Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
26.05.2026 в 20:59:05
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Сирийское побережье »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Сирийское побережье
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Сирийское побережье
(Прочитано 2137 раз)
alexey
Новичок
Всем привет!
Сирийское побережье
«
В:
06.10.2005 в 15:10:49 »
Править
Имею несколько вопросов по прибрежному району.
Стоит ли посещать Урит? Существуеет ли туда прямой автобус из Латакии или лучше брать такси?
Аналогичный вопрос по поводу Калаат-Маркаба. По всей видимости, там годиться любой автобус Латакия-Тартуз?
Как лучше добраться из Латакии до Калаат-Салаха?
Есть ли смысл брать машину на день для посещения всего перечисленного?
Гость
Re: Сирийское побережье
«
Ответить #1 В:
06.10.2005 в 15:42:53 »
Править
Удалить
Угарит - ту хум хау. Мы затащились, но, думаю, у большинства реакция будет противоположного свойства. Из Латаккии туда идут маршрутки (от моря на север с километр) за какие-то копейки (точно не помню, но порядка 15 сури). Местечко прозывается не Угарит, а Рас-Шамра. Вернувшись от нее назад примерно на километр (а возвращаться надо, поскольку там военная зона), можно искупаться. Море - вполне, но дно хреновое, постоянно нужно следить за тем, как бы не навернуться. Нырять не рекомендую, можно пропороть брюхо или сравнить на прочность свою голову с камнями.
Чтобы попасть в Маркаб, таким же миником (опять же за копейки) доезжаете до Баниаса и от бухточки ловите машину до замка. Стандарт - 100 сури в один конец. Правда, назад я сторговался за 80, но, по-моему, водила от торга не словил ожидаемого кайфа.
Как ехать до Саона, не знаю. Мы шли из Алеппо через Калаат-ас-Самаан и Кальб-Лозе до Латаккии через Саон.
Многие берут машину (особенно из Хомса или Хамы) долларов за 45-60 и объезжают все замки. Мы поступили иначе. Нам показалось влом посещать подряд эти шедевры средневекового фортификационного искусства, и мы разнесли их посещение по разным дням.
А когда Вы едете?
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #2 В:
06.10.2005 в 15:55:03 »
Править
Спасибо за информацию. Вылет у нас 16-ого. Летим на неделю. Одновременно с нами в Сирии окажется еще шестеро наших знакомых. Двое летят с нами и остаются еще на неделю, а четверо едут по земле из Турции. Общую встречу мы назначили в Латакии на Голубом пляже. Думаю что разумно снять там домик на всех дня на три. За это время можно посмотреть побережье по перечисленным пунктам плюс Арвад. В Латакию я планирую ехать на следующее утро после прилета. После трех дней в районе Латакии, четверо отправятся в Дамаск (которые из Турции едут), а мы поедем Расафу и уже обсужденные места неподалеку. По дороге заедем в Алеппо. В Дамаске я попытаюсь узнать расписание самолетика. Если это приемлимо, вылетим на нем в Дамаск. Если мы нигде не решим задерживаться и прибудем в столицу по графику, то оставим на базаре женскую половину коллектива, а мужской съездим на пару дней в Бейрут. Потом мы вернемся, в Россию, а вторая папра поедет смотреть Пальмиру и Крак-де-Шевалье.
Гость
«
Ответить #3 В:
06.10.2005 в 16:03:52 »
Править
Удалить
В Латаккию из Дамаска все же лучше ехать ночным поездом. Он приходит утром, Вы дивно выспитесь и без отеля.
Но маршрут, мягко скажем, своеобычный.
Если времени много, можно и Арвад посетить. А вообще там делать особо нечего. Ну разве что рыбки поесть возле грязного причала. Там мне единственный раз принесли что-то вроде таббуле. Почему-то в Сирии я нигде не мог его найти. Но и арвадское таббуле было не фантоцци.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #4 В:
06.10.2005 в 16:56:55 »
Править
Ночным поездом ехать не очень здорово по срокам. Прилетим мы поздним вечером и на поезд не успеем. А сидеть до вечера в Дамаске я не хотел бы. Мы его на закуску оставим
Своеобразие маршрута вызвано тем, что это мой четвертый визит в Сирию
Я просто хочу посмотреть то, что еще не видел. Про Арвад я думал, но он совсем уж в другой стороне. Я бы сразу в Ливан махнул, да Наташку туда могут не пустить
Плавали, знаем
Миру мир!!!
«
Ответить #5 В:
07.10.2005 в 00:23:11 »
Править
Из Латтакии в Саон (Салах ад-Дин) регулярного движения нет. Этим летом я договорился с таксистом и он за 1000 лир свозил 4-х российских женщин туда и обратно, а также ждал их пока они все не посмотрят. Все пролазить занимает 1,5-2 часа
linguist
Плавали, знаем
Миру мир!!!
«
Ответить #6 В:
07.10.2005 в 00:26:41 »
Править
Если Салах ад-Дин впечатляет своим величием, то в Угарите трудно получить такие же впечатления, груда разбросанных камней их не может вызвать. Только сознанием понимаешь, что находишься на историческом месте где нашли один из первых на земле алфавитов
Anhar
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #7 В:
07.10.2005 в 01:03:21 »
Править
Мы ездили Латакия-Дамаск-Латакия автобусами большими.
Отправляются часто, ехать около 5 часов.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #8 В:
07.10.2005 в 10:25:47 »
Править
Летим в Сирию в конце октября и планировали оттуда махнуть в Ливан.Вчера созвонились с друзьями
из Бейрута и они сказали,что после взрывов с ливанскими визами большие проблемы.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #9 В:
07.10.2005 в 11:55:00 »
Править
А на сколько реально улететь из Дамаска в Латакию самолетом? Не то что бы очень нужно, а просто хочется посмотреть как выглядит внутренний рейс
Вчера пробовал наши системы бронирования. Так вот, возможность бронирования они подтверждают, а дальше на долго задумываются
Цена - около 35$ туда-обратно.
Плавали, знаем
"Сам по себе мальчик... свой, собственный!" (с)
«
Ответить #10 В:
07.10.2005 в 12:14:06 »
Править
07.10.2005 в 00:23:11,
linguist wrote
:
Из Латтакии в Саон (Салах ад-Дин) регулярного движения нет. Этим летом я договорился с таксистом и он за 1000 лир свозил 4-х российских женщин туда и обратно, а также ждал их пока они все не посмотрят. Все пролазить занимает 1,5-2 часа
Из Латтакии ходит минибас до ближайшей к Салах эд дину деревни, стоит 15 сури. Оттуда за 0-50 (как договоришься) - попутка/местный извозчик до замка.
Плавали, знаем
"Сам по себе мальчик... свой, собственный!" (с)
«
Ответить #11 В:
07.10.2005 в 12:17:57 »
Править
06.10.2005 в 15:10:49,
Alexey wrote
:
Стоит ли посещать Урит? Существуеет ли туда прямой автобус из Латакии или лучше брать такси?
Аналогичный вопрос по поводу Калаат-Маркаба. По всей видимости, там годиться любой автобус Латакия-Тартуз?
Такси Латтакия-Угарит - 70 сури.
Не все автобусы Латакия-Тартус останавливаются в Баниасе.
Чтобы попасть из Баниаса до Маркаба, нужно от места остановки автобусов пройти метров двести вдоль моря на юг, и повернуть налево в микроавтобусной станции (ещё метров 200).
Микроавтобус до Маркаба стоит 5, такси - 50.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #12 В:
07.10.2005 в 17:33:08 »
Править
А как называется деревня, ближайшая к Салаху, до которой ходит минибас?
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #13 В:
07.10.2005 в 19:21:36 »
Править
07.10.2005 в 10:25:47,
older wrote
:
Летим в Сирию в конце октября и планировали оттуда махнуть в Ливан.Вчера созвонились с друзьями
из Бейрута и они сказали,что после взрывов с ливанскими визами большие проблемы.
Давайте мы вам в Москве сделаем?
Плавали, знаем
Миру мир!!!
«
Ответить #14 В:
08.10.2005 в 00:12:22 »
Править
07.10.2005 в 17:33:08,
Alexey wrote
:
А как называется деревня, ближайшая к Салаху, до которой ходит минибас?
Я слышал, что до этого места идет микро Латтакия-Слынфе. В Слынфе очень красивая природа. Посетите и замок и Слынфе
Страниц:
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------
=> Вопросы о поездках