Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 04:37:01
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Стамбул и окрестности - 5 дней »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Стамбул и окрестности - 5 дней
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
3
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Стамбул и окрестности - 5 дней
(Прочитано 831 раз)
Cyra
Новичок
Всем привет!
Стамбул и окрестности - 5 дней
«
В:
20.06.2006 в 23:52:59 »
Править
Добрый вечер! Подскажите, пож-та, куда можно съездить в окрестностях Стамбула дабы побывать на море с купанием и посмотреть интересности? Я планирую 3 дня потратить на Стамбул, а 2 на море... Может стоит где-нибудь в округе забронировать отель? Или уж в Стамбуле в прибрежном поселиться и оттуда на достопримечательности города ездить смотреть? Спасибо.
Administrator
Ядовидная. но справедливая
Re: Стамбул и окрестности - 5 дней
«
Ответить #1 В:
21.06.2006 в 02:37:15 »
Править
http://istanbul.jordanclub.ru/
Вот тут у нас по Стамбулу сайтик.
Есть еще другие отели, просто у меня пока нет их фотографий - я всегда стараюсь свои собственные фотографии вешать...
Есть, к примеру, отели по 44 доллара за двухместный номер - довольно приличные. Это с завтраком.
Отели на море дороже.
http://istanbul.jordanclub.ru/modules.php?name=H_Klassis
Вот лучшее, что там есть, с двухразовым питанием. Цену видите - около 70 долларов на человека если двухместный номер. Если одноместный, то дорого выходит. Из дешевого - есть отельчик Фэмели, недорогой, но по сравнению с Классисом - паршивенький, если честно. Но кормежка неплохая. Зато пляж нехороший. Вообще-то на Мраморном море дела с отелями плохо обстоят. В основном там домики и дачки на побережье.
В целях экономиии лучше, конечно, жить в Стамбуле и мотаться на каком-нить общественном транспорте. Но муторно :о((
Посмотрите цены на отели и определитесь по бюджету.
Билет на рейс, на котором тюки в салон самолета запрещено тащить, сейчас 7500 рублей стоит.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #2 В:
21.06.2006 в 12:11:36 »
Править
Ясно. В принципе мне не кажется рациональным осматривать Стамбул, проживая в прибрежном отеле... Хотя если тот же Марин Принцесс расположен близко к центру (в географии я ноль, сразу говорю), можно обитать там и смотреть на Стамбул. Типа море, типа город - все сразу. Хотя что-то меня в этом варианте смущает...
А куда можно поехать из Стамбула - хотелось бы к морю? Я вот на форуме что-то про Бурсу, Айвалык и Ассон встречала...
Кстати, Анхар, а вы про Seminal Hotel ничего не знаете?
Плавали, знаем
«
Ответить #3 В:
21.06.2006 в 13:39:21 »
Править
21.06.2006 в 02:37:15,
Anhar wrote
:
http://istanbul.jordanclub.ru/
Билет на рейс, на котором тюки в салон самолета запрещено тащить, сейчас 7500 рублей стоит.
и что ж это за рейс-то? без тюков?
даже на Ерофлот тащут на ночной
Плавали, знаем
«
Ответить #4 В:
21.06.2006 в 13:49:11 »
Править
21.06.2006 в 12:11:36,
Cyra wrote
:
Ясно. А куда можно поехать из Стамбула - хотелось бы к морю? Я вот на форуме что-то про Бурсу, Айвалык и Ассон встречала...
Бурса тоже не на море. А Айвалык и Ассос на севере Эгейского. Ассос там, где идущее на юг от Дарданелл поборежье поворачивает на восток. А Айвалык ещё подальше, в глубине этой бухты - залива напротив Лесбоса.
На поездку до Эгейского на автобусе уйдёт минимум (при хорошей организации и везении) полдня, полдня обратно же. Итого - максимум день на море, а то и того меньше.
Стамбул лучше всего смотреть, находясь в Стамбуле, но можно и приехать из прибрежного отеля, если Вы не фанатеете от достопримечательностей и готовы смотреть их днями. В последнем случае 5 дней еле хватит на сам город.
Если ж посещение Стамбула рассматривается как для самообразования и лёгкого непрнуждённого знакомства, то и правда нужно направит стопы на Мраморное или Чёрное побережье. Отели на Мраморном наши турагенства предлагают (даже Тез Тур), а вот на Чёрное я видела только однодневные поездки на пляж.
Кстати, может, Вам и стоит избрать этот путь. Отель в центре Стамбула, а два денька взять экскурсию к морю - есть трансфер до пляжа и обратно, а есть трасфер до другого пляжа и обратно с входным билетом на пляж. Мне представляется несколько неэтичным написать Вам в форуме оператора, потому как это будет реклама конкурента Анхар. Только с её разрешения, а так - в приват.
Плавали, знаем
«
Ответить #5 В:
21.06.2006 в 14:21:15 »
Править
Или ещё вариант. День съездить на Чёрное море ( или место, где Босфор в него впадает-вытекает) самостоятельно, а второй день так же самостоятельно на Принцевы острова.
Билетик на корабль по проливу до Чёрного (пристань Bogaz у причала Eminonu) стоит 4 лиры туда, 7,5 лир туда-сюда. Добраться надо до Rumeli Kavagi. Там минут 5-10 пешком от пристани в сторону Чёрного моря мимо рыбных рестораций - и есть пара пляжей (огороженных и платных).
http://www.ido.com.tr/index.cfm?page=SubPage&kapsam=224&textid=427&ln=TR
пометка * означает, что в суб, воскр и по праздникам этот корабль идёт не в 17, а в 19 часов
Плавали, знаем
«
Ответить #6 В:
21.06.2006 в 14:29:32 »
Править
Корабль на Принцевы уходит с крайнего причала за вокзалом Сиркеджи, почти под дворцом Топкапы, идти нужно от вокзала, по Золотому Рогу к Босфору мимо автозаезда на паром (для ориентации сразу подскажу, что упомянутый ранее причал Bogaz как раз в другую сторону по Золотому Рогу, у вокзала - терминалы в USkudar и Harem, а потом ближе к Галатскому мосту Bogaz, а у самого мостр - туристические теплоходы)
Проезд до Принцевых - по 2 лиры в каждую сторону. Про пляжи там проконсультировать не могу - видела их только с корабля. Но они есть и люди там купаются. Говорят только, дно илистое.
расписание по рабочим дням
http://www.ido.com.tr/index.cfm?page=SubPage&kapsam=224&textid=434&ln=TR
cumartesi gunleri yalilmaz - это по субботам не идёт
yapilir - как раз идёт
воскресное расписание вот (но слишком народу много местного будет)
http://www.ido.com.tr/index.cfm?page=SubPage&kapsam=224&textid=435&ln=TR
Ссылки даю турецкие, так как инглиш, то не работает, то не обновлён. Турецкий вариант сайта надёжнее. Приходить к причалу лучше заранее - занять место. Прибегая за 5-10 минут до отплытия, сложно устроиться удобно.
Бывалый
Всем привет!
«
Ответить #7 В:
21.06.2006 в 15:24:34 »
Править
однажды были в стамбуле как раз дней 5 и ездили к босфору и на острова сами. это очень просто.
Плавали, знаем
«
Ответить #8 В:
21.06.2006 в 15:42:23 »
Править
Я тоже ездила сама. только с целью удовлетворения любопытства, а не купания.
Для сравнения:
7,5 лир (6 долларов) за медленно идущий кораблик плюс вход на пляж (не осведомлялась, сколько)
или же экскурсия через турфирму на Чёрное море - 18 долларов (трансфер, гид, вход на пляж).
Каждый может выбрать, что ему лучше.
Можно ещё и автобусом самим добраться. Но маршрут могу попробовать узнать только тогда, когда товарищ Surka вернёт мне карту городского транспорта Стамбула.
За Принцевы турфирмы просят порядка 45 долларов, куда входит обед. Билет на корабль 2 плюс 2 лиры, обед на островах недёшев. И ещё там любят пожульничать. Пообедать можно и лир за 10-15. А вот за чашку чая у причала наглая морда официант потребовал 4 или 5 лир (уже не помню). Что ему пусто было!
Катание на фаэтоне стоит, кажись, 25 лир за один фаэтон (только это половинчатый тур был, можно и весь остров объехать, а можно вообще оговорить маршрут до пляжа). Прейскурант висит у места посадки на стене дома. Лучше с ним ознакомиться заранее
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #9 В:
22.06.2006 в 10:28:49 »
Править
Очень благодарна всем за помошь.
У меня еще один вопросик по поводу районов проживания в Стамбуле. Выбираю между 2мя отелями - один в Султанахмете, другой - в Таксиме. Подскажите, пож-та, чем эти районы отличаются, вообще в Таксиме нормально обитать?
Спасибо.
Плавали, знаем
«
Ответить #10 В:
22.06.2006 в 10:41:35 »
Править
Султанахмет - исторический центр. Куда ни плюнь - достопримечательность. Как если бы в Москве отельчик на Ильинке или в начале Тверской взять.
Удобно и близко.
Минусы - за это берут чуть дороже, отели в основном в старых зданиях - номера маленькие даже в 4 звёздах, в трёшках бывает душноватый запашок старого дома. При хорошем кондёре проблема решается элементарно.
Таксим чем-то напоминает наш Арбат, смешанный с каким-нить Атриумом
То есть вся улица в магазинах (не рыночных лавках, а одёжных, обувных, книжных и т.д), ресторанах, по ночам - кофейни и клубы. То есть более современно.
Мне самой нравится жить в Сиркеджи. Это район по пути от Султанахмета к Золотому Рогу. И до Султанахмета - 5 мин пешком, и до Галатского моста (а оттуда в Таксим) минут 10. Отели подешевле Султанахмета на 5-10 долларей. Прямо под рукой пристани и вокзал. Район представляет собой квартальчик одних только отелей.
скажите, между чем и чем выбираете, мож чо конкретнее подскажу.
Administrator
«
Ответить #11 В:
22.06.2006 в 12:21:16 »
Править
21.06.2006 в 13:39:21,
fleur_marie wrote
:
и что ж это за рейс-то? без тюков?
даже на Ерофлот тащут на ночной
А на этот унутрь с тюками не пускают.
Это ты другого себе не можешь представить, потому как Панукраиной все время летаешь, наверно :о))
Administrator
«
Ответить #12 В:
22.06.2006 в 12:27:01 »
Править
В Таксиме надо жить тем, кто едет в Стамбул ради тусовок, а не ради достопримечательностей.
Мне Таксим вааще не понравился. По моему мнению, это совсем не передает дух "исторического" Стамбула.
Мы в принципе жили в прошлый раз вот тут:
http://istanbul.jordanclub.ru/modules.php?name=H_GrandGulsoy
По цене нормально, есть бассейн, пешком до акведука, Софии, остатков форума, базарного района, в котором куча достопримечательностей типа Сулеймании (не путать с находящимся за спиной у отеля Лалели), через базары до этих самых пристаней дойти можно. Напротив отеля мечеть интересная... В общем, как раз для того, чтобы пешком много бродить и много смотреть - самое оно по расположению. В Султанахмете по ночам делать почти нечего. Как-то там пустынно.
Administrator
«
Ответить #13 В:
22.06.2006 в 12:32:06 »
Править
Кстати, отели в Таксиме довольно дорогие и хужее.
Такое вот имхо и не только мое. То, что в Шахзаде или Лалели стоит от 21 до 30 баксов на человека, в Таксиме уже от 37 и выше.. А сами отели хуже в Таксиме. Имею в виду те, которые официально называются отелями 4*, но там в лучшем случае твердые 3*.
Плавали, знаем
«
Ответить #14 В:
22.06.2006 в 12:39:31 »
Править
22.06.2006 в 12:21:16,
Anhar wrote
:
Это ты другого себе не можешь представить, потому как Панукраиной все время летаешь, наверно :о))
нууу.... я ещё Ерофлотом летаю. Доводилось летать ВАСО, Вим-авией и даже Ист-лайном
по мне не тюки хуже, а полсамолёта турецких гастарбайтеров, которые в самолёте первый раз. Но это никогда не предугадаешь.
1
2
3
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------
=> Вопросы о поездках