jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 03:30:30

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « в бейрут без приглашения и бронирования »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   в бейрут без приглашения и бронирования
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: в бейрут без приглашения и бронирования  (Прочитано 2220 раз)
habibitanya
Новичок
*

Всем привет!

в бейрут без приглашения и бронирования
« В: 14.06.2006 в 02:28:40 »
Цитировать Цитировать Править Править

Народ подскажите пожалуйста, а то я и все мои близкие измаялись уже пытаясь разобраться.        
Я собираюсь к молодому человеку в Ливан после 15 июля приблизительно, лечу первый раз.
Он мне сказал ,что приглашение делают 1 месяц и если мне откажут в нём,я кроме как в качестве жены не смогу больше приехать никогда в Ливан.Приглашение давать  хотят неохотно,бояться,что я работать еду.То есть могут быть проблемы.Но если я полечу через белавиа(я живу в Минске),то её представитель ливанец провести может кого хочешь,так что мне нужен только паспорт и билет. И что в Ливане,чем меньше справок,тем проще пройдёшь.Но
Я хочу лететь через Москву,чтобы на 6 дней быть больше в Ливане.Парень никого не знает из аэропорта Москвы и он думает,что у меня будут проблемы без приглашения.Я читала на сайте Ливанского учреждения вроде нашего ОВИРа,что мне надо приглашение  или письмо от ливанца и бронирование отеля. На русскоязычных сайтах пишут про  справку с работы.Так что мне надо?!!!!!! Чтобы меня не депортировали обратно в Москву. Как доказать им в аэропорту,что я не еду проститукой работать?!!!!
   И может вы знаете человека в Москве,который организуе полёты в Бейрут из Москвы,как этот ливансикий представитель белавия ,про которого я говорила выше?  
И я узнала,что билет из Москвы 412 usd. Это не дорого,дешевле не бывает?
Новичок
*

Всем привет!

Re:  в бейрут без приглашения и бронирования
« Ответить #1 В: 14.06.2006 в 11:02:07 »

ну что ты мучаешься? Возьми тур-путёвку и все дела!
И потом, странный у тебя парень, всё боится чего-то!?  Huh
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #2 В: 14.06.2006 в 11:49:36 »

зачем мне тур-путёвка,если я к нему в гости еду ?!!!К тому же он мне билет покупает, зачем ему за путёвку переплачивать  Undecided
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #3 В: 14.06.2006 в 11:53:47 »

Тогда пусть оформляет приглашение, на каком основании ты там будешь? Сходи у себя в Ливанское посольство, они что нибудь посоветуют.
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #4 В: 14.06.2006 в 13:29:21 »

В том то и дело,что в Беларуси нет Ливанского посольства. А получить приглашение в Бейруте, по его словам, долго и трудно
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #5 В: 14.06.2006 в 14:14:49 »

Тогда нужно обратиться к Анхар, она то уж точно что нибудь придумает.
Kлуб
Арабист - надомник

119810640 119810640    
WWW e-mail

« Ответить #6 В: 14.06.2006 в 15:07:48 »

Не понимаю, чего вы паритесь при таком раскладе, когда туристическую визу можно получить меньше чем за 100 баксов. Просто заказать ночь в гостинице Бейрута и дядьку встречающего - и пройти облегченную процедуру получения визы в аэропорту как турист.  

Другое дело, если принципы дороже здравого смысла (типа не платить за ночь в гостинице, в которой Вы не планируете переночевать).

Здесь уж ничем не поможешь..
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #7 В: 14.06.2006 в 19:02:02 »

Не, я не возьмусь, потому что будут проблемы - она хочет там на 6 недель остаться. Могут быть проблемы у принимающей стороны. Одну такую искали 4 месяца. Гэбисты каждый день в офис как на работу приходили.

Пусть делает приглашение.

И кстати это вранье что второй раз только в качестве жены пустят. Пусть не врет.

Совет: ехать на срок меньше 1 мес - тогда не будет никаких проблем с визой, виза действует 1 месяц со дня въезда. А потом ее нужно будет продлевать. А чтобы продлевать, нужны справки и прочие документы и телодвижения. Если вы не жена, то по ливанским понятиям живете с молодым человеком на птичьих правах любовницы, что  есть аморально. И никто вам никакую визу не продлит при таком раскладе..
Moderator
Засланец
Арабист - надомник

Я люблю этот Форум!

337520997 337520997   nick_jaff  

« Ответить #8 В: 15.06.2006 в 00:15:07 »

там же по прилету есть выбор, можно на 15 дней визу получить, можно на месяц, можно на 3. Правда даже месяц будет подозрительно для туристки.
בעד ישראל הגדולה מנילוס עד אפרת
mari
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #9 В: 15.06.2006 в 11:30:00 »

Насколько я знаю, приглашение делается в течении 2х месяцев, не думаю что это сложно, Ливан это ж далеко не Австралия!
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #10 В: 15.06.2006 в 17:18:40 »

я вовсе не собираюсь на 6 месяцев,а  на 18 дней через Москву.Но через белавия получается только 15 дней(раньше думала,что 12 дней) но без документов. Может быть разница и небольшая,но я не столько на экскурсию еду,сколько хочу человека увидеть,соскучилась. И в данном случае каждый лишний день вовсе нелишний. И диллема такая,что ждать ещё 2 месяца приглашение уже нет ни у кого сил и в тоже время хочется там побыть побольше. Вот и хочется узнать,можно ли черчез Москву,как через Минск лететь без приглашения,например с письмом,его наверное быстрее делать. А насчёт туристической визы: у меня денег не очень много,и я собираюсь их взять с собой,а билет мне он покупает и мне неудобно заикаться про турвизу за 100 usd, но если это единственный выход и проблем в аэропорту не будет с одной только турвизой и билетом с паспортом можно и подумать...И ещё: продлять я визу не собираюсь,меня с работы в Минске уволят,я и так хочу взять за свой счёт.
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #11 В: 16.06.2006 в 00:29:07 »

Ни с какими письмами, скорее всего, не пустят.

Только зря скатаетесь.  

Т.е. пустить, конечно, могут, но абсолютно не обязаны: нет такого документа, который дает право на попадание в Ливан - "письма".
Про 6 месяцев никто не писал. У вас выше - про 6 недель. Я про них и писала, откуда взялись 6 месяцев?  
 Tomato

Туристическую визу в Москве получить достаточно сложно.
Самый простой вариант - заказать отель и встречающего в аэропорту, и получить визу ПО ПРИЛЕТУ. Но выхотите сэкономить.... Кстати, 412 баксов это еще на данный момент самая низкая цена. У нас туристы 22-го летят на три дня: дешевле, чем 17200 руб билетов на эти даты НЕ БЫЛО.
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #12 В: 16.06.2006 в 04:13:28 »

Значит,если я всё правильно поняла,есть три варианта полёта:
1. на 15 дней через мой родной белавия,и мне дают визу в аэропорту, при наличии лишь паспорта и билета обратного, без проблем,так как я собираюсь находиться в стране только 15 дней
2.через Москву на 18 дней, с приглашением которое я получу через 150 лет(ксатати учитывая,что письма в Ливан 1 месяц идут,можно быть в аэропорту с факсимильной копией приглашения  или распечатанной электронной копией ?),паспортом и обратным билетом и всё
3.через Москву на 18 дней с паспортом,обратным билетом,броней в отеле(на сколько минимум дней нужно иметь бронь,и можно эту бумажку получить по электронной почте?)и меня должен ждать в аэропорту человек из отеля,чтобы подтвердить,что я и есть тот человек,который у них отель забронировал.И всё.
Я всё правильно поняла? Поправьте меня пожалуйста.
P.S. Я хотела сказать 6 недель,это описка. Честно говоря не поняла про 6 недель,это что особенная дата,после которой уже искать будут?
спасибо зараннее,что уделяете моему вопросу внимание  Smiley
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #13 В: 16.06.2006 в 04:20:45 »

А.Забыла.Если такого документа,как письмо не существует,тогда,что они имели ввиду на ливансиком сайте(и я ещё на русском про него читала) под словами "письмо от ливанца"?
Moderator
Засланец
Арабист - надомник

Я люблю этот Форум!

337520997 337520997   nick_jaff  

« Ответить #14 В: 16.06.2006 в 10:46:31 »

16.06.2006 в 04:13:28, habibitanya wrote:
Значит,если я всё правильно поняла,есть три варианта полёта:
1. на 15 дней через мой родной белавия,и мне дают визу в аэропорту, при наличии лишь паспорта и билета обратного, без проблем,так как я собираюсь находиться в стране только 15 дней
2.через Москву на 18 дней, с приглашением которое я получу через 150 лет(ксатати учитывая,что письма в Ливан 1 месяц идут,можно быть в аэропорту с факсимильной копией приглашения  или распечатанной электронной копией ?),паспортом и обратным билетом и всё
3.через Москву на 18 дней с паспортом,обратным билетом,броней в отеле(на сколько минимум дней нужно иметь бронь,и можно эту бумажку получить по электронной почте?)и меня должен ждать в аэропорту человек из отеля,чтобы подтвердить,что я и есть тот человек,который у них отель забронировал.И всё.
Я всё правильно поняла? Поправьте меня пожалуйста.
P.S. Я хотела сказать 6 недель,это описка. Честно говоря не поняла про 6 недель,это что особенная дата,после которой уже искать будут?
спасибо зараннее,что уделяете моему вопросу внимание  Smiley

неправильно, при полете на белавиа тоже нужен отель забронированный и человек встречающий.
בעד ישראל הגדולה מנילוס עד אפרת
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100