jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 03:28:49

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Сирия (опять) »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Сирия (опять)
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  ...  5 Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Сирия (опять)  (Прочитано 3971 раз)
maxim
Новичок
*

Всем привет!

Сирия (опять)
« В: 05.05.2006 в 20:57:59 »
Цитировать Цитировать Править Править

Здравствуйте. Помогите кто-нибудь в следующих вопросах, а то собрались с женой в Сирию, а где там и что находится, ничего не знаем.1) Визу можно получить в аэропорту или здесь.2)Что надо для визы.3) Где остановится в Дамаске. 4) Как там общаться если арабского не знаешь. 5)Что посмотреть ,если находишься в Дамаске 3 дня. Спасибо за внимание,понимание и т.д. Терпеливо жду советов.
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

Re: Сирия (опять)
« Ответить #1 В: 09.05.2006 в 12:41:38 »

Для начала почитайте вот тут:

http://syria.jordanclub.ru/
Новичок
*

« Ответить #2 В: 10.05.2006 в 11:20:05 »

1) Визу можно получить в аэропорту или здесь.
В аэропорту визу получить можно, но проще сделать ее в Москве.
2)Что надо для визы.
Если оформлять визу в Москве, то нужна 1 фотография, 2 экземпляра заявления, копия первой страницы российского паспорта и загранпаспорт
3) Где остановится в Дамаске.  
Тут все зависит от ваших фин. возможностей.  
Мы останавливались в Шератоне (около 150$ за номер с завтраком, после небольшого торга) и в Royal Suites-Apartments Hotel (2-х комнатный номер, 180$ без завтрака)
4) Как там общаться если арабского не знаешь.  
На английском общаться, его знают очень многие, даже в маленьких городках.
Плавали, знаем

« Ответить #3 В: 10.05.2006 в 12:09:28 »

10.05.2006 в 11:20:05, Sofka wrote:

3) Где остановится в Дамаске.  
Тут все зависит от ваших фин. возможностей.  
Мы останавливались в Шератоне (около 150$ за номер с завтраком, после небольшого торга) и в Royal Suites-Apartments Hotel (2-х комнатный номер, 180$ без завтрака)

ну, блин, это уже не фин.возможности, а понты, ИМХО.  
Мы 152$ на двоих на жилье в Сирии потратила за 7 суток. Причем, считаю, что в Дамаске даже шиканули (в Ал-Маджеде за 30$)/

ٌКста, неплохо пару-тройку фраз по-арабецки выучить. Хотя бы из разговорника на этом сайте.  
Новичок
*

« Ответить #4 В: 10.05.2006 в 12:14:16 »

А причем здесь понты? У всех разный уровень доходов и разные потребности. Да и мы не по цене отель выбирали, а по комфортабельности.  
В Краке мы жили в отеле за 35$/ночь, вид с балкона был потрясающий, на замок.
В Пальмире жили в Зейнубии, отдали за двухэтажный номер 85$, но других свободных номеров в отеле не было.
ИМХО, личное дело каждого, сколько платить за жилье. Я, скажем, в номере без душа жить не буду, а для кого-то это вполне приемлемый вариант.
Плавали, знаем

« Ответить #5 В: 10.05.2006 в 12:43:02 »

10.05.2006 в 12:14:16, Sofka wrote:
А причем здесь понты? У всех разный уровень доходов и разные потребности. Да и мы не по цене отель выбирали, а по комфортабельности.  
...
ИМХО, личное дело каждого, сколько платить за жилье. Я, скажем, в номере без душа жить не буду, а для кого-то это вполне приемлемый вариант.

так и я не буду. Только душ в Сирии намного дешевле 150$...
хотя, правда, если звезды зажигаются... (с)
тока мне енто все равно не понятно... при любом уровне доходов.
« Изменён в : 10.05.2006 в 12:44:56 пользователем: Ameba » Зарегистрирован
Johnika
Kлуб
Арабист - надомник

119810640 119810640    
WWW e-mail

« Ответить #6 В: 10.05.2006 в 12:46:37 »

В Пальмире жили в Зейнубии, отдали за двухэтажный номер 85$, .

а это не тот самый сьютик, в котором Агата Кристи жила? Smiley
На самом деле отель отстойнейший, я его видела пару дней назад буквально. Уж если выбирать в Пальмире в пределах 100$ за номер, лучше Гелиополиса нет.

Я, скажем, в номере без душа жить не буду, а для кого-то это вполне приемлемый вариант.

вообще, в Сирии лично я редко встречала вариант без душа, даже в пансионах за 12 долл. за номер.
Новичок
*

« Ответить #7 В: 10.05.2006 в 13:18:19 »

Ну рекламировали его именно как номер Агаты Кристи, только не особо вера есть в это.
еще раз повторюсь, что мы выбирали не по цене, а по внешнему виду и колориту отеля.
Отель Зейнубия  действительно отстойный  Smiley
Насчет того, что можно найти отель дешевле 150$ - да никто и не спорит. Тут дело в желании. У нас такого желания не было.  Smiley
Плавали, знаем

Будь как дома путник, я ни в чём не откажу...

« Ответить #8 В: 10.05.2006 в 14:01:13 »

Вокруг Аль-Мерже (Дамаск) полно всяких отелей. Напр. 3* за 25 баксов можно сторговаться с завтраком, - вполне пристойный внешний и внутренний вид. Правда мы всегда останавливались в Наджмет-аль-Шарке, где за 12 баксов комната на двоих с горшком, душем, телевизором, кондиционером и (о чудо!) холодильником. Также с балкона открывается чудесный вид на Мерже, особенно ночью.
Для любителей экстрима - Зиад отель, - 8 баксов с дабла, пол звезды, всё выключено, удобства во дворе, полно непонятного, но добродушного сброда Smiley.

Johnika
Kлуб
Арабист - надомник

119810640 119810640    
WWW e-mail

« Ответить #9 В: 10.05.2006 в 14:27:06 »

10.05.2006 в 13:18:19, Sofka wrote:
Ну рекламировали его именно как номер Агаты Кристи, только не особо вера есть в это.

а почему не верите? думаете, в Сирии что-то сильно изменилось с тех времен?  Idiot
в этом номере стопудово лестница еще "та самая".
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #10 В: 10.05.2006 в 14:27:37 »

Ameba, а если не смотреть на цифру 150, то все равно в Шератоне лучше не останавливаться или как? С визой я в посольстве похоже пролетел (11 улетать), а каков порядок получения в аэропорту.Чего и где надо заполнять, кому платить, приглашение или бронь отеля (надо или нет). Еще скажите пожалуйста, мона успеть в пятницу съездить в КРАК и вернуться в Дамаск?
Плавали, знаем

« Ответить #11 В: 10.05.2006 в 14:39:53 »

10.05.2006 в 14:27:37, Maxim wrote:
Ameba, а если не смотреть на цифру 150, то все равно в Шератоне лучше не останавливаться или как? С визой я в посольстве похоже пролетел (11 улетать), а каков порядок получения в аэропорту.Чего и где надо заполнять, кому платить, приглашение или бронь отеля (надо или нет). Еще скажите пожалуйста, мона успеть в пятницу съездить в КРАК и вернуться в Дамаск?

1. я в Шератоне не была, не знаю. Но по мне стоит переплатить за местный колорит, а не за позолоченный умывальник. Это моя ИМХА. Думаю, что это не зависит от доходов. А вообще, съездите сначала в ентот самый Шератон за 150$, посмотрите все, а потом загляните в Аль-Маджед (30-50$) и подумайте, надо ли оно вам. Вам везде все покажут и расскажут, определитесь на месте. Кроме того, ежели уж вам совсем не все равно рядом с какими умывальниками спать, наверное есть в Дамаске и что-то промежуточное... Хотя номер в Аль-Маджеде ничем не уступал хорошей египетской трешке.

2. Визу мы делали в России, но на границе ее тоже еще продают (но все грозятся прекратить). Если смотреть лицом на очереди паспортного контроля, то окошечко, где продают визы - слева.
Приглашение точно не надо, но вроде как нужен ваучер, точно не знаю, проверяют ли его... ну вы или отсюда забронируйте или к Анхар обратитесь - думаю, поможет за небольшое вознаграждение Smiley

3. Думаю, с Краком успеете (у нас в один день с Краком были еще Эбла, Серджилла и Апамея). Только туда вроде нет рейсовых автобусов. Придется на такси прокатиться. Ну или сразу на такси ехать (вряд ли есть смысл). А Крак в пятницу работает?

« Изменён в : 10.05.2006 в 14:43:45 пользователем: Ameba » Зарегистрирован
Johnika
Kлуб
Арабист - надомник

119810640 119810640    
WWW e-mail

« Ответить #12 В: 10.05.2006 в 14:46:21 »

10.05.2006 в 14:39:53, Ameba wrote:

3. Думаю, с Краком успеете. Только туда вроде нет рейсовых автобусов. Придется на такси прокатиться. Ну или сразу на такси ехать (вряд ли есть смысл). А Крак в пятницу работает?

с какого перепугу Крак может не работать в пятницу? Smiley

До Крака можно добраться так -  
на автобусе до Хомса, оттуда на маршрутке до деревни, что расстелилась у подножья Крака. Надо назвать таксисту арабское название замка, а то французский они стали забывать  Idiot
Но такими перекладными время теряете. Я бы сделала так - прямо из аэропорта поехала бы к побережью, пока машина едет - спишь. Таким незатейливым образом можно успеть посмотреть и Саон, и Крак. И натрескаться соков и кебабов в забегаловке с видом на Крак за 7-10 баксов.
Плавали, знаем

« Ответить #13 В: 10.05.2006 в 14:49:44 »

10.05.2006 в 14:46:21, Johnika wrote:

И натрескаться соков и кебабов в забегаловке с видом на Крак за 7-10 баксов.

ой, и не соблазняйте в обеденное время.... эх, как вспомню ту курочку....
Плавали, знаем

Будь как дома путник, я ни в чём не откажу...

« Ответить #14 В: 10.05.2006 в 14:50:51 »

Судя по прочитаному в ЛП (к сожалению под рукой сейчас нет и точно день сказать не могу) Крак (равно как и другие замки) в какой-то из дней не работает - то ли в понедельник, то ли во вторник...

Страниц: 1 2 3  ...  5 Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100