jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 06:48:49

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « автомобильные права »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   автомобильные права
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: автомобильные права  (Прочитано 2283 раз)
fisher40
Новичок
*

Всем привет!

автомобильные права
« В: 25.10.2006 в 16:32:26 »
Цитировать Цитировать Править Править

Обычные российские права действуют в Сирии или в Иордании, если брать машину напрокат?
Плавали, знаем

"Сам по себе мальчик... свой, собственный!" (с)

119364629 119364629    

Re: автомобильные права
« Ответить #1 В: 25.10.2006 в 17:07:17 »

а что, доехать до МРЭО и получить международные сложно? Wink
Арабист - надомник

Ливан, я с тобой!

« Ответить #2 В: 25.10.2006 в 17:09:54 »

международные права - это развод! они нигде не нужны. на Ближнем Востоке - уж точно.
Плавали, знаем

119364629 119364629    

« Ответить #3 В: 25.10.2006 в 17:12:54 »

25.10.2006 в 17:09:54, thodin wrote:
международные права - это развод! они нигде не нужны. на Ближнем Востоке - уж точно.

Имеются случае отказа в прокате машин в конторах типа Херц.  На Ближнем востоке хуже от наличия МВУ не будет точно хотя бы по той простой причине, что в них есть страничка на арабском языке.  

Про МВУ:  
http://www.travel.auto.ru/prepare/1015/1018/
Арабист - надомник

Ливан, я с тобой!

« Ответить #4 В: 25.10.2006 в 17:18:24 »

25.10.2006 в 17:12:54, KirillK wrote:

Имеются случае отказа в прокате машин в конторах типа Херц.  

на БВ подобных случаев не зафиксировано. там и местные то за взятки права получают, какие-уж претензии к туристам..
Цитата:

хуже от наличия МВУ не будет точно хотя бы по той простой причине, что в них есть страничка на арабском языке.  

толку то? что они там читать будут? Smiley  
иногда чем меньше люди понимают, тем даже лучше.

знаете, как действуют канадские права моего знакомого в провинциальной россии? гаишники шатаются в страхе, даже не пытаясь что-то говорить о нарушениях. по русски там, соответственно, ни слова.
Плавали, знаем

119364629 119364629    

« Ответить #5 В: 25.10.2006 в 17:29:39 »

25.10.2006 в 17:18:24, thodin wrote:

на БВ подобных случаев не зафиксировано.

Хотите создать прецедент? Wink  

25.10.2006 в 17:18:24, thodin wrote:

знаете, как действуют канадские права моего знакомого в провинциальной россии? гаишники шатаются в страхе, даже не пытаясь что-то говорить о нарушениях. по русски там, соответственно, ни слова.

Имеют полное право задержать до выяснения. Отвезти в отделение, и через 3 часа отпустить, ничего не выяснив.  

Международное движение регулируется соответствующей конвенцией, в которой содержатся в том числе требования к оформлению ВУ, действующих на территории стран-участников конвенции (в том числе Сирии и Иордании, кстати).  

Российская пластиковая карточка требованиям конвенции не соответствует. МВУ - соответствуют. Соответственно, при наличии МВУ никакого ЗАКОННОГО права отказать в выдаче машины напрокат или задержать на основании отсутствия ВУ не имеют.  

Логически продолжаю Вашу мысль о ненужности документов на востоке, можно заключить, что и загранпаспорт там не нужен - зачем, если многие что-то получают за взятки, а неарабские буквы всё равно вызывают затруднения при чтении.
Арабист - надомник

Ливан, я с тобой!

« Ответить #6 В: 25.10.2006 в 17:43:11 »

25.10.2006 в 17:29:39, KirillK wrote:

Хотите создать прецедент? Wink  

А он там вообще возможен? Smiley Мои старые права берут с чистым сердцем, при том, что они вообще-то числятся в России как утерянные и используются мной для залогов, на случай задержания меня в пьяном виде в России и т.д.  
Лучше всех сказал один парень, который сдавал мне машину в Бейруте последний раз - "что-то права Ваши какие-то странные, таких я раньше не видел, но честно говоря, мне не права Ваши нужны, а деньги, а какие у Вас там в России права - мне по баяну".
Цитата:

Имеют полное право задержать до выяснения.

Могут и дубинкой по почкам, что уж мелочиться.

Цитата:
Соответственно, при наличии МВУ никакого ЗАКОННОГО права отказать в выдаче машины напрокат или задержать на основании отсутствия ВУ не имеют.  

Отказать в аренде машины можно по тысяче причин и права в данном случае НИКАКОЙ особой роли не играют. Господи! Это же ВОСТОК! Мне будет интересно посмотреть на компанию, отказывающую клиенту из-за того, что какие-то права чему-то не соответствуют!

Я спрашивал в арендной конторе что они считают international driver's license - достаточно имени/фамилии и страны на английском/французском и все. Это же не США. А в США и на красный свет нельзя ездить и по встречке..

Цитата:

Логически продолжаю Вашу мысль о ненужности документов на востоке, можно заключить, что и загранпаспорт там не нужен - зачем, если многие что-то получают за взятки, а неарабские буквы всё равно вызывают затруднения при чтении.

По Вашей логике надо еще получать справку из российского посольства на арабском языке, потому что загранпаспорта тоже может не хватить.
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #7 В: 25.10.2006 в 22:22:03 »

конечно МВУ надо оформить, если регулярно ездишь за рулем за границей.
А если авария, вот тогда можно попасть на большие бабки. В страховой компании ведь не дураки сидят, их задача найти повод,чтобы не оплачивать страховки, повесив весь ущерб на водителя.Езда по недействительным права -да это для них песня! Dance

МВУ оформляются за один день-медсправка, справка о нелишении, фотография, рублей 500 денег , экзаменационная карточка и немного свободного времени.
Арабист - надомник

Ливан, я с тобой!

« Ответить #8 В: 25.10.2006 в 23:55:38 »

я попадал в аварию с российскими правами и все канало.

PS. речь о ближнем востоке.
Moderator
Клуб
Арабист - надомник

Злая и жестокая женщина

« Ответить #9 В: 26.10.2006 в 00:28:51 »

Пустой спор - нужны ли в Сирии права международного образца. Да смотря кому Smiley Ясно же, что требования к формализованности ситуации и уровень комфортности в ней сильно зависит от субъекта. Особенно на БВ. Парню из соседней деревни, у которого с любым полицейским как минимум один общий дядя, вообще на хрен ни сдались никакие права в принципе. Туристу впервые проезжающему регион и не владеющему языком спокойно на душе только при наличии всех возможных бумажек в двух экземплярах (а еще бронежилета и транспаранта НЕ ВЗРЫВАЙТЕ Я РУССКИЙ). В варианте thodin'а - пообтершийся в регионе человек, без комплексов Wink но с некоторым запасом арабского и возможностью в случае острой необходимости подключить к теркам местную фигуру достаточно ИМХО любого документа на русском с приблизительно его фотографией Smiley
Арабист - надомник

Ливан, я с тобой!

« Ответить #10 В: 26.10.2006 в 00:44:41 »

Согласен с компромисной репликой Zeinab Smiley
Постоянный участник
**

Всем привет и удачного дня!

« Ответить #11 В: 26.10.2006 в 09:42:59 »

а как дороги в иордании? не сложно водить машину, если водительский опыт ещё небольшой?
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #12 В: 26.10.2006 в 10:18:37 »

спасибо за ответы))
я так понимаю, что всякие Visa и Maestro с кучей денег на счету необязательны для получения машины?
Клуб
Арабист - надомник

ваххабит по жизни

306966142 306966142    

« Ответить #13 В: 26.10.2006 в 10:25:35 »

26.10.2006 в 09:42:59, tannita wrote:
а как дороги в иордании? не сложно водить машину, если водительский опыт ещё небольшой?

с небольшим опытом я бы не советовал садиться за руль, в Аммане движение достаточно сумбурное, многие не включают поворотники итд. На больших шоссе все нормально

сами дороги отличные
Floyd
Клуб
Арабист - надомник

ваххабит по жизни

306966142 306966142    

« Ответить #14 В: 26.10.2006 в 10:32:43 »

26.10.2006 в 10:18:37, fisher40 wrote:
спасибо за ответы))
я так понимаю, что всякие Visa и Maestro с кучей денег на счету необязательны для получения машины?

а вот это бывает нужно, для залога!
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100