночлега задерживаться тоже не хочется. Меня банально жаба сожрет - за такие деньги я отличную четверку в ЮВА сниму, а не комнатушку для челноков и транзитников в турецком варианте Украины.

Крутая экономия, ехать через Болгарию при консульском сборе 2150 рублей за транзит не считая услуг агенства, которое тебе визу поставит. Плюс Румыния 35 баксов. Да и билет на поезд совсем не дешев, даже если электричками добираться, плюс в пути надо что-то есть и пить, а учитывая, что только до Кишинева сейчас скорый поезд почти двое суток идет,  сухопутныя дорога до Сирии выльется дней в пять-шесть при самом удачном раскладе и обойдется как минимум вдвое дороже цены авиаперелета.

ЗЫ.А если жрет жаба, лучше сидеть дома, а не рассуждать о том, о чем не имеешь ни малейшего представления.

ЗЗЫ. И что ты называешь "турецкий вариант Украины"
Шуруп забитый молотком, держиться крепче гвоздя закрученного отвёрткой...
Deamon
Бывалый

49114213 49114213    
WWW e-mail

« Ответить #8 В: 01.08.2005 в 12:49:03 »

31.07.2005 в 00:06:44, linguist wrote:
Мысль хорошая, но в реализации затрудненная, т.к. между Арменией и Турцией напряженные отношения. А посему рекомендую более легкий способ попадания в Турцию, например паром Сочи-Трабзон. Вам для полноты ощушений и Турции хватит. Я проехал на рейсовом автобусе 1000км. от Анталии до Антакии(город на границе с Сирией) и на каждом углу мне хотелось сойти чтоб посмотреть прелестные места.
А в Армению отдельно съездите. Как говорит народный артист СССР Сос Саркисян в Армении всегда русским рады

Между Арменией И ТУрцией граница закрыта НАГЛУХО, без вариантов.  
Стоимость билета на паром Сочи-Трабзон по состоянию на май прошлого года - около сотки из Ялты чуть дороже.
Цена авиабилета до Дамаска и обратно 350 долларов, за такие деньги добраться другим  способом ДЕШЕВЛЕ не получится, исключая конечно автостоп, но это совсем другая тема.
Zerokol
Moderator
Засланец
Арабист - надомник

Я люблю этот Форум!

337520997 337520997   nick_jaff  

« Ответить #9 В: 01.08.2005 в 14:32:47 »

предыдущий оратор точно подметил, дешевле не выдет (я сам как дурак ездил так в Амман раз), и если стоит задача экономить то лучше сидеть дома.  
בעד ישראל הגדולה מנילוס עד אפרת
Deamon
Бывалый

49114213 49114213    
WWW e-mail

« Ответить #10 В: 01.08.2005 в 15:15:00 »

01.08.2005 в 14:32:47, Zerokol wrote:
предыдущий оратор точно подметил, дешевле не выдет (я сам как дурак ездил так в Амман раз), и если стоит задача экономить то лучше сидеть дома.  

Оправданность сухопутного пути, только в том кайфе который ловишь от дороги и общения. А по финансам могу сказать, что  бензин, визы, карнет, триптих, страховки и разные дорожные и таможенные сборы и неизбежные штрафы на маршруте Москва-Стамбул-Дамаск-Акаба и обратно зашкаливают за штукарик баксов, а это три билета на самолет туда-сюда.
Да, плюс еще неизбежное ТО и замена износившихся расходников еще минимум на пятихатку.
svr
Клуб
Арабист - надомник

Всем привет!

« Ответить #11 В: 01.08.2005 в 15:52:35 »

ссылка попалась о "долгой дороге" - по-моему, там путь недетский
http://www.fireworks.ru/moto/africa_journal.htm  

-----С
Бывалый

49114213 49114213    
WWW e-mail

« Ответить #12 В: 02.08.2005 в 19:41:55 »

01.08.2005 в 15:52:35, svr wrote:
ссылка попалась о "долгой дороге" - по-моему, там путь недетский
http://www.fireworks.ru/moto/africa_journal.htm  

-----С

Громыч ехал далеко и неторопясь, если постораться, реально посуху, через Болгарию можно доехать до Красного моря за 72 часа.  
Этой весной из Москвы до Дамаска добрался за 62 часа ( надо было жену в аэропорту встечать), доехал бы быстрее, но сирийские таможенники спать легли, пришлось прямо на таможне на лавочке заночевать)))
svr
Клуб
Арабист - надомник

Всем привет!

« Ответить #13 В: 03.08.2005 в 13:51:51 »

не, ну 62 часа - это беспределSmiley

пища из рациона советских космонавтов(=тюбиков) на ходу??

-----С
« Изменён в : 03.08.2005 в 16:18:15 пользователем: svr » Зарегистрирован
Deamon
Бывалый

49114213 49114213    
WWW e-mail

« Ответить #14 В: 03.08.2005 в 17:27:41 »

03.08.2005 в 13:51:51, svr wrote:
не, ну 62 часа - это беспределSmiley

пища из рациона советских космонавтов(=тюбиков) на ходу??

-----С

Да нет пища в придорожном общепите, да и поспать немного получилось)))
Страниц: 1 2 3  4 Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100