Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 04:35:04
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Стамбул »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Стамбул
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
3
...
5
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Стамбул
(Прочитано 4841 раз)
fimka
Новичок
Всем привет!
Стамбул
«
В:
09.08.2006 в 23:05:13 »
Править
Добрый день!
Извините,если тему повторяю. Мы с подружкой в конце августа едем в Стамбул на недельку. В связи с этим возникли вопросы:
1. Самолет прилетает в час ночи в Стамбул. Каким образом нам лучше добраться до гостиницы.
2. Где лучше поселиться. Хочется что-нибудь ен очень дорогое,но чистое. Так же хочется забронтировать из России,т.к. посреди ночи искать куда поспать идти...
Сами понимаете.
3. Хочется на дня 3 съездить на море. Опять же,куда лучше и что бы не было проблем с поселением. Нам советуют в Кушадасы съездить. Стоит ли? Просто как-то очень жалко тратить 5-7 часов дороги. Или не стоит жалеть?
4. Сильно ли тяжело придется,ели английский на не сильно свободном уровне?
5. Может кто вообще будет в это время в Стамбуле и составит нам кампанию по прогулкам?
ЗАранее спасиб за все ответы!
Гость
Re: Стамбул
«
Ответить #1 В:
09.08.2006 в 23:44:22 »
Править
Удалить
Кушадасы - это не 5-7 часов, это раза в два подольше. Поближе будут (если не считать черноморских и мраморноморских пляжей) Эдремит, Эрен, Акчай и Айвалык. Вот последний (вернее, прилегающий к нему поселочек Сарымсаклы) я могу порекомендовать. как ехать - посмотрите в этом разделе совсем недавние (майские) темы - там про это было.
Как забронировать отели в Стамбуле и добраться до них ночью - Анхар Вам поможет. Если здесь что-то не получится, тогда чуть попозже мы дадим Вам альтернативу.
Английский пригодится Вам в Сарымсаклы. Хотя и без него Вы сможете обойтись. Язык дружбы интернационален. А в Стамбуле (во многих местах) Вам будет достаточно русского.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #2 В:
10.08.2006 в 09:56:21 »
Править
и еще в догонку вопрос: с собой лучше брать наличку или карточку? Если наличку,то в какой валюте (доллары или евро)?
Спасибо.
Плавали, знаем
ТЕРРОРИСТ - НАДОМНИК
«
Ответить #3 В:
10.08.2006 в 10:48:53 »
Править
10.08.2006 в 09:56:21,
fimka wrote
:
и еще в догонку вопрос: с собой лучше брать наличку или карточку? Если наличку,то в какой валюте (доллары или евро)?
Спасибо.
Не имеет значения.
Обменный пунктов и банков много.
По поводу английского. За неделю путешествия по Турции нам встретилось всего несколько человек, которые могли объясницца на английском.
В стамбуле в Лалели все знают русский. В остальных районах английский знают довольно малое количество людей.
В остальной части Турции (кроме курортов) уровень знания английского практически нулевой.
Так что лучше подучите турецкий: хотябы 30-40 самых необходимых слов. Мне очень пригодилось.
Anhar
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #4 В:
10.08.2006 в 13:05:16 »
Править
Есть хорошенький отель в Лалели по 22 с человека с завтраком.
Добираться ночью, наверно, на такси - это баксов на 10-15 дешевле, чем машшину с водителем заказать. Но можно на встречу заказать машину, а потом назад уже самим ехать на метро - и удобно будет, и с учетом второй дешевой поездки - не особо накладно на круг.
Про море - самое ближайшее - Мраморное. Черное у них как-то не котируется, если я правильно поняла.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #5 В:
10.08.2006 в 13:15:02 »
Править
10.08.2006 в 13:05:16,
Anhar wrote
:
Есть хорошенький отель в Лалели по 22 с человека с завтраком.
Добираться ночью, наверно, на такси - это баксов на 10-15 дешевле, чем машшину с водителем заказать. Но можно на встречу заказать машину, а потом назад уже самим ехать на метро - и удобно будет, и с учетом второй дешевой поездки - не особо накладно на круг.
Про море - самое ближайшее - Мраморное. Черное у них как-то не котируется, если я правильно поняла.
мне говорят, что в Лалели лучше не ехать.
а от аэропорта далеко до...ха, даже не знаю до куда. В общем, далеко аэропорт от города?
да,Мраморное- это понятно,что лучше. а куда там ехать?
Administrator
«
Ответить #6 В:
10.08.2006 в 14:49:25 »
Править
Чем аргументируют совет не ехать в Лалели?
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #7 В:
10.08.2006 в 14:59:34 »
Править
10.08.2006 в 14:49:25,
Anhar wrote
:
Чем аргументируют совет не ехать в Лалели?
типа,что девочкам там не стоит вдвоем бывать. района айзербайджанцев и торгашей.
Плавали, знаем
«
Ответить #8 В:
10.08.2006 в 23:05:03 »
Править
Правильно говорят про Лалели.
Не слушайте Анхар, она страстный любитель базар-вокзалов
От аэропорта до Султанахмета то ли 12, то ли 15 км. Днём такси примерно 20 лир, ночью под 30 лир будет. (Лалели чуть ближе - будет немного дешевле).
Большинство отелей в Султанахмете и Сиркеджи присылают за Вами машину, если Вы напрямую бронируете у них 3 ночи. Только бронировать придётся по интернету самим и сообщать номер кредитки - для гарантии.
Я проделываю такое с отелем, в котором всегда останавливаюсь (Олимпият в Сиркеджи). А также один раз жила в отеле Пенинзула, прилетала как раз ночью. Они за 10 (если не изменяет память) евро организуют трансфер аэропорт-отель (минибас приезжает от какой-то фирмёшки и забирает нескольких человек с рейса, развозит по отелям. В мойм случае была я и какая-то японка или типа того, забронировавшая соседний хостел). Приехали и забрали. Одной это выгодно. Вдвоём по цене, что такси, что трансфер - почти одинаково.
Разумнее всего выбрать отельчик, посмотреть скока он стоит у агенств в москве и приплюсовать такси, а потом сравнить с ценой прямого бронирования в отеле, включающем трансфер.
Administrator
«
Ответить #9 В:
11.08.2006 в 01:07:24 »
Править
Да ничего подобного - в Лалели тихо и спокойно. А торгашей там уже почти немае - вымирают как вид. Особенно после того, как не так давно были скандалы с незаконной перевозкой карго.
Плавали, знаем
«
Ответить #10 В:
11.08.2006 в 09:53:28 »
Править
11.08.2006 в 01:07:24,
Anhar wrote
:
Да ничего подобного - в Лалели тихо и спокойно. А торгашей там уже почти немае - вымирают как вид. Особенно после того, как не так давно были скандалы с незаконной перевозкой карго.
Позволю себе остаться при своём мнении. Не говорю, что в Лалели ехать нельзя, опасно и т.п., можно, ради Бога. Только если есть возможность жить в Султанахмете, Сиркеджи или Таксиме, то приятнее поселиться там.
Потому что, с моей точки зрения, "спортсменкам-комсомолкам" в Лалели неуютно, мягко скажем.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #11 В:
11.08.2006 в 10:23:14 »
Править
10.08.2006 в 23:05:03,
fleur_marie wrote
:
Правильно говорят про Лалели.
Не слушайте Анхар, она страстный любитель базар-вокзалов
От аэропорта до Султанахмета то ли 12, то ли 15 км. Днём такси примерно 20 лир, ночью под 30 лир будет. (Лалели чуть ближе - будет немного дешевле).
Большинство отелей в Султанахмете и Сиркеджи присылают за Вами машину, если Вы напрямую бронируете у них 3 ночи. Только бронировать придётся по интернету самим и сообщать номер кредитки - для гарантии.
Я проделываю такое с отелем, в котором всегда останавливаюсь (Олимпият в Сиркеджи). А также один раз жила в отеле Пенинзула, прилетала как раз ночью. Они за 10 (если не изменяет память) евро организуют трансфер аэропорт-отель (минибас приезжает от какой-то фирмёшки и забирает нескольких человек с рейса, развозит по отелям. В мойм случае была я и какая-то японка или типа того, забронировавшая соседний хостел). Приехали и забрали. Одной это выгодно. Вдвоём по цене, что такси, что трансфер - почти одинаково.
Разумнее всего выбрать отельчик, посмотреть скока он стоит у агенств в москве и приплюсовать такси, а потом сравнить с ценой прямого бронирования в отеле, включающем трансфер.
ну, Султанахмете мне почему-то тоже не советуют останавливаться,т.к. типа там вечером делать нечего,а рано утром мулла на молитву зазывает.
Многие сходятся во мнении, тчо Таксима - самый лучший район.
А Олимпия в какую цену? может нам тоже лучше в проверенный отельчик ехать?
Плавали, знаем
«
Ответить #12 В:
11.08.2006 в 10:42:57 »
Править
Если в планах вечерне-ночные прогулки или гулянки, то тогда и правда лучше Таксим.
Муэдзин зазывает на молитву везде, от этого никуда не денешься.
Вот сайт Олимпията
http://www.hotelolimpiyat.com/
Мне отель удобен расположением, ценой. Качество у него минимально терпимое, то есть реально бэд энд брэкфаст. Крошечные номера, крошечные души, кровать-тумба-зеркало-шкаф-телевизор. Холодильника нет. Преимущество - новые сплит-кондиционеры, поставленные так, что ни в одном номере не дуют на кровать ни прямо, ни отражённо.
Если решите остановиться в нём, то напишите на мыло fleur_marie@mail.ru, подскажу как связаться с ними напрямую или через москву (запросы на бронирование с сайта у них то доходят, то нет).
Ещё упомянутая мною Пенинзула
http://www.hotelpeninsula.com/
(я бронировала по мейлу, указанному на сайте), а напротив неё стоит отель Ханедан
www.hanedanhotel.com
, он даже получше с точки зрения художественного оформления комнат и новых душевых кабин. Но подробностей о бронировании, проживании и завтраках рассказать не могу, так как я в нём только часов 6-7 поспала после ночного перелёта до утра и всё.
«
Изменён в : 11.08.2006 в 10:44:48 пользователем: fleur_marie
»
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #13 В:
11.08.2006 в 11:48:04 »
Править
11.08.2006 в 10:42:57,
fleur_marie wrote
:
Если в планах вечерне-ночные прогулки или гулянки, то тогда и правда лучше Таксим.
Муэдзин зазывает на молитву везде, от этого никуда не денешься.
Вот сайт Олимпията
http://www.hotelolimpiyat.com/
Мне отель удобен расположением, ценой. Качество у него минимально терпимое, то есть реально бэд энд брэкфаст. Крошечные номера, крошечные души, кровать-тумба-зеркало-шкаф-телевизор. Холодильника нет. Преимущество - новые сплит-кондиционеры, поставленные так, что ни в одном номере не дуют на кровать ни прямо, ни отражённо.
Если решите остановиться в нём, то напишите на мыло fleur_marie@mail.ru, подскажу как связаться с ними напрямую или через москву (запросы на бронирование с сайта у них то доходят, то нет).
Ещё упомянутая мною Пенинзула
http://www.hotelpeninsula.com/
(я бронировала по мейлу, указанному на сайте), а напротив неё стоит отель Ханедан
www.hanedanhotel.com
, он даже получше с точки зрения художественного оформления комнат и новых душевых кабин. Но подробностей о бронировании, проживании и завтраках рассказать не могу, так как я в нём только часов 6-7 поспала после ночного перелёта до утра и всё.
ну, есть у меня подозрение,что в 9 вечера мы спать ложиться не будем
сильных наворотов в отеле нам и не надо,т.к. планируем тока спать туда приходить
Плавали, знаем
«
Ответить #14 В:
11.08.2006 в 12:13:08 »
Править
Тогда берите в Таксиме. Я там жила только один раз - первый. Отель INKA (покупала тут в Москве экскурсионный тур на 4 дня). Отель нормальный, в переулке. Напротив американское консульство. У нас был номер на 6-м этаже и из окон - вид на Золотой Рог, если не обращать внимания, что перед этим видом маячил огромный американский флаг со шпиля консульства
Поскольку Таксим меня всегда интересовал только дневным шоппингом, ну и считанные разы в клуб поплясать (а это и на такси можно приехать), то я отелей там больше не разведывала и проконсультировать не могу. Попробуйте на turkey.ru расспросить, там должны быть "знатоки".
«
Изменён в : 11.08.2006 в 12:13:38 пользователем: fleur_marie
»
1
2
3
...
5
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать