jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 05:43:47

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « погода в марте »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   погода в марте
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: погода в марте  (Прочитано 2802 раз)
tannita
Постоянный участник
**

Всем привет и удачного дня!

погода в марте
« В: 16.10.2006 в 17:59:59 »
Цитировать Цитировать Править Править

и всё таки хочется узнать у бывалых, какая погода будет в начале марта(я понимаю, что Вы не гидрометеоцент. Но какая обычно?) или лучше перенести на конец марта. Купаться то можно будет? Grin
Клуб
Плавали, знаем

Re: погода в марте
« Ответить #1 В: 16.10.2006 в 18:07:49 »

Какая погода будет в начале марта ГДЕ?
Плавали, знаем

Looking for the summer

335671300 335671300    

« Ответить #2 В: 16.10.2006 в 18:11:48 »

Автор, ага, именно - НЕ гидрометеоцент, как ВЫ выразились, так что советую обратиться по адресу http://www.gismeteo.ru/
Постоянный участник
**

« Ответить #3 В: 16.10.2006 в 18:29:34 »

извиняюсь за неточность, но я имела в виду погоду конечно на Мёртвом море. Smiley
Клуб
Арабист - надомник

ваххабит по жизни

306966142 306966142    

« Ответить #4 В: 16.10.2006 в 22:15:52 »

16.10.2006 в 17:59:59, tannita wrote:
и всё таки хочется узнать у бывалых, какая погода будет в начале марта(я понимаю, что Вы не гидрометеоцент. Но какая обычно?) или лучше перенести на конец марта. Купаться то можно будет? Grin

Вы с Фросей случайно не одно лицоHuh Idiot
Dennis
сионист-надомник
Арабист - надомник

Tiferet le zionut

167237365 167237365    
WWW e-mail

« Ответить #5 В: 17.10.2006 в 00:12:18 »

если учесть что на мертвом море температура примерно как на красном море в районе эйлата, то вот нашел статистику марта за 2005 год, можете прям каждый день увидеть какие температуры были

http://dyn.gismeteo.ru/cgi-bin/viewsarc.exe?req=school&index=40199&month =3&year=2005
العميل الصهيوني
tannita
Постоянный участник
**

« Ответить #6 В: 17.10.2006 в 10:43:40 »

Серый
какой то немножко злой.  
С Фросей мы не одно лицо и даже не знаем друг друга Dance
Постоянный участник
**

« Ответить #7 В: 17.10.2006 в 10:44:55 »

Денис  
Спасибо большое.
Коротко и ясно. Roll Eyes
Гость

« Ответить #8 В: 17.10.2006 в 11:33:01 »
Цитировать Цитировать Править Править Удалить Удалить

Кстати, Dennis, а как там у вас на Мертвом море в январе - температура, можно ли купаться и где? Тут greggy нам какой-то Эйн-Бокек называет. Где это - ближе к северу или югу? Или посередине? Я, правда, еще не парился с программой выезда, но вероятность того, что мне захочется (или придется) рассматривать Мертвое море в качестве одной из возможных точек назначения, существует.
Да, и в Эйлате реально по нормальным ценам и условиям проживания заселиться на ночь-две в начале января?
сионист-надомник
Арабист - надомник

Tiferet le zionut

167237365 167237365    
WWW e-mail

« Ответить #9 В: 19.10.2006 в 00:17:44 »

ок, попытаюсь ответить.. сразу же скажу я не тур оператор, а скорей всего професиональный турист, во как   Wink
ну вопервый температуры, думаю я буду не одекватен, так как я житель суб-тропиков и все что +18 мне уже кажется холодно, так что по моим наблюдениям, народ из европы таки да едет зимой и еще заходет в море купаться. температура около +20, с погрешностью  на + или - 3 градуса.
здесь сможите увидеть погоду за январь прошлого года  http://dyn.gismeteo.ru/cgi-bin/viewsarc.exe?req=school&index=40199&month =1&year=2005
 Насчет где находется Эйн-Бокек, это находется в южной части Мертового моря где находется скопление разных гостинец. Если вы хотите по середине, там как правело море самое широкое то это Эйн-гэди. Насчет Эйлата, все зависет где вы хотите начевать, например мой друг Саша (его многие на форуме здесь знают) сегодня остановился в Эйлате на 2 дня, нашел хостель за 18$ на человека, по его словам довольно милое место в комнатах кондиционер, душ, телевизор, холодильник , а так же не большой басеин возле хостеля. Конечно в сам новый год цены могут подрости, но не сильно.
НУ если вы не гражданин Израиля и не владелец нормального пасспорта (Европы, США, или других заподных держав) и едите дикарем, то это уже может быть вам не октуально, я обесню почему. Получить визу в Израиль можно по некоторым случиям 1) вы идите к родне/друзьям, то по приглашению второй стороны. 2) Или вы едите тур-поездкой, для этого вы должны будите купить тур. пакет (гостиницы+перелет) не думаю что в тур. пакет войдут дешевые хостели. 3) Или просто визу для поездки дикарем, что вообщем то мало вероятно получить с российским пасспортом, в большенстве случаях вас заставят принести папку документов (работа, зарплата, деньги, семья и так далее) и под конец могут отказать, так как все ровно подумают что все это куплено в переходе метро, а это действительно имеет распостроненое место в россии.
العميل الصهيوني
Serge
Гость

« Ответить #10 В: 19.10.2006 в 01:02:19 »

Ну, про визу и турпакет мне не надо.
Как далеко Эйн-Бокек от Моссады? Эйн-гэди - это культурный пляж (в смысле платный) или дикий? Если дикий, можно ли там принять душ и смыть с себя соль? Больше, чем на раз искупаться мы и не собираемся - и то, если фишка ляжет или охота появится. Сколько времени добираться до Эйлата, допустим, из Тель-Авива и, допустим, общественным транспортом, если такой есть? Имеется в виду с самого раннего утра выехать, день попляжиться, а вечером назад (как вариант)? Какие варианты новогоднего размещения в Акко? Или в Иерусалиме? В смысле - проблема ли там поселиться по вменяемым ценам с 31-го  на 1-е?
сионист-надомник
Арабист - надомник

Tiferet le zionut

167237365 167237365    
WWW e-mail

« Ответить #11 В: 19.10.2006 в 03:51:38 »

Моссада находется довольно не далеко от Эйн Геди. Можно доехать на автобусе (компанией Эггед) №384, №484 или № 421 поездка составляет 17 минут, отправление в из Эйн Геду в 10:35, 12:05, 12:30, 13:05 14:15, 15:30 и последний в 18:00. (стоймость около 3$).  

В Эйн Геди  находется оборудовоный пляж с душевыми, вход бесплатный. Но так же при пляже находятся и закрытые душевые с горячей водой то вход в них стоет около 1.5$.  

Из тель авива нет премого автобуса до Мертвого моря, есть 2 выбора  
1) Доехать на поезде из Тель Авива до Иерусалима и там на автобусе. Проблема что Ж.Д вокзал в Иерусалиме находется где то в 40 минут езды на автобусе до автовокзала в Иерусалиме  
2) Прямо на автобусе из Тель авива так же компанией Эггед №405 с 5 утра и каждые 20 минут отправление, последний автобус в 22:50. (стоймость поездки 5$)  время поездки 57 минут  

из Иерусалима зделать пересадку на автобус в Эйн Геди № 486, №421 или №486. утром  автобусы идут в 08:45, 09:50 или 11:00. обратно из Эйн Геди в Иерусалим в 14:27, 15:25 или 16:12. (стоймость  7.40$) время поездки 01:37 часа.

Из Тель Авива в Эйлает можно поехать на автобусе №393 или №394. автобусы отправляются 06:30, 08:30, 09:30, 11:00, 12:00, 14:00, 15:30, 17:00 или начной мной рекомендованый 00:30, ночью сел и утром рано приехал уже туда. (стоймость 15.5$) время поездки 05:16 часов.

к тому же в Израиле есть очень много других автобусных компаний по стране, а так же до Бер-Шевы курсируют скоростные поезда по цене похоже как автобус но примерно на 30% экономишь время, если автобусы едут где то 100 км/ч по дароке то последние где то 150-160 км/ч. Насчет нового года, я не думаю что такие большие проблемы, так как Израиль как не крути Иудейская страна и новый год сильно там не справляется, ну если только туристы, здесь мне трудно сказать как, так как гостиницы в Израиле мало снимал, как не как я там живу   Wink
العميل الصهيوني
Serge
Гость

« Ответить #12 В: 19.10.2006 в 10:06:24 »

Ай Dennis, красавченко! Только, мож, не стоит сюда все расписание постить. Скинь лучше ссылочку на него в приват или сюда. Ты ж его не со столба возле автоусной остановки списывал. Да и за два с половиной месяца оно чуть поменяться может.  
Я просто еще не брался за проработку маршрута. Вот вернусь из Индии, подамся на визу, тогда и буду шерстить весь Интернет.
Моссаду я приплел к слову - просто надо что-то завязывать в один день с Мертвым морем. Она же вроде возле южной оконечности Мертвого моря.  Сам я пока ее не особо настроен включать в план поездки. Скорее предпочел бы Гамлу - в кавычках и без.
Тель-Авив мне только на прилет и на улет. Ну еще нажраться в первый день каким-нибудь "Маргалитом".
Кстати, а сама Хайфа стоит того, чтобы на нее потратить время - ну с полдня?
Плавали, знаем

Мы в такие шагали дали, что не очень то и найдешь!

« Ответить #13 В: 19.10.2006 в 10:41:18 »

19.10.2006 в 10:06:24, Serge wrote:
Ай Dennis, красавченко! Только, мож, не стоит сюда все расписание постить. Скинь лучше ссылочку на него в приват или сюда. Ты ж его не со столба возле автоусной остановки списывал. Да и за два с половиной месяца оно чуть поменяться может.  
Я просто еще не брался за проработку маршрута. Вот вернусь из Индии, подамся на визу, тогда и буду шерстить весь Интернет.
Моссаду я приплел к слову - просто надо что-то завязывать в один день с Мертвым морем. Она же вроде возле южной оконечности Мертвого моря.  Сам я пока ее не особо настроен включать в план поездки. Скорее предпочел бы Гамлу - в кавычках и без.
Тель-Авив мне только на прилет и на улет. Ну еще нажраться в первый день каким-нибудь "Маргалитом".
Кстати, а сама Хайфа стоит того, чтобы на нее потратить время - ну с полдня?

Ссылку лучше сюда, если не на иврите...
Моссада мне понравилась, и фуникулерчик там прикольный.
Зачем на прилет и улет ТельАвив? Аэропорт БенГурион почти посредине между ним и Иерусалимом. Лучше сразу в Иерусалим.
Ничего интересного в Хайфе не нашел... современный портово-промышленный город... ну разве что панорама из верхней Хайфы... может плохо смотрел? По мне лучше сразу в Акко.  Cool
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
Serge
Гость

« Ответить #14 В: 19.10.2006 в 10:41:21 »

Судя по всему, это ты мне "Egged" дал. Там еще 399-й есть. Тот самый ночной, который ты рекомендуешь.
Это я с сентрал стейшн вижу. Вообще в Тель-Авиве 6 автовокзалов. Какой лучше? Центральный?
А "Dan"? Что-то я у них до Эйлата рейсов не нашел.
« Изменён в : 19.10.2006 в 10:46:41 пользователем: Serge » Зарегистрирован
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100