Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
26.05.2026 в 22:39:58
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« сколько нужно денег? »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
сколько нужно денег?
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
3
4
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: сколько нужно денег?
(Прочитано 3274 раз)
Zest
Новичок
Всем привет!
сколько нужно денег?
«
В:
08.01.2006 в 14:47:17 »
Править
Добрый день!
Я уже месяц зачитываюсь вашим форумом, набираюсь знаний для поездки)
Собираюсь с 15 или 19 января поехать в Сирию на месяц. Так как цель моего пребывания - изучить страну, культуру, облазить все достопримечательности, то мне стало интересно: а сколько минимум нужно взять с собой денег вот как раз на то, чтобы попутешествовать в пределах страны? НЕ учитывая стоимость квартиры (~100-150$), затраты на еду (~120$) Без излишеств, конечно, я всего лишь студентка.. Но хотелось бы знать
реальные
цифры.
Заранее огромное спасибо!
Administrator
Ядовидная. но справедливая
Re: сколько нужно денег?
«
Ответить #1 В:
08.01.2006 в 16:42:39 »
Править
А какой смысл в том, чтобы снимать квартиру на целый месяц, если собираешься по стране кататься? Я бы максимум на 2 недели в Дамаске что-то сняла - но там надо очень хорошо искать, чтобы найти дешевый вариант - дешевые хатки для местного населения предназначенные, быстро снимаются. А для всяких туристов уже варианты от 400 и выше предлагаютя, с шикарной мебелью.
Я бы на месяц с собой штуку брала. Если чего отстанется - назад привезешь. Надо учитывать, что ты девушка, а правила приличия уже не везде позволят перелезть через забор в достопримечательность, принять оплату за свой проезд от другого человека (обычно это абсолютно бескорыстно, но смотреть надо по обстановке) и т.п. Гораздо приличнее скромно и с достоинством за себя самой заплатить. Тем более что там суммы смешные.
Administrator
«
Ответить #2 В:
08.01.2006 в 16:44:58 »
Править
Кстати, затраты на еду 120 баксов это слишком смело.
Это обречение себя на жизнь на хлебе и мандаринах.
Нормальный полноценный обед, которыми иногда следует питаться, чтобы в будущем не носить деньги доктору, стоит от 4 баксов и выше. Обычно в Дамаске - 6-7. Салатики, кебаб, картошечка, сок....
Гость
«
Ответить #3 В:
08.01.2006 в 17:09:41 »
Править
Удалить
Zest, не слушай Анхар в вопросах питания.
Мандарины - форева!!!
Хлеб замени бананами - форева!!!
Ещё апельсины, манго ипр.
Ну от салатиков тоже не отказывайся. Причём можно есть натурой.
ps. Протягиваю ноги уже много лет.
Administrator
«
Ответить #4 В:
08.01.2006 в 20:17:20 »
Править
А сколько тебе, пардон муа?
Я тоже много лет считала, что такое питание - "кусочничание" - это вполне нормально и очень даже физиологично.
А вот конкретно сейчас в данный момент лежу в пополаме именно из-за боли в желудке. Температура и прочие симптомы - отдельная история.
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #5 В:
08.01.2006 в 20:45:48 »
Править
08.01.2006 в 17:09:41,
strannik1 wrote
:
Zest, не слушай Анхар в вопросах питания.
Мандарины - форева!!!
Хлеб замени бананами - форева!!!
Ещё апельсины, манго ипр.
Ну от салатиков тоже не отказывайся. Причём можно есть натурой.
ps. Протягиваю ноги уже много лет.
Не все такие. Человек ест для пополнения растраченной энергии, а в путешествии её тратится очень много даже и у мусульман и у православных путешественникам разрешено не постится
Moderator
Клуб
Арабист - надомник
Злая и жестокая женщина
«
Ответить #6 В:
08.01.2006 в 20:52:32 »
Править
08.01.2006 в 20:17:20,
Anhar wrote
:
А сколько тебе, пардон муа?
Я тоже много лет считала, что такое питание - "кусочничание" - это вполне нормально и очень даже физиологично.
А вот конкретно сейчас в данный момент лежу в пополаме именно из-за боли в желудке. Температура и прочие симптомы - отдельная история.
Умгу. А девушке судя по возрасту еще и оздоровье будущих детей надо думать. Ей без белков и животных жиров доктором противопоказано...
Гость
«
Ответить #7 В:
08.01.2006 в 21:50:29 »
Править
Удалить
Каким доктором?
Люди действительно разные и сказать что мало двигаюсь - не могу. Однажды на 15 сутки голодания так себе тихонечко покатался километров 10 на лыжах. Даже не последним приехал.
А лет мне 34.
Moderator
Клуб
Арабист - надомник
Злая и жестокая женщина
«
Ответить #8 В:
08.01.2006 в 22:04:17 »
Править
Акушером-гинекологом, вот каким. Вы уж там над собой какие хотите эксперименты ставьте, а девушку не учите этому, не надо.
Сбалансированное питание не сильно дороже обойдется. Ваше здоровье, и здоровье ваших будущих детей (иншалла) этого стоит.
Гость
«
Ответить #9 В:
08.01.2006 в 22:26:12 »
Править
Удалить
Zeinab, по вопросам "правильного", "сбалансированного" итп питания существует масса разных методик. Часто противоречивых. Очень часто - написанных врачами.
Так что не всё так просто.
Я обращаю внимания не на звания и "наукообразность", а на связность, логичность и, самое главное, следствиями практического исполнения методик.
И отсутствием "заинтересованной стороны" в виде крупного спонсора - производителя очередной "панацеи".
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #10 В:
09.01.2006 в 00:16:22 »
Править
08.01.2006 в 14:47:17,
Zest wrote
:
Добрый день!
Собираюсь с 15 или 19 января поехать в Сирию на месяц. Так как цель моего пребывания - изучить страну, культуру, облазить все достопримечательности, то мне стало интересно: а сколько минимум нужно взять с собой денег вот как раз на то, чтобы попутешествовать в пределах страны? НЕ учитывая стоимость квартиры (~100-150$), затраты на еду (~120$) Без излишеств, конечно, я всего лишь студентка.. Но хотелось бы знать
реальные
цифры.
Заранее огромное спасибо!
Мы ели нормально в Алеппо На двоих за 3-4 долл
В Дамаске ну отсилы 5 на двоих
В Пальмире вообще холява там ФИНИКИ.....
На снимать жилье это ДА лучше гостиницы в дамаске 4 звездачки Венеция центр города 25 долл..
в Алеппо не помню как называется но терпимые условия 10 долл за двоих говорят что за эти деньги можно было найти и получше...
ТАК ЧТО БИРИ 1000 и еще подругу проживете
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #11 В:
09.01.2006 в 10:04:47 »
Править
>Прислано участником: Anhar Прислано в: 08.01.2006 в 16:42:39
А какой смысл в том, чтобы снимать квартиру на целый месяц, если собираешься по стране кататься?<
мда, верно... я, если честно, рассчитывала практически после каждого нового города вечером возвращаться в дамаск... но получается оно того не стоит?.. трата большого количества времени?
>Прислано участником: Anhar Прислано в: 08.01.2006 в 16:44:58
Кстати, затраты на еду 120 баксов это слишком смело.
Это обречение себя на жизнь на хлебе и мандаринах. <
+
>Прислано участником: VAHTANG Прислано в: Сегодня в 00:16:22
>Мы ели нормально в Алеппо На двоих за 3-4 долл
В Дамаске ну отсилы 5 на двоих
В Пальмире вообще холява там ФИНИКИ.....<
=
Значит возьму 150.. вообще я в России трачу на еду около 2,5 тысяч.. не знаю много ли это, но считаю, что питаюсь вполне нормально.. ни в чем себе не отказываю) но ем я, естественно, дома.. а там, скорее всего, так не получится...
>Прислано участником: Zeinab Прислано в: 08.01.2006 в 20:52:32
Умгу. А девушке судя по возрасту еще и оздоровье будущих детей надо думать. Ей без белков и животных жиров доктором противопоказано...<
Самый действенный стимул взять побольше денег на еду!
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #12 В:
09.01.2006 в 10:08:08 »
Править
А сколько нужно именно на путешествия?? Если транспорт максимум 3$ в один конец, плюс обратная дорога, плюс оплата входа в различные достопримечательности.... Это сколько же получается?..
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #13 В:
09.01.2006 в 14:08:10 »
Править
09.01.2006 в 10:08:08,
Zest wrote
:
А сколько нужно именно на путешествия?? Если транспорт максимум 3$ в один конец, плюс обратная дорога, плюс оплата входа в различные достопримечательности.... Это сколько же получается?..
Девушка, в любом случае сколько возьмете, столько и потратите. Прально Анхар грит, берите штуку и не парьтесь. Если скромнее, то можно и 800. Меньше - сомневаюсь, хотя бывают экстремалы
Гость
«
Ответить #14 В:
09.01.2006 в 14:27:43 »
Править
Удалить
Самый действенный способ сэкономить в Сирии - еще в Москве запастись свежим путеводителем Лоунли Плэнет (купить, выцыганить у кого-гибудь на время, скопировать) и почти неукоснительно следовать ему в том, что касается перемещений и ночевок. Да и здесь на форуме достаточно толковых проработок. Так и с лимитом затрат на отели и транспорт легко определитесь.
Что касаемо обратной дороги - таковое явление желательно исключить как класс. В Сирии каждый следующий шаг - новый памятник. Какой смысл возвращаться? Благо география страны позволяет выстроить оптимальную логистику. Тем более что месячный срок дает возможность передвигаться по стране без уподобления "Формуле-1" и осматривать достопримечательности дешево, обстоятельно и вдумчиво. Умозрительно ставлю себя на Ваше место и рисую для себя примерно такой маршрут: Дамаск - Шахба - Шакка - Канават - Босра - Дамаск - Пальмира - Дейр-эз-Зор - Дура-Европос - Мари - Дэйр-эз-Зор - Халябия - Залябия - Ракка - Расафа - Калаат-Джаббар - Каср-ибн-Вардан - Сарудж - Шамамис - Хама - Калаат-Шейзар - Мисиаф - Хосн-Сулейман - Сафита - Кастель-Блан - Крак дэ Шевалье - Тартус - Амрит (+попляжиться) - Баниас с Маркабом - Джебла - Латакия - Рас-Шамра (Угарит) - попляжиться в Рас-аль-Бассыте или Ум-ат-Туюре - Латакия - Саон - Кальб-Лозе - айн-Дара - Калаат-ас-Самаан - Алеппо - Эбла - Джерада - Руэйха - аль-Бара - Серджилла - Калаат-аль-Мудык - Афамия - Хама - Дамаск. Ничего не забыл?
Что касаемо поесть, то многое зависит от того, в какое время Вы поедете. Надобно заметить, что в прошлом апреле мы иной раз ограничивались в день двумя порциями шавермы (около 1 доллара) на человека. И не потому, что экономили. Просто есть катастрофически не хотелось. Сидючи в гостях в Абу-Камале под хард дэй'з найт, в силу врожденной вежливости заставляли себя запихивать угощение в организм - и это не держа с утра во рту ни крошки! В Алеппо возле клок-тауэр, на границе с аль-Дждейдой мы, два здоровых мужика, более чем вкусно и сытно поужинали на 190 сури. А проблему физиологичности поездки мы решали с помощью каждодневной бутылочки красного, благо его там в приличном варианте (ливанские Ксара, Кефрая и Кло-сэнт-Тома, да и Курум сойдет) найти несложно. Так что держите на эти цели в уме 300 сури в день.
В общем штуки за глаза хватит на то, чтобы не отказывать себе практически ни в чем, все посмотреть и даже немного прибарахлиться.
1
2
3
4
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------