jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 10:27:47

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Поездка в Газу »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Поездка в Газу
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Поездка в Газу  (Прочитано 790 раз)
bla-bla-bla
Постоянный участник
**

Поездка в Газу
« В: 22.02.2007 в 13:56:39 »
Цитировать Цитировать Править Править

Подскажите плиз, с израильской визой я могу проехать в Газу? И, что не менее важно, вернутся обратно в Израиль? Smiley
« Изменён в : 22.02.2007 в 14:41:37 пользователем: bla-bla-bla » Зарегистрирован
Floyd
Клуб
Арабист - надомник

ваххабит по жизни

306966142 306966142    

Re: Поездка в Газу
« Ответить #1 В: 22.02.2007 в 15:02:45 »

22.02.2007 в 13:56:39, bla-bla-bla wrote:
Подскажите плиз, с израильской визой я могу проехать в Газу? И, что не менее важно, вернутся обратно в Израиль? Smiley

а скакой еще визой туда можноHuh
bla-bla-bla
Постоянный участник
**

« Ответить #2 В: 22.02.2007 в 19:45:36 »

Мистер Хусейн! Возможно я не правильно сформулировал вопрос, виза на один везд в Израиль, так вот считается выезд в Газу, за выезд из Израиля?
Ну и тогда еще, вопрос, если найдутся знатоки, что в Газе интересного можно посмотреть и как туда лучше добиратся из Иерусалима? Собираюсь туда к знакомому, а что там есть еще?
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #3 В: 22.02.2007 в 20:31:22 »

имхо, они считают оккупированные территории частью Израиля.
Так что вы никуда официально из страны не выезжаете.
Мне дали ссылку на место, где можно заказать путеводитель по Газе, но я его пока не заказала...
 Сейчас там смотреть нечего - только современный город и крооошечный кусочек старого города.
Постоянный участник
**

« Ответить #4 В: 22.02.2007 в 21:08:34 »

А если говорить за весь сектор? Что-то там есть?
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #5 В: 23.02.2007 в 00:57:33 »

не сохранилось.  
имхо, конечно... Но вроде бы меня никто не опровергнул.  
Завтра у Жени Сандро спрошу, он там вроде бы бывает, фотки вешал недавно.
Постоянный участник
**

« Ответить #6 В: 23.02.2007 в 18:01:49 »

Хм, там похоже еще нужен какой-то пермишн от израильской армии Sad .  
А кто-то может знает где это можно взять?  Huh

« Изменён в : 23.02.2007 в 19:24:14 пользователем: bla-bla-bla » Зарегистрирован
Anhar
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #7 В: 25.02.2007 в 14:47:15 »

видимо, у израильской армии  Idiot
Плавали, знаем

shalom alehem

« Ответить #8 В: 27.02.2007 в 03:14:55 »

море там чистое ....
промышленных предприятий нету ...
при базарных магазинах можно раньше было приодеться прилично и весьма дешево - сейчас - не знаю ....
все пройдет и ваша болтовня тоже
puerrtto
Плавали, знаем

354141861 354141861    
WWW e-mail

« Ответить #9 В: 01.03.2007 в 19:57:33 »

На мой взгляд, если нет особенной надобности ехать в Газу (например по исключительно важным семейным делам), то лучше сейчас вообще туда не ехать. Разрешение от израильской армии вам не дадут, и не пытайтесь даже. Женя Сандро - журналист НТВ, да еще и внук Евгения Примакова по совместительству, так что с ним другая ситуация.

Главный пропускной пункт - Эрез, на самом севере сектора. Есть еще два менее значимых, южнее - Карни и Нахаль-Оз. Но там все по-военному и строго. С выводом поселений Сектор Газу военные заблокировали со всех сторон, создали нечто вроде гетто. И без разрешения от соответствующих служб (Шабак) вас просто не выпустят в Газу. Зато, следуя своим должностным инструкциям могут задержать для выяснения причин вашего пребывания в Израиле и целей поездки в Газу. И очень желательно, что бы вам поверили. И еще более желательно, что бы они для сверки ваших показаний не стали дергать вашего друга в Иерусалиме. А это более, чем вероятно.

Все это к сожалению отнюдь не мои предположения. А печальный личный опыт.  

Второй момент. Собственно бардак в автономии. Вы легко можете стать жертвой разборок местных банд. Причем без всякой политической подоплеки. А просто потому, что окажетесь в неподходящее время в нехорошем месте. Вас могут принять за израильтянина, не спасет и российский паспорт - все знают, что у трети израильтян есть вторые паспорта. А могут и банально избить и ограбить лишь только потому, что многие жители обижены на весь мир за царящий там беспредел. Излишне говорить о том, насколько плачевным станет ваше положение, если вдруг во время вашего пребывания там Хамас снова бахнет "Касамами" по израильскому Сдероту. Это это происходит довольно часто. И тогда Газа будет блокирована полностью, а границу закроют с целью коллективного наказания. Десятки тысяч палестинцев на смогут выехать на работу в Израиль, а вы там застрянете недели на две. А уж если израильтяне начнут долбить в ответ артиллерией, либо проводить наземную операцию с танками - совсем плохи будут дела. Все это происходит с завидной регулярностью.

Третий момент. Достопримечательности. При всей великой истории этого района, сейчас почти ничего не сохранилось. Ничего не охраняется. Тот минимум, что тыл - "Телль Азза", буквально на глазах исчез с глаз. Еще в 1995 году, когда я был там солдатом, мы часто проезжали мимо и я видел руины древних стен и раскопки. Потом я там был 2000-ом году. Половину древних камней уже растащили на строительство местные жители. Потом, кажется в 2004, израильские танки в районе этого места проводили зачистку. Сейчас там практически ничего не осталось, а что есть - представляет из себя ужасающее для любого археолога зрелище.

Телль-Рафах, на юге сектора - в схожем состоянии.  

В самой Газе есть несколько действительно старинных мечетей 15-16 веков. Но, все относительно. После Иерусалима, Каира, Дамаска или Аммана - в Газе банально нечего делать. Огромный, серый, грязный и мрачный мегаполис, полный нищих и отчаявшихся людей. С высочайшим уровнем уличного криминала, политической нестабильностью и риском стать жертвой местных разборок.  

Мой совет. Уж если хотите увидеть действительно нечто интересно и "палестинское" - езжайте в Иерихон и окрестности. Вот там относительно безопасно, цивильно и море достопримечательностей. Еще советую посмотреть Вифлеем, Шхем (Наблус), Хеврон (Эль-Халиль).

Я знаю этот вид напыщенных ослов:
Пусты, как барабан, а сколько громких слов!
Они рабы имён. Составь себе лишь имя,
И ползать пред тобой любой из них готов.
(с)Омар Хаям.
www.fotki.com/puerrtto
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100