jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 02:26:28

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Нелепый вопрос! »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Нелепый вопрос!
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Нелепый вопрос!  (Прочитано 2003 раз)
ANIs
Новичок
*

Всем привет!

Нелепый вопрос!
« В: 01.04.2006 в 00:13:20 »
Цитировать Цитировать Править Править

Доброго всем вечера!!!  

Мы собираемся с подругой В Египет, а уже из него на несколько дней в Иорданию. Тур в Египет купили у тур-фирмы, а все путешествие по Иордании заказали в Иорданском клубе  Smiley. И нашей полностью самостоятельной поездкой оказалось только - переправа из Нувейбы в Акабу на пароме. И тут у нас возник самый нелепый вопрос  Smiley Smiley. Наслышаны, что в арабских странах в общественном транспорте женщины и мужчины ездят раздельно (н-р, специальные вагоны для лиц женского пола в Каирском метро). А как это выглядит на пароме? ? ? Нам сразу продадут места для женщин? Или это правило на пароме не действует? Или надо будет самим искать те места, где будут кучковаться женщины? Понимаем, что вопрос самый нелепый  Smiley, но все же может хоть кто-нибудь успокоит нас  Smiley
Плавали, знаем

Миру мир!!!

Re: Нелепый вопрос!
« Ответить #1 В: 01.04.2006 в 00:32:11 »

Я не плавал в Египетских паромах, но ездил в междугородних сирийских автобусах. Никакого разделения нет, иногда ездил с женщинами. Да и во внутренних микроавтобусах приходилось сидеть рядом с женщинами. Как мое поведение так и их поведение было целомудренным, поэтому никаких проблем не возникало.
Египтяне сами паромов не строят, поэтому я думаю, что технически сложно разделять мужчин и женщин
« Изменён в : 01.04.2006 в 00:35:23 пользователем: linguist » Зарегистрирован

أهلا وسهلا
Floyd
Клуб
Арабист - надомник

ваххабит по жизни

306966142 306966142    

« Ответить #2 В: 01.04.2006 в 02:01:44 »

01.04.2006 в 00:13:20, ANIs wrote:
Smiley. Наслышаны, что в арабских странах в общественном транспорте женщины и мужчины ездят раздельно (н-р, специальные вагоны для лиц женского пола в Каирском метро). А как это выглядит на пароме? ? ? Нам сразу продадут места для женщин? Или это правило на пароме не действует? Или надо будет самим искать те места, где будут кучковаться женщины? Понимаем, что вопрос самый нелепый  Smiley, но все же может хоть кто-нибудь успокоит нас  Smiley

ЧЕПУХА КАКАЯ-ТО!
по-крайней мере 5 лет назад в каирском метро спец. вагонов не было обнаружено, как и на пароме Нувейба-Акаба. На пароме вообще не бывает билетов с указанием места, скорее всего будете сидеть на одной из многочисленных лавок на палубе

вы каир с тегераном не попуталиHuh
« Изменён в : 01.04.2006 в 02:03:29 пользователем: Floyd » Зарегистрирован

Marjan
Клуб
Плавали, знаем

« Ответить #3 В: 01.04.2006 в 11:03:37 »

01.04.2006 в 02:01:44, Серый wrote:

ЧЕПУХА КАКАЯ-ТО!
по-крайней мере 5 лет назад в каирском метро спец. вагонов не было обнаружено, как и на пароме Нувейба-Акаба. На пароме вообще не бывает билетов с указанием места, скорее всего будете сидеть на одной из многочисленных лавок на палубе

вы каир с тегераном не попуталиHuh

Не попутали. А вы, Серый, плохо искали Wink

В Каирском метро первый вагон всегда, а второй-третий часто, женские. В первый вагон мужиков вообще не пускают, а во второй-третий - как получится.  

Первые места в городских автобусах - женские, часто даже отделены стеночкой из оргстекла.  

В маршрутках сидят все вместе, но женщины иногда просят освободить для них место рядом с водителем или пересесть, чтобы сидеть одной или с краю.  

В междугородних автобусах разделения нет, но, во-первых, женщины, для которых это принципиально, редко ездят из города в город без сопровождения, а во-вторых, всегда можно попросить кого-нибудь пересесть.  

Про паромы ничего сказать не могу, не плавала. Если и есть специальные женские места, то, скорее всего, ближе к носу и, скорее всего, отгороженные стеночкой.
« Изменён в : 01.04.2006 в 11:04:49 пользователем: Marjan » Зарегистрирован
Johnika
Kлуб
Арабист - надомник

119810640 119810640    
WWW e-mail

« Ответить #4 В: 01.04.2006 в 11:11:35 »

И нашей полностью самостоятельной поездкой оказалось только - переправа из Нувейбы в Акабу на пароме.

а еще до Нувейбы надо добраться.  
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #5 В: 02.04.2006 в 02:11:10 »

Нет там никаких женских мест.
Плавали, знаем

Мы в такие шагали дали, что не очень то и найдешь!

« Ответить #6 В: 02.04.2006 в 07:14:54 »

Нам сразу продадут места для женщин? Или это правило на пароме не действует? Или надо будет самим искать те места, где будут кучковаться женщины?

Хмм... А зачем? Кто ищет неприятностей, в любом месте их найдет... А кто не ищет - тому без разницы...  Tomato

Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
Floyd
Клуб
Арабист - надомник

ваххабит по жизни

306966142 306966142    

« Ответить #7 В: 02.04.2006 в 23:11:18 »

01.04.2006 в 11:03:37, Marjan wrote:

Не попутали. А вы, Серый, плохо искали Wink

.

Да ничего я не искал, с тремя девушками был, заходили где хотели и сидели где хотели Tongue
Anhar
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #8 В: 02.04.2006 в 23:14:07 »

Не в первый вагон. Из первого бы тебя выгнали.  
А в остальных сиди сколько хочешь - не проблема.
Клуб
Арабист - надомник

ваххабит по жизни

306966142 306966142    

« Ответить #9 В: 02.04.2006 в 23:20:21 »

02.04.2006 в 23:14:07, Anhar wrote:
Не в первый вагон. Из первого бы тебя выгнали.  
А в остальных сиди сколько хочешь - не проблема.

еще раз - Я БЫЛ С ДЕВУШКАМИ - ЕХАЛИ В ЛЮБОМ ВАГОНЕ В КОТОРЫЙ ВХОДИЛИ- У ДЕВУШЕК ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО!
Anhar
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #10 В: 03.04.2006 в 14:53:16 »

Еще раз.
Проблем У ДЕВУШЕК  не должно быть ни в каких вагонах.
А вот тебя в ПЕРВЫЙ не пустят. Потому что ты НЕ ДЕВУШКА.
Клуб
Арабист - надомник

ваххабит по жизни

306966142 306966142    

« Ответить #11 В: 03.04.2006 в 16:12:45 »

03.04.2006 в 14:53:16, Anhar wrote:
А вот тебя в ПЕРВЫЙ не пустят. Потому что ты НЕ ДЕВУШКА.

Grin блин, да мне все равно, я ведь ни о чем не спрашивал. Девушка вверху спрашивала, будут ли у нее проблемы.
nicko
Бывалый

Всем привет!

« Ответить #12 В: 03.04.2006 в 16:42:48 »

Я на этом пароме ехал с женой. Никаких ограничений по полу. Некоторую дискриминацию встречал на мусульманском Занзибаре - пускали на паром мужчин и женщин отдельно, но на пароме уже все сидели кто где хотел.  
 Заморачиваться не стоит - если на автобусе в данной мусульманской стране не принято, чтобы мужчина сидел рядом с незнакомой женщиной - то он и не сядет.  Тем более что вы едете вдвоем - вместе в автобусе и садитесь.

Доброго всем вечера!!!  

Мы собираемся с подругой В Египет, а уже из него на несколько дней в Иорданию. Тур в Египет купили у тур-фирмы, а все путешествие по Иордании заказали в Иорданском клубе  Smiley. И нашей полностью самостоятельной поездкой оказалось только - переправа из Нувейбы в Акабу на пароме. И тут у нас возник самый нелепый вопрос  Smiley Smiley. Наслышаны, что в арабских странах в общественном транспорте женщины и мужчины ездят раздельно (н-р, специальные вагоны для лиц женского пола в Каирском метро). А как это выглядит на пароме? ? ? Нам сразу продадут места для женщин? Или это правило на пароме не действует? Или надо будет самим искать те места, где будут кучковаться женщины? Понимаем, что вопрос самый нелепый  Smiley, но все же может хоть кто-нибудь успокоит нас  Smiley

Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #13 В: 03.04.2006 в 16:49:19 »

Не знаю как везде, но в Сирии нет разделений в автобусах и т.д. Видела даже как-то мусульмнку (явная арабка)  в платке цветном и в джинсах на бёдрах. Ехала в автобусе и видимо специально извернулась так к мужикам, чтобы трусы её все разглядели. Я русская - мне неудобно и неловко как-то стало. Вот так!
Клуб
Арабист - надомник

ваххабит по жизни

306966142 306966142    

« Ответить #14 В: 03.04.2006 в 18:34:07 »

03.04.2006 в 16:49:19, Mari wrote:
Не знаю как везде, но в Сирии нет разделений в автобусах и т.д. Видела даже как-то мусульмнку (явная арабка)  в платке цветном и в джинсах на бёдрах. Ехала в автобусе и видимо специально извернулась так к мужикам, чтобы трусы её все разглядели. Я русская - мне неудобно и неловко как-то стало. Вот так!

Джинсы были такие дырявыеHuh Grin
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100