Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 06:49:48
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Обряд крещения в Вади-Харар »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Обряд крещения в Вади-Харар
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
3
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Обряд крещения в Вади-Харар
(Прочитано 2803 раз)
nadin
Новичок
Всем привет!
Обряд крещения в Вади-Харар
«
В:
09.11.2006 в 14:15:21 »
Править
Можно ли окрестить детей в Вади-Харар?
Если да, то нужно ли предварительно договариваться, иметь при себе крестильные рубашки, крестики...
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
Re: Обряд крещения в Вади-Харар
«
Ответить #1 В:
09.11.2006 в 14:21:56 »
Править
09.11.2006 в 14:15:21,
Nadin wrote
:
Можно ли окрестить детей в Вади-Харар?
Если да, то нужно ли предварительно договариваться, иметь при себе крестильные рубашки, крестики...
Можно, но учтите, что батюшка скорее всего будет греком. Если я ничего не путаю, то есть какая-то разница в обрядности между нами и греками. Если вы это делаете не для галочки, то я бы посоветовался со священником церки которую посещаете здесь.
Естественно нужно договариваться
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #2 В:
09.11.2006 в 14:37:55 »
Править
Спасибо
Новичок
«
Ответить #3 В:
09.11.2006 в 18:23:25 »
Править
Как здорово, что Вы подняли эту тему, она очень меня волнует.
Я собрался креститься, возможно, там.
Отправил Анхар уже 2 письма с вопросами, но ответов пока нет, а тему открывать почему-то побоялся.
Почему-то в повествованиях посещавшие Вади-Харар очень часто пишут, что церковь закрыта. Практически все отзывы, которые мне довелось прочитать, если описывают ту церковь, то указывают, что в момент их посещения она не работала.
Меня волнует сама возможность крещения именно в том месте: возможно, там, именно в той церкви, не крестят вообще?
Вопрос не праздный для тех, кто по принципиальным соображениям не хочет креститься в заведениях РПЦ. Выбор для православных не особо большой: ещё Греция и бывшая Югославия.
«
Изменён в : 09.11.2006 в 18:24:01 пользователем: Niels
»
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
«
Ответить #4 В:
09.11.2006 в 19:31:39 »
Править
09.11.2006 в 18:23:25,
Niels wrote
:
Вопрос не праздный для тех, кто по принципиальным соображениям не хочет креститься в заведениях РПЦ. Выбор для православных не особо большой: ещё Греция и бывшая Югославия.
а что это за принципы такие?
есть еще Сирия кстати
Церковь видно еще не до конца достроили, но при крещении в Иордане она и не причем. Обычно договариваются со священником на стороне и он туда приезжает со всем необходимым.
З.Ы. Анхар не христианка и религиозных туров не устраивает, пока по-крайней мере. Так что вполне логично, что она вам не ответила
«
Изменён в : 09.11.2006 в 19:33:04 пользователем: Floyd
»
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #5 В:
10.11.2006 в 10:57:48 »
Править
Крестить детей не для галочки собираюсь. Просто все говорят что там место такое...особенное..атмосфера непередаваемая.
Получается, священника из Аммана нужно приглашать?
Новичок
«
Ответить #6 В:
10.11.2006 в 15:59:59 »
Править
Серый
Принципы?
На территории России с 20-х годов прошлого века на протяжении лет примерно двадцати не было православной Церкви вообще. Священники разными способами были убиты (большинство) или сосланы (меньшинство). И ещё ничтожно малая часть эммигрировала.
Существующая сегодня на территории России РПЦ создана Сталиным в 1943 году, заняла некоторые из зданий той, истребленной, Церкви, выдает себя за всё ту же Церковь: например, широко отмечала свое якобы "тысячелетие" в то время, как ей было чуть больше 50 лет), но Русской Православной Церковью За Рубежом (в изгнании) пока не признана.
Учитывая, кем эта Церковь была создана (самим Дьяволом практически), нетрудно сделать вывод, в частности, о моем желании/нежелании иметь с ней что-либо общее.
«
Изменён в : 10.11.2006 в 16:02:41 пользователем: Niels
»
Новичок
«
Ответить #7 В:
10.11.2006 в 16:08:23 »
Править
А по обсуждаемому вопросу: получается, что нужно туда (в Иорданию) приехать, и уже потом решать этот вопрос на месте (искать священников, договариваться).
Считаю, что крещение в самом Иордане, или в здании церкви - непринципиально (ИМХО, конечно же).
Я просто не увидел пока ни одного отзыва, в котором указывалось бы, что Церковь в Вади Хараре открыта и работает.
Новичок
«
Ответить #8 В:
10.11.2006 в 16:12:13 »
Править
Серый
Цитата:
З.Ы. Анхар не христианка и религиозных туров не устраивает, пока по-крайней мере. Так что вполне логично, что она вам не ответила
Ну, я считаю, что она, возможно, собирает информацию для того, чтобы ответить и помочь мне (могу я ведь надеяться - всё равно ж, если поеду, то при её посредничестве и организации поездки).
Тем более, если она не христианка, то инфы у нее, возможно и нет: приходится что-то узнавать с нуля. Поэтому и ответ затягивается - это ж не страшно.
«
Изменён в : 10.11.2006 в 16:19:39 пользователем: Niels
»
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #9 В:
10.11.2006 в 16:32:06 »
Править
Возможно, я предлагаю слишком простой вариант, но в Вади-Харар специально для таких случаев оборудован совершенно цивильный спуск к воде, деревянные мостки. Никто не препятствует, ежели человек окунется в Иордан. А выполнить все это с соответствующим настроем и святыми помыслами - неужели не будет достаточно?
Kлуб
Арабист - надомник
«
Ответить #10 В:
10.11.2006 в 21:13:04 »
Править
10.11.2006 в 16:08:23,
Niels wrote
:
Считаю, что крещение в самом Иордане, или в здании церкви - непринципиально (ИМХО, конечно же).
а ничего, что эту самую церковь построила ненавистная Вам РПЦ?
ЗЫ - честно говоря подтверждения в инете не нашла, но гид на месте сообщает, что церковь русская.
Update:
Нашла. Иерусалимская Православная Церковь построила. Но она в подчинении РПЦ.
«
Изменён в : 10.11.2006 в 22:47:13 пользователем: Johnika
»
Kлуб
Арабист - надомник
«
Ответить #11 В:
10.11.2006 в 22:14:22 »
Править
офф:
"Отныне и вовеки" запрещен вход в вифлеемскую церковь Рождества Христова американскому президенту Джорджу Бушу и его министру обороны Дональду Рамсфелду, британскому премьеру Тони Блэру и его министру иностранных дел Джеку Стро. Представитель Иерусалимского Патриархата и настоятель базилики Рождества Христова отец Панаритос объявил всех четверых государственных деятелей "военными преступниками и детоубийцами" в связи с затеянной ими агрессивной войной против Ирака."
о как..
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
«
Ответить #12 В:
11.11.2006 в 03:22:32 »
Править
10.11.2006 в 16:08:23,
Niels wrote
:
А по обсуждаемому вопросу: получается, что нужно туда (в Иорданию) приехать, и уже потом решать этот вопрос на месте (искать священников, договариваться).
Считаю, что крещение в самом Иордане, или в здании церкви - непринципиально (ИМХО, конечно же)..
именно так
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
«
Ответить #13 В:
11.11.2006 в 03:24:14 »
Править
10.11.2006 в 16:32:06,
Dorothy wrote
:
Возможно, я предлагаю слишком простой вариант, но в Вади-Харар специально для таких случаев оборудован совершенно цивильный спуск к воде, деревянные мостки. Никто не препятствует, ежели человек окунется в Иордан. А выполнить все это с соответствующим настроем и святыми помыслами - неужели не будет достаточно?
там где мосток есть и некое сооружение типа беседки. там обряд и производится.
купель и остальные атрибуты привозятся священником
Клуб
Арабист - надомник
ваххабит по жизни
«
Ответить #14 В:
11.11.2006 в 03:25:55 »
Править
10.11.2006 в 16:12:13,
Niels wrote
:
Серый
Ну, я считаю, что она, возможно, собирает информацию для того, чтобы ответить и помочь мне (могу я ведь надеяться - всё равно ж, если поеду, то при её посредничестве и организации поездки).
Тем более, если она не христианка, то инфы у нее, возможно и нет: приходится что-то узнавать с нуля. Поэтому и ответ затягивается - это ж не страшно.
эххх, если б вас таких собралось человек 20, то точно бы узнала))
1
2
3
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------
=> Вопросы о поездках