Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 06:47:04
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Из Турции в Сирию и оттуда в Иорданию, одной »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Из Турции в Сирию и оттуда в Иорданию, одной
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Из Турции в Сирию и оттуда в Иорданию, одной
(Прочитано 718 раз)
Monica
Новичок
Всем привет!
Из Турции в Сирию и оттуда в Иорданию, одной
«
В:
14.11.2006 в 20:54:24 »
Править
Вопрос к знатокам:
буду в понедельник в Стамбуле, оттуда попытаюсь на поезде доехать до Gaziantep, а оттуда как-то надо попасть в Иорданию. Поезд прямой до Дамаска ходит из Стамбула только по четвергам, а мне нужно раньше. Реально ли в этом Газиантепе сесть на автобус до Дамаска, насколько это безопасно для одинокой пожилой женщины и насколько легко купить билеты? И вообще, как там в Сирии сейчас, не знаете? Посоветуйте, будьте добры! А если снять машину с шофером (такси) то сколько стоит, чтоб от границы Турции довез до границы Иордании? Нет ли среди Вас таких, кому бы я могла заплатить за такую перевозку?
Гость
Re: Из Турции в Сирию и оттуда в Иорданию, одной
«
Ответить #1 В:
14.11.2006 в 21:55:35 »
Править
Удалить
А что Вы забыли в этом Газиантепе? Там, кроме десятка мечетей, знаменитой местной баклавы и футбольной команды "Газиантепспор", ничего интересного нет. Не проще ли из Стамбула, перейдя на доместик терминал, улететь долларов за 60 в Адану, из которой более чем реально доехать басом до Антакии, откуда рукой подать до Алеппо? Из Алеппо ходят дивной комфортабельности и дешевизны ночные поезда до Дамаска. Или Вам такой путь кажется совсем простым и хочется максимально затруднить себе задачу?
Газиантепскую баклаву, кстати, возможно купить чуть ли не в любом городе Турции. В Стамбуле - точно. Меня там, например, в магазине продавец добровольно и бесплатно угощал ею.
Плавали, знаем
"Сам по себе мальчик... свой, собственный!" (с)
«
Ответить #2 В:
14.11.2006 в 22:13:44 »
Править
14.11.2006 в 21:55:35,
Serge wrote
:
А что Вы забыли в этом Газиантепе? Там, кроме десятка мечетей, знаменитой местной баклавы и футбольной команды "Газиантепспор", ничего интересного нет. Не проще ли из Стамбула, перейдя на доместик терминал, улететь долларов за 60 в Адану, из которой более чем реально доехать басом до Антакии, откуда рукой подать до Алеппо? Из Алеппо ходят дивной комфортабельности и дешевизны ночные поезда до Дамаска. Или Вам такой путь кажется совсем простым и хочется максимально затруднить себе задачу?
Газиантепскую баклаву, кстати, возможно купить чуть ли не в любом городе Турции. В Стамбуле - точно. Меня там, например, в магазине продавец добровольно и бесплатно угощал ею.
из Индии вернулся? Отчёт будет?
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #3 В:
14.11.2006 в 22:30:50 »
Править
14.11.2006 в 21:55:35,
Serge wrote
:
.
Спасибо за совет. Про Газиантеп я ничего вообще не знаю, просто так мне объяснили маршрут. А от Стамбула до Аданы по земле можно доехать - автобусои или поездом?
Гость
«
Ответить #4 В:
14.11.2006 в 22:50:29 »
Править
Удалить
Можно и самолетом, и автобусом, и поездом. Поездом рекомендовать не буду - медленно и напряжно: перенаселенно, в вагонах курят. Автобусом лучше, если Вы выдержите 12-14-часовой (лучше ночной) переезд в преддверии двух более коротких - до Антакьи (Хатая) и затем до Алеппо. Лучше всего - самолетом. Денег дороже вдвое, но на порядок быстрее и удобнее.
Гость
«
Ответить #5 В:
14.11.2006 в 22:52:13 »
Править
Удалить
Вернулся. Отчетец постараюсь сваять где-то через недельку, раньше времени не будет. Но постить его здесь - не по профилю. Закину куда-нибудь типа турз.ру. Если сделаю, конечно.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #6 В:
15.11.2006 в 01:40:01 »
Править
Спасибо. А как в Сирии вообще обстановка в плане безопасности сейчас?
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #7 В:
15.11.2006 в 10:15:57 »
Править
Очень хорошая обстановка. Нам бы в России такую.
Наша главная задача - мольтьба и хлебосдача!
Anhar
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #8 В:
15.11.2006 в 10:36:05 »
Править
Я бы так не поехала. Наверно, возраст уже не тот: намучаетесь, там расстояния огромные. Лучше лететь до Стамбула и уже оттуда либо в ближайший к границе турецкий населенный пункт (у меня во время войны так люди летали, могу уточнить докуда долетели), или брать со стоповером билет Москва - Стамбул - Амман - Стамбул - Москва.
имхо и личное предпочтение.
Кстати, единственная страна, в которой действительно одной не особо комфортно может ехаться - это как раз Турция. А у вас как раз именно по ней огромные длительные переезды.
«
Изменён в : 15.11.2006 в 10:37:46 пользователем: Anhar
»
1
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------