Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 06:47:36
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Вопрос по Нилу »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Вопрос по Нилу
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Вопрос по Нилу
(Прочитано 952 раз)
sergii
Новичок
Всем привет!
Вопрос по Нилу
«
В:
10.11.2006 в 12:29:04 »
Править
Помогите советом бывалые и знающие форумчане. Возникла несколько авантюрная идея : - сплавится по Нилу на своих привезенных лодках - разборных байдарках типа "Таймень".Предполагаемый маршрут во второй половине декабря : от Асуана до Кены, с осмотром достопримечательностей по берегам.Ночевки тоже планируем на берегу в палатках. Вопрос - насколько это реальный план? разрешит ли местная полиция ?как отнесутся местные феллахи, курсирующие на своих фелюгах? Вообще какой можно ожидать реакции местного населения ?
Заранее всех благодарю.
Новичок
Всем привет!
Re: Вопрос по Нилу
«
Ответить #1 В:
10.11.2006 в 12:44:27 »
Править
Точно сказать трудно. Но что то мне подсказывает, что это авантюра. Могу предоставить два аргумента против: по Нилу запрещено ночное перемещение маломеров, а в Египте запрещено ночевать диким кемпингом. На второе можно положить в ряде районов, но Нил не в их числе. Или за вами пойдет машина сопровождения, на которую будут подниматься лодки при наступлении темноты и везти вас в ближайший отель, при условии информирования полиции и предоставления достаточной аргументации проведения экспедиции, возможно это и реально. Но едва ли вы пойдете на это... Поезжайте в соседние страны - вверх по течению. Там с этим много проще.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #2 В:
10.11.2006 в 16:09:57 »
Править
Могу поручиться за реакцию местных паразитов (включая амеб и разнообразных ленточных червей), они как раз в речной воде и прибрежной зоне обитают. Свежее белое мясо и само пришло. Схлопочете по полной программе....
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #3 В:
10.11.2006 в 17:41:15 »
Править
Ну, это вопрос личной гигиены. Если одеть химзащиту и защитить лицо... Только нафиг такой отдых?
Плавали, знаем
"Сам по себе мальчик... свой, собственный!" (с)
«
Ответить #4 В:
10.11.2006 в 18:08:20 »
Править
10.11.2006 в 17:41:15,
AL wrote
:
Ну, это вопрос личной гигиены. Если одеть химзащиту и защитить лицо... Только нафиг такой отдых?
вот фантазия! вопрошающий ж на лодке вроде плыть собирался? или египетские амёбы туда по вёслам заползут?
Плавали, знаем
Будь как дома путник, я ни в чём не откажу...
«
Ответить #5 В:
10.11.2006 в 18:22:11 »
Править
10.11.2006 в 18:08:20,
KirillK wrote
:
вот фантазия! вопрошающий ж на лодке вроде плыть собирался? или египетские амёбы туда по вёслам заползут?
Вы наверное на байдарках не ходили
. Воды с вёсел нормально со временем набирается, да и брызги летят, а достаточно одной зараженой капли
.
Анекдот - в байдарке кроме всего обитают 2 странных существа - Гребибля и Гребубля, а если 3-х местная байдарка то появляется ещё одно - Кудабля
«
Изменён в : 10.11.2006 в 18:23:38 пользователем: Amid
»
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #6 В:
10.11.2006 в 18:33:25 »
Править
10.11.2006 в 18:08:20,
KirillK wrote
:
Гм... Я, иногда, хожу на байдах в многодневные походы. В общем, даже на спокойной воде, люди после перехода редко вылезают из лодок сухими. Брызги неизбежны.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #7 В:
10.11.2006 в 19:02:02 »
Править
Да,невеселая картина получается. Но больше амеб беспокоят полиция и местные феллахи. Как они среагируют,может получиться что сорвут все путешествие и зря можно прокатаься ,да еще груз потаскать (вес байды 25-28 кг)
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #8 В:
10.11.2006 в 19:16:13 »
Править
10.11.2006 в 19:02:02,
sergii wrote
:
Да,невеселая картина получается. Но больше амеб беспокоят полиция и местные феллахи.
Местным лодочникам до вас будет либо по фиг, либо будут с интересом осматривать байды и демонстрировать свои посудины. Вы же не клиентов у них отбивать собираетесь
Не били же меня сирийские таксисты за то, что я бороздил страну на машине с питерскими номерами
А про полицию я все написал. В прочем, можно спросить на форуме LP. Хотя, я думаю, что без предварительных договоренностей с ними будет сложно. Можно попытаться написать красивую бумагу и сходить в консульство у нас. Что вот, мол, у нас такая вот экспедиция и т.д. и т.п. Если они дадут бумагу о том, что в курсе и одобряют, то будете тычить ею полиции
Но скорее всего не дадут
Если в наглую переть, проблемы очень вероятны. Это же не пустыня. Там огромная плотность населения по берегам.
К стати, пофилосовствую: известно ли вам, что Таймень-тройка подлежит в РФ обязательной госрегистрацией с выдачей номерного знака, вменением прохождения ежегодного техосмотра и выписыванием судового билета?
И нет ли таких условий в Египте? Ведь по ним так удобно прекратить ваше путешесатвие по формальному признаку?
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #9 В:
11.11.2006 в 17:44:24 »
Править
Если плотность населения по берегам огромная,то вероятно проблематично найти место для ночлега и палатки.Обязательно кто-то сообщит полиции с вытекающими последствиями - нельзя,отель. А насчет регистрации "Тайменей", то уже нашли выход - производители при продаже выдают паспорт ,в котором указана маломерность судна и его класс,который не подлежит регитрации.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #10 В:
12.11.2006 в 19:06:40 »
Править
Идея интересная, но лучше сначала поспрашивать людей, кто был в коммерч сплавах по Нилу. Вот у меня только знакомый вернулся, ему не понравилось. В любом случае какая-то бумага точно нужна (хотя бы липа), но проблемы будут anyway. У Кротова при путешествии автостопом по Египту возникали большие проблемы с полицией, ночевкой в диких местах и т.д. Почитайте его книгу по этому поводу. Согласен с одним из предыдущих людей - лучше выбрать другую страну и/или даже реку. Проблем с местными не должно быть, про ментов не знаю.
Про амеб - обычно они проникают через рот, не думаю, что при попадании на ладонь они просочатся. Тем более ленточные черви
). Думаю, хватит мозгов не пить из реки не кипятя воды. А лучше пить ТОЛЬКО покупную воду.
Неоднократно ходил в водные походы на катах и байдарках, но люди ходят на байдах в Карелии и на Урале, а не сплавляются по низовьям Волги.
Имхо, это не прикольно - населенка без порогов.
Думаю, может все получится, но удовольствия получите мало - постоянно будете отбиваться от местных и ментов и населенка вокруг...
В египте не был.
Бывалый
Всем привет!
«
Ответить #11 В:
12.11.2006 в 21:48:37 »
Править
10.11.2006 в 12:29:04,
sergii wrote
:
Помогите советом бывалые и знающие форумчане. Возникла несколько авантюрная идея : - сплавится по Нилу на своих привезенных лодках - разборных байдарках типа "Таймень"..
Гораздо интереснее поплыть по Голубому Нилу (от озера Тана - только не прозевайте водопад
) или по Белому (от озера Виктория) - там пороги от 2 до 6 категории. По Голубому был отчет в Инете, кажется на Весло.ру - можно поискать, по Белому - у меня статья была в ЭКСе.
И с палатками проблем не будет.
А египетская часть Нила спортивного интереса не представляет.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #12 В:
12.11.2006 в 23:45:35 »
Править
Да поход и задумавался больше как экспедиционный,чем спортивный, больше внимания уделить осмотру достопримечательностей по берегам,а способ передвижения ,чтоб не зависеть от местного транспорта и самим распланировать свое время - выбрали байдарки. Опыт сплава у нашей группы есть, занимаемся гребным слаломом и имеем опыт прохождения порожистых рек,но в этот раз захотелось не порогов,а подышать египетской стариной. Книги Кротова читал,очень много полезного,но он со товарищи путеществовал на попутных машинах, мы и сами в прошлом году путешествовали по Синаю на велосипедах, проблем в пустынях и горах не было вообще,но там и населенки гораздо меньше. А верховья Нила - это совсем другое путешествие ,там серьезные пороги и готовится надо по-другому и не на байдарках. А вот по Египту придется задуматься,много проблемных вопросов.
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #13 В:
13.11.2006 в 01:05:49 »
Править
Насколько я знаю, южные районы считаются потенциально небезопасными. В том числе и после того самого луксорского растрела.
И с передвижением туристов в этом районе не все так просто.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #14 В:
13.11.2006 в 11:29:41 »
Править
11.11.2006 в 17:44:24,
sergii wrote
:
А насчет регистрации "Тайменей", то уже нашли выход - производители при продаже выдают паспорт ,в котором указана маломерность судна и его класс,который не подлежит регитрации.
Приложение № 3
УТВЕРЖДЕНЫ приказом Минжилкомхоза
РСФСР от 11 марта 1985г. № 140 с изменениями
и дополнениями, внесенными приказом
Минприроды России от 8 ноября 1995г. № 456
2. Регистрации и учету в Государственной инспекции подлежат принад-лежащие физическим и юридическим лицам суда и другие водные транспортные средства (далее именуются - суда) валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, пассажировместимостью 12 и менее человек, с главными двигате-лями мощностью менее 55 кВт или подвесными моторами независимо от мощности, кроме военных и спортивных судов, катеров и лодок, являющихся та-бельным имуществом морских и речных судов, а также принадлежащих гражданам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных судов - менее 225 килограммов.
На сколько я помню, грузоподъемность Таймени-тройки поболее 150 кг...
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------
=> Вопросы о поездках
- Страноведение