jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 11:14:56

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Хиджазская железная дорога »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Хиджазская железная дорога
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Хиджазская железная дорога  (Прочитано 1104 раз)
Grinnie
Новичок
*

Фсем превед!

Хиджазская железная дорога
« В: 27.06.2007 в 02:44:39 »
Цитировать Цитировать Править Править

Доброго времени суток!
У меня, кажется, очередное летнее обострение навязчивой идеи. Хочу прокатиться по иорданскому участку того, что когда-то было Хиджазской железной дороги (Мафрак-Амман)
Покопался в и-нете по сабжу, нашел сообщение, что в связи с тем, что она окончательно развалилась закрыта на реконструкцию, сервис прекращен на неопределенный срок. В то же время, некоторые сайты утверждают, что, вроде, поезда ходят, хоть и не очень регулярно и советуют не полагаться на сведения из интернета, а отправиться на вокзал в Аммане и проверить ситуацию там.
Вопрос, в общем, понятен. Кто что знает по этому поводу?
сионист-надомник
Арабист - надомник

Tiferet le zionut

167237365 167237365    
WWW e-mail

Re: Хиджазская железная дорога
« Ответить #1 В: 27.06.2007 в 12:12:28 »

Ну что она развалена так это точно (хотя что там не развалено  Wink  ), хотя поезд досих пор ездит раз в неделю

Все зависет куда и как вы хотите поехать. Сам поезд едит из Аммана в Дамаск и обратно. В моем случии только до Мафраг (Сирийско-Иорданская граница)
насчет отпровление поездов можно увидеть на сайте
http://www.seat61.com/Jordan.htm
http://www.jhr.gov.jo/INDEXE.HTM

а так же можно посмотреть как выгледить сама дарога
http://nabataea.net/hejaz.html
Вообще этот путь больше подходет для туристов явных поклонеков ж.д. транспорта, так как поезд едут примерно 8 часов до Дамаска, а вот автобус часа 2 или 3 будет уже там ...
العميل الصهيوني
Grinnie
Новичок
*

Фсем превед!

« Ответить #2 В: 27.06.2007 в 18:56:29 »

Dennis,
Огромное спасибо за линки. Судя по официальному сайту, дорога функционирует по понедельникам и четвергам.
Насколько я понимаю, южнее Аммана пассажирского сообщения нет. От Маана есть грузовые поезда в Аль-Акабу (это я точно знаю - силикаты возят)
Осталось разобраться как можно до этого Мафрака добраться. В идеале, на том же поезде выехать из Аммана до Мафрака, там погулять час (предполагаю, что делать там нечего) и вернуться обратно.
Есть какие-нибудь соображения по этому поводу?

Плавали, знаем

354141861 354141861    
WWW e-mail

« Ответить #3 В: 27.06.2007 в 19:14:05 »

Классная идея! Я буквально прошлым летом пытался осуществить тоже самое и штудировал те же ресурсы, плюс несколько других. У меня не вышло по совершенно субъективным причинам, никак не связанным с железной дорогой. Рекомендую http://nabataea.net/hejazmenu.html

На мой взгляд, не стоит ограничиваться участком Амман-Муфрак. Если вы не израильтянин, то советую вам на этом же самом поезде доехать до Дамаска, тем более, что визу получите на границе. На ж.д станции в Аммане есть небольшой музей - интересно.  

В Муфраке совершенно нечего делать. Большой пыльный пограничный город, состоящий из 2-3 этажных типовых арабских домишек.
Я знаю этот вид напыщенных ослов:
Пусты, как барабан, а сколько громких слов!
Они рабы имён. Составь себе лишь имя,
И ползать пред тобой любой из них готов.
(с)Омар Хаям.
www.fotki.com/puerrtto
Anhar
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #4 В: 28.06.2007 в 10:31:57 »

до мафрака на автобусе. КИлометров 60 от аммана. Дыра дырой :о)
сионист-надомник
Арабист - надомник

Tiferet le zionut

167237365 167237365    
WWW e-mail

« Ответить #5 В: 28.06.2007 в 12:32:52 »

Да, но здесь не стоит цель посещение Мафрака, а проехать на старой железной дороге, которую еще стоели Турки. Там до сихпор ездят вагоны построеные в начале 20 века, так как новых не выпускают под стандар калии менее метра.
Вообще такой стандарт остался только в Иордании и немного в Сирии. В Израиле эти пути былки перешиты уже в 50 годах на европейскую колею..
العميل الصهيوني
Grinnie
Новичок
*

Фсем превед!

« Ответить #6 В: 28.06.2007 в 12:58:45 »

28.06.2007 в 10:31:57, Anhar wrote:
до мафрака на автобусе. КИлометров 60 от аммана. Дыра дырой :о)

Анхар, добрый день.
Тут еще вопрос имеется. На официальном сайте написано, что они организовывают туристические поездки на паровозе по предварительному заказу аж до Аль-Катране на юге, что уже делает затею привлекательней (От Мафрака до Аммана, как вы сказали, километров 60 или 2 часа поездки на поезде)
"Running tourist trips via steam locomotive to any of the stations located between Al-Qatraneh and Dara'a stations/ Damascus and vice versa."
Я не смог понять, они организовывают группы сами, т.е. можно записаться на одну из таких поездок, или они просто предлагают поезд в аренду (типа чартера) для организованной группы? Опять же, непонятно, сколько такое удовольствие стоит. Как, на Ваш взгляд, это можно выяснить?
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #7 В: 28.06.2007 в 14:13:41 »

Я думаю, для организованных групп только. Потому что желающих кот наплакал. Как средство передвижения по стране не используется...
Там нигде нет инфы про то, кто это организовывает? Думаю, через них и можно связаться. Если не найдете- пишите, попробуем узнать.
Новичок
*

Фсем превед!

« Ответить #8 В: 28.06.2007 в 15:44:03 »

28.06.2007 в 14:13:41, Anhar wrote:
Я думаю, для организованных групп только. Потому что желающих кот наплакал. Как средство передвижения по стране не используется...
Там нигде нет инфы про то, кто это организовывает? Думаю, через них и можно связаться. Если не найдете- пишите, попробуем узнать.

Там есть их номер телефона и факса:
Phone #:009624895414/3
Fax #:4894117
P.O.Box : 4448
Postal Code : 11131-Amman-Jordan
Amman call key : 06  
Думаю, они там по-английски не очень говорят, а мой арабский... ну Вы поняли Smiley
Плавали, знаем

354141861 354141861    
WWW e-mail

« Ответить #9 В: 28.06.2007 в 16:22:40 »

Grinnie, думаю, что Анхар, сейчас, в разгар сезона, настолько завалена работой, что вряд ли станет дозваниваться на ж.д вокзал Аммана. Да и накладно это, кстати. Из Москвы то Smiley

Знаете как я искал инфу? По аське обратился к нескольким амманцам и совершенно искренне попросил их узнать. Народ там вполне милый и отзывчивый, к тому же им ничего не стоит сделать звонок внутри города. Да и помочь туристу всегда рады. И мне буквально через день ответили, что поезда ходят исправно дважды в неделю. И это не связано с туристическими группами, а стандартное расписание.

Другое дело, что я узнавал это почти год назад. Все могло измениться. Кстати, телефон их не ответил ни разу. То занято, то не отвечают.

Я знаю этот вид напыщенных ослов:
Пусты, как барабан, а сколько громких слов!
Они рабы имён. Составь себе лишь имя,
И ползать пред тобой любой из них готов.
(с)Омар Хаям.
www.fotki.com/puerrtto
Grinnie
Новичок
*

Фсем превед!

« Ответить #10 В: 28.06.2007 в 16:44:34 »

28.06.2007 в 16:22:40, puerrtto wrote:
Grinnie, думаю, что Анхар, сейчас, в разгар сезона, настолько завалена работой, что вряд ли станет дозваниваться на ж.д вокзал Аммана. Да и накладно это, кстати. Из Москвы то Smiley

Знаете как я искал инфу? По аське обратился к нескольким амманцам и совершенно искренне попросил их узнать. Народ там вполне милый и отзывчивый, к тому же им ничего не стоит сделать звонок внутри города. Да и помочь туристу всегда рады. И мне буквально через день ответили, что поезда ходят исправно дважды в неделю. И это не связано с туристическими группами, а стандартное расписание.

Другое дело, что я узнавал это почти год назад. Все могло измениться. Кстати, телефон их не ответил ни разу. То занято, то не отвечают.

Я не знал, что она в Москве. Действительно накладно звонить да и непросто. (В Иордании мобильные сети работают значительно лучше чем стационарные)
Постоянный участник
**

Всем привет!

« Ответить #11 В: 04.07.2007 в 11:47:03 »

В Дамаск самолеты из Москвы по каким дням прилетают?
Плавали, знаем

« Ответить #12 В: 04.07.2007 в 11:55:58 »

04.07.2007 в 11:47:03, focus2006 wrote:
В Дамаск самолеты из Москвы по каким дням прилетают?

ерофлот ночью с четверга на пятницу и с воскресенья на понедельник, вроде

сирийцы по субботам
« Изменён в : 04.07.2007 в 11:56:22 пользователем: Ameba » Зарегистрирован
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100