jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 16:10:26

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Иордания- отчет о поездке в апреле »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Иордания- отчет о поездке в апреле
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Иордания- отчет о поездке в апреле  (Прочитано 4899 раз)
Jane_105
Новичок
*

Всем привет!

« В: 21.04.2007 в 13:39:06 »
Цитировать Цитировать Править Править

перед поездкой в Иорданию, у меня как и у всех "начинающих", было много вопросов.
Возможно мой отчет кому-то поможет разобраться в некоторых вопросах...

Живу я в ОАЭ, и полет наш был из Дубая в Амман 13 апреля.
Цель поездки - лечение на ММ + попутно посмотреть достопримечательности.
В Дубае садимся в маечках на босу грудь и босоножках, все таки + 33-36 градусов, ЛЕТО!
Самолет  наш приземляется в Аммане, и объявляют погоду + 18 (мда-а-а-а-) Народ начинает суетится с сумками, а тетка рядом с нами вообще в пальто с "песцовым" воротником Shocked
не поняли, откуда и куда эта тетка едитHuh?

а когда вышли на улицу, все поняли, ХОЛОД, ветер!
давай доставать кофты, и быстро двигаться на месте.
вообщем с трансфером сразу едим в Петру (на 2 ночи)
Если хотите полностью почувствовать себя в арабской стране, ее колорит, дух..., то вам обязательно приглянется отельчик Sofitel Taybet Zaman в Петре. Отель СУПЕР! это бывшая старая деревня, и сделано все в старинном виде: избушки, тапчаны, мазанки, деревянные ставни и двери на щиколду.
Отель 3 звезды, но такой класный! Территория в виде лабиринта, вид красивый. Отель, ни на один из всех известных, НЕ ПОХОЖ! оригинальный, рада была, что не переплатили деньги за понты в Мовинпике! Dance
Приехали в 12 часов дня, побросали сумки и вперед на осмотр города. В центре Петры, возле Мовинпика, есть небольшая улица, где куча магазинчиков с сувенирами, песками и косметикой.
Сделала маркетинговые исследования по косметики Реваж. Самые дешевые цены по Реважу в магазине "Rose City" Небольшой такой со всякой всячиной магазин. Не много прикупились. Но блин, косметика ДОРОГАЯ!  

Сразу купили билет на ночную Петру (НЕ СОВЕТУЮ, неинтересно, кроме как ночью идешь и много свечей раставлено по дороге) Sad
Но а холод какой собачий был: ветер, все кутались во что горазды (шапки, кофты, куртки и даже пуховики) Grin
на след. утро, мы снова в Петру на весь день.
кто-то пишет, что для Петры нужны недели и месяцы... SadЯ скажу так, что Петра огромная, необычная и интересная, но для того, чтобы получить ОБЩИЕ представления, ВИДЫ, сделать фотки и что-то купить из бедуинских сувениров - 1 день ВПОЛНЕ достаточно!
лично мы с подругой на 2-ой и даже 3-ий день не собирались туда идти! Китайцы там лазели как обезъяны, кто-то на осликах добирался до высокого храма, мы дошли до храма и обратно!
и нам ХВАТИЛО по уши!  
Кстати говоря, кто хочет прикупить украшения из коралов и т.п. камней и из верблюжей кости, то наверное стоит купить там у бедуинов, ест-но торгуясь! В других магазинах и рынках, где смотрели- дороговато, сказываются налоги, которые сплошь и рядом накидывают потом на цену.
Меня "обули", когда я у одного старика увидела всякую старинную всячину-антиквариат типа.
и купила монетки, якобы старинного времени. Но потом мне сказали, что это был ОБМАН!
так что будьте внимательны, особенно в монетах!
на след. утро мы уезжали на ММ.
В Петре БОЛЬШЕ делать НЕЧЕГО!
да, кстати, при покупке украшений из камня, продавщица-бедуинка захотела поменять с огромным удовольствием кораловое украшение на мой шарфик из шелка красивый. Бежала за мной, упрашивала.
при том, что мой шарфик стоит 6$, а ее украшение 40$
так что. берите с собой шарфики красивые и будете менять с лихвой на украшения.
Русскую водку в кафешках и ресторанчиках вам тоже предложат, только цена слишком высокая! Есть и иорданская. Но иорданский народ уважает русскую! Мы познакомились с хозяином ресторанчика и он поведал, что любит русскую водку, но и покупает он ее в Иордании "Русский стандарт премиум" по-моему, по 37$ Shocked

Гость

Re: Иордания- отчет о поездке в апреле
« Ответить #1 В: 21.04.2007 в 13:45:26 »
Цитировать Цитировать Править Править Удалить Удалить

Скажите, а правда, что за несколько дней на Мертвом все там улучшается (в смысле здоровья).
У меня спину периодически тянет...
Новичок
*

Всем привет!

Иордания- отчет о поездке в апреле (продолжение)
« Ответить #2 В: 21.04.2007 в 14:22:32 »

Из Петры утром поехали на ММ. Даже не верилось, что после холода в Петре на ММ будет ЛЕТО! Roll Eyes
еще в Петре в Мовинпике увидели прикольный сувенир- на столиках стоят мозаичные знаки "No smoking"
нашего драйвера спросили, где можно приобрести??
поехали в Мадабу, и там есть фабрика мозаичная, где сделают тебе все что захочешь и под заказ.
Я присмотрела там одну красивую картинку, даже 2 и долго выбирала какую выбрать? Цену он назвал не малую 80 динар (120$) за каждую.
Короче, решилась и купила сторговавшись за 75. Долго клялся и божился, что это Last Price, что нам круто везет, ибо мы на фабрике и бла-бла...Шустрый такой мужик, Халид, оболтает кого хочешь.
Как позже я просто поверглась в шок и предсердечный приступ Winkкогда увидела в магазине при отеле Dead Sea точно такую же картинку с точно такими же кусочками мозаики, но в цене 30 динар! Shocked
Бог с ним! и с деньгами тоже!Туриков обувают по чем зря! И вообще, впечатления сложились ( а я то знаю какие цены в ОАЭ, как можно торговаться и тебе уступят и не сдерут 3 шкуры), но в Иордании на все товары накручивают ЛИХО! в ОАЭ вполне реально можно выбить нормальные цены, не ломовые...
Далее, поехали на гору Небо, были в церкви
Очень важно, либо быть с русским гидом (наши хорошо рассказывают, и можно вопросы задавать), либо перед поездкой в Иорданию почитать про все эти достопримечательности, купить Путеводитель (у нас был только на англ.) Видели почти на каждом углу продается Путеводитель на русском языке, но он показался мне не таким красочным и ярким, поэтому мы купили на англ. 8 динар
Должна еще сказать, что я ехала с целью лечения. У меня обострилась экзема, и когда мы были в Петре, то я мазала лицо и руки кремами Реваж. ОТЛИЧНАЯ КОСМЕТИКА! я то уж знаю, судя по своим проблемам!
Гель для век- ОТЛИЧНАЯ вещь!
поэтому, я желала найти дешевый магазинчик либо с Реважем, либо с Трешурем, либо La Cure (как советовали на этом форуме)
За 2 дня в Петре, косметика Реваж себя зарекомендовала, как ОТЛИЧНАЯ! остальное не встречала.  
И по нашей просьбе водила нас завез в придорожный ОГРОМНЫЙ магазин DolMen.
Замануха хорошая: покупаешь 2 шт чего-либо, 3-ую дают бесплатно!
косметика DolMen.
мы с подругой клюнули на эту удочку и накупили всего.
цены подешевле Реважа, но и качество я скажу....не много проигрывает....например, на ночь намазалась Body Lotion а на утро, шелушится кожа...
хотя, может, кому какHuh?  
т.е. я думаю Реваж более питает и увлажняет
Хотя, DolMen вполне тоже не плохая! Еще предстоит мне ее испробовать на себе.
Наконец-то приехали на ММ, наш отель Мовинпик!
Отель, СУПЕР!
я перед поездкой в Иорданию так же задавала вопросы по отелям, какой выбрать!??
я по своему характеру не особо стремлюсь всегда к тому комфорту, который приравнивается к переплате за понты и фенички.
для меня важно было лечение и хороший отель.
Для интереса, когда прибыли в Мовинпик, пошли посмотреть соседние, кроме Кемпинский.
если смотреть на море, то справа на лево будет так: Мариот, Мовинпик, Кемпинский, Dead Sea Resort и  дальше еще строят какой-тоHuh?? не знаю...какойHuh
Я ОЧЕНЬ ОБРАДОВАЛАСЬ, что наш отель МОВИНПИК!
в арабском стиле, много зелени, а СУПЕР феничка (или изюминка, если хотите)- это по ночам в пруду КВАКАЮТ ЛЯГУШКИ! под песни лягушек мы засыпали, это просто ФАНТАСТИКА! после эмиратского шума авто, и сплошных песков и строек, ЛЯГУШКИ были просто для нас ПЕСНЕЙ Dance Dance
Мариот, ничего интересного, мало зелени и просто в строгом обычном стиле. Dead Sea Resort -маленькая территория, мало зелени и просто вообще, впечатление по нему, все очень скромное и скудное.
Кемпинский-строится махина в ширь и в высоту по сравнению с другими, но такой же как Мариот, строгие черты стен, ничего оригинального.

А в Мовинпике, есть главное здание с комнатами. есть 2 линии домиков, в иерусалимском стиле. Даже название домиков есть и комнаты назывались согласно в каком домике живешь.
между 2-мЯ линиями домиков МНОГО ЗЕЛЕНИ, а запах какой стоит!!!!!!! цветы, зелень, пруд, утки, лягушки по ночам! Dance
еще БОЛЬШИМ плюсом в адрес этого отеля- бассейны. Так здорово и оригинально сделаны, ZARA SPA, с классным видом на море и на закат, с кучей бассейнов.
вообщем, все ПЛЮСЫ только в адрес МОВИНПИКА! Dance
и я подумала, как хорошо, что я не пожалела денег на МОВИНПИК!

Новичок
*

Всем привет!

Иордания- отчет о поездке в апреле (продолжение)
« Ответить #3 В: 21.04.2007 в 15:30:42 »

Должна предупредить всех, у кого кожные проблемы!
если есть обострение, расчесаны места и т.п. явления, то море просто будет ПРОТИВОПОКАЗАНО! только брать в бутылки и растворять морскую воду в ванне по нарастающей. Вначале 1 литр на ванну, потом 2 и т.п.пока кожа не привыкнет и не будет заживать, иначе стресс в мертвом море для кожи и вам обеспечен!
По приезду во второй день сходила в Dead Sea к доктору, осмотр и рекомендации стоят 30 динар
взяла расценки на лечение.
Кому надо, напишу
Вообщем, в Dead`Sea лечатся, а Мовинпик для классного отдыха, наслаждения.
Но и живя в Мовинпике можно ходить в Дэд Си лечится.
В Мовинпике есть несколько ресторанов, цены не слабые! дороговато, даже по сравнению с ОАЭ, + их налоги и таксы в 26% набавляются к ценам.
кухня так себе, ничего особенного не видела. Все дорого!
в Мовинпике купила оливковое масло самого хорошего качества (цена была гораздо дешевле, чем нам говорили в придорожном магазине DolMen)

будут вопросы, задавайте!
удачи всем!

Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #4 В: 21.04.2007 в 15:35:21 »

21.04.2007 в 13:45:26, Ila wrote:
Скажите, а правда, что за несколько дней на Мертвом все там улучшается (в смысле здоровья).
У меня спину периодически тянет...

ну во-первых, просто атмосфера отдыха способствует ВСЕГДА!
море-уникальное по своим свойствам. Там много было стариков суставников из Италии, Франции, испании, Германии
наверное, помогает.
но все равно первопричину надо выявлять, иначе море поможет только на время!грязь-хорошо помогает, мажтесь!
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #5 В: 21.04.2007 в 15:37:35 »

да, еще что самое то..такое было!
каждый ень, над нашим пляжем-прямо головами пролетали днем военные самоли и вертолеты.
Kлуб
Арабист - надомник

119810640 119810640    
WWW e-mail

« Ответить #6 В: 21.04.2007 в 17:49:26 »

21.04.2007 в 15:37:35, Jane_105 wrote:
да, еще что самое то..такое было!
каждый ень, над нашим пляжем-прямо головами пролетали днем военные самоли и вертолеты.

если король или один из членов королевской семьи на море - всегда вертолеты и надувные лодки с военными  Idiot
Kлуб
Арабист - надомник

119810640 119810640    
WWW e-mail

« Ответить #7 В: 21.04.2007 в 17:54:18 »

и косметика не долмен наверное а трэжерс ?  Tomato Idiot
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #8 В: 21.04.2007 в 18:06:39 »

21.04.2007 в 17:49:26, Johnika wrote:

если король или один из членов королевской семьи на море - всегда вертолеты и надувные лодки с военными  Idiot

о-о-о-! а мы все думали что скоро война гденить отзовется!
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #9 В: 21.04.2007 в 18:07:40 »

21.04.2007 в 17:54:18, Johnika wrote:
и косметика не долмен наверное а трэжерс ?  Tomato Idiot

да, нет DolMen написано! я же переписала как на упаковке написано! Tomato
Плавали, знаем

Всем привет!

« Ответить #10 В: 22.04.2007 в 15:34:07 »

Видимо кому чего надо в Петре был там два раза и ещё собираюсь не одного сувенира там не покупал
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #11 В: 22.04.2007 в 22:57:15 »

Вообще-то Тайбет Заман это ПЯТЬ ЗВЕЗД.
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #12 В: 22.04.2007 в 23:49:32 »

22.04.2007 в 22:57:15, Anhar wrote:
Вообще-то Тайбет Заман это ПЯТЬ ЗВЕЗД.

да ничего подобного!
российские тур.фирмы всегда завышают звездность.
в нашем журнале от Emirates Fly отель Мовинпик котируется как 4*  
а Таеб 3*

Таеб то и не тянет на 5 звезд, однозначно!
по всем меркам: сервис, номера, и т.п.
Kлуб
Арабист - надомник

119810640 119810640    
WWW e-mail

« Ответить #13 В: 23.04.2007 в 00:36:42 »

22.04.2007 в 23:49:32, Jane_105 wrote:

да ничего подобного!
российские тур.фирмы всегда завышают звездность.
в нашем журнале от Emirates Fly отель Мовинпик котируется как 4*  
а Таеб 3*

Таеб то и не тянет на 5 звезд, однозначно!
по всем меркам: сервис, номера, и т.п.

а мовенпик, который на горе, и есть 4*
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #14 В: 23.04.2007 в 01:34:44 »

Ну, тянет или не тянет, а он и есть 5*.
Прости типа вот такой вот, под старину.
Без шикарности и блеска.  

Мовенпик который на горе и ест 4* - правильно тут сказали. Там ДВА Мовенпика в Петре - один - шикарный делюксовый, второй - так себе.
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100