jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 04:36:49

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « ЮВТ »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   ЮВТ
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: ЮВТ  (Прочитано 2753 раз)
Serge
Гость

ЮВТ
« В: 02.06.2006 в 07:43:34 »
Цитировать Цитировать Править Править Удалить Удалить

Забронировался по билетам (8 июня - из Москвы в Стамбул, 9 июня - из Стамбула в Санли-Урфу, 18 июня - из Аданы в Стамбул и из Стамбула в Москву). Программа минималистская - сама Урфа+Харран, затем Нимрут-Даг и переезд на побережье в район Силифке - Кызкалесы. Во второй части возможны выезды по прилегающим достолпримечательностям (Озункабурч, Дженне, Паслы), в Анамур и на северный Кипр.
Вопросы:  
1. Любая инфа очевидцев об отелях, достопримечательностях (в том числе не охваченных нашими предварительными планами), питании и перемещениях, особенно в районе Харран-Урфа-Адиаман-Нимрут-даг-Малатья - где искать, у кого есть?
2. Насколько в этих районах (я имею в виду восточную часть маршрута) велика вероятность нежелательных эксцессов (курды и т.п.)?
3. Дресс-код для женщин в Урфе-Харране и на побережье в районе Силифке - Мерсина (в смысле купаться)?
4. Каркемиш - где он все-таки? У меня на карте Турции присутствует это название. Медведка локализует его в Сирии. Однако в Сирии никакого базара про Каркемиш не идет. В поисковиках - про хеттское царство и знаменитую битву, более ничего. Где правда?
« Изменён в : 02.06.2006 в 13:04:26 пользователем: Serge » Зарегистрирован
Serge
Гость

Re: ЮВТ
« Ответить #1 В: 02.06.2006 в 09:23:10 »

http://turkey-info.ru/map/index.html?map=38&x=500&y=200
Ну и где Каркемиш?
Плавали, знаем

Мы в такие шагали дали, что не очень то и найдешь!

« Ответить #2 В: 02.06.2006 в 10:23:38 »
Цитировать Цитировать Править Править

02.06.2006 в 09:23:10, Serge wrote:
http://turkey-info.ru/map/index.html?map=38&x=500&y=200
Ну и где Каркемиш?

Насколько я понимаю, Каркемиш это станция на жд. По крайней мере так следует из генштабовской километровки этих мест. А граница идет по жд с Сирийской стороны. Следовательно в Турции.
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
Dimentiy
Плавали, знаем

Мы в такие шагали дали, что не очень то и найдешь!

« Ответить #3 В: 02.06.2006 в 10:32:37 »

Хотя раньше граница была вроде севернее, и то что сейчас в Турции было в Сирии.  Cool  Roll Eyes
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
Serge
Гость

« Ответить #4 В: 02.06.2006 в 10:39:30 »

Это не очень понятно. У меня на карте Сирии эта железяка идет по их территории и от Камышлы поворачивает к югу. Вроде и сейчас есть поезда из Алеппо в Камышлы. Параллельной ветки вроде быть не должно.
Может, дело в том, что турки показывают себе эту часть Сирии - как с Хатаем?
Ну да ладно, Каркемиш - это факультатив. Я и сам не особо отчетливо понимаю, почему он залез мне в башку. Даже если есть какие-то раскопки, визуализация там наверняка бедненькая - времена-то дообжиговские. Просто ауру почувствовать что ли. А то Церен заколебал своим гундежом про болотистые местности и малярию.
Гость

« Ответить #5 В: 02.06.2006 в 10:50:34 »

Стоит отметить, что с современной географией у исследователей древности вообще нелады. Сейчас, например, на сайте http://nika.name/cgi-bin/storedoc.cgi?rec_id=-721779909&DM=Sat%2C+11+Dec +2004%2C+19:21:14+MSK&DS=8575&L=ru&CS=windows-1251&DU=http:%2F%2Fwww.mystudies.narod.ru%2Fgeography%2Fo%2Fosrhoene.htm&CT=text/html&q=%E1%E8%E1%EB%E8%EE%F2%E5%EA%E0 наткнулся на утверждение, что Урфа находится в Ираке.
Гость

« Ответить #6 В: 02.06.2006 в 13:07:57 »

Во, роюсь в Интернете и наткнулся на интересную гипотезу, что туринская плащаница, оказывается, 9 веков провела в Урфе.
А Марку Лицинию Крассу парфяне залили расплавленное золото в глотку именно в Харране.
Я уж не говорю про то, что Ур Халдейский соотносят с Урфой - это уже практически общее место (если не считать тех, кто упрамо стоит за окрестности Басры).
Гость

« Ответить #7 В: 03.06.2006 в 09:37:47 »

Даже "Африка для всех" помещает Каркемиш в Турции - http://www.africa.travel.ru.
Плавали, знаем

205655750 205655750    

« Ответить #8 В: 03.06.2006 в 12:28:29 »

1. Сразу поправлю - Шанлыурфа (S с хвостиком в начале и i без точки в середине).
2. Переписываю дословно из путеводителя ВОКРУГ СВЕТА (дельная книга) стр 242-243:  
Кархемиш. (по-турецки Каркамыш). Один из самых важных археологических памятников в районе Газиантепа....[далее описание]. Проделаёте ещё 45 км [имеется в виду от Газиантепа] по шоссе Е-5 к городу Низип (в древности Нисибис), после чего поверните налево по асфальтовой дороге с фисташковыми садами по обеим сторонам в направлении к Бараку/Джераблусу. Кто-то, вероятно, запутается, если будет искать Джераблус, поскольку этот город, отмеченный большим жёлтым указателем (историческое место), в действительности, находится в Сирии, а крошечная турецкая деревушка Барак ничем не интересна. Выше голову! Кархемиш остаётся по турецкой стороне границы (проходящей по колее железной дороги Берлин-Багдад), хотя он и окружён расположенными над Ефратом минными полями. Вам потребуется разрешение местного военного начальника. Его штаю находится примерно в 10 км от Барака (вы легко распознаете его по флагам и окружающей колючей проволоке). Даже не пытайтесь добраться сюда самостоятельно, не сделав вначале визита к военным, так как немедленно вызовете подозрение и скорее всего будете выдворены прочь....
ну и тд.
Вообще район оч. хорошо и подробно описан - одолжить книжищу или сами купите?

отсебятина: сначала на паззле для турецких детей (карта Родины) мной был установлен город Kargamis (Каргамыш, опять же i без точки, s с хвостом), а затем на российской карте Турции произведены его поиски. На русской он не отмечен, но есть то самое шоссе из Низипа на Барак-Джераблус. Берак-Турция, Джераблус-Сирия, прямо на берегу Ефрата у железной дороги.
Турецкая карта отдана во временное пользование товарисчу Surka, потому ислледованию не поддаётся.

Smiley
fleur_marie
Плавали, знаем

205655750 205655750    

« Ответить #9 В: 03.06.2006 в 12:31:50 »

ох, обманула
не Вокруг Света.
Окно в мир. Турция. изд-ва Эком пресс.
покупался на travelonline.ru давно
Smiley
Serge
Гость

« Ответить #10 В: 03.06.2006 в 12:44:25 »

Так, наковырял даже офсайт Урфы - http://www.sanliurfa.gov.tr/index.php?go=4,2,27. Думаю, этого за глаза хватит. Харран при наличии прямых долмушей (50 км) тоже легко решается.
Больше беспокоят другие проблемы:
1. На Немрут-даг едут в основном из Кяхты. Это подходит - 100 с небольшим км по дороге из Урфы. Но едут либо под закат, либо под восход. Мне это до фонаря, но основной трафик пропускаем, а есть ли рецессивный?
2. Как из Немрут-дага двигать на побережье, причем желательно сразу до Анамура, чтобы уже от него приближаться к Кызкалесы и пункту возвращения - Адане? Нашел только один подходящий ночной автобус из абрикосовой столицы Малатьи в 21-30 (жаль тратить день на переезды). Выходит, из Немрут-дага рулить в Малатью? А из более близких Адиамана, нефтяной столицы, или Кахраманмараша, столицы мороженого, неззя? Нет в природе или такая степень информативности?
3. Дресс-код на побережье? В Урфе-то хрен с ним, перебьемся.  
4. Если сразу по прилете в Стамбул перелетать в Урфу, где брать боеприпасы? Там, в мусульманской столице Турции, могут не наливать и не продавать. Как тогда жить дальше? Тащить с собой отсюда? Или открыть свои прелести в трезвом образе жизни? Но бесполезно, я к этому не привык. Неопределенность в этом вопросе угнетает меня больше всего.
И, господа, прошу высказываться. Где ваша активная жизненная позиция? А то съезжу и вернусь, а благодарить, кроме fleur_marie, и некого будет.
Плавали, знаем

205655750 205655750    

« Ответить #11 В: 03.06.2006 в 12:52:33 »

по дресс-коду - на пляже в Турции каждый ведёт себя как хочет
Или точнее скажем так, женщина раздевается настолько, начколько она желает, и насколько позволяет мужчина, который с ней Smiley То бишь в Вашем присутствии проблем не будет. Ну мож поглазеют только Smiley
Разумеется, о нудизме речи не виду. Совместный купальник - ок. Раздельный - не арестуют тоже, а мужское присутствие оградит от приставаний.
Примерно, как в Тартусе, короче.

В Стамбуле и наливают, и продают. Исключение - чайные сады и лавочки - при или у мечетей. Отойдите за угол, будет и пыво, и вино, и раки. Импортные зелья, понятно, надо из дюти-фри тащить.
Smiley
Serge
Гость

« Ответить #12 В: 03.06.2006 в 13:00:04 »

Ну, про Стамбул не надо - я не настолько бестолков, чтобы за три своих визита туда не определиться с вопросом, с которым я везде определяюсь до списка всех остальных вопросов.
Тартус - не ЮВТ. Читывал про то, что в районе Мерсина с этим вопросом посуровей, ибо край сугубо внутритурецкого пляжного туризма. Меня, конечно, кроме пляжей, и Анамуриум с крепостцей поодаль, и замки в Кызкалесы с двумя карстовыми пещерами, подземным озером и т.п., и римский мост в Адане и прочая, и прочая, и прочая. Но пускать вопрос на самотек нет резона. Мы даже в Иране таким ригоризмом не занимались.
Гость

« Ответить #13 В: 03.06.2006 в 13:01:53 »

Кстати, в стамбульском аэропорту в мои времена был такой классный дьютик посередке. Там тебе и "Шато Латур", и "Орнелайя",  и "Вега Сицилия" и ВАЩЕ!
Плавали, знаем

205655750 205655750    

« Ответить #14 В: 03.06.2006 в 13:05:22 »

03.06.2006 в 13:01:53, Serge wrote:
Кстати, в стамбульском аэропорту в мои времена был такой классный дьютик посередке. Там тебе и "Шато Латур", и "Орнелайя",  и "Вега Сицилия" и ВАЩЕ!

www.atu.com.tr - сайт дьютика
можно даже преордер сделать - два раза пользовалась, всё ок. предоплата не требуется.
Smiley
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100