Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 04:35:27
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Три дня в Турции »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Три дня в Турции
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
3
...
8
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Три дня в Турции
(Прочитано 8071 раз)
Surka
Бывалый
Всем привет!
Три дня в Турции
«
В:
26.05.2006 в 23:47:20 »
Править
В поиске ничего не нашел, поэтому решил обратиться к уважаемому сообществу. На предстоящие праздники собрались в Стамбул. Что порекомендуете посмотреть помимо знаменитой мечети. Что можно посмотреть в Эдирне и стоит ли вообще туда ехать? Как оптимально построить программу?
Administrator
Ядовидная. но справедливая
Re: Три дня в Турции
«
Ответить #1 В:
27.05.2006 в 02:20:55 »
Править
http://istanbul.jordanclub.ru/
Только начали делать.
Посмотри там для начала + на выходных про крепости попробую написать, их в Стамбуле 4 штуки.
Купи путеводитель ДК по Стамбулу - дорогой, сволочь, около 1200, но он того стоит - многодробной инфы с чертежами зданий в разрезе и всякое такое.
Можно еще на Принцевы острова скататься - там паромы ходят, мы сами до них не доехали, но те, кто там был, говорят, что интересно.
Флер Мари спроси - она в Стамбуле 22 раза была, 100% что больше моего знает
По программе: день на Софию - археологический музей (мы не попали, но говорят что интересный), Голубую, Подземную базилику, Топкапы + погулять по городу.
День на крепости + наверно Галата + по Босфору покататься - там по 1 лире за сигмент катера спечиальные ходят.
Район базаров - отдельная история. Вот я только 10 объектов, которые на базарах находятся, перечислила. А их там больше + сами базары, наверняка что-то купить захотите. На это тоже день нужен. Только не на воскресенье базары назначайте - выходной день это.
Я бы примерно такую програму - минимум для первого раза посоветовала. Там еще куча милых старых райончиков, там просто пошататься приятно.
Kлуб
Арабист - надомник
«
Ответить #2 В:
27.05.2006 в 02:24:53 »
Править
Анхар! а почему не указано, сколько до пляжа от отеля Гюльсой, как у части тех, кто его продает?
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #3 В:
27.05.2006 в 02:33:16 »
Править
Потому что я информацию сама пишу, а не слепо ворую.
Kлуб
Арабист - надомник
«
Ответить #4 В:
27.05.2006 в 03:07:22 »
Править
27.05.2006 в 02:33:16,
Anhar wrote
:
Потому что я информацию сама пишу, а не слепо ворую.
нет, ну ты зацени сам факт того, что в Стамбуле отель на берегу моря с пляжем
Плавали, знаем
Мы в такие шагали дали, что не очень то и найдешь!
«
Ответить #5 В:
27.05.2006 в 07:01:11 »
Править
27.05.2006 в 03:07:22,
Johnika wrote
:
нет, ну ты зацени сам факт того, что в Стамбуле отель на берегу моря с пляжем
Но, однако, недалеко от Стамбула, есть действительно неплохие отели с пляжем. Сам был в паре из них на Мраморном море, а про отели на Черном только слышал.
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
Dimentiy
Плавали, знаем
Мы в такие шагали дали, что не очень то и найдешь!
«
Ответить #6 В:
27.05.2006 в 07:11:00 »
Править
Например этот -
Или этот -
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
Versus
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #7 В:
27.05.2006 в 13:22:01 »
Править
27.05.2006 в 02:24:53,
Johnika wrote
:
Анхар! а почему не указано, сколько до пляжа от отеля Гюльсой, как у части тех, кто его продает?
Хочу это увидеть!!!!
Дай плиз ссылки, а...
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #8 В:
27.05.2006 в 13:24:11 »
Править
27.05.2006 в 07:01:11,
Dimentiy wrote
:
Но, однако, недалеко от Стамбула, есть действительно неплохие отели с пляжем. Сам был в паре из них на Мраморном море, а про отели на Черном только слышал.
Ага. их там 3. Очень хорошие отельчики Классис и Марин 5* Кумбургас/Силиври.
На черном мне известно только 2. Но как-то они не приживаются
Плавали, знаем
«
Ответить #9 В:
27.05.2006 в 13:27:10 »
Править
а вот и fleur_marie!
3 дня - это только сунуть нос и глянуть - чо такое Стамбул. По поводу вспомогательной литературы - вполне будет достаточно путеводителя Афиши, только свежий берите. Если ломает покупать, могу дать свой в аренду. Карта города (не всего, но той части, что касается туристов), как правило, лежит на стендике около окошка виз в аэропорту Ататюрка (если не расхватает предыдущий рейс), ну или продаётся в любом книжном, коих в центре Стамбула полно.
Или (третий вариант) также может быть получена у меня ГЫ.
Про Эдирне. Милый провинциальный городок с великолепнейшей мечетью Селеймие. Она стоит поездки, но имея 3 дня на Стамбул, не советую метаться в Эдирне, потому что на предварительное знакомство с Царьградом уходит 4-5 дней, а тут вы целый почти день на Эдирне убьёте (до автовокзала 0,5 часа, автобус с автовокзала 2,5 часа, от автовокзала Эдирне до города 20 мин, итого 7 часов только в дороге).
Программа. Тут Анхар дело говорит.
1. Султанахмет (Голубая мечеть), Ипподром, музей мозаики, Айя София, Еребатан (Цистерна подземная), Топкапы, Исторический музей (правда интересный), парк Гюльхане и пешком от Золотого Рога вокруг Топкапы по Босфору до Мраморного по набережной - после этого отдых, сок, кондитерские, еда, наргиле и т.п.
2. моя разработка (с) гы!, на рейсовом пароходе в Азию (быстрее Еминёню-Юскюдар, красочнее Еминёню-Кадыкёй), из Азии в Бешикташ, там пешком до Ортакёя (мимо дворца Чираджан-Кемпински, парка Йылдыз) - райончика под основанием знаменитого моста через Босфор, известного своими забегаловками кумпира (крошки-картошки) и рыбными ресторациями. Оттуда пешком, на такси или автобусе обратно вдоль Босфора - Долмабахче, оттуда либо сразу на холм к Таксиму и оттуда вниз к Галате, либо наоборот Галата-Таксим. Вечерний отдых в Галате или на Истикляле.
3. Крепость. Доступнее всего Едикуле, Семибашенная. 5 кажется остановок на электричке от вокзала Сиркеджи. Во-первых сам вокзал смотрите, потом вдоль Мраморного едете, потом крепость с Золотыми воротами и тюрьмой, колоритный квартальчик вокруг крепости, стены Константинополя. Оттуда можно двинуть назад в Кумкапы (рыба, но дорого), а можно вдоль стен (лучше на такси) к Церкви Хора и потом к Золотому Рогу. По нему ходит рейсовый кораблик, либо вернёт вас к Египетскому рынку (посмотрите базары и Сулеймание), либо прокатитесь до Эйюпа (мечеть и мавзолей Эйюпа) и заберётесь на холм Пьер Лоти - шикарный вид.
описанную программу вразвалочку не выполнишь... и ещё надо учесть выходные в музеях. Топкапы, кажись, вторник. Долмабахче - понедельник. Семибашенная - среда и т.д. В той самой Афише даны достоверные данные по часам работы.
Принцевы острова- хорошо, но это тоже 2/3 дня, а самое, по-моему, классное в них - это вид на исторический полуостров из пролива и с моря при отплытии. Этот же вид доступен с упомянутого маршрута Еминёню-Кадыкёй.
Поездка по Босфору до Чёрного моря тоже красива, но на корабле проведёте более 3х часов в один конец. Можно взять короткий туристический тур на кораблике (в 5 раз дороже, само собой), который довезёт до второго моста на Босфоре и позволит краем глаза глянуть на Румели Хисары (если не схалявят и не повернут раньше).
Конечно, есть ещё варианты, но я постаралась скомпоновать так, чтобы всё и сразу за 3 дня. К тому же я такие пути сама проделывала, когда для своих знакомых город показывала.
ЗЫ. могу всё описать в красках с фотографиями, ценами, расписаниями, вождением пальцем по карте и другими наводками (в том числе на отели) лично. Но до 03 июня ( потом уеду в отпуск). И уж извините попрошу какой-нить бакшиш привезти ГЫ (типа коробки сластей или бутыля)!
Kлуб
Арабист - надомник
to fleur_marie
«
Ответить #10 В:
27.05.2006 в 13:38:32 »
Править
определенно, нужно начинать набиваться тебе в попутчики. Когда, говоришь, в следующий раз в Стамбул?
Kлуб
Арабист - надомник
«
Ответить #11 В:
27.05.2006 в 13:39:17 »
Править
27.05.2006 в 07:01:11,
Dimentiy wrote
:
нееее, я ж говорю про конкретно городские отели.
Эти три вообще не в счет.
Плавали, знаем
Re: to fleur_marie
«
Ответить #12 В:
27.05.2006 в 13:42:16 »
Править
27.05.2006 в 13:38:32,
Johnika wrote
:
определенно, нужно начинать набиваться тебе в попутчики. Когда, говоришь, в следующий раз в Стамбул?
Да вот в том-то и дело, что в первый раз не могу точно сказать, когда... ГЫ Только вчера с моей сокамерницей по Иордании этот же вопрос обсуждали. После отпуска - буду думать
Плавали, знаем
«
Ответить #13 В:
27.05.2006 в 13:49:53 »
Править
кстати, для полноты картины приведу ещё варианты хороших вылазок из Стамбула:
1. на скоростном ферриботе, а потом маршрутке - в Изник.
проделано лично
2. точно также, но в Бурсу.
ездили знакомые, сама была в Бурсе, но другим путём - как-нить лично сгоняю и так ещё.
3. по мраморному до Чанаккале (Дарданеллы)
пока тока в проекте
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #14 В:
27.05.2006 в 20:02:26 »
Править
Почитай этот отчет, там много полезного, я в нем вычитала больше полезного, чем в разных путеводителях (Афиша - вполне хороший)
http://www.turkey.ayda.ru/stories.php?t=4694
Отель бери обязательно в Султанахмете и обязательно с терассой на крыше.
Когда я была в Стамбуле, у меня было 4 дня и желание побыть в насыщенных жизнью местах, а не музеях, дворцах и прочих мемориалах (у всех, естественно, разные потребности).
1 день Утром прогулялась по Султанахмету, потом съездила на Принцевы острова, вечером пешком на Истикляль
2 день Съездила в Азию до Кадыкея на улицу Багдад и ее окрестности, вечером - на Истикляль
3 день (это была суббота, то есть выходной) утром на Истикляль, там разыскала Французский переулок, на площади Таксим села на автобус и случайно уехала в Азию. Там тоже на автобусе доехала до холма Чамлыджа - там супервид на Стамбул, плюс туда едут бракосочетавшиеся. Народ там тусуется в большом количестве, но люди беднее и консервативнее, чем на Истикляле. Очень колоритное место. Оттуда доехала на автобусе до Искюдара и вернулась на пароме в Европу.
4 день - гуляла по окрестностям Султанахмета, зашла на Грандбазар (единственное место в Стамбуле, где мне было скучно) и посетила неотдаленные трущобы. Вечером поехала на автобусе на Ортакей, посидела в ресторане на Босфоре, вернулась в отель и поехала в аэропорт.
Своим маршрутом была довольна невероятно (поскольку кроме Базара я была только там, где мне действительно нравилось). Если бы пришлось чем-то жертвовать, то первыми бы под нож пошли Грандбазар, трущобы, и скрепя сердце - Принцевы острова (хотя там безумно красивые вилы). Самые замечательные места - сам Султанахмет, Истикляль (и днем, и особенно ночью в пятницу и субботу), азиатский Кадыкей и Ортакей. Чамлыджа тоже очень прикольная. Но все эти места, Кроме Султанахмета актуальны, если хочется, в первую очередь, кайфа от атмосферы, а не от истории.
1
2
3
...
8
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы