Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 03:31:15
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Сирии с 28 апреля по 7 мая 2006 »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Сирии с 28 апреля по 7 мая 2006
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Сирии с 28 апреля по 7 мая 2006
(Прочитано 823 раз)
Victorij
Новичок
Всем привет!
Сирии с 28 апреля по 7 мая 2006
«
В:
15.05.2006 в 15:15:16 »
Править
Маршрут:
Дамаск (2 дня) – Алеппо и окрестности- (3 дня) – Евфрат (2 дня) – Пальмира и Крак (1 день) – Хама (1 день) – Дамаск (1 день).
Транспорт:
-Дамаск-Алеппо, ночной поезд -325 лир на человека в спальном вагоне, чистейшее постельное бельё, двух местное купе. Из Дамаска в 24.00, в Алеппо прибыли около 6.30 утра. Билет надо покупать в день отъезда на самом вокзале Khaddem, заранее не продают. Расписание на сайте Syrian Railways в настоящее время немного изменилось. Очень рекомендуем данный способ передвижения. Сидящий билет вообще стоит копейки.
-Алеппо и окрестности, Евфрат, Пальмира, Крак, Хама – арендованный микрик (практически новый) с водителем. Оплата в среднем 260 долларов за 4 полных дня (каждый день практически с 7.30 утра до 21.00). Арендовали с помощью алеппского гида – Ahmed Modallal, информация о нем есть LP. Хорошо знает английский и влюблен в свою работу, к нам подошел на улице когда увидел как мы ломимся в закрытую дверь информации.
- Хама-Дамаск – автобусом. С билетами была проблема, приехали на автовокзал около 15 часов, просим 3 билета до Дамаска, говорят - билетов на сегодня нет. Правда через минут 20 все же нас посадили в отправляющийся автобус, сказали что была бронь и ее отдали нам. Билет – 100 лир, ехали чуть больше 2 часов.
Дамаск, основные осмотренные достопримечательности - мечеть Омейядов, Дворец Азема, Национальный музей, Прямая улица с Христианским кварталом, Хамидия, так же рекомендую посмотреть старые дома Дамаска, открытые для посещения, внутреннее убранство в них просто сказка.
Из ресторанов больше всего понравился Al Khawali, находится близко от начала Прямой улицы. Еда отменная, наелись до отвала - счет на двоих около 800 лир
Ресторан «Omayad Palace» понравился только внешним видом и музыкой. Еще при нас танцевал дервиш, было очень занятно посмотреть. А еда была одной из самых не вкусных из тех, что мы ели в хороших ресторанах, это наверное потому что там шведский стол (600 лир с человека) и все готовится заранее.
Муж посетил Хамам Al Malek Zaher, около медресе Захария. Был с утра – очень чисто, полный комплекс (помывка, массаж, мыло, мочалка, полотенца, чай) – 150 лир.
Сувениры и серебряные украшения покупали на рыночке у Военного музея. Цена 1 гр серебра (не турецкого) – около 80 лир. Взяли кучу карт и буклетов в информационном центре на ул. 29 мая. Еще один центр есть у входа в военный музей , который со стороны Цитадели, а не со стороны Национального музея. Там тоже есть карты и буклеты. Осипова-Медведко к сожалению купили в РКЦ уже перед отъездом, ну ничего почитаем дома без спешки.
Жили в Syria Grand Hotel, прямо у Цитадели, дабл одна ночь-1000 лир, 1500 лир номер чуть получше. Туалет, душ, горячая вода присутствуют, чистота белья вызывает сомнение. Единственное его достоинство на мой взгляд расположение. Перед вылетом ночевали в отеле расположенном рядом с Syria Grand Hotel – Republique Grand Hotel, цена дабла была 800 лир, условия те же.
Новичок
Всем привет!
Re: Сирии с 28 апреля по 7 мая 2006
«
Ответить #1 В:
15.05.2006 в 15:16:49 »
Править
Алеппо и окресности
Посмотрели старый город, цитадель, рынок. Сходили в хамам Yalbougha Al Nasery Syritel – помещения красивые, но грязь была жуткая, полотенец не могли допросится, второй раз туда бы не пошла, хотя хамам очень люблю. Цена удовольствия за полный комплекс -415 лир.
Ездили из Алеппо на север – Симеон, Айн Дара, Катура. Поездку организовал Syria Hotel, микрик был убитый, водитель не знал ни слова по английски . Цена была по 10 долларов с человека.
Мертвые города на юг от Алеппо - Рувейха и Сержила , Аль Бара, Апамея и цитадель рядом с ней. Обязательно надо смотреть, просто класс … Транспорт уже был нормальный и водитель тоже.
Из ресторанов в Алеппо больше всего понравился Beit as-Sissi. Попросили принести что- нибудь вкусненького, накрыли полный стол + разливное пиво, цена на четверых с чаевыми – 2400 лир.
Жили в Алеппо - Dar Halabia прямо на территории рынка. Цена на ресепшен -35 евро, по mail сторговали за 35 долларов. Очень красивый старый дом, хороший завтрак (включен в стоимость номера). Но … к отелю таксисты не подъезжают – очень узкие улочки и довольно грязно, так как рынок. Когда гуляли по городу, посмотрели отели в старых домах в районе Al-Jdeida, там вообще красота, отели чудные и сам район очень колоритный и чище чем в районе рынка. Взяли визитки этих отелей, цена в них правда от 65 долларов за дабл, но красота требует денег. Если кому нужны адреса, телефоны пишите, скину.
Евфрат – домики пчелиные ульи, Дамба, цитадель Джабер, Рассафа, Халябия, ночевка в Дейр Зоре. Для меня Рассафа одно из самых сильных впечатлений в Сирии…
Цена отелей - Ziad Hotel – 35 долларов с завтраком, на той же улице не помню названия тоже 3 звезды – 31 доллар с завтраком, спали в нем. Номера в обоих отелях большие, не обшарпанные, белье чистое.
Утром поехали в сторону границы с Ираком. Посмотрели – крепость Рахба (очень красиво и мощно), затем Дура Еуропос (там идут раскопки , территория просто огромная , Евфрат течет прямо под стенами крепости) и Мари (трудно даже представить, что этим руинам столько лет).
На обратном пути в Дейр Зоре посмотрели мост через Евфрат и сходили в музей.
Когда ехали вдоль Евфрата было разочарование – по картам дорога вроде должна идти вдоль реки, а на самом дели река почти была не видна, но пейзажи все равно были живописными.
Пальмира. Вечером мы из Дейр Зора доехал до Пальмиры и сразу поехали смотреть закат с арабской крепости. Потом заселились в отель - Carcalla в Пальмире, расположен на дороге к арабской крепости, прямо перед развалинами пальмиры. На троих получили 2 двухкомнатных номера за 25 долларов, завтрак включен. Комнаты огромные, ванна размера комнаты отеля в Дамаске в котором мы ночевали перед вылетом домой. Это было самое дешевое жилье за всю дорогу и не считая отеля в Алеппо самое благоустроенное. Хозяин отеля вечером свозил нас в Kodak переписать фотографии и поужинать, утром в 7 часов отвез на развалины. Спросили что должны – сказал, что мы его гости. Очень рекомендую, тел/факс 00 963 31 910879 или 094879012 зовут Mohammed.
Утром посмотрев Пальмиру и захоронения поехали в Крак. От туда к вечеру доехали до Хамы и там отпустили микрик с водителем.
Хама - жили в Cairo Hotel за дабл – 20 долларов с завтраком, за Noria Hotel дабл хотели 35 долларов. В Хаме попали на выставку цветов, народ тусовался в центре и ночью и днем. Понравился Азем Палас и улочка на которой он находится, и конечно нории.
Общее впечатления – страна безопасная, люди дружелюбны, кидалово в минимальном варианте. Еда вкусная и дешевая. И смешение культур, эпох , религий. Здорово что такие места остались еще на земле. Согласна со всеми писавшими, что Сирия – лучшая страна для знакомства с арабским миром.
Гость
«
Ответить #2 В:
16.05.2006 в 10:53:05 »
Править
Удалить
Вряд ли то, что я хочу написать, относится к сути Ваших постов, поэтому заранее извиняюсь за то, что мое сообщение будет выглядеть явным оффтопом. И тем не менее...
Могу сказать, что, кроме вполне понятной ностальгии, навеянной названиями посещенных Вами мест, я испытал и серьезное уважение к тому, как Вы решили задачу самодеятельного экскурсионного выезда в Сирию. С моей точки зрения, Ваш маршрут и стиль его осуществления являются образцовыми с точки зрения концептуально-методологического подхода (ничего, что так?).
Единственное, что немного подпортило мое восхищение, так это то, что Вы пропустили (судя по отсутствию упоминания) Джераду. Она стоит посещения в большей степени (как мне представляется), чем Аль-Бара.
И все равно очень приятно оказаться в компании, пусть и заочной, с такими пытливыми и самостоятельными туристами, как Вы. Что называется, мысленно с Вами.
Гость
«
Ответить #3 В:
16.05.2006 в 11:06:38 »
Править
Удалить
Да, забыл еще одну ложку дегтя. Еще в первый свой выезд в Сирию в своей личной иерархии сирийских туристических достопримечательностей (или культурно-исторических памятников - кому как угодно) я на верхние этажи после Апамеи поставил Расафу и "мертвые" города к югу от Алеппо (Серджиллу и Джераду). Следующий выезд дополнил список Руэйхой (какая там мини-церквушка для хранения сена!) и Канаватом. Однако за последующую экскурсионную судьбу Руэйхи и Канавата я спокоен, поскольку они в своей географии не одиноки (первая находится неподалеку от Эблы, Серджиллы, Аль-Бары и Джерады, а второй окружен Шахбой, Шаккой, Сувейдой и Босрой), то еще один первокласснейший сайт - я имею в виду Хосн-Сулейман - стоИт в гордом одиночестве. Но он стОит отдельной мессы! Это совершенно зачумительно! Надеюсь, тот факт, что мои прошлогодние оценки Расафы, Мари и "мертвых" городов совпали с Вашими, может вызвать доверие и к тому обстоятельству, что я готов пиарить также и Хосн-Сулейман. При небольшом желании его можно связать с Хамой, Шейзаром, Мисиафом, Сафитой, Калаат-Яхмуром и даже Краком.
Горячо рекомендую это место всем.
«
Изменён в : 16.05.2006 в 11:07:20 пользователем: Serge
»
Постоянный участник
Всем привет!
«
Ответить #4 В:
16.05.2006 в 11:30:14 »
Править
Цены подросли, мы в Cairo брали два номера за 24 баксов год и месяц назад двух и однокоечный
Гость
«
Ответить #5 В:
16.05.2006 в 11:49:14 »
Править
Удалить
А мы в Кайро в начале прошлого ноября отоварились даблом за 14 долларов. Правда, заплатили их в составе агрегатной цены 79 долларов с машиной на весь следующий день. Отель вообще произвел самое благоприятное впечатление и по соотношению "цена - качество", с моей точки зрения, должен претендовать на верхние строчки сирийских отельных рейтингов. Вполне приятный ресепшионист по имени Акрам - ему не приходилось объяснять подолгу понятные вещи, он сам их схватывал на лету плюс бойко шпрехал и по-английски и по-французски.
Новичок
«
Ответить #6 В:
16.05.2006 в 12:45:32 »
Править
16.05.2006 в 10:53:05,
Serge wrote
:
Единственное, что немного подпортило мое восхищение, так это то, что Вы пропустили (судя по отсутствию упоминания) Джераду. Она стоит посещения в большей степени (как мне представляется), чем Аль-Бара.
Serge, как участник данных заездов вокруг Алеппо, могу сказать, что Вы можете смело восхищаться Victorij в полной мере - в Джераду мы заехали, всем она очень понравилась.
Видимо, Victorij просто забыла о ней упомянуть.
Новичок
«
Ответить #7 В:
16.05.2006 в 12:50:07 »
Править
16.05.2006 в 11:06:38,
Serge wrote
:
еще один первокласснейший сайт - я имею в виду Хосн-Сулейман - стоИт в гордом одиночестве. Но он стОит отдельной мессы! Это совершенно зачумительно!
готова Вас поддержать, место действительно очень приятное! легко и непринужденно за 5 копеек (заплатила лир 6 за поездку в один конец) достигается маршруткой из Сафиты, которая в свою очередь легко достигается маршруткой из Тартуса.
Гость
«
Ответить #8 В:
16.05.2006 в 12:59:05 »
Править
Удалить
Вам повезло, и Вы заметно сэкономили против нас. Мы заплатили за проезд из Сафиты 20 сури на двоих, что на целых 66 и 6 в периоде процентов дороже Ваших затрат. Интересней другое: как и куда Вы выбирались из Хосн-Сулеймана? Мы абонировали такси до Мисиафа за 300 (по-моему) сури.
Да, в Хосн-Сулеймане попробовали ежевику, растущую там везде вокруг?
Новичок
«
Ответить #9 В:
16.05.2006 в 13:57:17 »
Править
выбиралась банально обратно маршруткой в Сафиту, оттуда маршруткой до Хомса и автобусом в Дамаск. Мисиаф оставила на следующий раз
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #10 В:
16.05.2006 в 18:15:18 »
Править
А нам с крепостью в Мисиафе не повезло приехали чуть после 17 часов, а там закрыто. Хотя в LP указаны летние часы работы до 18.00. Так что была непруха. А ехали мы в Мисиаф из Крака, растояние вроде рядом, а по серпантину кружили больше 2 часов и указателей по дороге было не густо, наш драйвер переодически спрашивал дорогу у местных.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #11 В:
16.05.2006 в 18:23:17 »
Править
16.05.2006 в 11:49:14,
Serge wrote
:
А мы в Кайро в начале прошлого ноября отоварились даблом за 14 долларов. Правда, заплатили их в составе агрегатной цены 79 долларов с машиной на весь следующий день. Отель вообще произвел самое благоприятное впечатление и по соотношению "цена - качество", с моей точки зрения, должен претендовать на верхние строчки сирийских отельных рейтингов. Вполне приятный ресепшионист по имени Акрам - ему не приходилось объяснять подолгу понятные вещи, он сам их схватывал на лету плюс бойко шпрехал и по-английски и по-французски.
А я за по соотношению "цена - качество" отдаю первое место в Сирии отелю Carcalla в Пальмире. Номер и ванна просто огромные, завтрак обильный, с транспортом по Пальмре безвозмездно помогали. А цена - 12 долларов 2-х комнатный номер. Еще сказали что возят на серные источники ... Жаль на источники у нас времени не было.
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #12 В:
16.05.2006 в 23:35:12 »
Править
Да, это неплохое место. У меня там когда-то клиенты ночевали - говорят, что хозяин с ними как с родными носился.
Надо, кстати, на них Джихада напустить. Пусть контракт заключит - будем его предлагать.
1
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------
=> Вопросы о поездках
- Страноведение
- Ислам - вопросы и ответы