jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 06:49:39

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Прошу совета »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Прошу совета
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2  Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Прошу совета  (Прочитано 717 раз)
fintaliano
Постоянный участник
**

Всем привет!

Прошу совета
« В: 21.11.2006 в 18:00:37 »

уважаемые господа,
буду в Акабе всего два дня (круиз по красному морю), предлагают только экскусрию в Петру, где я был дважды. Что-то есть еще интересное поблизости (хотя что может сравниться с Петрой), километрах в 100-150 от Акабы, на что можно было бы потратить день-другой и пару сотен баксов?
Клуб
Арабист - надомник

ваххабит по жизни

306966142 306966142    

Re: Прошу совета
« Ответить #1 В: 21.11.2006 в 18:02:01 »

21.11.2006 в 18:00:37, fintaliano wrote:
уважаемые господа,
буду в Акабе всего два дня (круиз по красному морю), предлагают только экскусрию в Петру, где я был дважды. Что-то есть еще интересное поблизости (хотя что может сравниться с Петрой), километрах в 100-150 от Акабы, на что можно было бы потратить день-другой и пару сотен баксов?

Вади Рам, и прилично ближе Петры
inf
Плавали, знаем

Всем привет!

« Ответить #2 В: 21.11.2006 в 18:46:51 »

вади-харар место крещения исуса
Kлуб
Арабист - надомник

119810640 119810640    
WWW e-mail

« Ответить #3 В: 21.11.2006 в 18:51:13 »

21.11.2006 в 18:46:51, inf wrote:
вади-харар место крещения исуса

ну это же не 150, а 300 км. от Акабы.
Плавали, знаем

Всем привет!

« Ответить #4 В: 21.11.2006 в 19:12:55 »

Успеет ведь двое суток как писали есть. и на мёртвое море успеет
Гость

« Ответить #5 В: 21.11.2006 в 21:20:13 »

Человек же ясно написал - "что-нибудь интересное", а вы про Вади-Рам. От Вади-Рам кайф словить можно, только если всю жизнь дальше универсама от дома не отходить.
Там же рядом есть места и получше.
Клуб
Арабист - надомник

ваххабит по жизни

306966142 306966142    

« Ответить #6 В: 22.11.2006 в 00:30:51 »

21.11.2006 в 21:20:13, Serge wrote:
Человек же ясно написал - "что-нибудь интересное", а вы про Вади-Рам. От Вади-Рам кайф словить можно, только если всю жизнь дальше универсама от дома не отходить.

Серж забыл добавить, что это только его мнение...
procurator
Плавали, знаем

Кофейные гасконады

« Ответить #7 В: 22.11.2006 в 01:33:58 »

22.11.2006 в 01:02:16, Syria wrote:
я бы даже сказала истина в последней инстанции))
и маалюля - лапша, согласно тому же закону Smiley Smiley

Для меня Маалюля это тоже больше Social experience, чем туристический сайт. Правда я там ночевал и мастерство богомаза осваивал.  

То есть впечатляет там больше общий дух умиротворенности, благолепия какого-то, что ли. Чувство святого места, настоящести. Но нам просто очень многое досталось в той поездке. Как никогда ни раньше, ни позже.
Клуб
Арабист - надомник

ваххабит по жизни

306966142 306966142    

« Ответить #8 В: 22.11.2006 в 01:44:09 »

22.11.2006 в 01:33:58, procurator wrote:

Для меня Маалюля это тоже больше Social experience, чем туристический сайт. Правда я там ночевал и мастерство богомаза осваивал.  
.

а можно чуть подробней - что и как? очень интересно
Serge
Гость

« Ответить #9 В: 22.11.2006 в 12:53:13 »

Этта что? Этта где? Гидра оппортунизма отрастила новую голову и поднимает ее, пока я отлучился на очередной слет борцов с "зеленым змием"? И что вменяют мне в вину - мое всегдашнее неуемное правдолюбие, пытливость и практически подвижничество в открывании достойных сайтов! Ну не нонсенс ли?
Я-то думал, очевидные заблуждения насчет ценности Маалюли и Седнайи уже навсегда канули в прошлое после того, как с моим скромным участием и неустанным пропагандированием истинных ценностей люди стали ездить туда, куда и следует ездить: в Расафу, Канават, Серджиллу, Руэйху, Джераду и даже Кальб-Лозе! Я бы еще понял  Syria с ее пылом неофита, inf с его всегдашним наладонником, но Серый...
Неужели вам  факт пиара со стороны госорганов, ответственных за туризм в этих странах, сам по себе не подозрителен? Заметьте, далекие и неочевидные сайты они раскручивать не будут - только те, что поближе и полапшевидней. Вроде Маалюли, Крака (прости господи) и тому подобных пальмир. Точно также дело обстоит и с Иорданией. В мусульманской стране пиарят пещеру Лота, место крещения Христа и успения Моисея - это вам ни о чем не говорит? Приглядитесь к тому, что они раскручивают, и сделайте на этом основании безошибочный вывод: Мадаба, Небо, Харар, пещера Лота и Вади-Рам - беспонтовая лапша. А первоклассные сайты - это как раз Джераш, Умм-Кайс, Петра, Ирак-аль-Амир и, как я подозреваю, хотя сам не был, Умм-эр-Расас.
Поезжайте - не, не в Киев и даже не в Гранд-Каньон - а хотя бы в Каппадокию, и после нее вы навсегда забудете это слово "Вади-Рам". Да, в Иордании ничего подобного больше нет. Но это не значит, что Вади-Рам с оперетточными бедуинами и чахлыми горками - нечто большее, чем локальная и совсем не сладкая "морковка", место  паллиативного трехчасового треккинга псевдоэкстремалов. Ревнители Крака - откройте наконец глаза на Кумбхалгарх и Читторгарх.
Так что - чем упорствовать в признании "потемкинских" деревень за град Китеж - лучше расширяйте свой кругозор, господа любители смешивать личное с интимным. От этого вы только выиграете.
« Изменён в : 22.11.2006 в 12:55:08 пользователем: Serge » Зарегистрирован
Floyd
Клуб
Арабист - надомник

ваххабит по жизни

306966142 306966142    

« Ответить #10 В: 22.11.2006 в 13:55:33 »

Серж, лучшее враг хорошего!

Гранд-Каньон говоришь? Так что такое гранд каньон по сравнению с пейзажами на Луне или Марсе? А туда ведь уже можно и простому смертному слетать, бабла бы только было с избытком.

Так что Вади Рам вполне себе ландшафтный заповедник, с действительно красивыми пейзажами уж точно не худшими по сравнению с приведенным тобой фото. Как и Дана с Муджибом.
Если бы ты говорил про заповедник Шомари, я бы еще промолчал, но Вади Рам действительно заслуживает посещения и без всяких рассветно-закатных соплей. И лазить по рамовским скалам общаясь с местным населением, мне куда интереснее очередного коринфского ордера в Джераше и фото "я на фоне..."  

Что касается избитой Маалюли и Саеднаи, то пойми простую вещь, что большинство людей туда едут не к достопримечательности, а к святому месту, пусть и обстороенному новоделом. ВОт и все!
Причем тут госорганы? Анхар, тоже госорган? Или зомби?

Это касается и Вади Харрар, ну что тут сделаешь, если уже никто не оспаривает что Христос крестился именно там? Если Папа Римский назвал его в числе объектов для обязательного паломничества. Или он тоже "агент"Huh Люди едут к святому для них месту, а не на исторический объект.

Я вот просто обожаю Мукавир, несмотря на то что там от замка Ирода остался только фундамент и пара новодельных колонн. Мне просто комфортно там находится! И вследующий раз я снова туда поеду, не спотря на всю антилапшиную пропаганду мира.

Никто не говорит, что все остальные перечисленные тобой места хуже и что их не нужно посещать.  Нужно! Уже устал это повторять...

У тебя подход к туризму какой-то архитектурно-развалинный. хорошо только там - где побольше старинных камней навалено! А мне, и не только, куда более интересен тот самый "Social experience" о котором писал procurator.

Serge
Гость

« Ответить #11 В: 22.11.2006 в 14:23:17 »

О, Серый, адын умный вещ сказал, да? Папа Римский, говоришь? Я помню, как ты мне что-то про Антиохийский патриархат втирал. И это ты неубиенной картой против Гиммлера считаешь? Папа Римский, между прочим, Мериеману под Эфесом, где якобы богоматерь жила 8 лет,  объявил местом ее успения. Это не мешает ему, приезжаючи в Иерусалим, в соответствующем храме признавать местом ее почения (правильно, нет?) в бозе именно Иерусалим. А еще есть Мантуя, где она тоже окончила свои дни, как утверждают. Помнишь агнедот про черепа Александра Македонского? А сколько "бассейнов Клеопатр" в восточном Средиземноморье? Не меньше количества обезьян в Бразилии (они каааак прыгнут!). Я думаю, что икон, приписываемых Луке, не меньше. На Кипре он тоже в нескольких местах отметился. Ну, допустим, Маалюля - святое место. Оставим за кадром то, что я решительно не понимаю, чем. Баснями про Фёклу? Ну да ладно. Предположим, что людям в меньшей степени нужен бог в сердце, чем некое, пусть сомнительное и паллиативное вещественное доказательство чего-либо. Тебе нравится в Мукавире? Но такой подход категорически нельзя   объективировать. И предлагать ту же Маалюлю всем подряд, если она у тебя входит в сферу интимного. Как выдающуюся "турморковку".
Точно также тебе нравится Вади-Рам. Да исполать! Только от сравнения с Каппадокией ты ушел.
И про Анхар. Я считаю, что ей делает огромную честь то обстоятельство, что от первого рефлекторного неприятия моих постов про Маалюлю и Седнайю она перешла к практической проверке этих суждений. Я-то ведь не просто хаю их, а предлагаю взамен то, что считаю действительно первоклассным. И она поехала - и в Канават, и в Амрит, и в Хосн-Сулейман (по крайней мере, намыливалась), и, кажется, собирается в Расафу. У человека завидный ресурс пытливости. И это - правильно.
А про мой архитектурно-развалинный подход и прямую пропорциональность впечатления от высоты и ширины каменных наворотов ты вообще передергиваешь. Я неоднократно говорил о том, что мне Амрит нравится больше Пальмиры и Крака, вместе взятых. Ну и сравни количество камней там и там. Вот косвенное подтверждение твоей дискуссионной некорректности. Не хватает нормальных аргументов?
Moderator
Клуб
Арабист - надомник

Злая и жестокая женщина

« Ответить #12 В: 22.11.2006 в 14:36:30 »

Очень попрошу всех участников дискуссии воздержаться от личных выпадов и оскорбительного тона. Сообщения, содержащие все вышеперечисленное, а также имеющее низкое содержание сигнал/шум могут самоуничтожиться....
Плавали, знаем

Всем привет!

« Ответить #13 В: 22.11.2006 в 14:40:52 »

22.11.2006 в 12:53:13, Serge wrote:
Ревнители Крака - откройте наконец глаза на Кумбхалгарх и Читторгарх.

Крак - имеется в виду де Шевалье? А последние - это что и где?
It's time for new Middle East
Serge
Гость

« Ответить #14 В: 22.11.2006 в 14:43:09 »

Это Мевары.
Страниц: 1 2  Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100