Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 03:31:19
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Помогите с трансарабским вояжом »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Помогите с трансарабским вояжом
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
3
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Помогите с трансарабским вояжом
(Прочитано 2246 раз)
fintaliano
Постоянный участник
Всем привет!
Помогите с трансарабским вояжом
«
В:
04.05.2006 в 17:54:07 »
Править
Вчера вернулся из Иордании в полном экстазе! Отдыхали в Мовенпике на Мертвом море, и теперь меня в Европу даже даром не затащить, только БВ! Планирую поехать сразу и повсеместно - Бейрут + Дамаск + Отдых в ставшем родном Мовенпике в июле месяце.
ПОдскажите бывалые, минфадлак, смогу ли я границу пересечь и в Сирию из Ливана въехать (мужеского полу, 28 лет). К сожалению, был в Израиле, но сменю паспорт на девственно чистый (уже залил зеленкой для скорейшей замены), а потом въехать в Иорданию? Такси из Дамаска на Мертвое море можно взять и за сколько? Сколько дней потратить на Бейрут и Дамаск, и куда там поехать и за сколько (если на такси)? ПОрекомендуйте отели, пожалста, в Бейруте (желательно с пляжами) и в Дамаске, так чтобы культовые места были не очень далеко.
И привет всем любителям Ближнего Востока,
хабиби....
Administrator
Всем привет!
Re: Помогите с трансарабским вояжом
«
Ответить #1 В:
04.05.2006 в 22:07:23 »
Править
www.beirut.ru
http://syria.jordanclub.ru
«
Изменён в : 04.05.2006 в 22:07:48 пользователем: Муж
»
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #2 В:
09.05.2006 в 12:50:46 »
Править
Вы в Москве-реке в черте города станете купаться?
Ну вот и бейрутцы в Бейруте практически не купаются. Надо брать отель вне Бейруте, если хотите пляжный отель. Там есть разные варианты - к примеру, шикарные Эдди сандс и Ла Гуава - рекомендую, самой безумно нравится. Только вот они очень дорогие. Особенно на выходные. Я бы посоветовала взять несколько ночей в будни на море, и еще несколько в Бейруте - так удобнее будет по городу шататься + для выезда на некоторые экскурсии.
Мовенпик, на мой взгляд - не лучший выбор. Его только с видом на море надо брать - остальные виды из окон "не фонтан". Ну и море там не очень, в Мовенпике - все в бассейне сидят.
Вы хотите три страны за один раз? Тогда надо брать специальный билет с прилетом в Бейрут и вылетом из Аммана. Но это уже прямо сейчас надо покупать - таких билетов всего 5 на рейсе по вменяемым деньгам, и раскупаются они очень и очень быстро. Завтра смогу сказать сколько именно будет стоить такой билет, только вы мне точные даты скажите.
Такси или машина с водителем Дамаск- Мертвое около 200 баксов будет. Есть вариант - рейсовая машина Дамаск-Амман - 50 долларов за машину, если вы один или вдвоем, то платите не все 50 баксов, а за свои места. Потом или на такси или на машине с водителем в пределах 40 баксов - Амман - Мертвое. Экономия раза в два. Мы сами так ездим, дешево и довольно удобно.
Вы в Сирии только Дамаск хотите смотреть? Надо хотя бы еще 2 дня на замки крестоносцев, Пальмиру и прочую античность оставить. А то локти кусать будете - были рядом и не посмотрели.
Постоянный участник
Всем привет!
«
Ответить #3 В:
12.05.2006 в 12:07:52 »
Править
Спасибочки огромное, собираюсь туда 25 -27 июля, ну и соответственно обратно через 14-15 дней. Единственно, я лечу не из Москвы, а через Стамбул турецкими авиалиниями (так как сам живу в Ростове-на-Дону, и нам это выгоднее, чем через белокаменную-первопрестольную). Решил лететь в Бейрут из Стамбула, до Дамаска съездить на такси, а в Амман - на самолетике. Самолетом же из Аммана в Бейрут и потом на родину. Так получается даже дешевле, чем брать билет Стамбул-Бейрут + Амман-Стамбул. Но если Вам не сложно, то подскажите возможности "разбитых" перелетов на конец июля - начало августа.
Спасибо за рекомендованные отели в Бейруте, посмотрю на их цены и может решу не экономить на отдыхе)))
Скажите, в Сирии поездки по местам славы крестоносцев и в Пальмиру длинные, как далеко эти культовые места от Дамаска, и как лучше на них поглядеть, а организованные экскурсии не требуются - я их терпеть не могу?
Kлуб
Арабист - надомник
«
Ответить #4 В:
12.05.2006 в 12:38:05 »
Править
04.05.2006 в 17:54:07,
fintaliano wrote
:
Вчера вернулся из Иордании в полном экстазе! Отдыхали в Мовенпике на Мертвом море, и теперь меня в Европу даже даром не затащить, только БВ! Планирую поехать сразу и повсеместно - Бейрут + Дамаск + Отдых в ставшем родном Мовенпике в июле месяце.
ПОдскажите бывалые, минфадлак, смогу ли я границу пересечь и в Сирию из Ливана въехать (мужеского полу, 28 лет).
я бы на Вашем месте выбрала в Ливане La Guava вместо Мовенпика. Это южнее Бейрута, но там настоящий пляжный отдых. Или Edde Sands. Но смею предположить, что в последнем уже могут не остаться места. Да и первый под вопросом. Пару деньков там, и по Ливану потом пошастать и дальше. А за Мовенпик не стоит переплачивать, можно в какой-нибудь Ривьере - дешевле, а "пляжный отдых" такой же - то есть никакой.
Граница из Сирии в Ливан и обратно пересекается на ура. ТЕОРЕТИЧЕСКИ. А практически - постоянно слышно о том, какие у народа проблемы. Со стороны сирийской, конечно. Где еще у честного человека могут быть проблемы?
Спросите Анхар, у нее туристы постоянно ездят, и постоянно какой-то гимор.
Kлуб
Арабист - надомник
«
Ответить #5 В:
12.05.2006 в 12:40:30 »
Править
12.05.2006 в 12:07:52,
fintaliano wrote
:
Скажите, в Сирии поездки по местам славы крестоносцев и в Пальмиру длинные, как далеко эти культовые места от Дамаска, и как лучше на них поглядеть, а организованные экскурсии не требуются - я их терпеть не могу?
ну откуда внутри Сирии организованные туры?
Предлагаю взять карту + поискать на форуме - много чего писалось по маршрутам. Соберете своё.
Плавали, знаем
Будь как дома путник, я ни в чём не откажу...
«
Ответить #6 В:
12.05.2006 в 14:55:56 »
Править
fintaliano wrote
:
Решил лететь в Бейрут из Стамбула, до Дамаска съездить на такси, а в Амман - на самолетике. Самолетом же из Аммана в Бейрут и потом на родину. Так получается даже дешевле, чем брать билет Стамбул-Бейрут + Амман-Стамбул. Но если Вам не сложно, то подскажите возможности "разбитых" перелетов на конец июля - начало августа.
Я бы рекомендовал из Дамаска в Амман ехать тоже на сервис такси. Отходят с Автостанции Барамке постоянно, стоимость 10 баксов с носа. Едет 3-4 часа. Это во многом лучше, чем самолётом. Во-первых, в аеропорт ехать всё-равно пол часа. Во-вторых, поскольку это международный рейс, то надо бы быть в аэропорту за 2 часа до вылета. Полёт пол часа, плюс в аэропорту Аммана пол часа и из аэропорта в город. Считайте. Ни по времени, ни по стоимости самолёт не катит. Разве что летать нравится
Постоянный участник
Всем привет!
«
Ответить #7 В:
12.05.2006 в 15:29:39 »
Править
огромный шукран, понадоедаю Вам еще немножечко. теперь уже насчет дамаска. Там где можно кости бросить (читай, разместиться). Чтобы прилично и где-то 100-120 американских рублей за номер в сутки? Да еще бы и так, чтобы культовые места были в пределах досягаемости (не слишком ли много мне надо?))) И если, например, выехать в Пальмиру, то какой километраж намотаешь? Как то на карте ничего похожего не нашел.
И еще такой вопрос, меня тут местные знатоки, ничего не видевшие слаще Анталии, пугают относительно возможных перестрелок и похищений. Мозг отказывается им верить. Убедите меня еще раз в безопасности Ливана и Сирии. Чего там опасаться больше всего? Были ли у кого-то малоприятные проишествия? Хабиби
Плавали, знаем
«
Ответить #8 В:
12.05.2006 в 15:41:50 »
Править
http://forum.jordanclub.ru/cgi-bin/forum.pl?board=10001;action=display;n um=1146848279;start=0#0
Здесь про отели много сказано. На 100-200$ в сутки, я не знаю что можно в Сирии сделать... Мы три недели отрывальсь в Сирии, Иордании, Ливане, вышло по 800 $ за всю поездку (без билетов на самолёт, разумеется).
Никто вас не украдёт, но в Ливане я бы подальше держался от политиков (хотя навряд ли представится такая возможность), особенно во время попыток вознести их повыше при помощи гексагена
. Снайперки, похоже, не в ходу
.
«
Изменён в : 12.05.2006 в 15:44:28 пользователем: Amid
»
Арабист - надомник
Ливан, я с тобой!
«
Ответить #9 В:
12.05.2006 в 15:43:38 »
Править
12.05.2006 в 15:41:50,
Amid wrote
:
но в Ливане я бы подальше держался от политиков
И христианских журналистов
Постоянный участник
Всем привет!
«
Ответить #10 В:
12.05.2006 в 16:04:52 »
Править
спасибо огромное, приятно поговорить со знающими людьми. насчет 800 баксов за 3 недели - круто, но видать мне это не дано.
кто-нибудь был в отеле Ле Бристоль в Бейруте? Каково там?
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
«
Ответить #11 В:
12.05.2006 в 16:42:08 »
Править
12.05.2006 в 15:43:38,
thodin wrote
:
И христианских журналистов
а эти чем провинились?
Плавали, знаем
«
Ответить #12 В:
12.05.2006 в 16:50:54 »
Править
А они, обычно, антисирийски настроены, вот их и запускают
. Когда мы были в последний раз в Ливане, так в Джунии журналистке в авто подложили сюрприз. Правда она выжила...
Kлуб
Арабист - надомник
«
Ответить #13 В:
12.05.2006 в 17:45:34 »
Править
12.05.2006 в 15:29:39,
fintaliano wrote
:
огромный шукран, понадоедаю Вам еще немножечко. теперь уже насчет дамаска. Там где можно кости бросить (читай, разместиться). Чтобы прилично и где-то 100-120 американских рублей за номер в сутки? Да еще бы и так, чтобы культовые места были в пределах досягаемости (не слишком ли много мне надо?))) И если, например, выехать в Пальмиру, то какой километраж намотаешь? Как то на карте ничего похожего не нашел.
И еще такой вопрос, меня тут местные знатоки, ничего не видевшие слаще Анталии, пугают относительно возможных перестрелок и похищений. Мозг отказывается им верить. Убедите меня еще раз в безопасности Ливана и Сирии. Чего там опасаться больше всего? Были ли у кого-то малоприятные проишествия? Хабиби
в пределах 120-130 долл. можно пожить в отеле Семирамис. Уж больно мне его нахваливали. А номера а'ля сьют в этом отеле покруче Меридиановских.
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #14 В:
13.05.2006 в 13:24:16 »
Править
fintaliano wrote
:
. Решил лететь в Бейрут из Стамбула, до Дамаска съездить на такси, а в Амман - на самолетике. Самолетом же из Аммана в Бейрут и потом на родину. Так получается даже дешевле, чем брать билет Стамбул-Бейрут + Амман-Стамбул. Но если Вам не сложно, то подскажите возможности "разбитых" перелетов на конец июля - начало августа.
Попробую, только не раньше, чем через неделю. А то только приехала, меня 10 дней не было - надо завалы разгребать.
Напомните мне черз неделю?
1
2
3
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------