не нужно ничего, только вписать в анкету (ее выдают в специальном окошке) ПОЛНЫЙ АДРЕС ГОСТИНИЦЫ С ТЕЛЕФОНОМ, где вы планируете останавливаться. А потом в другом окошке оплатить квитанцию в 50 долларов (кстати, иногда пытаются взять 50 евро).
У нас попросили показать обратный билет. И даже бронь отеля хотели бы увидеть. У нас ее естественно не было. Сказали, что в основном багаже осталась. Они особенно и не настаивали. Но нас было двое дам без мужского сопровождения. И все равно практически безпроблемно получили.
Меня даже в аэропорту попытались не выпустить ещё на регистрации - типа а где виза, я говорю, - а что нельзя без визы - неа, нельзя - оч хорошо, - поскольку виза у меня есть, просто внимательнее в паспорт смотрите - вот блин - а даже если бы и не было - то можно ведь в аэропорту Имама Хомени получить - ну да, можно - а чё ж мозги парите - да так
Интересно, а когда начнут выдавать 15-дневные визы? Вроде приняли соответствующее постановление в январе правительство Ирана, я прочитал в новостях... Хотим махнуть в Иран дней на 10 на майские.