Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 03:31:35
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« visa-electron »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
visa-electron
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: visa-electron
(Прочитано 1318 раз)
metallurg
Новичок
Всем привет!
visa-electron
«
В:
16.06.2006 в 15:54:04 »
Править
подскажите имеет ли смысл брать с собой в путешествие по турции-сирии-иордании и египту карточку Visa Electron? принимают ли ее там?
Бывалый
Всем привет!
Re: visa-electron
«
Ответить #1 В:
16.06.2006 в 16:27:13 »
Править
На мой взгляд, не имеет. Во-первых, потому что данная карта изначально предполагает только снятие наличных в банкомате. Во-вторых, в тех банкоматах, которые Вы с легкостью найдете в Турции, Египте и Иордании (и с некоторыми затруднениями в Сирии), с Вас снимут довольно приличную комиссию. А поэтому лучше наличка. Либо можно оформить VISA Classic для оплаты, например, гостиниц или ресторанов.
Moderator
Засланец
Арабист - надомник
Я люблю этот Форум!
«
Ответить #2 В:
16.06.2006 в 16:43:15 »
Править
нету там никакой особой коммисии. Все зависит только от вашего банка. Я сам специально снимал для пробы в ТУрции, Иордании и Сирии - все нормально.
Dimentiy
Плавали, знаем
Мы в такие шагали дали, что не очень то и найдешь!
«
Ответить #3 В:
16.06.2006 в 17:41:58 »
Править
16.06.2006 в 16:43:15,
Zerokol wrote
:
нету там никакой особой коммисии. Все зависит только от вашего банка. Я сам специально снимал для пробы в ТУрции, Иордании и Сирии - все нормально.
Естественно... Всего каких-то 2-3%...
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
Муж
Administrator
Всем привет!
«
Ответить #4 В:
16.06.2006 в 17:42:38 »
Править
16.06.2006 в 16:27:13,
Surka wrote
:
На мой взгляд, не имеет. Во-первых, потому что данная карта изначально предполагает только снятие наличных в банкомате.
Ерунда! Вы просто не знаете чем отличается Classic от Electron. А основное отличие в том, что Electron не допускает авторизации в оффлайне. Т.е она может использоваться и в банкоматах и в POS-терминалах в магазинах.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #5 В:
16.06.2006 в 20:00:16 »
Править
16.06.2006 в 17:42:38,
Муж wrote
:
Ерунда! Вы просто не знаете чем отличается Classic от Electron. А основное отличие в том, что Electron не допускает авторизации в оффлайне. Т.е она может использоваться и в банкоматах и в POS-терминалах в магазинах.
А что такое авторизация в оффлайне?
Плавали, знаем
«
Ответить #6 В:
16.06.2006 в 22:50:30 »
Править
16.06.2006 в 20:00:16,
Masha wrote
:
А что такое авторизация в оффлайне?
Это без авторизации. Просто карточка и спецальный бланк (слип) вкладываются в инпринтер и прокатываются. Три листка слипа достаются соответственно покупателю, продавцу и банку продавца.
Раньше было часто, теперь редко. Последний раз встречал в Египте.
У Визы циферки-буковки давленные, выпуклые, ее можно так прокатать, а у визы електрона цифры-буквы напечатанные, ее в таком принтере прокатать не возможно.
Можно авторизовать только считыванием с магнитной полосы, потому и електрон
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
Муж
Administrator
Всем привет!
«
Ответить #7 В:
16.06.2006 в 23:53:15 »
Править
16.06.2006 в 22:50:30,
Dimentiy wrote
:
Это без авторизации.
Опять неправильно! Без авторизации и авторизация оффлайн разные вещи. По-моему только АМEX допускает сделку без авторизации (тут могу ошибаться).
А оффлайн авторизация это когда продавец звонит в центр авторизации и называет параметры карты и сумму сделки. В случае положительного ответа продавцу сообщается код ответа, который он и заносит на слип, а на карточном счете блокируется указанная сумма. Когда слип с подписью приходит в банк транзакция завершается и деньги полностью списываются со счета покупателя.
«
Изменён в : 17.06.2006 в 01:28:36 пользователем: Муж
»
Плавали, знаем
«
Ответить #8 В:
17.06.2006 в 07:13:36 »
Править
16.06.2006 в 23:53:15,
Муж wrote
:
Опять неправильно! Без авторизации и авторизация оффлайн разные вещи. По-моему только АМEX допускает сделку без авторизации (тут могу ошибаться).
А оффлайн авторизация это когда продавец звонит в центр авторизации и называет параметры карты и сумму сделки. В случае положительного ответа продавцу сообщается код ответа, который он и заносит на слип, а на карточном счете блокируется указанная сумма. Когда слип с подписью приходит в банк транзакция завершается и деньги полностью списываются со счета покупателя.
Это было давно. Сейчас практически не используется. Да и центры авторизации позакрывались вроде
Там где есть телефон используют миниатюрный терминал с встроенным модемом и дозвоном на запрограммированный номер. Он не на много дороже инпринтера. Инпринтеры остались только там где проводного телефона нет.. Насчет АМЕХа не знаю, а ВИЗА и МАСТЕР вполне допускают оплату без авторизации. Обычно на сумму до 100$. Но только не электрон...
Муж
Administrator
Всем привет!
«
Ответить #9 В:
17.06.2006 в 11:34:41 »
Править
17.06.2006 в 07:13:36,
Dimentiy wrote
:
Это было давно. Сейчас практически не используется. Да и центры авторизации позакрывались вроде
Ну что ты опять людей дезинформируешь! Центры голосовой авторизации это неотъемлемая часть электронной автомотической авторизации.
Плавали, знаем
«
Ответить #10 В:
17.06.2006 в 15:08:16 »
Править
17.06.2006 в 11:34:41,
Муж wrote
:
Ну что ты опять людей дезинформируешь! Центры голосовой авторизации это неотъемлемая часть электронной автомотической авторизации.
Так вот прямо и дезинформирую?
Просто работая в банках последние 15 лет говорю не о теоретическом, а практическом состоянии дел. Может голосовая авторизация в Сирии, Иордании, Египте пока процветает, но для нас это уже вчерашний день, а для Европы - позавчерашний.
Муж
Administrator
Всем привет!
«
Ответить #11 В:
18.06.2006 в 02:06:00 »
Править
Ты вынуждаешь меня писать офф-топик! У нас вроде и форум не по банковским технологиям и вопрос совсем про другое был, но я не могу молчать! Так что на правах модератора продолжу.
Не знаю, как во всей Росии, а в Москве услугами голосовой авторизации очень активно пользуются.
Я как работающий в торговой организации и лично занимающийся разруливаний всяких проблем с оплатой по пластику, могу тебя заверить, что дозвониться в голосовую авторизацию порой сложно, т.к там все время занято. Так что звонят туда и очень активно.
Я сам, покупая недавно телевизор в интернет-магазине выразил желание оплатить картой. Мне привезли телевизор, взяли мою карту, авторизовали ее голосом, прокатали через импринтер и написали код ответа на слипе.
Могу с тобой согласится в том, что если автоматика работает нормально, то про голосовую авторизацию можно забыть. Сейчас даже есть посы с GPRS модулем, что позволяет осуществлять выездные он-лайн продажи.
А что делать если возникают проблемы? Например авторизация прошла (т.е деньги у клиента на карте заблокированы), а терминал ответа не получил (связь порвалась в этот момент). Приходится звонить в голосовую авторизацию, получать код авторизации и ручками заносить транзакцию в pos-терминал. Иначе по бухгалтерии не сойдется! Это только один пример... Могу еще писАть и писАть.
Но не буду больше загружать форум непрофильной информацией
Плавали, знаем
«
Ответить #12 В:
18.06.2006 в 14:16:46 »
Править
18.06.2006 в 02:06:00,
Муж wrote
:
Так что на правах модератора продолжу.
Ну тады ой.. Модератор всегда прав...
fleur_marie
Плавали, знаем
«
Ответить #13 В:
19.06.2006 в 13:48:59 »
Править
С моей карты Электрон мне снимали деньги по факсовой авторизации с последующим предоставлением слипа. Для этого нужен номер, сумма, имя владельца и подпись - всё по факсу.
А вот в Интернете оплачивать Электроном не получается - защитного кода нет, который всякие Assist и проч. требуют.
1
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------
=> Вопросы о поездках
- Страноведение
- Ислам - вопросы и ответы