jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 10:27:08

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Куда сьездить »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Куда сьездить
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Куда сьездить  (Прочитано 3939 раз)
Ila
Гость

Куда сьездить
« В: 19.04.2007 в 17:28:40 »
Цитировать Цитировать Править Править Удалить Удалить

Едем в Иорданию с 29.04 по 09.05 семьей (жена, дочь 16 лет, ну и я).
Прямой вылет из Екатеринурга в Акабу.
5 дней на Красном море (Интерконтиненталь), 3 дня на Мертвом (Кемпински), 2 снова на Красном.
Экскурсии сразу не брали, хотим индивидуально, чтобы не утомительно (жару не очень переношу), с русским гидом. Что можете предложить и как связаться?
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

Re: Куда сьездить
« Ответить #1 В: 20.04.2007 в 00:16:43 »
Цитировать Цитировать Править Править

Он будет, этот самолет?

Вот это "индивидуально" вас и погубит: вместо того, чтобы в 6 утра проснуться уже в самой Петре и в 7 часов начать ее смотреть, вы в лучшем случае в 9 к Петре с Мертвого моря подъедете. А там в 11 уже жарковато. А вы только-только к самому интересному подберетесь.
Гость

« Ответить #2 В: 20.04.2007 в 08:39:17 »

Одной из главных причин выбора Иордании было именно наличие прямого рейса, и именно в Акабу.
Ночевать в Небо я и не собирался (ходить больше 3 часов нет желания).
Вообще , цель поездки - отдых, с необременительными посещениями достопримечательностей.
Если есть , что посоветовать, напишите, если нет, то прошу прощения за беспокойство...
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #3 В: 20.04.2007 в 13:30:46 »

В Небе ночевать негде и оно в 25 минутах езды от Мертвого моря.
Я, кажется, про Петру писала.

Если не хотите ходить больше 3 часов - в Петру ехать не надо. Там час чтобы дойти до начала осмотра и час чтобы выйти наружу от начала осмотра. Смотреть - не менее 3-4 часов + эти 2 часа на вход и выход. Плюс, если без ночевки, то 5-6 часов - дорога на машине туда и обратно.

Плавали, знаем

Looking for the summer

335671300 335671300    

« Ответить #4 В: 20.04.2007 в 15:43:14 »

20.04.2007 в 13:30:46, Anhar wrote:

Если не хотите ходить больше 3 часов - в Петру ехать не надо. Там час чтобы дойти до начала осмотра и час чтобы выйти наружу от начала осмотра. Смотреть - не менее 3-4 часов + эти 2 часа на вход и выход. Плюс, если без ночевки, то 5-6 часов - дорога на машине туда и обратно.

Угу. Мы в общей сложности проходили оп Петре около 9 часов - успели не все...  
Даже с учетом осликов и протчего - это не для тех, кто хочет сплошной расслабухи Smiley

Вообще спланирована поездка странно, точнее время распределено совершенно неправильно, если и правда есть желание хоть что-то посмотреть.
Если Вам, Ila, совсем в поездке напрягаться не хочется - ограничтесь осмотром горы Небо и Мадабы - это все на час-полтора с дорогой.
Все остальное (а главное - основная достопримечательность - Петра) впишутся только при условии, что Вы все равно напряжетесь и потратите силы и время. Причем времени уйдет много непонятно на что. ИМХО
« Изменён в : 20.04.2007 в 15:43:43 пользователем: esprit » Зарегистрирован
Anhar
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #5 В: 20.04.2007 в 16:25:17 »

Я уж про отели молчу: в одном случае - мраморный несильно уютный "дворец съездов", во втором - недостроенный отель в котром куча всего еще не работает. И все это за дикие деньги, как я подозреваю.

Зачем тогда в эту страну лететь, если там ничего не смотреть?
нерационально, уж извините.  

А потом будут отзывы типа "поехал в Иорданию. кучу денег потратил, не понравилось"
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #6 В: 20.04.2007 в 16:26:17 »

Кстати, челове, который эти туры продает и самолет организовывает, всего один ра - в начале марта. что ли, в Иордании сам был.
Поэтому, ясен пень, вообще на вопросы туристов отвечать не может..
Гость

« Ответить #7 В: 20.04.2007 в 17:35:33 »

А про Кемпински мне фильм показали , все красиво... опять, что-ли, попали мы..?
Мы воообще к подбору туров подходим так: времени  для выбора мало, хочется комфорта (поэтому и Мертвое посередине тура поставили, чтобы в аэропорт не долго ехать, я как вспомню Италию, по 5-6 часов в автобусе... ) , туроператоров, специализирующихся на Иордании у нас нет(В Ека-ге), вообщем так получилось. Денег взяли , вроде 230 т. руб (с типа бизнесом и два номера в каждом отеле, хотя деньги тут далеко не главное, обидно только бывает, когда нормально заплатишь, а там проблемы начинаются).
Да , еще источники горячие есть, про них читал, вроде бы стоит съездит.
И , все таки, стоит брать "русского" гида или нет?
Вашего путеводителя мы же не сможем получить, но я все равно потом куплю.
А в Петру , наверно, поедем все таки часов на 12(пусть я немного умру ...).
Спасибо за ответы!
Гость

« Ответить #8 В: 20.04.2007 в 17:48:42 »

Вообще эта поездка была неожиданной.
Хотели прямым на Хайнань с заходом в Гонконг(3 дня), потом оказалось, что через Пекин лететь, а обратно еще и доп. посадка в солнечном Абакане...
Потом хотели в Лондон (2 дня), Канары, обратно через Вену (2 дня), сказали с визами там что-то...
Потом предлагали Эмираты, Египет, Кипр, Крит. Мы там уже были, и не по разу, поэтому решились на Иорданию...
А про индивидуально "русского" гида почему интересуюсь -  так когда мы ездим , то мне интересно множество бытовых особенностей жизни местного населения (в Эмиратах был гид, Андрей вроде, лет 9 уже там живет, очень интересно все рассказывал).
А групповые экскурсии - все бегом, по программе, лучше диск купить с фильмом...
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #9 В: 21.04.2007 в 00:40:51 »

"Если не хотите ходить больше 3 часов - в Петру ехать не надо"  

Лично я не согласен. Провел на территории Петры примерно столько времени, из них сорок минут - в гонянии чаев  с бедуином - владельцем лавочки сувениров.
Общие впечатления - потрясающие. А с точки зрения
досконального изучения Петры, три часа или три дня - это все равно, тут месяцы нужны.
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #10 В: 21.04.2007 в 02:02:31 »

Я вам могу дать номер телефона в Иордании - там есть книжки. + мы сами будем там в это время. Вы мне на мейл черканите как про вас в отеле в Акабе спросить - мы 29-го приедем в Амман, переночуем и поедем в Акабу. Смотреть, что там настроили за последнее время.
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #11 В: 23.04.2007 в 16:15:17 »

[quote author=fatrat link=board=10001;num=1176989320;start=0#9 date=04/21/07 в 00:40:51Общие впечатления - потрясающие. А с точки зрения
досконального изучения Петры, три часа или три дня - это все равно, тут месяцы нужны. [/quote]
Доскональное изучение нужно я думаю только тем, кто проникнется историей, архиологией.
Но и конечно изучать ее надо, читая ИСТОРИЮ!

а так для общего впечатления 1 дня достаточно!
я просто в след. раз перед тем как с мужем поехать туда, почитаю историю и Путеводитель -тогда есть смысл все это изучать
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #12 В: 02.05.2007 в 00:40:43 »

Обязательно, ну просто непременно посетите Петру! Это незабываемо и стоит любых потраченных усилий!!! Будете потом очень жалеть, если в Ваш план отдыха этот пункт не войдет. Поверьте, Я знаю о чем говорю)))))
« Изменён в : 02.05.2007 в 00:41:25 пользователем: malek » Зарегистрирован
Ila
Гость

« Ответить #13 В: 16.05.2007 в 16:09:25 »

Вот краткий отчет:
Вылет в 11.30 чартером Владивостокавиа , ТУ-154, прямой в Акабу, на Красное море (жена , дочь почти 16 лет и я).
Летели 5 с небольшим часов. Брали места в улучшенном салоне, места много,  сидели , вернее лежали, свободно.
Прилетели где во втором часу, все процедуры оформления заняли минут двадцать. Ехали до отеля минут 15. Отель- Интерконтиненталь на первой линии, два номера рядом , на 5 этаже, с прямым видом на бассейн и море. Отель мне понравился, уютный, зелени больше чем в Мовенпике, пляж закрытый (вообще охрана была везде, перед входом проверяли через рамку).  На пляже песок. Бассейн большой, есть еще два небольших. Пляж и дно не очень чистые, мусор наблюдается , но это уже сами туристы (причем «цивилизованные» итальянцы окурки бросали на пляжи в песок, хотя пепельницы были). Море было градусов 20-21, Под утро воздух где-то 21-22, приятная прохлада до 8-9 часов, а днем на солнце до 36 доходит.
Тренажерный зал более-менее нормальный (ходил 4 раза). Сауна ,как и везде, ерунда , 80 градусов, есть турецкая и бассейн с горячей водой и гидромассажем.
В самом номере довольно уютно, халаты, тапочки, электрочайник, интернет в номере, утюг, гладильный пресс, полотенца меняют 1-2 раза в день , первый канал и какой-то музыкальный на русском, остальные все иноязычные.  В номере ванна и душевая кабина, лоджия.
Завтрак нас вполне устроил, соки свежие, лепешки вкусные. Обслуживание хорошее, но , для сравнения, в Эмиратах сервис лучше. На рецепшене работает парень, по русски свободно говорит , без акцента. В тренажерном администраторы – русские девушки. Вечером ужинали в основном в отеле, так как сил куда-то ехать или идти не было. Один вечер ужинали в городе, в Али-бабе. Так себе кухня, разве что дешевле раза в 3 чем в отеле. В ливанском отельном ресторане готовят лучше, во французкий хотели пойти , но там выбор маленький.
Кто-писал, что военные самолеты и вертолеты летают. Точно, каждый день , и не по разу .
Слева, если смотреть с моря , увидели город. Думали, что это часть Акабы, оказалось, что это уже израильский город, пешком минут десять.
В город ходили 2 раза, до центра , где множество магазинчиков и лавочек.
А магазине , что рядом с Интерконтиненталем, за 3 бутылки воды, 2 упаковки сока, и пару сникерсов с меня взяли около 700 рублей (Я деньги дал, получил сдачу, как у нас привык в магазинах, потом в отеле посчитал). Все это с улыбкой и словами : Руси , карашо. Я понимаю, что на Востоке принято торговаться , но не буду же я , делая страшное лицо, отчаянно жестикулируя, просить дисконты за воду и сок.
Вообщем,  этот мелочный стиль восточной торговли мне очень не понравился.

Петра.
Ездили индивидуально с русскоговорящим гидом. Выехали  где-то в 8 утра. Через минут 40-50 уже приехали. Ходили туда пешком, обратно на повозке (ужас, отбили все внутренности).
Пробыли в Петре (в скалах) часа 3-4. Больше нам и не надо. Заехали в магазин сувенирный, прикупили по маленьку. Когда ехали обратно попали в небольшую песчаную бурьку (в 20 метрах от машины ничего не видно – ехали км 20 в час). Но через минут 5 выехали из нее.
Гид по дороге рассказывал множество бытовых подробностей жизни иорданцев, интересно послушать было.

После пяти дней на Красном море переехали на Мертвое . Переезд на машине, тоже индивидуально.
Отель – Кемпински (как оказалось незадолго  там отдыхал Ельцин). Отель действительно не довели до ума, до конца не озеленены некоторые участки, в лифтах душно. В этом плане Мовенпик уютнее. Вообще, если ехать в Кемпиински, то надо брать виллу на второй линии.
Номера большие , с просторной мансардой, но не очень уютные. В ванной пол душевой кабины сделан вровень с полом всей ванны, без бортика. Поэтому вода по всей ванной комнате расползается. Мертвое море – очень необычно, интересно, грязь прямо на пляже.
В бассейнах вода очень чистая и мягкая, никакой хлорки.  
На Мертвом море более жарко (днем на экскурсиях до +40 доходило, да и вода теплее , чем на Мертвом).
Да, пришлось познакомиться с местной медициной.  В ухо вода попала, не выходит. Попросил врача, отвезли на электрокаре в Мовенпик. Через гида объясняю , что, мол, может пробка в ухе, посмотри, промой. Врач давай мерять давление. Ладно , думаю, может здесь такой фундаментальный подход к осмотру. Дальше давай меня слушать грудь и спину, потом горло смотрел, ложкой своей чуть ли не желудка достал. Тут я снова ему – мол, ухо, ухо, мать вашу (я уже стал опасаться, что тут мне еще и проктологический осмотр произведут). Наконец дошел до уха. Посмотрел , и через переводчика, мол, дам таблетки от горла. Тут мне действительно смешно стало. Я ,конечно понимаю, что ухо-горло-нос как-то взаимосвязано, но не до такой же степени… Вообщем, капли взял , в ухо капать…
На этом посещение врача закончилось, хотя он убедительно просил меня зайти еще раз, на следующий день (данный осмотр – 30 динар).
Ездили индивидуально на реку Иордан, гору Небо и термальные источники.
Жара , +40, мух –огромные полчища. Но интересно. Касательно термальных источников -  то после такой жары лезть в горячую воду удовольствие не ахти какое. Час поторчали там и в отель быстрее, в бассейн.
Последние два дня снова на Красном, в Интерконтинентале, и на самолет.
В целом поездка понравилась, нисколько не жалею, что сьездили . Но второй раз вряд ли поедем, есть еще много мест других.
Kлуб
Арабист - надомник

119810640 119810640    
WWW e-mail

« Ответить #14 В: 16.05.2007 в 17:56:44 »

о как жарень вставила - аж за 40 минут до петры долетели  Idiot
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100