jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
26.05.2026 в 21:44:01

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Иран »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Иран
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Иран  (Прочитано 2923 раз)
al
Новичок
*

Всем привет!

Иран
« В: 13.12.2005 в 17:47:09 »
Цитировать Цитировать Править Править

Хотел проконсультироваться:  
В связи с Аэрофлотовской распродажей есть желание съездить в Иран, с последующим выездом в Пакистан (предпочтительно) или Афганистан. Сразу оговорюсь, что в Иране и Пакистане я уже был и представляю что меня ждет.  
Вопросы:  
- на сколько сложно получить туристическую/транзитную/двухкратную транзитную визу Ирана?
- на сколько сложно получить туристическую/транзитную визу Пакистана и Афганистана?  
- Известны ли кому либо конкретные Российские фирмы, способные помочь с их получением?  
- На сколько сложно сделать из Иранского сингла дабо в Тегеране?  
- На сколько возможно получить Пакистанскую и Афганскую визы в Тегеране?  
- Какова вероятность осложнения внешнеполитической ситуации в связи с заявлениями о ядерном оружии у Ирана в феврале/марте будущего года?  

Заранее спасибо за ответ! Smiley
Плавали, знаем

"Сам по себе мальчик... свой, собственный!" (с)

119364629 119364629    

Re: Иран
« Ответить #1 В: 15.12.2005 в 16:58:07 »

Вопросы:  
- на сколько сложно получить туристическую/транзитную/двухкратную транзитную визу Ирана?

**** Не сложно, но озаботиться процессом желательно не менне чем за месяц, но не более чем за три месяца до выезда.  
Транзитная стоит столько же, сколько туристическая.  
Про транзитные и многократные было обсуждение - можно поискать поиском.  
В аэропорту по прибытии имеют право на получение визы граждане Японии.  

- на сколько сложно получить туристическую/транзитную визу Пакистана и Афганистана?  
- Известны ли кому либо конкретные Российские фирмы, способные помочь с их получением?  

**** Было обсуждение здесь же год-полтора назад. Вывод - в России это сделать невозможно.  

- На сколько сложно сделать из Иранского сингла дабо в Тегеране?  

**** не знаю.  

- На сколько возможно получить Пакистанскую и Афганскую визы в Тегеране?  

**** поскольку в России это сделать невозможно, то шансов получить визу в Тегеране гораздо больше. Кстати, все последнии издания Лонли Плэнет в первых же строках раздела про Афганистан жирным шрифтом указывают, что посещение этой страны НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.  
Насколько я слышал/читал, там сейчас:  
1) туристическая инфраструктура отсутствует в принципе.  
2) любые жесты доброй воли со стороны местных жителей предполагают оплату.  
3) небезопасное перемещение по стране.  

- Какова вероятность осложнения внешнеполитической ситуации в связи с заявлениями о ядерном оружии у Ирана в феврале/марте будущего года?  

**** жаль, Нострадамус умер... он бы ответил!
 Если начнётся война - однозначно, туристам станет хуже.  

Заранее спасибо за ответ! Smiley

**** Да на здоровье! чем могу Smiley
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #2 В: 16.12.2005 в 20:03:18 »

Еще раз спасибо! Тем не менее, всем желающим могу продемонстрировать двукратную визу Пакистана, изготовленную в Москве. Так что, нет ничего невозможного! Smiley
Бывалый

Всем привет!

« Ответить #3 В: 16.12.2005 в 23:46:22 »

Эл, сходите на сайт Жарова. Там масса ценной информации про Афганистан и прочее. Нам  получить визу в Афганистан было намного легче чем в Иран. И обязательно туде поезжайте- это очень очень интересные страны.
Бывалый

Всем привет!

« Ответить #4 В: 16.12.2005 в 23:48:08 »

Вообще мы оформили двухкратную визу в Иран(очень долгая и муторная процедура) и однократную в Афганистан- чтоб уже по приезде в Иран сьездить оттуда на неделю в Кабул.
Плавали, знаем

Кофейные гасконады

« Ответить #5 В: 17.12.2005 в 15:25:30 »

16.12.2005 в 23:46:22, elisaveta wrote:
Эл, сходите на сайт Жарова. Там масса ценной информации про Афганистан и прочее. Нам  получить визу в Афганистан было намного легче чем в Иран. И обязательно туде поезжайте- это очень очень интересные страны.

Прочитал Ваш отчет по Афганистану. Не очень понял, что там интересного. С местными Вы нормально не пообщались, достопримечательностей особенных, кажется, тоже не увидели...
Разве что визой в паспотре хвастаться потом.

По стране ездить нельзя. Или я что-то недопонял?

У меня про Афган сложилось впечатление, что это такая исламская провинция, такая же, как Казахстан какой-нибудь. Я ошибаюсь?  
« Изменён в : 17.12.2005 в 15:28:02 пользователем: procurator » Зарегистрирован
elisaveta
Бывалый

Всем привет!

« Ответить #6 В: 17.12.2005 в 21:50:21 »

Я не знаю,  как коротко словами можно охаректиризовать"интересно". . Это очень субьективно для каждого. В Афганистане была интересна сама идея находиться в таком месте. Идти по улице и наблюдать людей и жизнь.  Вот вам другой пример, про Йорданию.Мне было там очень  интересно ходить и видеть библейские места , такие как гора Небо например или Бетания. Просто смотреть на кусок выжженой пустыни и знать что это -Бетания. И совершенно неинтересно в Петре.
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #7 В: 17.12.2005 в 23:43:15 »

17.12.2005 в 15:25:30, procurator wrote:

У меня про Афган сложилось впечатление, что это такая исламская провинция, такая же, как Казахстан какой-нибудь. Я ошибаюсь?  

В Афганистане я не была. А вот в Казахстане я бываю регулярно, у меня там значительная часть моей семьи живет. Не так давно я месяц там прожила. И это никак не исламская провинция. Народ (казахи, я имею в виду) там конечно к Исламу движется, мечети постепенно строятся новые. Но с тем Исламом, который на Ближнем Востоке и в Афганистане, рядом не лежал. Там вообще если слишком сильно активно исчезающее русское влияние. И с Афганистаном сравнивать невозможно.
Бывалый

Всем привет!

« Ответить #8 В: 18.12.2005 в 00:37:13 »

Кстати   было бы очень любопытно сьездть  в Казахстан, Киргизию, Узбекистан. Особенно в Туркмению  где туркменбаши правит. То есть своими глазами посмотреть на то общество и прожить маленькую частичку той жизни. Говорят к тому же в Киргизии горы просто великолепные и дикие.
Плавали, знаем

ТЕРРОРИСТ - НАДОМНИК

WWW e-mail

« Ответить #9 В: 18.12.2005 в 00:44:11 »

18.12.2005 в 00:37:13, elisaveta wrote:
Кстати   было бы очень любопытно сьездть  в Казахстан, Киргизию, Узбекистан. То есть своими глазами посмотреть на то общество и прожить маленькую частичку той жизни. Говорят к тому же в Киргизии горы просто великолепные и дикие.

Именно это я и собираюсь летом сделать. Только + еще Таджикистан. Так что присоединяйтесь

http://andy-babubudu.livejournal.com
procurator
Плавали, знаем

Кофейные гасконады

« Ответить #10 В: 18.12.2005 в 02:14:15 »

18.12.2005 в 00:37:13, elisaveta wrote:
Кстати   было бы очень любопытно сьездть  в Казахстан, Киргизию, Узбекистан. Особенно в Туркмению  где туркменбаши правит. То есть своими глазами посмотреть на то общество и прожить маленькую частичку той жизни. Говорят к тому же в Киргизии горы просто великолепные и дикие.

Киргизия - это прекрасно!!!!! Более красивых гор я нигде не видел (для политкорректности, на случай, если это кто-то из моих знакомых читает, скажу: кроме АраратаSmiley ).  

Я там на лошадках катался - если хотите, могу дать координаты очень душевных людей на месте, конечных организаторов (лучших даже не ищите). Думаю, сейчас, в свете их  революции, поездка туда будет совсем недорогой. Чабаны - это что-то. Одно из немногих мест, посещение которых может заставить меня уехать отдыхать  летом.  

А Туркменбаши, увы, визу дает только за очень большие деньги и только суперорганизованным группам. Кто-то это с Северной Кореей сравнивал.  

Сам он  интересный человек. Рухнама - это что-то. Человек свободно мыслит такими категориями, как "Я и Аллах", "Я и Великий Туркменский Народ". Не верю, что это литературные негры пишут - чтобы так мыслить, нужно реально быть очень свободным человеком. И в Туркмении такой человек только один.  Да и за ее приделами - навряд ли таких людей много.
Плавали, знаем

Кофейные гасконады

« Ответить #11 В: 18.12.2005 в 02:28:52 »

17.12.2005 в 23:43:15, Masha wrote:

В Афганистане я не была. А вот в Казахстане я бываю регулярно, у меня там значительная часть моей семьи живет. Не так давно я месяц там прожила. И это никак не исламская провинция. Народ (казахи, я имею в виду) там конечно к Исламу движется, мечети постепенно строятся новые. Но с тем Исламом, который на Ближнем Востоке и в Афганистане, рядом не лежал. Там вообще если слишком сильно активно исчезающее русское влияние. И с Афганистаном сравнивать невозможно.

Как я понял, в Афгане сейчас эпидемия болезни неофитов. Это как в том интервью Дудаева, который уже решил устраивать систему шариатских судов, но еще не знал, что намаз надо не четыре, а пять раз в день совершать.  

Это явление может быть  свойственно представителям любых религий и идеологий. В православии похожее явление получило название "младостарчество". Можно еще сравнить с отказывающимися есть "исконно американскую, а значит империалистическую" картошку вьетнамскими товарищами.

Но уровень реального исламского правосознания исламской культуры и в Афгане, и  в Казахстане, и в Чечне примерно одинаковый (относительно арабского). Просто у кого-то пассианарности (aka радикализма) больше.  

Именно поэтому я назвал эти страны "исламской провинцией".
« Изменён в : 18.12.2005 в 13:14:31 пользователем: procurator » Зарегистрирован
procurator
Плавали, знаем

Кофейные гасконады

« Ответить #12 В: 18.12.2005 в 02:32:42 »

17.12.2005 в 21:50:21, elisaveta wrote:
 Идти по улице и наблюдать людей и жизнь.  Вот вам другой пример, про Йорданию.Мне было там очень  интересно ходить и видеть библейские места , такие как гора Небо например или Бетания. Просто смотреть на кусок выжженой пустыни и знать что это -Бетания. И совершенно неинтересно в Петре.

В Иордании можно свободно с человеком разговориться (я надеюсьSmiley). А в Афганистане, думаю, такая возможность для туриста может появиться разве что после попадания  в тюрьму. Особенно для русских.
Бывалый

Всем привет!

« Ответить #13 В: 18.12.2005 в 11:46:12 »

Энди, почему бы и нет....... конечно будет непрпосто скоординироваться, но вполне возможно что летом как раз  мне захочется вырваться на неделю куда-нибудь в странное место.Если ты там будешь в регионе, почему бы  не встретиться на каком-то этапе пути. Вон и Прокуратор говорит что  у него там связи есть.
Бывалый

Всем привет!

« Ответить #14 В: 18.12.2005 в 11:52:20 »

Прокуратор, а мне наоборот, в Афганистане показалось что все очень свободно в смысле слова. И люди смотрят с доброжелательным любопытством, расспрашивают про жизнь, рассказывают про себя. Ну разве что какой-нибудь непросвященный  явно молла пройдет и сверкнет злобно глазами.Я конечно имею в виду только мужчин, женщины там большинство в голубых бурках, клеточка на лице.И в Иране кстати тоже-очень открытые люди. И ненавидят явно режим. Сколько к нам там подходили просто на улицах, говорили  про проклятый платок, например.Причем разная категория-студенты, простые люди, интеллигенция.А один в Мешхеде так прямо затянул меня в свою лавку, попросил чтоб я платок сняла с головы и с ним вместе сфотографировалась и потом фотку послала(что я и сделала конечно)Зря они в Иране обязывают эти платки носить. Еслиб это было дело добровольное как в других исламских странах, то наверное и носили бы без горечи.
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100