Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 03:23:35
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Помогите спланировать маршрут по Сирии 7-14 мая. »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Помогите спланировать маршрут по Сирии 7-14 мая.
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
3
4
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Помогите спланировать маршрут по Сирии 7-14 мая.
(Прочитано 2829 раз)
MerkYuri
Новичок
Человек мира
Помогите спланировать маршрут по Сирии 7-14 мая.
«
В:
18.04.2006 в 12:11:41 »
Править
Уважаемые знатоки!
Помогите пожалуйста спланировать недельный маршрут по Сирии. Основная цель - фотосъемка (пейзажи, замки, крепости, жанр). Передвигаться планирую на общественном транспорте и пешком. Обязательно хотелось бы посетить Дамаск, Пальмиру и Крак де Шевалье. Со страной не особо знаком, поэтому буду благодарен, если посоветуете еще какие то красивые места. Желательно что бы на месте съемки можно было бы застать восход или заход. Стоит ли обращаться в метные тур. агентства? Буду благодарен если сориентируете по ценам и порекоммендуете приличные недорогие гостинницы. Как вариант рассматривал маршрут от Дамаска до Алеппо с заездом в Пальмиру, но боюсь, что подробно все поснимать не получится за неделю. Наверное стоит выделить 3-4 наиболее интересных места которым стоит уделить особое внимание.
Заранее спасибо
Юрий
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
Re: Помогите спланировать маршрут по Сирии 7-14 ма
«
Ответить #1 В:
18.04.2006 в 12:28:47 »
Править
http://syria.jordanclub.ru/
а вы тута были?
зачем вам местные турагентства если можно все тут заказать?
Новичок
Человек мира
«
Ответить #2 В:
18.04.2006 в 12:39:38 »
Править
Я на самом деле вообще не хотел связываться с агенствами. Хотел сам поездить. Но не зная страну сложно спланировать маршрут и еще волнуют вопросы безопасности. Спасибо за информацию. Полезную информацию я там тоже подчерпнул. К сожалению мало времени, что бы самому досконально все изучить, вот и приходится просить помощи.
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
«
Ответить #3 В:
18.04.2006 в 12:53:15 »
Править
18.04.2006 в 12:39:38,
MerkYuri wrote
:
Я на самом деле вообще не хотел связываться с агенствами. Хотел сам поездить. Но не зная страну сложно спланировать маршрут и еще волнуют вопросы безопасности. Спасибо за информацию. Полезную информацию я там тоже подчерпнул. К сожалению мало времени, что бы самому досконально все изучить, вот и приходится просить помощи.
ну вы там гляньте типовые программы, чтобы хоть как-то сориентироваться. Про безопасность не парьтесь, это вам не ночные Люберцы. Преступность практически нулевая.
кстати, что значит "сам"? хотите взять авто в аренду?
боюсь, для первого раза и не зная арабский вам будет сложно. ничего страшного не вижу в том чтобы заказать здесь авто с водителем.
вы бы на самом деле написали свою приблизительную программу, а мы бы покритиковали, если будет в чем.
Новичок
Человек мира
«
Ответить #4 В:
18.04.2006 в 13:20:37 »
Править
ну наверное примерно так:
7.05 Прилет в Дамаск, ужин, гора Касьюн.
8.05 Дамаск. Вечером отъезд в Хаму, размещение в гостинице.
9.05 Крак де Шевалье. Вечером отъезд в Пальмиру.
10.05 Пальмира.
11.05 Возвращение в Хаму, переезд в Алеппо.
12.05 Алеппо, переезд в Тартус.
13.05 Тартус, переезд в Дамаск.
14.05 Дамаск. Вылет.
Под вопросом остается Хомс. Нужно ли туда ехать? Можно вместо Тартуса захватить Хомс.
Под нзванием города я понимаю не только сам город, но и его окрестные достопримечательности. Буду благодарен за советы чему именно стоит уделить особое внимание.
Надеюсь, график не слишком плотный. В противном случае его придется сокращать. С групповой экскурсией ездить не хотелось бы, потому что ничего хорошего в таком режиме не наснимаешь. Индивидуального гида брать дорого. Бюджет все таки совсем небольшой.
Перемещаться планировал общественным транспортом. Видимо, большей частью автобусом. Сколько будет стоить авто с водителем, если заказывать его отсюда??
Заранее благодарен за советы и комментарии.
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
«
Ответить #5 В:
18.04.2006 в 15:24:02 »
Править
[quote author=MerkYuri link=board=10001;num=1145347901;start=0#4 date=04/18/06 в 13:20:37]Можно вместо Тартуса захватить Хомс. [quote]
Не стоит, Хомс страшная дыра.
а вообще, программа как программа, достаточно стандартная, ничего особо не покритикуешь.
«
Изменён в : 18.04.2006 в 15:24:46 пользователем: Floyd
»
Новичок
Человек мира
«
Ответить #6 В:
18.04.2006 в 15:51:27 »
Править
Цитата:
Под нзванием города я понимаю не только сам город, но и его окрестные достопримечательности. Буду благодарен за советы чему именно стоит уделить особое внимание.
Может знатоки смогут посоветовать более правильную последовательность или вообще другой маршрут. Я еще раз говорю, что страны не знаю совсем. Буду благодарен за любые комментарии и советы. Интересна любая информация. Как куда лучше добираться, в какой последовательности посещать. Что когда смотреть...
Заранее спасибо!
Гость
«
Ответить #7 В:
18.04.2006 в 16:02:07 »
Править
Удалить
Просто поройтесь в темах - достаточно часто подобные вопросы проходили, и Вам не принадлежит приоритет по части их задавания. Например, толковая тема была у Альберта и Эдика из Тамбова "Ливан-Сирия-Иордания. Все и сразу". Сделайте поправки на свои обстоятельства, а в остальном их маршрут вполне может сойти за канву Вашего.
Новичок
Человек мира
«
Ответить #8 В:
18.04.2006 в 16:19:10 »
Править
Да я роюсь. Изучаю. И не только на форуме. Просто нужно составить грамотный маршрут за очень короткое время. Что бы не было жалко потраченых не малых для меня денег.
Гость
«
Ответить #9 В:
18.04.2006 в 16:35:08 »
Править
Удалить
Посмотрите для начала
http://forum.jordanclub.ru/cgi-bin/forum.pl?board=10001;action=display;n um=1141125230;start=90
(пост 94 позиции с 4-й по 8-ю). Там галопом 5 дней. У Вас без галопа получится та самая неделя (+ день на Дамаск и резерв на шопинг, купание, разнузданные оргии и т.п.).
Кстати, Мукам-Арбаин (так, кажется) на Касьюне работает чуть ли не 1 день в неделю (кажется, пятница) - требуется предварительный созвон с привратником-храниетелем. Но подробностей я точно не знаю.
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
«
Ответить #10 В:
18.04.2006 в 16:47:29 »
Править
18.04.2006 в 16:35:08,
Serge wrote
:
Кстати, Мукам-Арбаин (так, кажется) на Касьюне работает чуть ли не 1 день в неделю (кажется, пятница) - требуется предварительный созвон с привратником-храниетелем. Но подробностей я точно не знаю.
В пятницу он как раз закрыт. Насчет того что день в неделю сомневаюсь, два раза заходили от балды и всегда было открыто, единственно что ходить нужно с утра , до обеда.
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #11 В:
18.04.2006 в 17:48:51 »
Править
18.04.2006 в 15:24:02,
Серый wrote
:
Можно вместо Тартуса захватить Хомс.Не стоит, Хомс страшная дыра.
а вообще, программа как программа, достаточно стандартная, ничего особо не покритикуешь.
А я покритикую.
Зачем ночевать в Хаме если есть отель в Краке?
Программма черезчур "пустая", практически никуда не едет, ничего не смотрит.
Из Крака в Пальмиру на чем ехать?
Не проще ли остаться в Дамаске, смотаться ОТТУДА прямым автобусом в Пальмиру и обратно?
Саона, маркаба нету.. Кучи всякого интересного тоже нету...
Плавали, знаем
Миру мир!!!
«
Ответить #12 В:
18.04.2006 в 21:37:21 »
Править
[quote author=Serge link=board=10001;num=1145347901;start=0#9 date=04/18/06 в 16:35:08]Там галопом 5 дней. У Вас без галопа получится та самая неделя (+ день на Дамаск и резерв на шопинг, купание,
Вот как раз купание не рекомендую, холодовато еще в это время. Вместо Тартуса рекомендую Латтакию, ибо там рядом замок Салахетдин
Насчет маршрута особо не загоняйтесь, ибо еще никому не удавалось за один раз посмотреть всю Сирию. Первый блин всегда комом, а потом приедете еще и все будет вашим
Serge
Гость
«
Ответить #13 В:
18.04.2006 в 22:18:20 »
Править
Удалить
Купался 15 апреля между Баниасом и Тартусом - было 19-19,5 градусов. Трижды на майские раньше выезжал в Туретчину - однажды температура воды была под 24 градуса при 28-30 воздуха, а Сирия, как известно, южнее.
Насчет Латакии - категорически несогласен. Во-первых, это отшиб Сирии, от которого до любой более-менее интересной точки нужно пилить и пилить. Что касаемо замков, то на один не ближний к Латакии замок (Саон) в районе Тартуса их 5 - Маркаб, Крак, Мисиаф, Кастель Блан и Кастель Руж.
Даже странно читать подобные легковесные посты от продвинутых коллег.
«
Изменён в : 18.04.2006 в 22:18:37 пользователем: Serge
»
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
«
Ответить #14 В:
18.04.2006 в 23:15:01 »
Править
18.04.2006 в 22:18:20,
Serge wrote
:
Насчет Латакии - категорически несогласен. Во-первых, это отшиб Сирии, от которого до любой более-менее интересной точки нужно пилить и пилить. Что касаемо замков, то на один не ближний к Латакии замок (Саон) в районе Тартуса их 5 - Маркаб, Крак, Мисиаф, Кастель Блан и Кастель Руж.
Даже странно читать подобные легковесные посты от продвинутых коллег.
ну вот опять вы в крайности...
от Латтакии до Саона около получаса езды или чуть больше. Зато вид Саона стоит пяти означенных ИМХО
кроме того Латакия очень милый и уютный город, да про Угарит забывать не стоит
1
2
3
4
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы