jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
26.05.2026 в 22:39:58

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « сколько нужно денег? »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   сколько нужно денег?
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  4 Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: сколько нужно денег?  (Прочитано 3274 раз)
Zest
Новичок
*

Всем привет!

170754080 170754080    

сколько нужно денег?
« В: 08.01.2006 в 14:47:17 »
Цитировать Цитировать Править Править

Добрый день!
Я уже месяц зачитываюсь вашим форумом, набираюсь знаний для поездки)
Собираюсь с 15 или 19 января поехать в Сирию на месяц. Так как цель моего пребывания  - изучить страну, культуру, облазить все достопримечательности, то мне стало интересно: а сколько минимум нужно взять с собой денег вот как раз на то, чтобы попутешествовать в пределах страны? НЕ учитывая стоимость квартиры (~100-150$), затраты на еду (~120$) Без излишеств, конечно, я всего лишь студентка.. Но хотелось бы знать реальные цифры.
Заранее огромное спасибо! Smiley
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

Re: сколько нужно денег?
« Ответить #1 В: 08.01.2006 в 16:42:39 »

А какой смысл в том, чтобы снимать квартиру на целый месяц, если собираешься по стране кататься? Я бы максимум на 2 недели в Дамаске что-то сняла - но там надо очень хорошо искать, чтобы найти дешевый вариант - дешевые хатки для местного населения предназначенные, быстро снимаются. А для всяких туристов уже варианты от 400 и выше предлагаютя, с шикарной мебелью.

Я бы на месяц с собой штуку брала. Если чего отстанется - назад привезешь. Надо учитывать,  что ты девушка, а правила приличия уже не везде позволят перелезть через забор в достопримечательность, принять оплату за свой проезд от другого человека (обычно это абсолютно бескорыстно, но смотреть надо по обстановке) и т.п. Гораздо приличнее скромно и с достоинством за себя самой заплатить. Тем более что там суммы смешные.
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #2 В: 08.01.2006 в 16:44:58 »

Кстати, затраты на еду 120 баксов это слишком смело.
Это обречение себя на жизнь на хлебе и мандаринах.

Нормальный полноценный обед, которыми иногда следует питаться, чтобы в будущем не носить деньги доктору, стоит от 4 баксов и выше. Обычно в Дамаске - 6-7. Салатики, кебаб, картошечка, сок....
Гость

« Ответить #3 В: 08.01.2006 в 17:09:41 »
Цитировать Цитировать Править Править Удалить Удалить

Zest, не слушай Анхар в вопросах питания. Tomato
Мандарины  - форева!!!  Smiley
Хлеб замени бананами - форева!!!  Smiley
Ещё апельсины, манго ипр.  Grin
Ну от салатиков тоже не отказывайся. Причём можно есть натурой.  Grin
ps. Протягиваю ноги уже много лет.  Wink
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #4 В: 08.01.2006 в 20:17:20 »

А сколько тебе, пардон муа?

Я тоже много лет считала, что такое питание - "кусочничание" - это вполне нормально и очень даже физиологично.

А вот конкретно сейчас в данный момент лежу в пополаме именно из-за боли в желудке. Температура и прочие симптомы  - отдельная история.  

Плавали, знаем

Всем привет!

« Ответить #5 В: 08.01.2006 в 20:45:48 »

08.01.2006 в 17:09:41, strannik1 wrote:
Zest, не слушай Анхар в вопросах питания. Tomato
Мандарины  - форева!!!  Smiley
Хлеб замени бананами - форева!!!  Smiley
Ещё апельсины, манго ипр.  Grin
Ну от салатиков тоже не отказывайся. Причём можно есть натурой.  Grin
ps. Протягиваю ноги уже много лет.  Wink

Не все такие. Человек ест для пополнения растраченной энергии, а в путешествии её тратится очень много даже и у мусульман и у православных путешественникам разрешено не постится
Moderator
Клуб
Арабист - надомник

Злая и жестокая женщина

« Ответить #6 В: 08.01.2006 в 20:52:32 »

08.01.2006 в 20:17:20, Anhar wrote:
А сколько тебе, пардон муа?

Я тоже много лет считала, что такое питание - "кусочничание" - это вполне нормально и очень даже физиологично.

А вот конкретно сейчас в данный момент лежу в пополаме именно из-за боли в желудке. Температура и прочие симптомы  - отдельная история.  

Умгу. А девушке судя по возрасту еще и оздоровье будущих детей надо думать. Ей без белков и животных жиров доктором противопоказано...
Гость

« Ответить #7 В: 08.01.2006 в 21:50:29 »

Каким доктором?  Wink
Люди действительно разные и сказать что мало двигаюсь -  не могу. Однажды на 15 сутки голодания так себе тихонечко покатался километров 10 на лыжах. Даже не последним приехал.  Grin
А лет мне 34.
Moderator
Клуб
Арабист - надомник

Злая и жестокая женщина

« Ответить #8 В: 08.01.2006 в 22:04:17 »

Акушером-гинекологом, вот каким. Вы уж там над собой какие хотите эксперименты ставьте, а девушку  не учите этому, не надо.

Сбалансированное питание не сильно дороже обойдется. Ваше здоровье, и здоровье ваших будущих детей (иншалла) этого стоит.
Гость

« Ответить #9 В: 08.01.2006 в 22:26:12 »

Zeinab, по вопросам "правильного", "сбалансированного" итп питания существует масса разных методик. Часто противоречивых. Очень часто - написанных врачами.
Так что не всё так просто.
Я обращаю внимания не на звания и "наукообразность", а на связность, логичность и, самое главное, следствиями практического исполнения методик.
И отсутствием "заинтересованной стороны" в  виде крупного спонсора - производителя очередной "панацеи".
Новичок
*

Всем привет!

52888173 52888173    

« Ответить #10 В: 09.01.2006 в 00:16:22 »

08.01.2006 в 14:47:17, Zest wrote:
Добрый день!
Собираюсь с 15 или 19 января поехать в Сирию на месяц. Так как цель моего пребывания  - изучить страну, культуру, облазить все достопримечательности, то мне стало интересно: а сколько минимум нужно взять с собой денег вот как раз на то, чтобы попутешествовать в пределах страны? НЕ учитывая стоимость квартиры (~100-150$), затраты на еду (~120$) Без излишеств, конечно, я всего лишь студентка.. Но хотелось бы знать реальные цифры.
Заранее огромное спасибо! Smiley

Мы ели нормально в Алеппо На двоих за 3-4 долл
В Дамаске ну отсилы 5 на двоих

В Пальмире вообще холява там ФИНИКИ.....

На снимать жилье это ДА лучше гостиницы в дамаске 4 звездачки Венеция центр города 25 долл..

в Алеппо не помню как называется  но терпимые условия 10 долл за двоих говорят что за эти деньги можно было найти и получше...

ТАК ЧТО БИРИ 1000 и еще подругу проживете
Новичок
*

Всем привет!

170754080 170754080    

« Ответить #11 В: 09.01.2006 в 10:04:47 »

>Прислано участником: Anhar Прислано в: 08.01.2006 в 16:42:39  
А какой смысл в том, чтобы снимать квартиру на целый месяц, если собираешься по стране кататься?<

мда, верно... я, если честно, рассчитывала практически после каждого нового города вечером возвращаться в дамаск... но получается оно того не стоит?.. трата большого количества времени?

>Прислано участником: Anhar Прислано в: 08.01.2006 в 16:44:58  
Кстати, затраты на еду 120 баксов это слишком смело.  
Это обречение себя на жизнь на хлебе и мандаринах. <
+
>Прислано участником: VAHTANG Прислано в: Сегодня в 00:16:22  
>Мы ели нормально в Алеппо На двоих за 3-4 долл  
В Дамаске ну отсилы 5 на двоих  
В Пальмире вообще холява там ФИНИКИ.....<
=
Значит возьму 150.. вообще я в России трачу на еду около 2,5 тысяч.. не знаю много ли это, но считаю, что питаюсь вполне нормально.. ни в чем себе не отказываю) но ем я, естественно, дома.. а там, скорее всего, так не получится...

>Прислано участником: Zeinab Прислано в: 08.01.2006 в 20:52:32  
Умгу. А девушке судя по возрасту еще и оздоровье будущих детей надо думать. Ей без белков и животных жиров доктором противопоказано...<

Самый действенный стимул взять побольше денег на еду!  Cool
Новичок
*

Всем привет!

170754080 170754080    

« Ответить #12 В: 09.01.2006 в 10:08:08 »

А сколько нужно именно на путешествия?? Если транспорт максимум 3$ в один конец, плюс обратная дорога, плюс оплата входа в различные достопримечательности.... Это сколько же получается?..  Huh
Плавали, знаем

Всем привет!

« Ответить #13 В: 09.01.2006 в 14:08:10 »

09.01.2006 в 10:08:08, Zest wrote:
А сколько нужно именно на путешествия?? Если транспорт максимум 3$ в один конец, плюс обратная дорога, плюс оплата входа в различные достопримечательности.... Это сколько же получается?..  Huh

Девушка, в любом случае сколько возьмете, столько и потратите. Прально Анхар грит, берите штуку и не парьтесь. Если скромнее, то можно и 800. Меньше - сомневаюсь, хотя бывают экстремалы
Гость

« Ответить #14 В: 09.01.2006 в 14:27:43 »

Самый действенный способ сэкономить в Сирии - еще в Москве запастись свежим путеводителем Лоунли Плэнет (купить, выцыганить у кого-гибудь на время, скопировать) и почти неукоснительно следовать ему в том, что касается перемещений и ночевок. Да и здесь на форуме достаточно толковых проработок. Так и с лимитом затрат на отели и транспорт легко определитесь.
Что касаемо обратной дороги - таковое явление желательно исключить как класс. В Сирии каждый следующий шаг - новый памятник. Какой смысл возвращаться? Благо география страны позволяет выстроить оптимальную логистику. Тем более что месячный срок дает возможность передвигаться по стране без уподобления "Формуле-1" и осматривать достопримечательности дешево, обстоятельно и вдумчиво. Умозрительно ставлю себя на Ваше место и рисую для себя примерно такой маршрут: Дамаск - Шахба - Шакка - Канават - Босра - Дамаск - Пальмира - Дейр-эз-Зор - Дура-Европос - Мари - Дэйр-эз-Зор - Халябия - Залябия - Ракка - Расафа - Калаат-Джаббар - Каср-ибн-Вардан - Сарудж - Шамамис - Хама - Калаат-Шейзар - Мисиаф - Хосн-Сулейман - Сафита - Кастель-Блан - Крак дэ Шевалье - Тартус - Амрит (+попляжиться) - Баниас с Маркабом - Джебла - Латакия - Рас-Шамра (Угарит) - попляжиться в Рас-аль-Бассыте или Ум-ат-Туюре - Латакия - Саон - Кальб-Лозе - айн-Дара - Калаат-ас-Самаан - Алеппо - Эбла - Джерада - Руэйха - аль-Бара - Серджилла - Калаат-аль-Мудык - Афамия - Хама - Дамаск. Ничего не забыл?
Что касаемо поесть, то многое зависит от того, в какое время Вы поедете. Надобно заметить, что в прошлом апреле мы иной раз ограничивались в день двумя порциями шавермы (около 1 доллара) на человека. И не потому, что экономили. Просто есть катастрофически не хотелось. Сидючи в гостях в Абу-Камале под хард дэй'з найт, в силу врожденной вежливости заставляли себя запихивать угощение в организм - и это не держа с утра во рту ни крошки! В Алеппо возле клок-тауэр, на границе с аль-Дждейдой мы, два здоровых мужика, более чем вкусно и сытно поужинали на 190 сури. А проблему физиологичности поездки мы решали с помощью каждодневной бутылочки красного, благо его там в приличном варианте (ливанские Ксара, Кефрая и Кло-сэнт-Тома, да и Курум сойдет) найти несложно. Так что держите на эти цели в уме 300 сури в день.
В общем штуки за глаза хватит на то, чтобы не отказывать себе практически ни в чем, все посмотреть и даже немного прибарахлиться.
Страниц: 1 2 3  4 Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100