jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 06:48:52

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Египет самостоятельно (маршрут) »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Египет самостоятельно (маршрут)
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Египет самостоятельно (маршрут)  (Прочитано 2194 раз)
Kirill_Vlasoff
Новичок
*

10416468 10416468    

Египет самостоятельно (маршрут)
« В: 27.10.2006 в 18:17:29 »
Цитировать Цитировать Править Править

День добрый дамы и господа  

Едем на 9 дней в Египет. Летим Москва - Каир. вылет 31.12.06 в, прости Господи, 21:20, обратно 10.01.07 в 1:45.  

В Каире берем авто на прокат. Нас четверо, пятым наш сирийский товарищ, ныне обитатель Египта.  

Хотелось бы услышать советы по маршруту. Маршрут пытаемся составить близкий к круговому. Главное - достопримечательности, хотя часть пути будем ехать рядом с морем (но отдельно на сутки и более останавливаться ради пляжного отдыха не будем).  

Мой коллега по поездке предлагает следующий вариант:  

01. Каир. (город смотреть будем мало - устанем с дороги + встреча с другом +решить вопрос с арендой автомобиля).  
02. Гиза, Мемфис, Саккара, Бени-Суэйф.  
03. Бени-Суэйф - Эль-Минья - Асьют - Кена - Луксор.  
04. Луксор, Карнак, Идфу, Ком-Омбо, Асуан.  
05. Асуан. Прогулка на лодке, посещение нубийской деревни.  
06. Асуан, Абу-Симбел, Озеро Насер, Асуан.  
07. Асуан - Хургада. Паром до Шарм-Эль-Шейха. Шарм-Эль-Шейх.  
(по сути день на купание/кабаки).  
08. Шарм-Эль-Шейх. Монастырь Св. Екатерины, Рас-Мохаммед, Суэц, Каир.  
09. Каир. Александрия.  

Мне кажется, что в данном случае у нас слишком много времени на Асуан и совсем мало на Александрию/Каир. Далее - может быть, при ограниченном временном ресурсе, может быть, действуя по принципу, лучше меньше да лучше, может на Синай вообще не ехать, а то, судя по отчетам смотреть кроме Св. Екатерины там нечего? Или, наоборот, сначала поехать на Синай, чтобы впечатления шли по наростающей?  

стоит ли пользоваться паромом или проще на авто по дорогам обьехать?  

вообще каким местам больше внимания уделить?  

Да, кто-нибудь в курсе (смотрю на карту) - город Damietta это Дамиетта времен крестовых походов или просто названия совпадают?  

PS: еще один отдельный вопрос - может у кого-то есть мысль, что можно этому сирийцу на помолвку подарить? Ну не водку ж из России везти...  

Заранее спасибо.
Новичок
*

Всем привет!

Re: Египет самостоятельно (маршрут)
« Ответить #1 В: 27.10.2006 в 18:34:42 »

Я бы паромом пользоваться не стал. 40$ на нос + за машину. Объехать проще. Тем более, вы потом на Каир пойдете. Всех расходов - бензин да пол фунта за проезд под каналом. Вы конечно осведомлены о радостях вождения в Египте...  Wink
Новичок
*

10416468 10416468    

« Ответить #2 В: 30.10.2006 в 10:58:29 »

только теоретически, разумеется.
проблемы с полицией и проч. думаю будут решаться через товарища-сирийца, а стиль вождения - ну так водили в Бейруте, не умерли вроде. Как я понимаю в Каире должно быть что-то аналогичное.
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #3 В: 30.10.2006 в 11:11:18 »

Полиция доставит вам сложности на нескольких участках. И сириец вам пригодится только как носитель языка. Т.е., если у полиции есть инструкция возить инотристов под конвоем, значит она и будет это делать Smiley Стиль вождения в Египте аналогичен с другими странами региона, но Каир, в силу своих размеров, усугубляет проблему с ездой по нему. Во всяком случае, я минимизировал поездки за рулем по самому городу.
Плавали, знаем

"Сам по себе мальчик... свой, собственный!" (с)

119364629 119364629    

« Ответить #4 В: 31.10.2006 в 14:59:32 »

27.10.2006 в 18:17:29, Kirill_Vlasoff wrote:
День добрый дамы и господа  

02. Гиза, Мемфис, Саккара, Бени-Суэйф.  
08. Шарм-Эль-Шейх. Монастырь Св. Екатерины, Рас-Мохаммед, Суэц, Каир.  
09. Каир. Александрия.  

02. В Мемфисе смотреть особо нечего - кроме легендарного названия ничего не напоминает о былом величии. В условиях нехватки времени и короткого светового дня - можно было бы пропустить. А вот Дашфур добавить, пожалуй, стоило бы.  
09. Именно в такой последовательности? Или Александрия - Каир? С точки зрения достопримечательностей Александрия большого интереса не представляет, опять же, за исключением легендарного названия.  

Не знаю, столкнулись ли Вы с подобным в других странах региона, но имейте в виду, что при движении в тёмное время суток большинство местных водителей не включают фары, обозначая своё присутствие на дороге дальним светом в упор.  
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #5 В: 31.10.2006 в 16:39:46 »

31.10.2006 в 14:59:32, KirillK wrote:
Не знаю, столкнулись ли Вы с подобным в других странах региона, но имейте в виду, что при движении в тёмное время суток большинство местных водителей не включают фары, обозначая своё присутствие на дороге дальним светом в упор.

Да уж... Это стоило мне колеса, в свое время Sad
Новичок
*

10416468 10416468    

« Ответить #6 В: 01.11.2006 в 15:04:55 »

31.10.2006 в 14:59:32, KirillK wrote:

02. В Мемфисе смотреть особо нечего - кроме легендарного названия ничего не напоминает о былом величии. В условиях нехватки времени и короткого светового дня - можно было бы пропустить. А вот Дашфур добавить, пожалуй, стоило бы.  
09. Именно в такой последовательности? Или Александрия - Каир? С точки зрения достопримечательностей Александрия большого интереса не представляет, опять же, за исключением легендарного названия.  

Насчет Мемфиса понял.
Еще Эдфу и Ком Омбо все советуют пропускать.
Нет, последовательность будет Александрия, а вечер/ночь уже в Каире. Просто Каир будет по дороге. Вообще скорее всего Синай выкидываем, но добавим день в Каире (т.к. первого дня приезда явно не хватит). или, обратно, на второй день сьездим в Александрию и вернемся в Каир.

По вождению понял, я думаю привыкнем быстро.

Плавали, знаем

119364629 119364629    

« Ответить #7 В: 01.11.2006 в 15:45:41 »

01.11.2006 в 15:04:55, Kirill_Vlasoff wrote:

Нет, последовательность будет Александрия, а вечер/ночь уже в Каире. Просто Каир будет по дороге. Вообще скорее всего Синай выкидываем, но добавим день в Каире (т.к. первого дня приезда явно не хватит). или, обратно, на второй день сьездим в Александрию и вернемся в Каир.

Опять не понял, то есть вы из Каира на день хотите съездить в Александрию? На машине?  
Это будет часа 3 в один конец, затраченные физические усилия могут не оправдаться моральным удовлетворением - с точки зрения исторических мест Александрия не впечатляет, а для релаксации было бы лучше (и проще, возвращаясь из Асуана-Луксора) денёк на Красном море провести.  
Плавали, знаем

119364629 119364629    

« Ответить #8 В: 01.11.2006 в 15:49:48 »

01.11.2006 в 15:04:55, Kirill_Vlasoff wrote:

добавим день в Каире (т.к. первого дня приезда явно не хватит).

вообще учтите, что, к примеру, не пробег, а посещение Каирского музея - это часа на четыре.  
Ещё неплохо вечером в Каире сходить на Sound & Light Show на пирамидах - один раз посетить его, безусловно, стОит. Если прийти на полчасика заранее на первое, или войти в первых рядах на последующие, то есть шанс занять места за столиками на балконе, откуда вид гораздо лучше, чем из основного расположения кресел.
Новичок
*

10416468 10416468    

« Ответить #9 В: 02.11.2006 в 11:39:43 »

01.11.2006 в 15:45:41, KirillK wrote:

Опять не понял, то есть вы из Каира на день хотите съездить в Александрию? На машине?  
Это будет часа 3 в один конец, затраченные физические усилия могут не оправдаться моральным удовлетворением - с точки зрения исторических мест Александрия не впечатляет, а для релаксации было бы лучше (и проще, возвращаясь из Асуана-Луксора) денёк на Красном море провести.  

я думаю на обратном пути мы Каир обогнем и сразу в Александрию. Может быть до Порт-Саида доедем.
а вечером - возвращаемся в Каир, сидим в каком-нить кабаке и на самолет. Вообщем как будет время оставаться. будет вагон - поедем на Синай еще (хотя это вряд ли).
Новичок
*

10416468 10416468    

« Ответить #10 В: 02.11.2006 в 11:48:18 »

01.11.2006 в 15:49:48, KirillK wrote:

вообще учтите, что, к примеру, не пробег, а посещение Каирского музея - это часа на четыре.  
Ещё неплохо вечером в Каире сходить на Sound & Light Show на пирамидах - один раз посетить его, безусловно, стОит. Если прийти на полчасика заранее на первое, или войти в первых рядах на последующие, то есть шанс занять места за столиками на балконе, откуда вид гораздо лучше, чем из основного расположения кресел.

Да, музей запланирован, однако 4 часа,мне кажется по любому перебор. Больше 3х все равно уже как зомби ходишь.
Плавали, знаем

Looking for the summer

335671300 335671300    

« Ответить #11 В: 03.11.2006 в 11:26:21 »

02.11.2006 в 11:48:18, Kirill_Vlasoff wrote:

Да, музей запланирован, однако 4 часа,мне кажется по любому перебор. Больше 3х все равно уже как зомби ходишь.

За 3 часа, ИМХО, его можно только бодро пройти Smiley Если с точки зрения качества - мне кажется туда есть смысл ходить дня два как раз на 3-4 часа)) Но это конечно не вариант для Вашего путешествия Smiley

Но мы бродили там часов 5 наверное - не устали - не могу сказать, что восприятие сильно как-то притупилось под конец, а вот кушать хотелось очень сильно Grin
Плавали, знаем

119364629 119364629    

« Ответить #12 В: 03.11.2006 в 17:26:04 »

03.11.2006 в 11:26:21, esprit wrote:

а вот кушать хотелось очень сильно Grin

а мне захотелось настолько сильно, что после музея пошёл в Хилтон перекусить - ближайшую к музею закусочную в период рамадана  
Клуб
Плавали, знаем

« Ответить #13 В: 07.11.2006 в 13:26:21 »

Очень опасно ехать на автомобиле из Каира в Верхний Египет. Посольские, которые ездят по делам, страются либо на общественном транспорте, либо чтобы машина с тонированными стеклами (чтобы не видно было, кто внутри) и водитель совершенно арабского вида. Там людей воруют.
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #14 В: 07.11.2006 в 14:42:37 »

07.11.2006 в 13:26:21, Marjan wrote:
Очень опасно ехать на автомобиле из Каира в Верхний Египет. Посольские, которые ездят по делам, страются либо на общественном транспорте, либо чтобы машина с тонированными стеклами (чтобы не видно было, кто внутри) и водитель совершенно арабского вида. Там людей воруют.

Надо же! А я там смело рассекал на прокатке! Часто воруют? Почему именно там? Ведь на трассах по этому направлению немеренно полиции!
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100