jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.05.2026 в 12:07:42

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « есть такие кто был в Сирии и в Израиле? »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители

Форум Иорданского клуба
   Вопросы и ответы
   Вопросы о поездках
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   есть такие кто был в Сирии и в Израиле?
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: есть такие кто был в Сирии и в Израиле?  (Прочитано 2720 раз)
tigirina
Плавали, знаем

Всем привет!

275292410 275292410    
WWW e-mail

есть такие кто был в Сирии и в Израиле?
« В: 11.07.2007 в 14:14:14 »
Цитировать Цитировать Править Править

в общем, собрались с подругой в Сирию в октябре, а она еще летом хочет мотнуться в Шарм и оттуда съездить на однодневную экскурсию в Иерусалим. в связи с этим возникли вот какие вопросы:  
а) если говорить о преловутой однодневной поездке в Иерусалим из Еги - какие отметки у вас в паспорте? визы, штампы, блабла  
б) есть ли такие, у кого перед вышеуказнной поездкой к Землям Обетованным были сирийские визы? и что из этого вышло.  
в) как оформляют визы что в Израиль, что в Сирию?  
запрашивают предыдущие паспорта и  перечисляешь в анкете где был. Допустим, паспортов предыдущих нет. Допустим, в анкете не указала ничего...а если поймают на даче неправдивой информации?  

Заранее шокран
Плавали, знаем

"Сам по себе мальчик... свой, собственный!" (с)

119364629 119364629    

Re: есть такие кто был в Сирии и в Израиле?
« Ответить #1 В: 11.07.2007 в 15:39:29 »

те, кто совмещает эти страны, имеют визы в двух паспортах, некоторые из них - в двух паспортах разных государств.  

иного надёжного способа посетить обе страны, как мне кажется, не существует - так что выбирайте: один израиль (ну может плюс ещё иордания и египет) или весь остальной ближний восток.  

да, если всё же используется два паспорта, имейте в виду, что при нахождении пограничными службами в багаже непредъявляемого паспорта с визами/отметками враждебной страны проблемы, скорее всего, обеспечены.
Плавали, знаем

Всем привет!

« Ответить #2 В: 11.07.2007 в 15:56:37 »

Начнем с конца, так проще.

11.07.2007 в 14:14:14, tigirina wrote:
в) как оформляют визы что в Израиль, что в Сирию?  
запрашивают предыдущие паспорта и  перечисляешь в анкете где был. Допустим, паспортов предыдущих нет. Допустим, в анкете не указала ничего...а если поймают на даче неправдивой информации?  

Визы и туда, и туда оформляют в посольствах в Москве, только в данном случае и туда и туда не получится, по крайней мере в один паспорт. По моему опыту, предыдущих паспортов не спрашивают, это был именно мой случай: я сначала съездила в Сирию, потом у меня закончился старый паспорт и я начала жизнь с чистого листа - израильской визой  Cheesy. Анкеты сама не заполняла - сирийскую визу мне делала Анхар, за что ей еще раз большое спасибо, израильскую - агентство, работающее с Израилем.  

б) есть ли такие, у кого перед вышеуказнной поездкой к Землям Обетованным были сирийские визы? и что из этого вышло.

См. выше.

в общем, собрались с подругой в Сирию в октябре, а она еще летом хочет мотнуться в Шарм и оттуда съездить на однодневную экскурсию в Иерусалим. в связи с этим возникли вот какие вопросы:  
а) если говорить о преловутой однодневной поездке в Иерусалим из Еги - какие отметки у вас в паспорте? визы, штампы, блабла

А вот теперь начинается самое интересное: я плохо представляю себе однодневную поездку из Шарма в Иерусалим - чисто логистически  Huh. У вас или у вашей подруги, помимо идеи, есть какие-то практические соображения, как вы это будете делать? Границу в Табе будете пересекать (но это опять-таки никак не Шарм получается)? Но все равно сложновато, по-моему.

Что касается штампов, то с любым израильским штампом в Сирию точно не пустят. Единственное, как я слышала, тем более если речь идет о краткосрочной поездке, можно попытаться договориться с израильскими пограничниками. Кто-то говорил, что они, если будут достаточно любезны, могут поставить штамп не в сам паспорт, а в какую-то "левую" бумажку, типа вкладыша - но это недостоверная информация, на себе не пробовала.

It's time for new Middle East
tigirina
Плавали, знаем

Всем привет!

275292410 275292410    
WWW e-mail

« Ответить #3 В: 11.07.2007 в 16:14:05 »

11.07.2007 в 15:56:37, Librarian wrote:

А вот теперь начинается самое интересное: я плохо представляю себе однодневную поездку из Шарма в Иерусалим - чисто логистически  Huh. У вас или у вашей подруги, помимо идеи, есть какие-то практические соображения, как вы это будете делать?

на самом деле теперь стало возможным ездить на  1 (ОДИН) день в Иерусалим не только из Шарма, но и из Хургады. у меня знакомая так езлила именно из Хургады. из Шарма популярность этих экскурсий начинает бить рекорды. но то, что посидеть одной попой на двух стульях в случае с Сирией и Израилем ,я так поняла не получится  Undecided
Плавали, знаем

Всем привет!

« Ответить #4 В: 11.07.2007 в 17:34:18 »

11.07.2007 в 16:14:05, tigirina wrote:

на самом деле теперь стало возможным ездить на  1 (ОДИН) день в Иерусалим не только из Шарма, но и из Хургады. у меня знакомая так езлила именно из Хургады. -/

А как ездят-то, практически? Каким видом транспорта и по какому маршруту?
tigirina
Плавали, знаем

Всем привет!

275292410 275292410    
WWW e-mail

« Ответить #5 В: 11.07.2007 в 18:13:03 »

как ездят из Шарма обратитесь в родственный египетский клуб. там расскажут. что же до Хургады, то насколько я знаю хургадинские группы присоединяют к шармовским.
Moderator
Засланец
Арабист - надомник

Я люблю этот Форум!

337520997 337520997   nick_jaff  

« Ответить #6 В: 11.07.2007 в 18:21:57 »

в теории после посещения сирии въезд в израиль не запрещен, но поскольку неясна процедура получения визы для таких поездок - непонятна возможность отказа.
בעד ישראל הגדולה מנילוס עד אפרת
Splayses
Плавали, знаем

Боевик-Паломник

268792173 268792173    
WWW e-mail

« Ответить #7 В: 11.07.2007 в 20:21:36 »

Я не был в Иерусалиме, но думаю что на 1 ДЕНЬ ездить туда, рискуя потом до конца действия загран паспорта не попасть в Сирию бессмысленно.... Израиль и в частности Иерусалим не то место, куда ездят на один день.... ну и геммороя себе на границах вы накликаете...
Kлуб
Арабист - надомник

119810640 119810640    
WWW e-mail

« Ответить #8 В: 11.07.2007 в 21:04:16 »

был тут форумчанин Serge - давно не появляется.
насколько мне известно, благополучно посетил Израиль на исходе срока действия паспорта, имея в нем несколько сирийских виз.
сионист-надомник
Арабист - надомник

Tiferet le zionut

167237365 167237365    
WWW e-mail

« Ответить #9 В: 11.07.2007 в 23:15:29 »

У меня есть 2 знакомых которые посещали Израиль при наличии виз Сирии и Ливана. Первый по имени Крисси, имеет кипрский пасспорт, он таргует вином в Ливане. Тоесть в Израиль ему визы не нужны и при пересечение граници в аэропорту в Тель Авиве, он просто просит поставеть печать въезда в отдельны ваучер. И второй пример это подруга Саши (которого многие знают на форуме) У нее есть несколько арабских виз включая сирийскую и в Москве ей выдали израильскую визу рядом с Сирийской.
Вообщем Израиль можно посетить но только после посещение Сирии, тоесть съездили туда, вернулись и оформили визу в Израиль или в Египте делаите однаразовую визуь ну там даже визу не будут ставеть в пасспорт, там делают груповую визу, а вам в пасспорт только ставят въезд / выезд что тоже можно будет поставеть отдельно, надо будет просто на границе сказать об этом...
العميل الصهيوني
nas
Клуб
Плавали, знаем

Всем привет!

« Ответить #10 В: 12.07.2007 в 00:44:15 »

Действительно, сейчас из Шарма возят туристов на день (который при этом очень затягивается) - в Иерусалим, заявка на поездку и организация визы - за 5 дней, по дороге еще и в Мертвом Море купают. Ставят штамп в паспорт или виза при этом коллективная - не знаю, не поехала, посчитав такой наскок на великий город - слишком стремительным. Там еще на границе бывает часа на 3 застревают...
« Изменён в : 12.07.2007 в 00:44:51 пользователем: nas » Зарегистрирован
Librarian
Плавали, знаем

Всем привет!

« Ответить #11 В: 12.07.2007 в 13:03:39 »

11.07.2007 в 18:13:03, tigirina wrote:
как ездят из Шарма обратитесь в родственный египетский клуб. там расскажут. что же до Хургады, то насколько я знаю хургадинские группы присоединяют к шармовским.  

У меня нет родственного египетского клуба. Если я соберусь в очередной раз в Египет или Израиль,  я думаю, что справлюсь. Меня просто одолело любопытство относительно деталей однодневной экскурсии в Иерусалим.
Librarian
Плавали, знаем

Всем привет!

« Ответить #12 В: 12.07.2007 в 13:08:11 »

11.07.2007 в 20:21:36, Splayses wrote:
Израиль и в частности Иерусалим не то место, куда ездят на один день.... ну и геммороя себе на границах вы накликаете...

Вот и я о том же.  

Резюмируя все отзывы, получается что, вероятно, есть шанс посмотреть Израиль даже с сирийской визой, но едва ли прокатит обратный вариант.
tigirina
Плавали, знаем

Всем привет!

275292410 275292410    
WWW e-mail

« Ответить #13 В: 12.07.2007 в 15:27:13 »

12.07.2007 в 13:03:39, Librarian wrote:

У меня нет родственного египетского клуба. Если я соберусь в очередной раз в Египет или Израиль,  я думаю, что справлюсь. Меня просто одолело любопытство относительно деталей однодневной экскурсии в Иерусалим.

ну я то с египетского клуба Smiley)) так что если что милости просим Smiley
Administrator

Ядовидная. но справедливая

44196173 44196173    
WWW e-mail

« Ответить #14 В: 12.07.2007 в 16:27:48 »

11.07.2007 в 15:56:37, Librarian wrote:

. Единственное, как я слышала, тем более если речь идет о краткосрочной поездке, можно попытаться договориться с израильскими пограничниками. Кто-то говорил, что они, если будут достаточно любезны, могут поставить штамп не в сам паспорт, а в какую-то "левую" бумажку, типа вкладыша - но это недостоверная информация, на себе не пробовала.

А в Табе все равно будет стоять печать выезда из Табы. Из Табы по суше можно попасть только в одну страну. Сирийские пограничники они не идиоты и отлично понимают, в какую..  
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100