Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 03:28:49
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Сирия (опять) »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Сирия (опять)
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
3
...
5
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Сирия (опять)
(Прочитано 3971 раз)
maxim
Новичок
Всем привет!
Сирия (опять)
«
В:
05.05.2006 в 20:57:59 »
Править
Здравствуйте. Помогите кто-нибудь в следующих вопросах, а то собрались с женой в Сирию, а где там и что находится, ничего не знаем.1) Визу можно получить в аэропорту или здесь.2)Что надо для визы.3) Где остановится в Дамаске. 4) Как там общаться если арабского не знаешь. 5)Что посмотреть ,если находишься в Дамаске 3 дня. Спасибо за внимание,понимание и т.д. Терпеливо жду советов.
Administrator
Ядовидная. но справедливая
Re: Сирия (опять)
«
Ответить #1 В:
09.05.2006 в 12:41:38 »
Править
Для начала почитайте вот тут:
http://syria.jordanclub.ru/
Новичок
«
Ответить #2 В:
10.05.2006 в 11:20:05 »
Править
1) Визу можно получить в аэропорту или здесь.
В аэропорту визу получить можно, но проще сделать ее в Москве.
2)Что надо для визы.
Если оформлять визу в Москве, то нужна 1 фотография, 2 экземпляра заявления, копия первой страницы российского паспорта и загранпаспорт
3) Где остановится в Дамаске.
Тут все зависит от ваших фин. возможностей.
Мы останавливались в Шератоне (около 150$ за номер с завтраком, после небольшого торга) и в Royal Suites-Apartments Hotel (2-х комнатный номер, 180$ без завтрака)
4) Как там общаться если арабского не знаешь.
На английском общаться, его знают очень многие, даже в маленьких городках.
Плавали, знаем
«
Ответить #3 В:
10.05.2006 в 12:09:28 »
Править
10.05.2006 в 11:20:05,
Sofka wrote
:
3) Где остановится в Дамаске.
Тут все зависит от ваших фин. возможностей.
Мы останавливались в Шератоне (около 150$ за номер с завтраком, после небольшого торга) и в Royal Suites-Apartments Hotel (2-х комнатный номер, 180$ без завтрака)
ну, блин, это уже не фин.возможности, а понты, ИМХО.
Мы 152$ на двоих на жилье в Сирии потратила за 7 суток. Причем, считаю, что в Дамаске даже шиканули (в Ал-Маджеде за 30$)/
ٌКста, неплохо пару-тройку фраз по-арабецки выучить. Хотя бы из разговорника на этом сайте.
Новичок
«
Ответить #4 В:
10.05.2006 в 12:14:16 »
Править
А причем здесь понты? У всех разный уровень доходов и разные потребности. Да и мы не по цене отель выбирали, а по комфортабельности.
В Краке мы жили в отеле за 35$/ночь, вид с балкона был потрясающий, на замок.
В Пальмире жили в Зейнубии, отдали за двухэтажный номер 85$, но других свободных номеров в отеле не было.
ИМХО, личное дело каждого, сколько платить за жилье. Я, скажем, в номере без душа жить не буду, а для кого-то это вполне приемлемый вариант.
Плавали, знаем
«
Ответить #5 В:
10.05.2006 в 12:43:02 »
Править
10.05.2006 в 12:14:16,
Sofka wrote
:
А причем здесь понты? У всех разный уровень доходов и разные потребности. Да и мы не по цене отель выбирали, а по комфортабельности.
...
ИМХО, личное дело каждого, сколько платить за жилье. Я, скажем, в номере без душа жить не буду, а для кого-то это вполне приемлемый вариант.
так и я не буду. Только душ в Сирии намного дешевле 150$...
хотя, правда, если звезды зажигаются... (с)
тока мне енто все равно не понятно... при любом уровне доходов.
«
Изменён в : 10.05.2006 в 12:44:56 пользователем: Ameba
»
Kлуб
Арабист - надомник
«
Ответить #6 В:
10.05.2006 в 12:46:37 »
Править
Sofka wrote
:
В Пальмире жили в Зейнубии, отдали за двухэтажный номер 85$, .
а это не тот самый сьютик, в котором Агата Кристи жила?
На самом деле отель отстойнейший, я его видела пару дней назад буквально. Уж если выбирать в Пальмире в пределах 100$ за номер, лучше Гелиополиса нет.
Sofka wrote
:
Я, скажем, в номере без душа жить не буду, а для кого-то это вполне приемлемый вариант.
вообще, в Сирии лично я редко встречала вариант без душа, даже в пансионах за 12 долл. за номер.
Новичок
«
Ответить #7 В:
10.05.2006 в 13:18:19 »
Править
Ну рекламировали его именно как номер Агаты Кристи, только не особо вера есть в это.
еще раз повторюсь, что мы выбирали не по цене, а по внешнему виду и колориту отеля.
Отель Зейнубия действительно отстойный
Насчет того, что можно найти отель дешевле 150$ - да никто и не спорит. Тут дело в желании. У нас такого желания не было.
Плавали, знаем
Будь как дома путник, я ни в чём не откажу...
«
Ответить #8 В:
10.05.2006 в 14:01:13 »
Править
Вокруг Аль-Мерже (Дамаск) полно всяких отелей. Напр. 3* за 25 баксов можно сторговаться с завтраком, - вполне пристойный внешний и внутренний вид. Правда мы всегда останавливались в Наджмет-аль-Шарке, где за 12 баксов комната на двоих с горшком, душем, телевизором, кондиционером и (о чудо!) холодильником. Также с балкона открывается чудесный вид на Мерже, особенно ночью.
Для любителей экстрима - Зиад отель, - 8 баксов с дабла, пол звезды, всё выключено, удобства во дворе, полно непонятного, но добродушного сброда
.
Kлуб
Арабист - надомник
«
Ответить #9 В:
10.05.2006 в 14:27:06 »
Править
10.05.2006 в 13:18:19,
Sofka wrote
:
Ну рекламировали его именно как номер Агаты Кристи, только не особо вера есть в это.
а почему не верите? думаете, в Сирии что-то сильно изменилось с тех времен?
в этом номере стопудово лестница еще "та самая".
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #10 В:
10.05.2006 в 14:27:37 »
Править
Ameba, а если не смотреть на цифру 150, то все равно в Шератоне лучше не останавливаться или как? С визой я в посольстве похоже пролетел (11 улетать), а каков порядок получения в аэропорту.Чего и где надо заполнять, кому платить, приглашение или бронь отеля (надо или нет). Еще скажите пожалуйста, мона успеть в пятницу съездить в КРАК и вернуться в Дамаск?
Плавали, знаем
«
Ответить #11 В:
10.05.2006 в 14:39:53 »
Править
10.05.2006 в 14:27:37,
Maxim wrote
:
Ameba, а если не смотреть на цифру 150, то все равно в Шератоне лучше не останавливаться или как? С визой я в посольстве похоже пролетел (11 улетать), а каков порядок получения в аэропорту.Чего и где надо заполнять, кому платить, приглашение или бронь отеля (надо или нет). Еще скажите пожалуйста, мона успеть в пятницу съездить в КРАК и вернуться в Дамаск?
1. я в Шератоне не была, не знаю. Но по мне стоит переплатить за местный колорит, а не за позолоченный умывальник. Это моя ИМХА. Думаю, что это не зависит от доходов. А вообще, съездите сначала в ентот самый Шератон за 150$, посмотрите все, а потом загляните в Аль-Маджед (30-50$) и подумайте, надо ли оно вам. Вам везде все покажут и расскажут, определитесь на месте. Кроме того, ежели уж вам совсем не все равно рядом с какими умывальниками спать, наверное есть в Дамаске и что-то промежуточное... Хотя номер в Аль-Маджеде ничем не уступал хорошей египетской трешке.
2. Визу мы делали в России, но на границе ее тоже еще продают (но все грозятся прекратить). Если смотреть лицом на очереди паспортного контроля, то окошечко, где продают визы - слева.
Приглашение точно не надо, но вроде как нужен ваучер, точно не знаю, проверяют ли его... ну вы или отсюда забронируйте или к Анхар обратитесь - думаю, поможет за небольшое вознаграждение
3. Думаю, с Краком успеете (у нас в один день с Краком были еще Эбла, Серджилла и Апамея). Только туда вроде нет рейсовых автобусов. Придется на такси прокатиться. Ну или сразу на такси ехать (вряд ли есть смысл). А Крак в пятницу работает?
«
Изменён в : 10.05.2006 в 14:43:45 пользователем: Ameba
»
Kлуб
Арабист - надомник
«
Ответить #12 В:
10.05.2006 в 14:46:21 »
Править
10.05.2006 в 14:39:53,
Ameba wrote
:
3. Думаю, с Краком успеете. Только туда вроде нет рейсовых автобусов. Придется на такси прокатиться. Ну или сразу на такси ехать (вряд ли есть смысл). А Крак в пятницу работает?
с какого перепугу Крак может не работать в пятницу?
До Крака можно добраться так -
на автобусе до Хомса, оттуда на маршрутке до деревни, что расстелилась у подножья Крака. Надо назвать таксисту арабское название замка, а то французский они стали забывать
Но такими перекладными время теряете. Я бы сделала так - прямо из аэропорта поехала бы к побережью, пока машина едет - спишь. Таким незатейливым образом можно успеть посмотреть и Саон, и Крак. И натрескаться соков и кебабов в забегаловке с видом на Крак за 7-10 баксов.
Плавали, знаем
«
Ответить #13 В:
10.05.2006 в 14:49:44 »
Править
10.05.2006 в 14:46:21,
Johnika wrote
:
И натрескаться соков и кебабов в забегаловке с видом на Крак за 7-10 баксов.
ой, и не соблазняйте в обеденное время.... эх, как вспомню ту курочку....
Плавали, знаем
Будь как дома путник, я ни в чём не откажу...
«
Ответить #14 В:
10.05.2006 в 14:50:51 »
Править
Судя по прочитаному в ЛП (к сожалению под рукой сейчас нет и точно день сказать не могу) Крак (равно как и другие замки) в какой-то из дней не работает - то ли в понедельник, то ли во вторник...
1
2
3
...
5
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы