jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
26.05.2026 в 21:43:41

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Машина на прокат и др. вопросы »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Машина на прокат и др. вопросы
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Машина на прокат и др. вопросы  (Прочитано 2401 раз)
yazaika
Новичок
*

Пузо не от пива, а для пива!

12708552 12708552    
WWW e-mail

Машина на прокат и др. вопросы
« В: 04.12.2005 в 04:24:52 »
Цитировать Цитировать Править Править

Готовлю себе маршрут (под пивные цели) в Сирию-Ливан- Иорданию
Прошу не бить сильно ногами если я спрашиваю то что здесь уже обсуждалось, но прямых и четких ответов я не нашел - потому и задаю.
Нас будет трое мужчин (граждане РФ- 43, 26, 25 годов) из них двое младших с правами межд. образца (стаж с 1999 года)

Группа вопросов №1
Кто какими рент-э-кар пользовался в Сирии? Какие порекомендуете? Пускают ли рентовочные машины через границы с Ливаном и Иорданией? (пока не понял по инету, а в переписку с рентовщиками пока не вступал) Или может лучше брать машину в Ливане или Иордании и объезжать три страны на них? Что предпочитают в залог - баксы или кредитки?  

Группа вопросов №2
Вот цитата с дружественного сайта beirut.ru "Категорически не рекомендуется писать в анкете вымышленные данные места вашего пребывания в стране!
Они ЗВОНЯТ и ПРОВЕРЯЮТ! Если в указаном вами в качестве места вашего пребывания отеле вас не обнаружится, вы будете иметь крупные неприятности как при выезде из страны, так и при попытке повторного ее посещения."  
Получается если я еду самостоятельно и еще не знаю в каком отеле буду жить - меня не пустят? какие есть мнения и главное опыт по данному вопросу.
Не проще ли получить три визы в Москве и еще две сирийские на границе?

Вопрос №3
Не будет ли проблем с совместным поселением мужчин в одном номере? (В Боснии смотрели оооочень косо)(на геев мы не похожи и не являемся  Grin)
Вопрос №4
Реально ли хоть где-нибудь из этих трех стран сделать ночевку в палатке (в своей)? Ну например в пустыне или на побережье? Естественно в малонаселенной местности? нарушаются ли таким образом законы?

Вопрос №5  
Реально ли в июле поселится в дешевые отели "не месте" без брони и т.п.? - мы не знаем когда где будем поэтому планировать сложновато.

P.S. Жене спасибо за путеводители.
P.S.S. авторам за сайты и форум.
Бывалый

Всем привет!

Re: Машина на прокат и др. вопросы
« Ответить #1 В: 04.12.2005 в 08:08:19 »

По аренде машины: я  брал  машину в Дамаске всего лишь однажды ...если не изменяет память в Europcar ( hotel Le Meridien) , когда ездил в Пальмиру .Дорого.  Не помню всех условий аренды , осталось ощущение ,  что они были максимально неудобны для клиента .Что-то там с минимальным сроком на три дня...какие-то дикие поборы за километраж... Ещё в Дамаске видел где-то   офис "Hertz",   Выезжать из Сирии на ней не пытался , и сдаётся мне, что это вряд-ли возможно.Вообще во все следующие поездки в Сирии я предпочитал пользоваться машиной с водителем, так было удобнее...
В Аммане с арендой машин дело обстоит значительно лучше, рентовочных контор очень много и есть из чего выбрать  .Я часто брал  машину в конторе "Diplomat" (на Garden Street) цена/качество имхо вполне приемлемые и народ  надёжный . Выезжать на их рентованной машине из Иордании также нельзя...впрочем мне и не было нужды .Из Аммана в  Дамаск на такси лучше ,  дешевле и никаких дополнительных проблем на границе .
П.С. Платил  в Сирии визой ,  в Иордании визой и наличкой, когда как.
« Изменён в : 04.12.2005 в 08:14:18 пользователем: Doctor » Зарегистрирован
Dimentiy
Плавали, знаем

Мы в такие шагали дали, что не очень то и найдешь!

« Ответить #2 В: 04.12.2005 в 10:51:35 »

04.12.2005 в 04:24:52, yazaika wrote:
Готовлю себе маршрут (под пивные цели) в Сирию-Ливан- Иорданию
Прошу не бить сильно ногами если я спрашиваю то что здесь уже обсуждалось, но прямых и четких ответов я не нашел - потому и задаю.
Нас будет трое мужчин (граждане РФ- 43, 26, 25 годов) из них двое младших с правами межд. образца (стаж с 1999 года)

Группа вопросов №1
Кто какими рент-э-кар пользовался в Сирии? Какие порекомендуете? Пускают ли рентовочные машины через границы с Ливаном и Иорданией? (пока не понял по инету, а в переписку с рентовщиками пока не вступал) Или может лучше брать машину в Ливане или Иордании и объезжать три страны на них? Что предпочитают в залог - баксы или кредитки?  

В пивной то тур? Зачем вам машина? Взять машину с водителем будет намного проще и скорее всего дешевле.
Опять же, для больших расстояний - есть комфортные автобусы, а для небольших - дешовое такси.

Цитата:

Группа вопросов №2
Вот цитата с дружественного сайта beirut.ru "Категорически не рекомендуется писать в анкете вымышленные данные места вашего пребывания в стране!
Они ЗВОНЯТ и ПРОВЕРЯЮТ! Если в указаном вами в качестве места вашего пребывания отеле вас не обнаружится, вы будете иметь крупные неприятности как при выезде из страны, так и при попытке повторного ее посещения."  
Получается если я еду самостоятельно и еще не знаю в каком отеле буду жить - меня не пустят? какие есть мнения и главное опыт по данному вопросу.
Не проще ли получить три визы в Москве и еще две сирийские на границе?

Проще. А еще проще попробовать получить в Москве многократную сирийскую визу вместо трех однократных. Чуть дороже, но гарантированное отсутствие гемороя с визами на границе.

Цитата:

Вопрос №3
Не будет ли проблем с совместным поселением мужчин в одном номере? (В Боснии смотрели оооочень косо)(на геев мы не похожи и не являемся  Grin)

Проблем быть не должно. Может кто косо и посмотрит, да вам то что от этого. За взгляд денег не берут. Да и что Вам мешает путешествовать с "племянниками"... Roll Eyes

Цитата:

Вопрос №4
Реально ли хоть где-нибудь из этих трех стран сделать ночевку в палатке (в своей)? Ну например в пустыне или на побережье? Естественно в малонаселенной местности? нарушаются ли таким образом законы?
Вопрос №5  
Реально ли в июле поселится в дешевые отели "не месте" без брони и т.п.? - мы не знаем когда где будем поэтому планировать сложновато.

Тащить с собой палатку... Зачем? Любой таксист с удовольствием отвезет в недорогой отель...  Shocked Но лучше всеж маршрут планировать, чтобы потом не было мучительно больно за не охваченные интересные места.  Cool

Цитата:

P.S. Жене спасибо за путеводители.
P.S.S. авторам за сайты и форум.

Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
Zeinab
Moderator
Клуб
Арабист - надомник

Злая и жестокая женщина

« Ответить #3 В: 04.12.2005 в 12:25:06 »

04.12.2005 в 04:24:52, yazaika wrote:

Вопрос №4
Реально ли хоть где-нибудь из этих трех стран сделать ночевку в палатке (в своей)? Ну например в пустыне или на побережье? Естественно в малонаселенной местности?  

В очередной раз напоминаю, что в Ливане в малонаселенных районах остались минные поля. Прогулки куда глаза глядят без проводника чреваты.
Moderator
Засланец
Арабист - надомник

Я люблю этот Форум!

337520997 337520997   nick_jaff  

« Ответить #4 В: 04.12.2005 в 13:54:53 »

вообще это не место для пивних туров. Вам надо в Германию, Австрию, Чехию или Бельгию.
בעד ישראל הגדולה מנילוס עד אפרת
ratmir
Постоянный участник
**

Explorer

11536069 11536069    

« Ответить #5 В: 04.12.2005 в 13:55:54 »

В Сирии с визой бывают проблемы. В крупных магазинах/отелях - без проблем принимают. (Правда в некоторых можно платить визой не чаще раза в сутки). В мелких - виза вполне может не работать. Люди или сами признаются, что не хотят платить проценты банку или же  делают святые глаза и говорят, что вот только что работало Smiley
Постоянный участник
**

Всем привет!

« Ответить #6 В: 04.12.2005 в 22:59:02 »

Только что вернулся. Перед поездкой много переписывался с рент-карными конторами в Ливане, они неоднократно заявляли, что выезд рентованных авто из Ливана невозможен!
Кстати, авто в Ливане в низкий сезон стоит 20$-30$ за автомобиль класса А в день (нам достался Хундай Гетц). Предоплата + Залог 300$ кэшем.
Бензин ок. 20 руб/литр (на ценниках на бензоколонках висят цены за 20 литров бензина, так что не пугайтесь). Дороги весьма приемливого качества, с запрвками проблем нет. Навигация непроста только на юге в горах и на севере долины Бекаа в районе Хермеля. В остальных местах указатели на литинице имеются.
С авто в Сирии беда. Рентов мало, в инете их просто нет, надо все вопросы решать на месте. Но на месте ничего не радует. Единственный вариант - если берете авто в Дамаске и там же сдаете (у нас не было времени возвращаться в Дамаск). Тогда есть шанс долларов за 50-60 в день найти корейца типа Акцента. Но! 1. Залог кэшем (и только кэшем) долларов 800-1000. 2. Попробуйте прочитать условия страховки. Мы пытались взять машину в Хомсе, оценили все моменты и плюнули на это дело. Из минусов рента выделю совсем не очевидную навигацию - без ЖПС будет тяжело или очень тяжело (если не владеете арабским). Из друих минусов - сильны конкуренты: автобусы стоят копейки (180 км Апеппо-Латакия - 50 руб на человека, маршрутка Хомс-Хама - 10 руб. на человека), не очень дорогое такси, не очевидные заправки (хотя бензин дешев - 10 руб/литр).
Для себя решил: Ливан - только на авто, Сирия - только без него.
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #7 В: 05.12.2005 в 00:09:28 »

Переезжать на арендованной машине из страны в страну запрещено.

В Сирии  ребята с Мальтависты брали машинку за 35 баксов - что то-типа матиса. Дело было года 2 назад.

Но там безумно дешевый рейсовый транспорт врнутри страны. В том числе - авиационный: Дамаск- Алеппо около 19 баксов стоит на самолете.  
А на автобусе, понятное дело, еще дешевле: Пальмира-ДАмаск 2 с половиной бакса.

Имеет смысл на некоторых участках пути, когда запланированно посещение сразу нескольких плоходоступных объектов, брать машину с водителем.
А там, где просто переезд между городами - на рейсовом ехать.

Что касается проживания в отеле, то никаких вопросов возникать не должно.  

Что касается Ливана, то да -  если вы не знаете, где будете жить, то могут не пустить. Потому что облегченный визовый режжим, в принципе, только для ТУРИСТОВ, а у туриста все должно быть заранее расписано и забронировано.

В июле без брони ГДЕ?
Беззвездные отельчики вдалеке от моря - без проблем.
Все остальное -  с вариациями. Ну и если отель выше категории 2*, то на месте его стоимость может быть дороже, чем при бронировании этого же отеля через турфирму. К примеру тот же Берклей в Бейруте: у нас 50 за двухместный, через интернет у самого отеля - 80, в самом отеле на рецепшене - 120.

Чо касается баксов и кредиток.. В Сирии по кредиткам курс невыгодный. А вообще по кредиткам может быть удобнее в том плане, что не надо возвращаться в то же самое место за залогом. Можно сдать машину в другом городе или аэропорту.

Что касается пустынь и т.п. Смотря где. К примеру, оконло военных частей всяких не рекомендуется. В пограничных зонах не надо. В зоне городов нельзя - будут ругаться. В зоне пустынь и травяных зарослей могут быт ЗМЕИ.

Постоянный участник
**

Explorer

11536069 11536069    

« Ответить #8 В: 05.12.2005 в 00:48:10 »

Дамаск Алеппо стоил нам 22 у.е. на человека, впрочем не суть.  Wink

Рейсовые автобусы недорогие и регулярные. (обычно ходят раз в час, иногда через час).

Маршутки идут по мере заполнения. Если хочется уехать сразу, а не в течении часа (сейчас по мнению сирийцев) можно просто выкупить оставшиеся места.  

За 60 долларов можно спокойно снять минивен с водителем на весь день.
Клуб
Арабист - надомник

ваххабит по жизни

306966142 306966142    

« Ответить #9 В: 05.12.2005 в 10:08:51 »

В Сирии спрашивать про аренду авто лучше на ресепшене гостиницы. Есть куча частников которые дают свои авто в аренду. Мы этой весной брали новенькую KIA Rio за 45 в день без ограничений по километражу. В залог взяли только слепок с моей кредитки.
Doctor
Бывалый

Всем привет!

« Ответить #10 В: 05.12.2005 в 16:45:51 »

05.12.2005 в 10:08:51, Серый wrote:
В Сирии спрашивать про аренду авто лучше на ресепшене гостиницы. Есть куча частников которые дают свои авто в аренду. Мы этой весной брали новенькую KIA Rio за 45 в день без ограничений по километражу. В залог взяли только слепок с моей кредитки.

Это интересно.А в случае если вам частник сдаёт личную машину в аренду , документы каким образом оформляются? Типа сирийская доверенность ?
Клуб
Арабист - надомник

ваххабит по жизни

306966142 306966142    

« Ответить #11 В: 05.12.2005 в 17:41:57 »

05.12.2005 в 16:45:51, Doctor wrote:

Это интересно.А в случае если вам частник сдаёт личную машину в аренду , документы каким образом оформляются? Типа сирийская доверенность ?

ага, что-то типа того, там же на коленке пишется.
ratmir
Постоянный участник
**

Explorer

11536069 11536069    

« Ответить #12 В: 05.12.2005 в 21:23:50 »

А не страшно слепок кредитки кому попало оставлять?
Moderator
Клуб
Арабист - надомник

Злая и жестокая женщина

« Ответить #13 В: 05.12.2005 в 21:32:18 »

Ну если им не страшно машину кому попало оставлять Smiley
Клуб
Арабист - надомник

ваххабит по жизни

306966142 306966142    

« Ответить #14 В: 06.12.2005 в 09:48:36 »

05.12.2005 в 21:23:50, ratmir wrote:
А не страшно слепок кредитки кому попало оставлять?

ну во первых, если будут какие-то левые транзакции, то владельца авто будет легко вычислить.
во-вторых, после того как машина вернется к владельцу, слепок возвращается и рвется на мелкие части.

так что страшновато, но не очень
тем более Сирия это все-таки не Египет.
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100