Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 02:26:28
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Нелепый вопрос! »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Нелепый вопрос!
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Нелепый вопрос!
(Прочитано 2003 раз)
ANIs
Новичок
Всем привет!
Нелепый вопрос!
«
В:
01.04.2006 в 00:13:20 »
Править
Доброго всем вечера!!!
Мы собираемся с подругой В Египет, а уже из него на несколько дней в Иорданию. Тур в Египет купили у тур-фирмы, а все путешествие по Иордании заказали в Иорданском клубе
. И нашей полностью самостоятельной поездкой оказалось только - переправа из Нувейбы в Акабу на пароме. И тут у нас возник самый нелепый вопрос
. Наслышаны, что в арабских странах в общественном транспорте женщины и мужчины ездят раздельно (н-р, специальные вагоны для лиц женского пола в Каирском метро). А как это выглядит на пароме? ? ? Нам сразу продадут места для женщин? Или это правило на пароме не действует? Или надо будет самим искать те места, где будут кучковаться женщины? Понимаем, что вопрос самый нелепый
, но все же может хоть кто-нибудь успокоит нас
Плавали, знаем
Миру мир!!!
Re: Нелепый вопрос!
«
Ответить #1 В:
01.04.2006 в 00:32:11 »
Править
Я не плавал в Египетских паромах, но ездил в междугородних сирийских автобусах. Никакого разделения нет, иногда ездил с женщинами. Да и во внутренних микроавтобусах приходилось сидеть рядом с женщинами. Как мое поведение так и их поведение было целомудренным, поэтому никаких проблем не возникало.
Египтяне сами паромов не строят, поэтому я думаю, что технически сложно разделять мужчин и женщин
«
Изменён в : 01.04.2006 в 00:35:23 пользователем: linguist
»
Floyd
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
«
Ответить #2 В:
01.04.2006 в 02:01:44 »
Править
01.04.2006 в 00:13:20,
ANIs wrote
:
. Наслышаны, что в арабских странах в общественном транспорте женщины и мужчины ездят раздельно (н-р, специальные вагоны для лиц женского пола в Каирском метро). А как это выглядит на пароме? ? ? Нам сразу продадут места для женщин? Или это правило на пароме не действует? Или надо будет самим искать те места, где будут кучковаться женщины? Понимаем, что вопрос самый нелепый
ЧЕПУХА КАКАЯ-ТО!
по-крайней мере 5 лет назад в каирском метро спец. вагонов не было обнаружено, как и на пароме Нувейба-Акаба. На пароме вообще не бывает билетов с указанием места, скорее всего будете сидеть на одной из многочисленных лавок на палубе
вы каир с тегераном не попутали
«
Изменён в : 01.04.2006 в 02:03:29 пользователем: Floyd
»
Клуб
Плавали, знаем
«
Ответить #3 В:
01.04.2006 в 11:03:37 »
Править
01.04.2006 в 02:01:44,
Серый wrote
:
ЧЕПУХА КАКАЯ-ТО!
по-крайней мере 5 лет назад в каирском метро спец. вагонов не было обнаружено, как и на пароме Нувейба-Акаба. На пароме вообще не бывает билетов с указанием места, скорее всего будете сидеть на одной из многочисленных лавок на палубе
вы каир с тегераном не попутали
Не попутали. А вы, Серый, плохо искали
В Каирском метро первый вагон всегда, а второй-третий часто, женские. В первый вагон мужиков вообще не пускают, а во второй-третий - как получится.
Первые места в городских автобусах - женские, часто даже отделены стеночкой из оргстекла.
В маршрутках сидят все вместе, но женщины иногда просят освободить для них место рядом с водителем или пересесть, чтобы сидеть одной или с краю.
В междугородних автобусах разделения нет, но, во-первых, женщины, для которых это принципиально, редко ездят из города в город без сопровождения, а во-вторых, всегда можно попросить кого-нибудь пересесть.
Про паромы ничего сказать не могу, не плавала. Если и есть специальные женские места, то, скорее всего, ближе к носу и, скорее всего, отгороженные стеночкой.
«
Изменён в : 01.04.2006 в 11:04:49 пользователем: Marjan
»
Kлуб
Арабист - надомник
«
Ответить #4 В:
01.04.2006 в 11:11:35 »
Править
ANIs wrote
:
И нашей полностью самостоятельной поездкой оказалось только - переправа из Нувейбы в Акабу на пароме.
а еще до Нувейбы надо добраться.
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #5 В:
02.04.2006 в 02:11:10 »
Править
Нет там никаких женских мест.
Плавали, знаем
Мы в такие шагали дали, что не очень то и найдешь!
«
Ответить #6 В:
02.04.2006 в 07:14:54 »
Править
ANIs wrote
:
Нам сразу продадут места для женщин? Или это правило на пароме не действует? Или надо будет самим искать те места, где будут кучковаться женщины?
Хмм... А зачем? Кто ищет неприятностей, в любом месте их найдет... А кто не ищет - тому без разницы...
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
Floyd
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
«
Ответить #7 В:
02.04.2006 в 23:11:18 »
Править
01.04.2006 в 11:03:37,
Marjan wrote
:
Не попутали. А вы, Серый, плохо искали
.
Да ничего я не искал, с тремя девушками был, заходили где хотели и сидели где хотели
Administrator
«
Ответить #8 В:
02.04.2006 в 23:14:07 »
Править
Не в первый вагон. Из первого бы тебя выгнали.
А в остальных сиди сколько хочешь - не проблема.
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
«
Ответить #9 В:
02.04.2006 в 23:20:21 »
Править
02.04.2006 в 23:14:07,
Anhar wrote
:
Не в первый вагон. Из первого бы тебя выгнали.
А в остальных сиди сколько хочешь - не проблема.
еще раз - Я БЫЛ С ДЕВУШКАМИ - ЕХАЛИ В ЛЮБОМ ВАГОНЕ В КОТОРЫЙ ВХОДИЛИ- У ДЕВУШЕК ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО!
Administrator
«
Ответить #10 В:
03.04.2006 в 14:53:16 »
Править
Еще раз.
Проблем У ДЕВУШЕК не должно быть ни в каких вагонах.
А вот тебя в ПЕРВЫЙ не пустят. Потому что ты НЕ ДЕВУШКА.
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
«
Ответить #11 В:
03.04.2006 в 16:12:45 »
Править
03.04.2006 в 14:53:16,
Anhar wrote
:
А вот тебя в ПЕРВЫЙ не пустят. Потому что ты НЕ ДЕВУШКА.
блин, да мне все равно, я ведь ни о чем не спрашивал. Девушка вверху спрашивала, будут ли у нее проблемы.
Бывалый
Всем привет!
«
Ответить #12 В:
03.04.2006 в 16:42:48 »
Править
Я на этом пароме ехал с женой. Никаких ограничений по полу. Некоторую дискриминацию встречал на мусульманском Занзибаре - пускали на паром мужчин и женщин отдельно, но на пароме уже все сидели кто где хотел.
Заморачиваться не стоит - если на автобусе в данной мусульманской стране не принято, чтобы мужчина сидел рядом с незнакомой женщиной - то он и не сядет. Тем более что вы едете вдвоем - вместе в автобусе и садитесь.
ANIs wrote
:
Доброго всем вечера!!!
Мы собираемся с подругой В Египет, а уже из него на несколько дней в Иорданию. Тур в Египет купили у тур-фирмы, а все путешествие по Иордании заказали в Иорданском клубе
. И нашей полностью самостоятельной поездкой оказалось только - переправа из Нувейбы в Акабу на пароме. И тут у нас возник самый нелепый вопрос
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #13 В:
03.04.2006 в 16:49:19 »
Править
Не знаю как везде, но в Сирии нет разделений в автобусах и т.д. Видела даже как-то мусульмнку (явная арабка) в платке цветном и в джинсах на бёдрах. Ехала в автобусе и видимо специально извернулась так к мужикам, чтобы трусы её все разглядели. Я русская - мне неудобно и неловко как-то стало. Вот так!
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
«
Ответить #14 В:
03.04.2006 в 18:34:07 »
Править
03.04.2006 в 16:49:19,
Mari wrote
:
Не знаю как везде, но в Сирии нет разделений в автобусах и т.д. Видела даже как-то мусульмнку (явная арабка) в платке цветном и в джинсах на бёдрах. Ехала в автобусе и видимо специально извернулась так к мужикам, чтобы трусы её все разглядели. Я русская - мне неудобно и неловко как-то стало. Вот так!
Джинсы были такие дырявые
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------
=> Вопросы о поездках