jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 11:14:46

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « В Сирию одному осенью. Как готовиться? »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   В Сирию одному осенью. Как готовиться?
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: В Сирию одному осенью. Как готовиться?  (Прочитано 1663 раз)
gluck3d
Новичок
*

Всем привет!

В Сирию одному осенью. Как готовиться?
« В: 05.06.2007 в 13:53:43 »
Цитировать Цитировать Править Править

Вот думаю, когда наконец дадут отпуск (где-нить во второй половине сентября) смотаться на пару недель в Сирию. Сам я заочный фанат Ближ. Востока, вот хочу поближе познакомится с предметом. Правда, среди друзей что-то больше желающих нет. Отсюда вопросы Иорданскому Клубу и форумчанам:
1) Помогут ли найти хорошего гида, чтобы он пронянчился со мной пару недель, повозил по городам, посопровождал по рынкам, ресторанчикам и достопримечательностям. Ну и как переводчик, т.к. сам я говорю только по русски и английски? Сколько это будет стоить? Понятное дело, что гид должен быть действительно хорошим, чтобы вытерпел моё любопытство Smiley
2) Планирую две недели, но при этом не хочется везде носиться свесив язык на плечо - три-четыре дня на Дамаск, на остальные не меньше чем по дню, и под конец дня хотя бы 4-ре поваляться на море. Отсюда вопросы - куда съездить (пока в списке Дамаск, Пальмира, Крак-де-Шевалье), при условии что я нерелигиозен и поэтому по библейским местам специально ездить не намереваюсь. Как с погодой в сентябре - можно ли в море искупаться (я человек теплолюбивый, для меня море 20 - весьма холодно Smiley )?
3) Когда начинать всю бодягу - вроде как авиабилетов может не хватить, с другой стороны вряд ли их продают очень задолго. Да и гид может оказаться занят.
4) Вопрос чисто культурный Smiley Неужели в Дамаске действительно забыли, что такое дамасская сталь и ножи/кинжалы местные хорошие не купить? Есть у меня слабость к таким игрушкам Smiley
Всем спасибо.
П.С. Жалко, Ирак разбомбили - разкурочили, я бы туда съездил на старину полюбоваться... Но теперь разве что к пенсии Smiley
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

Re: В Сирию одному осенью. Как готовиться?
« Ответить #1 В: 05.06.2007 в 15:02:01 »

отличный гид там всего один. Скорее всего, будет занят - по крайней мере, на весь срок его нереально заполучить. В Дамаске 80 баксов в день, вне Дамаска + оплата проживания еще. Т.е. пара недель по одному только гиду в ту еще копеечку обойдется...

Про места для посещения - смотрите на сирийском сайте, но там не все - скоро еще несколькомест добавим, пока руки не доходят.
Погода хорошая, купаться и до ноября можно.

билеты хоть сейчас на сирийские авиалинии сделаем - не проблема.

Настоящей дамаской стали нет - секрет утерян. А просто ножички - это имеется в наличии. В том числе и старинные настоящие.
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #2 В: 05.06.2007 в 15:50:47 »

Да, по 80 баков на всю поездку - жалко. В принципе сумма не то чтобы неподьёмная, но есть подозрение, что после некоторого периода вкатывания, можно и самому обойтись. Особенно если будет телефон, кому позвонить - посоветоваться. А как там получается ориентироваться без постоянного гида? Легко найти человека с английским/русским чтобы что-то спросить, как проехать и т.п.? Местные полицейские например язык учат? И часто ли встречаются? Можно ли в туристическом месте нанять местного гида, чтобы рассказал, хоть на английском? В тех же замках, Пальмире?
По местам для посещения - насколько интересно в Амрите? Древний финикийский город, но если его недавно начали раскапывать - может оказаться не особо интересным. Есть ли какие-то города, оставшиеся от древних сирийцев и тех, кто их захватывал? А то всё больше римские города, да более поздние арабские мечети и т.п. Хотя тоже интересно.
Значит как я прикидываю план поездки
4 дня Дамаск (в зависимости от того, когда прилёт)
дней 5-6 на Крак-де-Шевалье, Пальмиру, Амрит, что ещё выберу..
Затем дне опять же 5-6 на отдых на море в Латтакии (ну и если рядом что-то есть посмотреть) и домой.
По тому списку, что посмотреть в "экскурсионной" части - стоит ли ехать в Алеппо, Хаму? Чем интересен Тартус? Куда ещё стоит съездить? Порядок посещения можно определить потом, но если выделить скажем 5 дней на поездки, то как я понял один день на Пальмиру, один на Крак (вроде как к нему выезжать приходится). Соответственно ещё 3 дня остаются.
Перемещаться могу и на такси, как я понял это не так чтобы дорого.
Плавали, знаем

« Ответить #3 В: 05.06.2007 в 16:08:07 »

англоговорящих найдете (особливо в людных местах), а вот у полицейских с английским не очень...
главное, что у людей будет желание вам помочь - все остальное уже не так важно.

практически во всех крупных туристических местах есть англоговорящие гиды

про Амрит есть информация на сайте, смотрели?

что делать целый день в Краке - ума не приложу

в Сирии много хороших автобусов за смешные деньги. В промежутках между ними - такси
« Изменён в : 05.06.2007 в 16:08:41 пользователем: Ameba » Зарегистрирован
Anhar
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #4 В: 05.06.2007 в 18:37:27 »

там надо в день по несколько объектов смотреть.
Автобусы + такси или машина с водителем.
Гость

« Ответить #5 В: 06.06.2007 в 00:09:42 »
Цитировать Цитировать Править Править Удалить Удалить

Anhar,
читала, что ты можешь помочь снять автобус с водителем.
Не скажешь, во сколько примерно это обойдется на группу 4-6 человек? И сколько можно посмотреть достопримечательностей за 1 день (учитывая расстояния межу ними)? Получиться прилетев в 2 часа ночи в Дамаск сразу сесть в автобус и за день посетить Хаму, Серджину,Апамею, замок Салах-ад-Дина и Крак-де Шевалье, а к вечеру уже быть в Латакии? Или разбить на 2 дня лучше?
А гид русскоговорящий? С ним тоже через тебя можно связаться?
Пы.Сы. ничего, что я на "ты"? Idiot
« Изменён в : 06.06.2007 в 00:11:17 пользователем: Freewind » Зарегистрирован
Altai
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #6 В: 07.06.2007 в 10:15:06 »

Только что из Сирии. Русских гидов за пределами Дамаска в принципе нет, да и необязательны они.Приехал,посмотрел,купил на английском языке описание и прочитал..нет проблем.
Английский язык знает там чуть ли не каждый третий -  не проблема что либо спросить. Местные полицейские например в Алеппо попадались со знанием английского.  
Амрит не успел посмотреть,выбрал остров Арвад,о чем пожалел. Крепость на острове так ни о чем,туда на рынок местные ездят отовариваться..дешевле
Сержилла-древний город.Интересно. Метсные там в одном древнем домике клетки для свиней приспособили.
Очень понравился заком Саллахаддина - недалеко от  
Латтакии. В угарит лучше не ехать - раскопки так себе..
В Алеппо стоит ехать? Одна цитадель чего стоит. Византийский монастырь Святого Симеона тоже интересно.В самом Алеппо в одном месте и ливанская церковь и арянская правослвная и католическая рядом и мечеть...музеи ...узкие улочки..вечером почти европейские рестораны,подсвеенные фонтаны.
Татрус-рабочий портовый город как наш Новороссийск,особенно ничего интересного.

Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #7 В: 07.06.2007 в 10:39:57 »

Freewind

Пиши в мыло, сделаем.
 У меня сейчас куча работы - на форум раз в 3 дня захожу - одним глазом посмотреть.
Мы такой подвиг как марш-бросок из ночного аэропорта на крайний север делали.
Остались живы, хотя это и тяжеловато было.
Гость

« Ответить #8 В: 07.06.2007 в 21:01:12 »

OK. Ближе к часу "х" свяжусь с тобой. Smiley
Может еще в офис в Москве заеду после зарплаты - за путеводителем
Плавали, знаем

« Ответить #9 В: 07.06.2007 в 21:09:15 »

07.06.2007 в 10:15:06, Altai wrote:
В самом Алеппо ...вечером почти европейские рестораны,подсвеенные фонтаны.

поделитесь адреском, плиз. Два раза были в Алеппо - так и не нашли где сносно покушать.
Клуб
Арабист - надомник

ваххабит по жизни

306966142 306966142    

« Ответить #10 В: 08.06.2007 в 13:28:50 »

07.06.2007 в 21:09:15, Ameba wrote:

поделитесь адреском, плиз. Два раза были в Алеппо - так и не нашли где сносно покушать.

да на против крепости полно вариантов
Altai
Новичок
*

Всем привет!

« Ответить #11 В: 08.06.2007 в 13:57:45 »

Freewind  

Если такой марш-бросок делать то Саеднаяю и Маалюлю вряд ли увидеть получиться (ночь тем более).А посмотреть то  стоит.
Рядом с ними еще Дейр мар джурджос - монастырь в пещере с потрясным видом на долину.
Гость

« Ответить #12 В: 08.06.2007 в 23:03:56 »

Altai
А все эти места недалеко от Дамаска? Я думала на обратном пути осмотреть, когда в Дамаск вернемся.
Никак карту в интернете не найду, такую, чтоб все эти места обозначены былиSad Все равно на все катастрофически не хватает времени.
Administrator

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #13 В: 08.06.2007 в 23:39:54 »

У нас в офисе есть несколько карт для раздачи туристам. Но там кусками, т.е. не карта всей сирии, а отдельные регионы ея.
Гость

« Ответить #14 В: 08.06.2007 в 23:45:38 »

Да я вроде нашла карту всей Сирии, все равно Маалюи там нету. Сколько до нее ехать от Дамаска? И, кстати, до Пальмиры сколько (по часам примерно).
А целесообразно из Алеппо до Дамаска на самолете добраться? Экономия времени будет и блеты в день вылета можно приобрести?
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100