Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 03:29:42
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Из Стамбула в Сирию »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Из Стамбула в Сирию
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Из Стамбула в Сирию
(Прочитано 3645 раз)
marsya
Новичок
Всем привет!
Из Стамбула в Сирию
«
В:
07.06.2006 в 20:53:59 »
Править
Может, кто-нибудь в курсе как лучше доехать из Стамбула в Сирию:
есть ли прямой автобус до Алеппо, к примеру и сколько стоит билет?
почему советуют доехать до Антакии, а там пересесть на другой автобус - это дешевле?
есть ли автобус от Антакии до Латакии?
Плавали, знаем
Миру мир!!!
Re: Из Стамбула в Сирию
«
Ответить #1 В:
07.06.2006 в 22:58:12 »
Править
07.06.2006 в 20:53:59,
marsya wrote
:
Может, кто-нибудь в курсе как лучше доехать из Стамбула в Сирию:
есть ли прямой автобус до Алеппо, к примеру и сколько стоит билет?
почему советуют доехать до Антакии, а там пересесть на другой автобус - это дешевле?
есть ли автобус от Антакии до Латакии?
Дело не в деньгах, а в том, что даже если вы купите билет до Алеппо вас все равно пересадят в другой автобус в Антакии. Поэтому лучше взять до Антакии, сказать лучше Хатай, ибо не все турки знают этот город под этим названием, а Хатай знают все. И там у вас уже будет выбор. В Латтакию есть микроавтобус, но сесть в него проблемно. И вот почему. Фирма эта сирийская и ее офис находится за территорией автовокзала. И на автовокзале любая собака вам скажет, что автобусов в Латтакию нет, есть только такси, которое поедет только при полном салоне, а пассажиров немае. Я дважды уезжал из Хатая в Сирию и дважды был обманут. Если первый раз в 2001 году я был обманут по незнанию, то второй раз в 2003 году меня обманули сказав, что сей автобус отменен. Но я оба раза возвращался в Хатай напрямую из Латтакии через Касаб. Большое количество вещей не позволило мне узнать где этот офис точно находится, но я знаю наверняка, что он за забором автовокзала в сторону горы...
А ехать лучше из Анталии, ибо от нее автобус до Хатая идет 12-13 часов, а из Стамбула сутки. Из Анталии дорога очень красивая. Сначала автобус идет вдоль моря, затем серпантин наверх потом вниз, а потом снова вдоль моря...
Я не был на российском юге, поэтому я воочию увидел в Хатае лермонтовские строки:
"Ночевала тучка золотая на груди утеса великана"
Стоимость из Стамбула я не знаю. Из Анталии в 2001 году было 13 долларов, в 2003 году 24 доллара, сейчас не знаю. Но вы может узнать это в московском офисе турецкой фирмы Хас. Я оба раза ездил автобусами этой фирмы: www.hasturizm.com.tr
«
Изменён в : 07.06.2006 в 23:04:57 пользователем: linguist
»
Serge
Гость
«
Ответить #2 В:
07.06.2006 в 23:20:14 »
Править
Удалить
Во-первых, из Стамбула есть прямой утренний четверговый поезд "Toros Express", идущий через Конью и Адану до Алеппо 30 часов за 93 турецких лиры с человека -
http://www.seat61.com/Syria.htm
. Это не дольше и не намного дороже, чем ехать на перекладных автобусах до Хатая и далее до Алеппо, но точно удобнее. Во-вторых, до Дамаска каждый день летят прямые самолеты "Турецких авиалиний" (рейс ТК1254) в 23-35
http://www4.thy.com/troyaonline/availability.tk
. Чем раньше Вы закажете билеты, тем дешевле они Вам обойдутся. Если будете лететь самолетом, можете выглянуть в окошко иллюминатора и воочию увидите строчки Пети Мамонова: "Джентльмены-юристы, летчики в белом, врачи из Алма-Аты - еще раз проверьте люк!".
«
Изменён в : 07.06.2006 в 23:29:21 пользователем: Serge
»
Плавали, знаем
Миру мир!!!
«
Ответить #3 В:
07.06.2006 в 23:35:02 »
Править
Шукран джазилян саид Serge
Возможно я воспользуюсь этим поездом, ибо из моего города есть самолет в Стамбул
marsya
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #4 В:
08.06.2006 в 07:02:14 »
Править
Поездом Toros express мы поедем на обратном пути, т.к. ходит он раз в неделю, то нам удобнее им уезжать во вторник из Алеппо, стоит он оттуда 50 долларов. А поездом из Стамбула дороже получится, и тем более самолетом (я думала 100 долларов за полет, а на сайте он мне 500 лир показал!). Тогда уж лучше сразу в Сирию лететь!
Но у супруга цель побывать в Стамбуле + пожить в Сирии на море. Если лететь до Анталии, то всё равно придется в Стамбул ехать - тоже на тоже получится...
«
Изменён в : 08.06.2006 в 07:17:14 пользователем: marsya
»
Гость
«
Ответить #5 В:
08.06.2006 в 10:26:36 »
Править
Удалить
Разумеется, Вы абсолютно правы, и рациональность полета в один конец из Стамбула до Дамаска за 550 лир с хвостиков может вызывать только справедливые сомнения у всего прогрессивного человечества. Нисколько не агитирую Вас за обратное, только на всякий случай обращаю Ваше внимание, что полет в оба конца будет стоить уже 527 лир (по сегодняшнему курсу это 330 американских дирхамов).
Кроме того, для проверки расписания Тороса даю оба национальных сайта железяк - турецкий (
http://www.tcdd.gov.tr/tcdding/ortadogu_ing.htm
) и сирийский (
http://www.cfssyria.org/en/inter_trips.htm
).
Moderator
Засланец
Арабист - надомник
Я люблю этот Форум!
«
Ответить #6 В:
08.06.2006 в 10:40:41 »
Править
я как человек многократно ездивший и летавший скажу так. Если вы едите в Сирию, летите туда сразу, на поездке через Стамбул, даже на автобусе много не сэкономишь. У Турков система продажи билетов не дискаунтерская, так что даже если покупать сильно заранее дешевле не будет. Если хотите посмотреть и то и то, купите билет Турецких авиалиний Москва- Дамаск, со стоповером в Стамбуле.
На автобусах выглядит так, из Стамбула автобус выходит днем (порядка 4 часов), в Антакию (хатай) прибывает в 7-8 утра. Далее садитесь на автобус до дамаска, в пути где то 5-6 часов.
«
Изменён в : 08.06.2006 в 10:42:46 пользователем: Zerokol
»
Serge
Гость
«
Ответить #7 В:
08.06.2006 в 10:46:49 »
Править
Удалить
У меня волею судеб оказалась схожая ситуация. Завтра я лечу в Стамбул, имея в виду попасть на юго-восток Турции, откуда совсем близко до границы с Сирией. Я решил эту проблему с помощью тех же "Турецких авиалиний", забронировав отсюда перелет в Шанлыурфу с возвращением в Стамбул из Аданы. Точно также и Вы можете забронировать перелет из Стамбула в любую относительно приграничную с Сирией турецкую точку - Адану, Газиантеп, Шанлыурфу, Дьярбакыр, Кахраманмараш, Адыяман. И уже оттуда добираться до Сирии. Например, от Шанлыурфы до перехода в Акчакале (в районе Джераблуса, от которого до Халяба километров сто или сколько там) всего ничего автобусиком (километров 80-100).
Не могу не отметить, что такое решение было подсказано мне коллегой fleur_marie. Судя по всему, количество съеденных ею в этом деле собак заметно превышает мои робкие потуги.
«
Изменён в : 08.06.2006 в 11:04:31 пользователем: Serge
»
Moderator
Засланец
Арабист - надомник
Я люблю этот Форум!
«
Ответить #8 В:
08.06.2006 в 12:54:07 »
Править
у турков есть приличные тарифы на полеты Москва- Турецкие города. Человек летающий в Ирак постоянно покупает билеты Диябаккир- Москва
Amid
Плавали, знаем
Будь как дома путник, я ни в чём не откажу...
«
Ответить #9 В:
08.06.2006 в 12:55:55 »
Править
Если обязатетельно через Стамбул в Сирию, то лучше сесть на внутренний самолёт до Анталии, оттуда до Хатая на автобусе 20 баксов (было в этом мае). Из хатая 4 бакса до Алеппо.
Не знаю как там турецкие авиалинии из Стамбула в Дамаск, но Сирианаир из Дамаска в Стамбул (в один конец) 100$.
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #10 В:
08.06.2006 в 16:22:19 »
Править
08.06.2006 в 10:26:36,
Serge wrote
:
527 лир (по сегодняшнему курсу это 330 американских дирхамов).
.
Какой-то у тебя курс странный.
Гость
«
Ответить #11 В:
08.06.2006 в 16:29:44 »
Править
Удалить
Ну ваще отчасти ты права - я употребил Блумберга двухдневной давности (1,6 лиры/доллар). Сейчас доллар упал почти до 1,55 лиры. Ну чуть поболе получается - 340. 3% - допустимая погрешность.
Гость
«
Ответить #12 В:
08.06.2006 в 16:39:23 »
Править
Удалить
08.06.2006 в 12:55:55,
Amid wrote
:
Если обязатетельно через Стамбул в Сирию, то лучше сесть на внутренний самолёт до Анталии, оттуда до Хатая на автобусе 20 баксов (было в этом мае). Из хатая 4 бакса до Алеппо.
Не знаю как там турецкие авиалинии из Стамбула в Дамаск, но Сирианаир из Дамаска в Стамбул (в один конец) 100$.
Не лучше. Из Анталии до Хатая еще пилить и пилить. Плюс не все способны стойко переносить постоянные зависания автобуса над пропастью. Хатай - ориентир для тех, кто привык к автобусу. Если же разбираться с оптимумом, то на его роль как раз Урфа или Газиантеп (на крайняк Адана) потянут скорее. Переходы через границу есть не только от Хатая. Вообще по границе их всего то ли 10, то ли 12.
И, кстати, эти самые 20 долларов тут экономятся.
Учтите, что в Анталию билеты ко всему прочему разбираются гораздо быстрее.
«
Изменён в : 08.06.2006 в 16:40:37 пользователем: Serge
»
Плавали, знаем
Миру мир!!!
«
Ответить #13 В:
08.06.2006 в 18:20:23 »
Править
08.06.2006 в 12:55:55,
Amid wrote
:
оттуда до Хатая на автобусе 20 баксов (было в этом мае).
А какой автобусной фирмой вы пользовались?
Serge
Гость
«
Ответить #14 В:
08.06.2006 в 18:26:56 »
Править
Удалить
08.06.2006 в 16:29:44,
Serge wrote
:
Ну ваще отчасти ты права - я употребил Блумберга двухдневной давности (1,6 лиры/доллар). Сейчас доллар упал почти до 1,55 лиры. Ну чуть поболе получается - 340. 3% - допустимая погрешность.
Но только отчасти. Сейчас в Москве при Блумберге 17, 16 рубля/лира последнюю можно купить за 16,23-16,5 рубля. Во всяком случае, я сегодня так покупал. А это 4-5%, которые нивелируют ту самую разницу в курсе, которая обратила на себя твое внимание.
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------
=> Вопросы о поездках
- Страноведение