jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 02:26:20

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « По деньгам на каждого. »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   По деньгам на каждого.
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: По деньгам на каждого.  (Прочитано 3207 раз)
setensa
Новичок
*

Всем привет!

По деньгам на каждого.
« В: 01.03.2006 в 13:12:06 »
Цитировать Цитировать Править Править

В свой бюджет на поездку с Сирию (3 дня) и в Ирдании (6 дней), я заложил 1500$ . Это с учетом перелета Сирийской авиацией, виза, транспорт, проживанием в дешевеньких отелях (двухметсный), гулянок по старым городам, ну и питанием не шибко дорогим, но и не шибко бедным.  

Народ мне сообщает что это безумно много, мол и 1000 хватит  Shocked  
Другие же соощают что только по скромненьким расчтетам, с небольшими запросами 1600-1800 выходит.  

Одни пишут что в кабаке можно за 2 долл. наестя, другие же сообщают что за 5 можно только перекусить  Shocked

Реально кто скажет сколько туда брать надоHuh Разумеется подколов типа "Чем больше тем лучше" не надо Smiley
Новичок
*

Всем привет!

Re: По деньгам на каждого.
« Ответить #1 В: 01.03.2006 в 14:20:20 »

Думаю, что на всё про всё - 1500$ хватит, но впритык.
Это с учётом гостиниц , ресторанов и разных сувениров.
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #2 В: 01.03.2006 в 14:45:06 »

Грубый и некорректный подсчет:

билет сейчас 325 стоит.
виза если по прилету - 20
страховку на пожарный - бакс в день, т.е.  пусть будет 10 на человека.

Проживание - в среднем 40 на человека в сутки (где-то 35, где-то все 65 как на мертвом море, к примеру). В обсчем, ориентировочно 400 на проживание. А то и больше, если отели поприличнеее брать.

По Иордании кружок на машине с водителем будет долларов по 200-300 на человека - смотря что смотреть, в зависимости от программы.

По Сирии хороший микроавтобус около 150 в день стоит - это с ночевкой водителя и питанием для него, охрана труда типа, т.е. если 2 дня на микроавтобусе
около 150 на человека.  

Переезд Дамаск - Амман если не рейсовым транспортом - около 130 за машину, т.е. 130 за туда + обратно на человека.

Гид в дамаске - в пределах 50-60.

Входные билеты - долларов 60 на человека, Петры Дорогая, аж 30 на 1 день. Ну и место крещения сейчас подорожало в 2 раза. В Сирии входные билеты дешевые.

Вот примерная калькуляция. Т.е. это примерно то, на что можно расчитывать.
+ еще две визы - вторая сирийская и иорданская, + 12 долларов - пограничные налоги на человека выходят.

Как-то так.
Более подробно могу посчитать если буду точную программу знать.

Клуб
Плавали, знаем

Всем привет!

« Ответить #3 В: 01.03.2006 в 16:40:44 »

01.03.2006 в 13:12:06, setensa wrote:
В свой бюджет на поездку с Сирию (3 дня) и в Ирдании (6 дней), я заложил 1500$ . Это с учетом перелета Сирийской авиацией, виза, транспорт, проживанием в дешевеньких отелях (двухметсный), гулянок по старым городам, ну и питанием не шибко дорогим, но и не шибко бедным.  

Народ мне сообщает что это безумно много, мол и 1000 хватит  Shocked  
Другие же соощают что только по скромненьким расчтетам, с небольшими запросами 1600-1800 выходит.  

Одни пишут что в кабаке можно за 2 долл. наестя, другие же сообщают что за 5 можно только перекусить  Shocked

Реально кто скажет сколько туда брать надоHuh Разумеется подколов типа "Чем больше тем лучше" не надо Smiley

хватит, если путешествовать с котомкой за плечами, а, если цивилизованно, то нет
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #4 В: 01.03.2006 в 18:55:48 »

В таких случаях я советую комбинировать цивилизованное и не очень.

ТОгда отлично все получается. Вместо 130-150 за машину из Дамаска в Амман, платим 45..

Потому как рейсовая машина.

Правда, везет такая не от отеля к отелю, а от станции до станции, поэтому еще надо 2 такси ловить, от станции до отеля и наоборот.

Но ничего страшного в этом нет, мы сами так ездим.

Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #5 В: 02.03.2006 в 22:04:23 »

Странно. Неужели Сирия дороже, чем, например та же Турция Huh я за 9 дней там, объездив полстраны потратил 700 (но это не считая билетов и визы), но и ни в чём особо себе не отказывал Wink Тоже вот планирую бюджет на поездку в Сирию и тоже на 9 дней, и 1500 "в притык" как-то пугают Undecided и не стыкуются с ценами, которые я узнал из рассказов бывавших...   я планирую - проживание - 20, ежедневные расходы на еду/переезды - 40, остальное - на прочее, неужели это нереально? Или просто в Иордании гостиницы сильно дороже Huh
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #6 В: 02.03.2006 в 22:37:33 »

Мне хватило на 3 недели путешествия по Сирии вместе с билетами и визой - 1000 уе. Правда заказывали автобус на 10 человек, но зато он сделал большой круг по всей Сирии от моря, через Дамаск до Евфрата и назад к морю через Алеппо, только в Босру не успели.

Хотя может так дешево получилось потому, что путешествовали с сирийцем, который торговался со своими на каждом шагуSmiley))
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #7 В: 03.03.2006 в 01:26:37 »

Парадокс в том, что в Иордании приличные отели раза в полтора-два дешевле, чем в Сирии.
В Сирии ГОСРЕГУЛИРОВАНИЕ.

Поэтому все так криво.

Что касается 40 долларов в день на транспорт - смотря какой транспорт и т.п.

Если автобус Дамаск -Пальмира, то это 2 с половиной бакса стоит. Дополнительно еще бакса 2 на человека за такси от автостанции до центра города отдадите.

Другое дело - если вы берете маршрутку (т.е. ловите дядьку-маршруточника, соблазняете его денежкой чуть более бОльшей, чем он по копеечке на маршруточных перевозках заработает) - это дороже и на много. До 100 баксов в день будет стоить.

А третий вараинт: заказываете в турагентстве или транспортной конторе  хорошую машину с водителем, который не картошку возит и не работяг за 5 лир по городу, а туристов. Водитель с вами от и до. Не потому, что вы ему 10 баксов посулили, а потому что у него ТАКАЯ РАБОТА. Он на компанию работает.

Тут уж цена может быть и 150 баксов в день (это я про Сирию, в Иордании все дороже, что транспорта касается).

Потому что у человека по контракту (который водитель, имеется в виду) должно быть обеспечение его питанием  
во время поездки с вами (не 1 бакс для перекуски шавермой, а нормальное питание с мяском и супчиком, чтоб хорошо себя чувствовал и не болел), кроме того, человеку оплачивается (правда, по специальному тарифу) его проживание в отеле, если он где-то вне Дамаска ночует по программе туристов. Маршруточник-то за 1 бакс где-то на крыше переночует, у него такие поездки далеко не каждый день.

В обсчем, просто разный уровень поездки и обслуживания.

Я считаю, что если вы по высшему уровню (при отелях 3-4*) всяких услуг забронируете (машины с водителем, питание в хороших ресторанах и т.п. ), то вполне вменяемые деньги будут, в 1500 только так уложитесь + еще на накладные расходы и сувениры денег останется.

Это как с питанием: можно поесть шаверму за 1 бакс 2 штучки. Можно поесть в ресторанчике за 10 баксов на человека. Можно поесть в шикарном ресторане баксов за 20-30. все это - вполне вменяемые деньги. Тем более что можно в процессе одной и той же поездки питаться всеми описанными выше способами  .  
   Wink

по той же Сирии: в Краке за 7 баксов курочку поели.
В Пальмире за 7 баксов  ресторане отлеля.
Потом в Дамаске несколько раз в "Камале", несколько раз соками и шавермой перекусили.
А в последний день в "дорогой" Аль-Хавали пошли посидеть и по 10-15 баксов на человека оставили...

« Изменён в : 03.03.2006 в 01:31:17 пользователем: Anhar » Зарегистрирован
Anhar
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #8 В: 03.03.2006 в 01:27:41 »

А что касается Турции, то там тоже всё зависит от..
Самый дорогой город за пределами СНГ, который я до сих пор посещала - СТАМБУЛ.

Бывалый

Всем привет!

« Ответить #9 В: 03.03.2006 в 11:16:42 »

to Anatoly
Заранее прошу прощения у Анхар  Embarassed но хочу высказать свое мнение по ценам (могу также подкрепить частично координатами  Idiot)
Гостиницы за 20-30 (максимум 40 долл.) за dbl вполне нормальные, если Вы не привыкли отдыхать исключительно All inclusive.
Если брать машину с водителем в турфирме в Дамаске, чтобы ента машина возила Вас по всей стране, то это стоит 80 долл. за машину (уже включая ночевки и питание водителя).
Если же перемещаться между основными пунктами на автобусе, а уже в этих основных пунктах брать машину с водителем (пусть даже такси) по окрестностям, то реально, думаю, уложиться в 40 (максимум 50 долл.), т.к. не нужно будет оплачивать водителю питание и проживание.
Подсчет на 1 день на человека:
1 день в гостинице = 15 долл. (1/2 dbl = 30 долл.)
питание на 1 день = 20 долл. (с запасом)
транспорт = 50 долл. (делится на кол-во людей)
Но транспорт ведь Вам не каждый день будет нужен, в больших городах (Алеппо, Дамаск) он не нужен.
Поэтому и выйдет точно как в Турции.
Но эта программа с запасом, если останавливаться в гостиницах подешевле и питаться не в дорогих ресторанах, то выйдет дешевле Турции.
« Изменён в : 03.03.2006 в 17:49:48 пользователем: Kristinka » Зарегистрирован
Anhar
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #10 В: 03.03.2006 в 19:47:16 »

03.03.2006 в 11:16:42, Kristinka wrote:

Если брать машину с водителем в турфирме в Дамаске, чтобы ента машина возила Вас по всей стране, то это стоит 80 долл. за машину (уже включая ночевки и питание водителя).

Да нету таких цен.
Правда - нету.
Что за турфирма, интересно?  
Там часто турфирмами себя таксишные бюро величают.

У них аэропорт - Дамаск 10 баксов стоит. Написано Ориент - тур-бюро типа.

А какое они на деле турбюро? Кстати, для поездки на Евфрат в этом самом бюро мне дали стоимость, которая превышала ту, которую дали партнеры, которые реальным туризмом, а не перевозками, занимаются.

В общем, как я и писала: есть разные уровни. Есть  ОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ - т.е. организованный от и до тур, а есть скроенная из кусочкой поездка.

Мы часто предлагаем из Акабы до Аммана на рейсовом автобусе ехать. Экономия 170 баксов.

Но далеко не каждый турист соглашается. Я именно это имею в виду.
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #11 В: 03.03.2006 в 20:02:28 »

Есть еще вариант: водитель со своим собственным автобусом и знающий местность. Мы такого в Тартусе нашли. Автобус очень приличный и водитель тоже. За 2 недели с хвостиком дали около 2000 уе на 10 человек и катались по всей Сирии.
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #12 В: 03.03.2006 в 22:29:14 »

Уважаемая, Анхар, посмотрев расценки которые Вы написали о предстоящих затратах, меня смутило то что большинство людей приехавших оттуда пишут совершенно другие расценки  Shocked
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #13 В: 04.03.2006 в 02:59:17 »

Я вам пишу расценки нормальных лицензированных компаний. Причем, старательно и неединожды это ПОДЧЕРКИВАЮ.

Вы, к примеру, знаете, сколько может стоить правильный организованный тур В МОСКВУ? Ценами на отели, в которых иностранцам жить можно, хоть раз интересовались? Одно дело - вы приезжаете и живете в квартире, или в Доме рыбака каком-то. Другое дело - хотя бы та же гостиница Россия  Idiot

Я в Каире живу в пансиончике без удобств. Типа, сортир на этаже.

Но это же не дает мне права писать, что отели в Египте стоят именно столько. Все зависит от УРОВНЯ.
УРОВНЯ УРОВНЯ УРОВНЯ (так видите это слово, или снова не замечаете?).

Я, конечно, понимаю, что есть определенная прелесть в том, чтобы застопить случайного  водителя "с собственным транспортом", отдать ему 2000 баксов и кататься.

А можно было взять нормальный автобус человек на 15 который. Стоило бы столько же или чуть дороже. и этот автобус бы уже в аэропорту встречал. Чтобы транспорт был не "собственный", а официально предназначенный для перевозки туристов.  

Нет, конечно, можно и в грузовике в ящике ехать. Да еще автостопом. У меня вот друзья-автостопщики, за 700 баксов до Анголы за 7 мес. доехали... Только вот назад за 800 на самолете домой собирались. Видать, понимают, что за некоторые вещи можно и платить, причем, столько, сколько просит представляющий эту услугу.  

Wink

Так что вы выбирайте, чего хотите.
Хотите с рюкзаком, на перекладных и с ночевками на крышах - пожалста. Некоторые только так и ездят.
но это не значит, что при другом - качественно - уровне поездки расходы будут такими же.

Я понятно объясняю или не особо?
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #14 В: 04.03.2006 в 03:05:38 »

Кстати, что касается цен, то наши цены на туры ВЫСОКОГО НЕАВТОСТОПНОГО УРОВНЯ (еще раз это подчеркиваю) - чуть ли не самые низкие в РФ.

Можете вот сюда, к примеру, посмотреть

http://www.vipvoyage.ru/tours/tours_132.htm

1070 баксов ЗА НЕДЕЛЮ БЕЗ БИЛЕТА.
Причем, это проживание с завтраками, без ужинов.

А у нас тур на майские по двум странам (там одних вхзодных билетов и виз на 150 баксов), с двухразовым питанием, с проживанием в ОЧЕНЬ (видимо, по вашим меркам) дорогом отеле на мертвом море - 1200. С билетом.  

На хорошем автобусе. Со встречами-проводами на границах.  

В общем, это не я вам "неправильные цены" пишу. Они правильные.
Другое дело, если вам уровень своей поездки хочется сделать более низким - ваше право.
« Изменён в : 04.03.2006 в 03:18:49 пользователем: Anhar » Зарегистрирован
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100