Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
26.05.2026 в 19:02:13
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Ну, вот. И в Акабе стреляют... »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Ну, вот. И в Акабе стреляют...
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Ну, вот. И в Акабе стреляют...
(Прочитано 2037 раз)
Maks_iz_Pitera
Новичок
Всем привет!
Ну, вот. И в Акабе стреляют...
«
В:
19.08.2005 в 23:56:29 »
Править
Старожилы форума, просветите: в Иордании теракты уже случались? Или это впервые?
А то я как-то раньше за этой страной не следил.
Administrator
Ядовидная. но справедливая
Re: Ну, вот. И в Акабе стреляют...
«
Ответить #1 В:
20.08.2005 в 13:14:22 »
Править
Дык, это разве "в Иордании"? Это "Против Изpаиля". Такие вещи раз в 2-3 года бывают. Направлены на израильскую территорию. В прошлом году латиноамериканским гражданам после прохода границы, уже на изрaильской территории "досталось", к примеру.
У Самира брат в Акабе живет туристы у нас там сейчас. Никто ничего даже не слышал, никаких взрывов.
Подозреваю, что больше всех пострадал акабский Пицца хат: он весь год стоит пустой, а потом в течении месяца, когда эти американские военные прибывают, делает годовую выручку. Потому что эти граждане кроме пиццы и гамбургеров ничего есть не могут.
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
«
Ответить #2 В:
20.08.2005 в 19:35:42 »
Править
19.08.2005 в 23:56:29,
Maks_iz_Pitera wrote
:
Старожилы форума, просветите: в Иордании теракты уже случались? Или это впервые?
А то я как-то раньше за этой страной не следил.
Было на моем веку один раз. Взорвали какого-то местного чиновника года три назад, криминал, не более того, ранило двух прохожих.
Этой весной король хвастался, что иорданские власти сумели предотвратить какой-то наикрутейший теракт, где чуть ли не несколько тысяч должны погибнуть. Типа кто-то хотел облако яда распылить. По-моему это был какой-то пиар, не более того.
В общем, несмотря на очень неспокойных соседей в Иордании тишь да гладь, спецслужбы работают как надо, каждый третий гражданин стукач, посему много не повзрываешь.
сионист-надомник
Арабист - надомник
Tiferet le zionut
«
Ответить #3 В:
20.08.2005 в 21:37:05 »
Править
20.08.2005 в 19:35:42,
floyd wrote
:
В общем, несмотря на очень неспокойных соседей в Иордании тишь да гладь, спецслужбы работают как надо, каждый третий гражданин стукач, посему много не повзрываешь.
Обижаешь, чего это мы не спокойные?!
Andy
Плавали, знаем
ТЕРРОРИСТ - НАДОМНИК
«
Ответить #4 В:
20.08.2005 в 23:42:08 »
Править
20.08.2005 в 21:37:05,
Dennis wrote
:
Обижаешь, чего это мы не спокойные?!
Вообще-то Ирак имели ввиду, а не Палестину!
Dennis
сионист-надомник
Арабист - надомник
Tiferet le zionut
«
Ответить #5 В:
21.08.2005 в 18:29:16 »
Править
20.08.2005 в 23:42:08,
Andy wrote
:
Вообще-то Ирак имели ввиду, а не Палестину!
вот вы дипломатом не когда не будите, а так могли обидеть сразу-же 4 страны. Надо поточнее вырожаться
Кстате под Палестиной вы имели веду Изpaиль?
Andy
Плавали, знаем
ТЕРРОРИСТ - НАДОМНИК
«
Ответить #6 В:
21.08.2005 в 23:24:38 »
Править
21.08.2005 в 18:29:16,
Dennis wrote
:
вот вы дипломатом не когда не будите, а так могли обидеть сразу-же 4 страны.
даже знаю, какие: Галилею, Негев, Шарон и Иудею
21.08.2005 в 18:29:16,
Dennis wrote
:
Надо поточнее вырожаться
Кстате под Палестиной вы имели веду Изpaиль?
Нет, израильскую автономию на территории Палестины
Dennis
сионист-надомник
Арабист - надомник
Tiferet le zionut
«
Ответить #7 В:
22.08.2005 в 02:20:45 »
Править
21.08.2005 в 23:24:38,
Andy wrote
:
Нет, израильскую автономию на территории Палестины
ага, и с главным раввином Аббу Мазаном
Dennis
сионист-надомник
Арабист - надомник
Tiferet le zionut
«
Ответить #8 В:
22.08.2005 в 19:55:35 »
Править
22.08.2005 в 12:58:19,
daima81 wrote
:
СУПЕР!!!!
Дети ей богу
В общем, Новые Васюки Остапа Бендера...
кстати вот еще статья, уверен вам она понравется под названием "Одноэтажный Гуш-Катиф" сменит "палестинский Манхэттен"
http://www.mignews.co.il/news/economics/world/200805_143349_33433.html
Можите почитать, глаза зажмурить и помечтать
Anhar
Administrator
«
Ответить #9 В:
23.08.2005 в 03:09:05 »
Править
22.08.2005 в 19:55:35,
Dennis wrote
:
"Одноэтажный Гуш-Катиф" сменит "палестинский Манхэттен"
А чо не так? Там без вариантов. Только многоэтажки и будут строить. Потому что земли мало - народу больше полутора миллионов. Кроме квартир, нужны офисы и какое-то производство невредное и технологичное. Потому что под вредное и нетехнологичное надо земли много. Которой - см. выше.
А еще нужно будет решать вопрос с работой для жителей Западного Берега. Потому что негде работать. Думаю, что как только будет как-то решен вопрос по перемещению с Западного берега в Газу и оборатно, куча людей будет ездить на работу в Газу, если она будет к тому времени как-то развиваться в этом плане.
Administrator
«
Ответить #10 В:
23.08.2005 в 03:09:57 »
Править
Кстати, Газа уже давно была занесена в Книгу Рекордов как место с самой высокой плотностью населения в мире.
Moderator
Клуб
Арабист - надомник
Злая и жестокая женщина
«
Ответить #11 В:
23.08.2005 в 08:51:22 »
Править
23.08.2005 в 03:09:05,
Anhar wrote
:
А чо не так? Там без вариантов. Только многоэтажки и будут строить. Потому что земли мало - народу больше полутора миллионов.
Для этого и договорились, что после ухода поселенцев их домики пустят под бульдозер. Потому что на место 10 тысяч человек нужно заселить 1.5 миллиона. В коттеджиках они ну никак не поместятся.
сионист-надомник
Арабист - надомник
Tiferet le zionut
«
Ответить #12 В:
23.08.2005 в 20:55:34 »
Править
23.08.2005 в 03:09:05,
Anhar wrote
:
А чо не так? Там без вариантов. Только многоэтажки и будут строить. Потому что земли мало - народу больше полутора миллионов. Кроме квартир, нужны офисы и какое-то производство невредное и технологичное. Потому что под вредное и нетехнологичное надо земли много. Которой - см. выше.
А еще нужно будет решать вопрос с работой для жителей Западного Берега. Потому что негде работать. Думаю, что как только будет как-то решен вопрос по перемещению с Западного берега в Газу и оборатно, куча людей будет ездить на работу в Газу, если она будет к тому времени как-то развиваться в этом плане.
Да нет вы меня не поняли, я не против что бы Газа развевалось, всегда хорошо иметь богатых и не фанатичных соседей чем наоборот, просто реально сейчас не вижу откуда там Манхетэн появится. Понятно с такой плотностью насиление (занимает если я не ошебаюсь 1 место в мире) надо строить толькло небоскребы, и развивать производство которое мало занимает место не портит экологию (а это очень важно при такой плотности насиления) и приносит хорошую прибыл как например hi-tech. Ну для того что бы это развивать надо иметь много милиардные вложения в экономику и инфраструктуру при этом иметь мало корупционую влать, устойчевый режим пока все этого нет, не кто не будет вкладывать деньги в Палестинскую экономику кроме как гомунитарной помощи от некоторых государств и как показала прошлое в основном разворовывалась местными палестинскими ченовниками (у одного покойного Ясера на счету окозалось более миллиарда, спрашевается откуда? Он ведь не был великим промышлеником или бизнесменом). Я сам изначально подерживал вывод поселений так как действительно нам не чего было там делать, только выбрасывали много милиардов на охрану поселений и на их содержание вместо того что бы направеть эти деньги на гуманитарные нужды в самом Изpaиле. С другой стороны я смотрю реально, а что дальше. Люди отпразднуют в Газе вывод посиленцев и что? Сегодня слушал новости, палестинцы спрашевают где они будут работать, так как многие работали имено в поселениях в сельском хозяйстве, многие работали в самом Изpaиле или в совместных промышленых зонах, граница с 27 августа закрывается, Изpaилетянам запрещено приезжать в Газу, Палестинцам запрещено приезжать в Изpaиль, построен забор вокруг Газы (с другой стороны будет откыра граница с Египтом, который тоже не желает допустить вторжение палестинских масс к себе и перевел на границу около 2000 египетский солдат) так что я на данный момент вижу все в сером свете для Газы, людям сейчас надо работу, все это они получали работая в Изpaиле, сейчас им придется что то делать с внезапной свободой...
Zeinab
Moderator
Клуб
Арабист - надомник
Злая и жестокая женщина
«
Ответить #13 В:
23.08.2005 в 21:22:04 »
Править
Поняла, Анхар? Они территории оккупировали на самом деле в заботе о палестинцах. А те, дураки, не ценят
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
«
Ответить #14 В:
23.08.2005 в 21:29:06 »
Править
23.08.2005 в 20:55:34,
Dennis wrote
:
Да нет вы меня не поняли, я не против что бы Газа развевалось, всегда хорошо иметь богатых и не фанатичных соседей чем наоборот, просто реально сейчас не вижу откуда там Манхетэн появится. Понятно с такой плотностью насиление (занимает если я не ошебаюсь 1 место в мире) надо строить толькло небоскребы, и развивать производство которое мало занимает место не портит экологию (а это очень важно при такой плотности насиления) и приносит хорошую прибыл как например hi-tech. Ну для того что бы это развивать надо иметь много милиардные вложения в экономику и инфраструктуру при этом иметь мало корупционую влать, устойчевый режим пока все этого нет, не кто не будет вкладывать деньги в Палестинскую экономику кроме как гомунитарной помощи от некоторых государств и как показала прошлое в основном разворовывалась местными палестинскими ченовниками (у одного покойного Ясера на счету окозалось более миллиарда, спрашевается откуда? Он ведь не был великим промышлеником или бизнесменом). Я сам изначально подерживал вывод поселений так как действительно нам не чего было там делать, только выбрасывали много милиардов на охрану поселений и на их содержание вместо того что бы направеть эти деньги на гуманитарные нужды в самом Изpaиле. С другой стороны я смотрю реально, а что дальше. Люди отпразднуют в Газе вывод посиленцев и что? Сегодня слушал новости, палестинцы спрашевают где они будут работать, так как многие работали имено в поселениях в сельском хозяйстве, многие работали в самом Изpaиле или в совместных промышленых зонах, граница с 27 августа закрывается, Изpaилетянам запрещено приезжать в Газу, Палестинцам запрещено приезжать в Изpaиль, построен забор вокруг Газы (с другой стороны будет откыра граница с Египтом, который тоже не желает допустить вторжение палестинских масс к себе и перевел на границу около 2000 египетский солдат) так что я на данный момент вижу все в сером свете для Газы, людям сейчас надо работу, все это они получали работая в Изpaиле, сейчас им придется что то делать с внезапной свободой...
а как по твоему израиль будет компенсировать нехватку рабочей силы?
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------
=> Вопросы о поездках
- Страноведение