jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 18:13:38

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Сирийская виза сейчас »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Сирийская виза сейчас
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Сирийская виза сейчас  (Прочитано 3207 раз)
Darkwood
Новичок
*

Всем привет!

Сирийская виза сейчас
« В: 17.01.2007 в 12:32:45 »
Цитировать Цитировать Править Править

Привет всем. Кто-нибудь подскажет можно ли сейчас на границе с иорданией получить сирийскую визу?
Плавали, знаем

Looking for the summer

335671300 335671300    

Re: Сирийская виза сейчас
« Ответить #1 В: 17.01.2007 в 17:25:51 »

Мона-мона. Если хотите мелких подробностей наисвежайшего опыта - обратитесь к участнику форума Ameba.
Плавали, знаем

« Ответить #2 В: 17.01.2007 в 21:40:34 »

ну дык это смотря какой пачпорт у человека...

хотя при нас и американцев пускали...
Moderator
Засланец
Арабист - надомник

Я люблю этот Форум!

337520997 337520997   nick_jaff  

« Ответить #3 В: 17.01.2007 в 23:57:14 »

Darkwood, у вас какой паспорт, РФ?
בעד ישראל הגדולה מנילוס עד אפרת
Ahdar
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #4 В: 18.01.2007 в 13:34:51 »

А у кого есть свежий опыт получения сирийской визы в аэропорту Дамаска?  
 Я звонил неделю назад в консульство. Поинтересовались только целью поездки и отправили получать визу в аэропорту. Сегодня сестра позвонила ещё раз. Теперь уже сирийцы хотят бронь гостиницы или приглашение от местых. Это что, "спецефическое" отношение к девушкам или реальные заморочки сирийских погранцов?
Moderator
Засланец
Арабист - надомник

Я люблю этот Форум!

337520997 337520997   nick_jaff  

« Ответить #5 В: 18.01.2007 в 14:52:39 »

это типичный арабский бардак.
בעד ישראל הגדולה מנילוס עד אפרת
Julia_L
Постоянный участник
**

« Ответить #6 В: 18.01.2007 в 15:18:32 »

18.01.2007 в 13:34:51, Ahdar wrote:
А у кого есть свежий опыт получения сирийской визы в аэропорту Дамаска?  
 Я звонил неделю назад в консульство. Поинтересовались только целью поездки и отправили получать визу в аэропорту. Сегодня сестра позвонила ещё раз. Теперь уже сирийцы хотят бронь гостиницы или приглашение от местых. Это что, "спецефическое" отношение к девушкам или реальные заморочки сирийских погранцов?

А ты когда летишь с Сирию? Я тоже собираюсь в ближайшее время, но думаю визу в Москве получить на всякий случай.
Один раз меня обратно отправили только из-за того, что перепутали с однофамилицейSad
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #7 В: 18.01.2007 в 15:57:18 »

21-января, однако!  Wink

Кстати, а как происходит процесс депортации?  
Взывать к справедливости и к российскому консулу бесполезно?  Huh
« Изменён в : 18.01.2007 в 16:23:25 пользователем: Ahdar » Зарегистрирован
Julia_L
Постоянный участник
**

« Ответить #8 В: 18.01.2007 в 16:37:14 »

18.01.2007 в 15:57:18, Ahdar wrote:
21-января, однако!  Wink

Кстати, а как происходит процесс депортации?  
Взывать к справедливости и к российскому консулу бесполезно?  Huh

Ситуация была странная. Я прилетела, купила марку, мне ее наклеили, штамп шлепнули, а потом стали проверять по компьютеру. И тут началось - а где вы работаете, а зачем едете, а когда были последний раз? Надо заметить, паспорт у меня был новый, но до этого я в Сирии была. Затем оторвали марку, штамп зачеркнули и сказали - мы не можем вам разрешить въезд! И тем же рейсом обратно, никуда не выпустив. Я встретила знакомого представителя Аэрофлота, просила помочь, он вернулся со словами "Ты у них в черном списке, ничего сделать нельзя".  
Когда я вернулась в Москву, мне и моему гиду из Сирии стоило больших трудов выяснить, что это было. Оказалось, месяц назад была депортирована девушка с такой же фамилией за незаконное пребывание, и спецслужбы решили, что она летит с новым паспортом. А что разница в возрасте 10 лет - это они не заметили!Smiley
После этого я решила в Москве визу получать, спокойнее как-то. И все старые паспорта с визами с собой беруSmiley
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #9 В: 18.01.2007 в 17:04:29 »

18.01.2007 в 16:37:14, Julia_L wrote:

Ситуация была странная. Я прилетела, купила марку, мне ее наклеили, штамп шлепнули, а потом стали проверять по компьютеру. И тут началось - а где вы работаете, а зачем едете, а когда были последний раз? Надо заметить, паспорт у меня был новый, но до этого я в Сирии была. Затем оторвали марку, штамп зачеркнули и сказали - мы не можем вам разрешить въезд! И тем же рейсом обратно, никуда не выпустив. Я встретила знакомого представителя Аэрофлота, просила помочь, он вернулся со словами "Ты у них в черном списке, ничего сделать нельзя".  
Когда я вернулась в Москву, мне и моему гиду из Сирии стоило больших трудов выяснить, что это было. Оказалось, месяц назад была депортирована девушка с такой же фамилией за незаконное пребывание, и спецслужбы решили, что она летит с новым паспортом. А что разница в возрасте 10 лет - это они не заметили!Smiley
После этого я решила в Москве визу получать, спокойнее как-то. И все старые паспорта с визами с собой беруSmiley

Московская виза - не гаратия. Был свидетелем ситуации, когда одна из моих попутчиц, имевшая на руках визу, попала в аналогичную ситуацию. У нее отобрали паспорт, но в страну выпустили. За три дня прогулок по МИДу ей удалось доказать, что лицо из черного списка - не она. Паспорт ей отдали.  
Постоянный участник
**

Down with USA!

73253137 73253137    

« Ответить #10 В: 18.01.2007 в 18:31:58 »

17.01.2007 в 12:32:45, Darkwood wrote:
Привет всем. Кто-нибудь подскажет можно ли сейчас на границе с иорданией получить сирийскую визу?

Легко и просто. Правда, не за 5 минут Smiley Описываю процесс получения сирийской визы при прохождении границы в Джабире. Сначала Вы заполняете карточку, куда вписываете свои данные. Отдаете ее с паспортом в окошечко таможенному офицеру. Он берет их, и после недолгого клацания по клавиатуре возвращает Вам, а на ее обратной стороне карточки ручкой пишет "20$" и отсылает Вас в "отделение" банка - просто окошечко в здании неподалеку - метров 20-30, наверное (дома даже где-то квитанция этого банка сохранилась). В этом окошечке Вы меняете 20$ на сирийские фунты (получается 1000 фунтов), кроме этого, Вам выдают распечатанные на матричном принтере квитации (2 штуки), подтверждающие обмен. Далее Вы выходите, сворачиваете направо и видите чуть по диагонали маленькую будочку. В ней продают визовые марки. Отдаете фунты (1000 за одну марку), одну копию квитанции и возвращаетесь к таможенному офицеру. Он берет Ваш паспорт, карточку и марку, вклеивает марку в паспорт и на нее и карточку ставит смешной штамп "When he wants to stay more than 15 days he must refer to the branch of immigration". Паспорт с карточкой возвращает Вам. Карточку необходимо сохранять до выезда из страны. При выезде из страны таможенный офицер заберет карточку, если же Вы вылетаете, то Вам нужно будет заплатить departure tax (200 фунтов с человека, платится только в фунтах!), для чего купить марочку, на которую потом поставят штамп в окошке.
Вроде все.
Israel bayad az safheye roozegar mahv shavad!
Darkwood
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #11 В: 18.01.2007 в 18:38:48 »

Спасибо всем. А вот еще вопрос. В Ливан-то сейчас сунуться можно, не похерят?
Клуб
Плавали, знаем

Всем привет!

« Ответить #12 В: 18.01.2007 в 20:43:55 »

http://forum.jordanclub.ru/cgi-bin/forum.pl?board=50001;action=display;n um=1167147838;start=
Плавали, знаем

« Ответить #13 В: 18.01.2007 в 21:52:29 »

18.01.2007 в 18:31:58, Ayatollah Khomeini wrote:

... Он берет их, и после недолгого клацания по клавиатуре возвращает Вам, а на ее обратной стороне карточки ручкой пишет "20$" и отсылает Вас в "отделение" банка - просто окошечко в здании неподалеку - метров 20-30, наверное (дома даже где-то квитанция этого банка сохранилась). В этом окошечке Вы меняете 20$ на сирийские фунты (получается 1000 фунтов), кроме этого, Вам выдают распечатанные на матричном принтере квитации (2 штуки), подтверждающие обмен. Далее Вы выходите, сворачиваете направо и видите чуть по диагонали маленькую будочку. В ней продают визовые марки. Отдаете фунты (1000 за одну марку), одну копию квитанции и возвращаетесь к таможенному офицеру. ...  

ночью у нас в долларах взяли, ибо не было никого в обменнике... да и саму визу прям у дяденьки-пограничника покупали...
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #14 В: 19.01.2007 в 00:10:14 »

18.01.2007 в 13:34:51, Ahdar wrote:
Сегодня сестра позвонила ещё раз. Теперь уже сирийцы хотят бронь гостиницы или приглашение от местых. Это что, "спецефическое" отношение к девушкам или реальные заморочки сирийских погранцов?

28 октября или 29-го мы с сирийским партнером ЧЕТЫРЕ ЧАСА пытались протащить  в Сирию четырех туристок. Вернее, одна была наша туристка, а остальные трое у нас просто билеты купили.

Помогло только ЛИЧНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО министра по делам красного полумесяца - честное слово.  

Так что я бы особо не советовала расчитывать на то, что 100% что проблем с получением визы по прилету не будет.

Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100