Господа, подскажите pleaz-z-z.... 1. сколько ориентировочно стоят билеты на рейс тегеран-шираз 2. средняя цена бюджетной гостиницы на 2-3 человека 3. сколько уходит на питание в день (закусочные эконом класса) заранее спасибо!
Господа, подскажите pleaz-z-z.... 1. сколько ориентировочно стоят билеты на рейс тегеран-шираз 2. средняя цена бюджетной гостиницы на 2-3 человека 3. сколько уходит на питание в день (закусочные эконом класса) заранее спасибо!
1. От чего же ориентировочно - 34 доллара на Иранаир. От Язда до Тегерана 25 долларов
2. Бюджетные гостиницы можно найти за 4 доллара - пол звезды всё выключено (и не включается). Можно с горшком в номере и душем за 12 дедушек, можно у студентов в общаге бесплатно.
3. От вас зависит. Можно на 2 дедушки рис/салат/кебаб/вода на двоих, можно за дедушку здоровенный сендвич - т.е. рис/салат/кебаб/помидор печёный вам затолкают в здоровую булку. Короче разнообразие в еде не очень и особой разницы между ресторанами и закусочными не очень много.
Гостиницы с санузлом в номере и отоплением в Тегеране 25-40 долларов за дабл. В большинстве отелей старая мебель, все опшарпанное и полное отсутствие ремонта. В принципе, за эти деньги можно найти более менее приличный отель в любом городе. В туристических городах есть хостели, 15-20 баксов за номер, вполне достойные. Еда... В кебабной (если удасться найти) можно поесть доллара на 3-4, в ресторанах на мой взгляд довольно дорого (по Иранским меркам), да и найти нормальный ресторан сложно. Важно!!! Рестораны открыты на обед и ужин, в перерыве между 3 и 8 часами дня они закрыты (иногда в них подают чай, но поесть в это время нельзя).
Гостиницы с санузлом в номере и отоплением в Тегеране 25-40 долларов за дабл. В большинстве отелей старая мебель, все опшарпанное и полное отсутствие ремонта. В принципе, за эти деньги можно найти более менее приличный отель в любом городе. В туристических городах есть хостели, 15-20 баксов за номер, вполне достойные.
Уж больно мрачную перспективу вы рисуете по гостиницам. Тегеран - на Амир Кабир стрит с отоплением, душем, разумеется дабл - 12 дедушек. Опять Тегеран Шоджайфарде отель - улицу не помню, но недалеко от Амир Кабир - 14 дедушек, номер повеселее и попросторнее, опять с душем. На ресепшене чувак на русском разговаривает - учился где-то в Союзе.
« Изменён в : 16.02.2007 в 13:40:10 пользователем: Amid »
Все зависит от уровня сервиса и притязаний В Язде отличный отель был за 10 баксов с человека, в Тегеране очень средненький за 40 (были и дешевле, скажем, за 20, но, например, с туалетом в коридоре, в номере только душ), в Бандер-Аббасе или в Кашане вариантов почти не было. Либо 30 баксов за дабл, либо 5 за ночлежку .
Про ночлежки никто не говорит. Говорим про дешёвые отели с туалетом и душем в номере которые есть в Тегеране по 12-14 хомени (но никак не по 25-35 ). А какой вы подразумеваете сервис и какие притязания в дешёвом отеле . В вышеупомянутых отелях не было тараканов и клопов, зато были достаточно чистые постели - вроде достаточно
« Изменён в : 16.02.2007 в 14:59:20 пользователем: Amid »
Ну говорю же, на вкус и цвет... Где-то номер очень маленький, где-то окно не закрывается, где-то туалет в виде дырки, где-то краской воняет, где-то ужасно шумно, где-то душ неопрятный, где-то окошек нет, мало ли что кому может не понравиться? Что об этом спорить? Если вы нашли отель, который вам понравился за 15 долларов, то хорошо, но зачем говорить, что "никак не по 25-35"? К тому же, я не говорила про ДЕШЕВЫЕ отели, говорила про среднюю цену бюджетной гостиницы. Мне лично показалось, по что соотношению цена/качества гостиницы в Иране довольно дороги (то есть в Сирии или в Египте отель такого же уровня дешевле), и рестораны, кстати, тоже. Я не говорю, что НЕТ дешевых отелей или нет дешевых забегаловок, просто лично меня их уровень не устроил.
а мне и сирия не особо с отелями нравиться, нет там нормальных крепких 3 звезд. Либо помойки за 30 баксов, либо такого же уровня помойки но за 50, либо уже 4-5 звезд от 100 баксов.
Зачем же так грубо о Сирии Нормальные комнаты уровня средней советской гостиницы в центре Дамаска наблюдал по 10$. В Тегеране нормальный гест на площади Хомении стоит 7$, неподалёку от него, если память не изменяет, за 15$. Ищите, да обрящете!
Дорога! Ты мой беспредельный вздох! Ты моя обнажённая тайна! Там, где ты исчезаешь, Именно там источник нашей тоски, Развилка наших желаний, Магнит наших странствий... (с)Хён-Жон Чонг
а мне и сирия не особо с отелями нравиться, нет там нормальных крепких 3 звезд. Либо помойки за 30 баксов, либо такого же уровня помойки но за 50, либо уже 4-5 звезд от 100 баксов.
Сирия по сравнению с Ираном в плане отелей и ресторанов - рай для путешественника. И чище, и уютнее, и персонал лучше, и цены для иностранцев такие же как для своих. Хотя один отель в Сирии я бы все-таки занесла в свой blacklist - это отель Al Mimas в Хомсе.
« Изменён в : 21.02.2007 в 11:44:39 пользователем: Anya Tago »
Мне сирийские гостиницы тоже больше понравились, чем иранские. Больше дешевых адекватных мест. Хотя... просто смотря как искать. В Иране лучший отель, в котором мы жили за 25 долларов за дабл, оказался самым дешевым (в Язде Силк роуд хотел). Хотя лучший - это в плане общей атмосферы, а не в плане комфорта. Нормальный отель для иностранца должен стоить от 35-40 долларов за дабл, мне кажется. Дешевле можно, но вот нужно ли? По поводу еды. Не особо вкусно и разнообразно, но точно безопасно. Самый лучший ресторан - в Исфахане в армянском квартале в отеле Джулфа. По иранским меркам - дорогой. В районе 10 долларов на человека. Но очень вкусно! И порции огромные, их все-равно не доешь.
Зачем же так грубо о Сирии Нормальные комнаты уровня средней советской гостиницы в центре Дамаска наблюдал по 10$. В Тегеране нормальный гест на площади Хомении стоит 7$, неподалёку от него, если память не изменяет, за 15$. Ищите, да обрящете!
я в таких не живу, так как привык к лучшему, да и могу себе позволить более приличные условия. Я говорил про отсутствие в Сирии нормальных гостиниц (уровня европейских трешек) за вменяемые деньги. Для сравнения недавно жил в Берлине в нормальной трешке за 25 евро за номер - туалет и душ в номере, чистая сантехника, нигде ничего не течет, чистое белье, регулируемое отопление.