Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 04:34:38
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Каир в июле: остаться живым))) »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Каир в июле: остаться живым)))
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Каир в июле: остаться живым)))
(Прочитано 1204 раз)
fintaliano
Постоянный участник
Всем привет!
Каир в июле: остаться живым)))
«
В:
15.07.2006 в 13:54:13 »
Править
В связи с событиями на БВ, пришлось менять дестинацию с Бейрута на Каир. Подскажите, люди добрые, там вообще реально выжить в такое пекло. Поможите спланировать поездку по Египту дней на 8, чтобы потом через Нувейбу в Иорданию выскочить. Где лучше зависать? Планирую, что в Александрии, или это отстойная идея?
И скажите, круизы по Нилу из Луксора или Ассуана еще ходят, по какому расписанию и как это дело заказывать и оплачивать лучше? Как лучше добраться до ассуана из каира: самолет или поезд. Что проще и дешевле. Рад услышать любую информацию от тех, кто бывал в Египте в разгар лета без организованных туров. Огромный шукран.
Плавали, знаем
Looking for the summer
Re: Каир в июле: остаться живым)))
«
Ответить #1 В:
15.07.2006 в 21:31:52 »
Править
fintaliano
?
уверяю Вас - живы Вы будете и еще как))
Я вернулась в этом июне (не принципиальная разница по сравнению с июлем), недели полторы назад - моя подруга, ездившая по работе. Все оастались живы
.
Ситуация подруги усугублялась тем, что пришлось таскать по всем достопримечательностям, включая пирамиды (пробег вокруг оных) приехавшую контролировать деятельность фирмы тетечку - и все тем не менее остались живы и довольны.
Единственное - своим ходом (читай без машины) это конечно тяжеловато, но в целом терпимо. Ну и Вы же полагаю не пешком от Тахрира до Гизы поедете
?
Насчет Каира - сразу предупреждаю - эти уроды не только Коптский, но и музей Исламской культуры закрыли только что - при чем на год
!
Насчет круизов - насколько я знаю, все там прекрасно ходит, но есть одно сууууущественное НО - в Асуане щас полный пиздец, в смысле очень-очень-очень жарко - в районе 50 в тени, грят выходящие из автобусов туристы тихо валятся и поднимаются самостоятельно - с трудом. В общем я не уверена, что в этой затее есть смысл.
ИМХО - по такой жаре я бы в Асуан не поехала (хотя и понимаю как обидно терять возможность увидеть ТАКИЕ достопримечательности).
Учитывая что есть всего 8 дней на осмотры - я бы ограничилась Каиром (это все-таки не день-два, а миниумм 4-5 на то что бы осмотреть), Алекс (еще дня 2-3), потом махнула бы скажем в Шарм - покупаться и в Нувейбу на паром.
PS Насчет "зависания" - Вы имели в виду типа ночную жизнь? Лучше в Каире - Алекс в этом плане немного слишком спокойный город
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #2 В:
16.07.2006 в 02:46:20 »
Править
+ 1 - в круиз и в Луксор НЕ НАДА.
Я потом отвечу на все вопросы с подробностями - я сейчас на форуме, на который ходят живущие в Ливане девочки. Я сейчас там нужнее, я думаю...
Кстати, есть информация, что сегодня ночью будут бомбить туннель около Библоса. Уже разбрасывали листовки типа уходите, если бомбу в голову получить не хотите.
Постоянный участник
Всем привет!
«
Ответить #3 В:
16.07.2006 в 17:07:29 »
Править
спасибочки всем
такой еще вопросик. какая вероятность того, что визу в каире не поставят и отправят обратно в белокаменную? и что же делать, если все-таки не поставят?
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #4 В:
16.07.2006 в 17:18:10 »
Править
должны поставить
На пожарный можно запастись левым ваучером.
Плавали, знаем
Мы в такие шагали дали, что не очень то и найдешь!
«
Ответить #5 В:
16.07.2006 в 17:24:13 »
Править
16.07.2006 в 17:07:29,
fintaliano wrote
:
спасибочки всем
такой еще вопросик. какая вероятность того, что визу в каире не поставят и отправят обратно в белокаменную? и что же делать, если все-таки не поставят?
Вероятность низкая. Они там всем ставят.
А если нет, то не волнуйтесь, что делать вам там скажут.
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
esprit
Плавали, знаем
Looking for the summer
«
Ответить #6 В:
16.07.2006 в 22:27:56 »
Править
16.07.2006 в 17:07:29,
fintaliano wrote
:
спасибочки всем
По большому секрету - визу Вы себе ставите САМИ - я уверена, что Вы справитесь с этим нехитрым заянтием
Визы продаются в банке еще ДО паспортного контроля - сразу как зайдете в аэропорт. Главное 15 долларов на визу не забудьте
Уточнение - визу надо клеить ОБЯЗАТЕЛЬНО на чистую (без других виз) страничку паспорта.
Судя по моей последней поездке - уже пускают вааще всех, включая летевшую со мной одним рейсом полуголую девицу, которая наматывала перед паспортным контролем круги по аэропорту и громко орала в телефон "Хабиби! Are you meeting me? Really? I don't see you!!"
PS Ужесточен таможенный контроль- проверяют всех исмотрят все сумки.
Плавали, знаем
Мы в такие шагали дали, что не очень то и найдешь!
«
Ответить #7 В:
17.07.2006 в 00:46:19 »
Править
16.07.2006 в 22:27:56,
esprit wrote
:
PS Ужесточен таможенный контроль- проверяют всех исмотрят все сумки.
Хмм.. Мы вроде почти в одно время были...
Нет, ну очередь по прилету на досмотр то конечно была, и стояли в ней все с рейса. Мы просто ее обошли сбоку, вместе с ихними аппаратами, поздоровались с таможенником и не останавливаясь и не снимая рюкзаков отправились на выход.
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
esprit
Плавали, знаем
Looking for the summer
«
Ответить #8 В:
17.07.2006 в 01:24:56 »
Править
Не, Дим, как раз опосля тебя и ужесточили
Я ехала - всех трясли (первый раз такое - хотя таможенник в результате был сильно не рад, что со мной связался
бЭдный).
И Ритка мне сказала что ее (2 недели до этого) тоже трясли, вместе со всем рейсом.
Типа новые указания.
Хотя это же Египет - все могло уже триста раз поменяться, да и лениво следовать указаниям-то
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #9 В:
18.07.2006 в 12:31:02 »
Править
15.07.2006 в 21:31:52,
esprit wrote
:
fintaliano
?
Насчет круизов - насколько я знаю, все там прекрасно ходит, но есть одно сууууущественное НО - в Асуане щас полный пиздец, в смысле очень-очень-очень жарко - в районе 50 в тени, грят выходящие из автобусов туристы тихо валятся и поднимаются самостоятельно - с трудом. В общем я не уверена, что в этой затее есть смысл.
А в конце августа -начале сентября - еще хуже или немного лучше? А то тут Oberoi Philae такую скидку хорошую дает до конца сентября. Обидно, потому что без скидки он мало доступен (для меня, по крайней мере)
http://www.oberoiphilae.com/index.asp?leftinfo=1&leftitem=1
esprit
Плавали, знаем
Looking for the summer
«
Ответить #10 В:
18.07.2006 в 12:39:32 »
Править
Не лучше там, август как раз считается самым жарким временем. Но это не значит, что туристы не ездят - 100% есть группы, которые ездят именно в Луксор даже в такую погоду.
Возвращаются живые
Правда мне удовольствие представляется несколько сомнительным. ИМХО
Клуб
Плавали, знаем
«
Ответить #11 В:
18.07.2006 в 13:34:10 »
Править
18.07.2006 в 12:31:02,
Librarian wrote
:
А в конце августа -начале сентября - еще хуже или немного лучше?
Совсем плохо. Июнь-июль - нормально для тех, кто хорошо переносит жару, а август - экстрим.
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #12 В:
18.07.2006 в 14:00:18 »
Править
Понято, спасибо
Страниц:
1
Ответить
Уведомлять