Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 15:07:30
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« израильская виза - это сложно? »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
израильская виза - это сложно?
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
3
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: израильская виза - это сложно?
(Прочитано 3537 раз)
Maks_iz_Pitera
Новичок
Всем привет!
израильская виза - это сложно?
«
В:
16.08.2005 в 13:49:40 »
Править
Насытился Египтом, хочу теперь новых впечатлений, но и от удовольствия поплавать на красноморских рифах отказываться не хочется. Посему - или Израиль или Иордания.
Больше хочется в Израиль, поскольку Петра - это, конечно, хорошо, но Иерусалим - это все-таки Иерусалим
Но опасаюсь проблем с визой. Причем инфа противоречивая - в одном агенстве сказали "шансы неплохие", а в другом - наоборот, "лучше не пытаться".
Ситуация следующая - мне 29 лет, я частный предприниматель, могу при необходимости предъявить выписку с моего банковского счета с остатком несколько тыс. у.е. Но в агенствах говорят, что ЧП - не прокатывает, нужна справка на красивом бланке, что я хорошо оплачиваемый сотрудник какой-нибудь фирмы. Так ли это, у кого есть опыт?
И еще. Сделать справку, что я менеджер какого-нибудь мифического ЗАО - не проблема. Но - не проверяют ли это в посольстве?
И насчет собственности. У меня щас уже выкуплена квартира в долевом строительстве, все сумма выплачена, но на момент поездки дом еще не сдадут, стало быть, доказательств наличия недвижимости в России предъявить не смогу...
И главное. Моя 20-летняя подруга - студентка, родом из маленького провинциального городка, в Питере у нее вообще только временная прописка, а уж о каких-то доходах или, тем более, недвижимости и речи нет. Отношения наши никак не оформлены. Насчет нее в разных агенствах говорят от "ну, можно попробовать" до "никаких шансов".
Короче, просветите, плиз: стоит ли мне в моей ситуации вообще рыпаться, подавать на визу? Или сразу настраиваться на Иорданию? Там то, насколько я знаю, никаких проблем со въездом нет...
Бывалый
Здрасте
Re: израильская виза - это сложно?
«
Ответить #1 В:
16.08.2005 в 14:23:31 »
Править
М-да... Извините, что не в тему, но сколько судеб и какие все разные
Прям мемуар прочитала
Вы неплохо пишите
Плавали, знаем
레오 닡
«
Ответить #2 В:
16.08.2005 в 16:20:01 »
Править
16.08.2005 в 13:49:40,
Maks_iz_Pitera wrote
:
Короче, просветите, плиз: стоит ли мне в моей ситуации вообще рыпаться, подавать на визу?
тут есть некий Деннис, попробуйте подружиться с ним и попросить сделать вам с подругой приглашение.
* И дым пророка в своём отечестве нам сладок и приятен.
Maks_iz_Pitera
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #3 В:
16.08.2005 в 16:58:14 »
Править
Деннис!
Давайте дружить!
Я вам тоже в чем-нибудь пригожусь!
Отблагодарю!
В том числе материально
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #4 В:
16.08.2005 в 17:03:00 »
Править
Да, и еще вопросик вдогонку: при оформлении туристической визы в Изpаиль учитывается наличие в паспорте европейских виз?
Мы вот с подругой весной в Чехию летали, еще в ближайшее время планируем в Скандинавию смотаться, на пароме поплавать, по Стокгольму побродить. Без всяких попыток незаконной эмиграции
В израильском посольстве это рассматривается как признак благонадежности или нет?
Плавали, знаем
레오 닡
«
Ответить #5 В:
16.08.2005 в 17:09:10 »
Править
16.08.2005 в 17:03:00,
Maks_iz_Pitera wrote
:
по Стокгольму побродить.
Когда бродить собираешься? я там буду бродить с 4 по 11 сентября, хочешь, можем пересечься.
Цитата:
Без всяких попыток незаконной эмиграции
Зья, батенька, зья...
до момента отказа в статусе беженца тебе будут платить недурное пособие!
thodin
Арабист - надомник
Ливан, я с тобой!
«
Ответить #6 В:
16.08.2005 в 17:12:43 »
Править
кстати говоря, проверить - работаете ли вы в какой-либо компании посольство может только позвонив туда.
больше никаких доступных способов у них нет...
так что не грузитесь! справку о зарплате можно любую рисовать.
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #7 В:
16.08.2005 в 22:55:24 »
Править
Относительно наличия виз: говорят, что израильское консульство под любыми предлогами отказывает в визах тем, у кого чистые паспорта, т.е. по которым еще никуда не ездили.
Так что визы в паспорте это плюс.
Moderator
Засланец
Арабист - надомник
Я люблю этот Форум!
«
Ответить #8 В:
16.08.2005 в 23:02:42 »
Править
я кстати был недавно в посольстве Изрaиля, хотел чего как узнать. Болшего бардака я ни в одном посольстве не видел. Пока плюнул на все и ушел, попробую в сентябре, может меньше народа будет.
Maks_iz_Pitera
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #9 В:
16.08.2005 в 23:58:40 »
Править
Vahmistr
Я еще точно с датой поездки в Скандинавию не определился, но точно попозднее, не в начале сентября.
За ответы по Израилю всем спасибо. Наверно, будем пытаться. Ну, откажут - что ж, поедем в Иорданию.
Постоянный участник
Всем привет!
«
Ответить #10 В:
17.08.2005 в 00:19:26 »
Править
Я сам живу в этой самой "маленькой, но гордой". (Лично у меня этот факт гордости не вызывает, но это другая тема). В самом деле, что касается виз для граждан России и вообще стран СНГ, беспредела хватало. Впрочем, сейчас дело вроде сдвигается с "мёртвой точки". Вот цитата:
Правительство Израиля одобрило рекомендации специальной комиссии министерства туризма об упрощении процедуры получения туристических виз в Израиль российскими гражданами. В соответствии с новыми правилами, подача просьб на предоставление израильской туристической визы может осуществляться через интернет.
Туристы, которые в прошлом уже бывали в Израиле и за которыми не числится никаких нарушений визового режима, смогут получить многоразовую израильскую визу. Кроме этого, новые правила предполагают автоматическую выдачу виз российским гражданам, ранее получавшим визы для въезда в западноевропейские страны и США. Аналогичным образом визу смогут получить и российские бизнесмены, посетившие Израиль не менее двух раз в течение последних двух лет с момента подачи запроса. Впоследствии возможны дальнейшие послабления режима.
Идея упростить режим принадлежит министру туризма ближневосточной страны. Образованная при ведомстве комиссия также предложила сократить до минимума число документов, которые необходимо показывать в консульстве. Это, говорит министр, приведет к существенному увеличению потока туристов из России, созданию новых рабочих мест для израильтян, и внесет существенный вклад в процесс стабилизации израильской экономики, сообщает Newsru.com со ссылкой на Cursor.
Буду рад помочь, если чем-то смогу быть полезным.
Плавали, знаем
ТЕРРОРИСТ - НАДОМНИК
«
Ответить #11 В:
17.08.2005 в 00:36:49 »
Править
Скажите, а сирийская и ливанская визы не являются помехой для получения израильской?
Erni
Постоянный участник
Всем привет!
«
Ответить #12 В:
17.08.2005 в 00:58:12 »
Править
Andy, юридически - не являются, фактически - могут быть, особенно если их много.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #13 В:
17.08.2005 в 01:07:49 »
Править
Ну, точно - надо к скандинавам съездить. Тогда и израильтяне, может, визу дадут.
Плавали, знаем
레오 닡
«
Ответить #14 В:
17.08.2005 в 14:01:41 »
Править
17.08.2005 в 01:07:49,
Maks_iz_Pitera wrote
:
Ну, точно - надо к скандинавам съездить. Тогда и израильтяне, может, визу дадут.
Конечно съезди. Стокгольм - город сказка! один из красивейших среди тех, где я бывал. После него в Изрaиль и не захочешь...
Страниц:
1
2
3
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------