Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
27.05.2026 в 12:07:42
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« есть такие кто был в Сирии и в Израиле? »
Форум Иорданского клуба
Вопросы и ответы
Вопросы о поездках
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
есть такие кто был в Сирии и в Израиле?
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
3
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: есть такие кто был в Сирии и в Израиле?
(Прочитано 2720 раз)
tigirina
Плавали, знаем
Всем привет!
есть такие кто был в Сирии и в Израиле?
«
В:
11.07.2007 в 14:14:14 »
Править
в общем, собрались с подругой в Сирию в октябре, а она еще летом хочет мотнуться в Шарм и оттуда съездить на однодневную экскурсию в Иерусалим. в связи с этим возникли вот какие вопросы:
а) если говорить о преловутой однодневной поездке в Иерусалим из Еги - какие отметки у вас в паспорте? визы, штампы, блабла
б) есть ли такие, у кого перед вышеуказнной поездкой к Землям Обетованным были сирийские визы? и что из этого вышло.
в) как оформляют визы что в Израиль, что в Сирию?
запрашивают предыдущие паспорта и перечисляешь в анкете где был. Допустим, паспортов предыдущих нет. Допустим, в анкете не указала ничего...а если поймают на даче неправдивой информации?
Заранее шокран
Плавали, знаем
"Сам по себе мальчик... свой, собственный!" (с)
Re: есть такие кто был в Сирии и в Израиле?
«
Ответить #1 В:
11.07.2007 в 15:39:29 »
Править
те, кто совмещает эти страны, имеют визы в двух паспортах, некоторые из них - в двух паспортах разных государств.
иного надёжного способа посетить обе страны, как мне кажется, не существует - так что выбирайте: один израиль (ну может плюс ещё иордания и египет) или весь остальной ближний восток.
да, если всё же используется два паспорта, имейте в виду, что при нахождении пограничными службами в багаже непредъявляемого паспорта с визами/отметками враждебной страны проблемы, скорее всего, обеспечены.
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #2 В:
11.07.2007 в 15:56:37 »
Править
Начнем с конца, так проще.
11.07.2007 в 14:14:14,
tigirina wrote
:
в) как оформляют визы что в Израиль, что в Сирию?
запрашивают предыдущие паспорта и перечисляешь в анкете где был. Допустим, паспортов предыдущих нет. Допустим, в анкете не указала ничего...а если поймают на даче неправдивой информации?
Визы и туда, и туда оформляют в посольствах в Москве, только в данном случае и туда и туда не получится, по крайней мере в один паспорт. По моему опыту, предыдущих паспортов не спрашивают, это был именно мой случай: я сначала съездила в Сирию, потом у меня закончился старый паспорт и я начала жизнь с чистого листа - израильской визой
. Анкеты сама не заполняла - сирийскую визу мне делала Анхар, за что ей еще раз большое спасибо, израильскую - агентство, работающее с Израилем.
tigirina wrote
:
б) есть ли такие, у кого перед вышеуказнной поездкой к Землям Обетованным были сирийские визы? и что из этого вышло.
См. выше.
tigirina wrote
:
в общем, собрались с подругой в Сирию в октябре, а она еще летом хочет мотнуться в Шарм и оттуда съездить на однодневную экскурсию в Иерусалим. в связи с этим возникли вот какие вопросы:
а) если говорить о преловутой однодневной поездке в Иерусалим из Еги - какие отметки у вас в паспорте? визы, штампы, блабла
А вот теперь начинается самое интересное: я плохо представляю себе однодневную поездку из Шарма в Иерусалим - чисто логистически
. У вас или у вашей подруги, помимо идеи, есть какие-то практические соображения, как вы это будете делать? Границу в Табе будете пересекать (но это опять-таки никак не Шарм получается)? Но все равно сложновато, по-моему.
Что касается штампов, то с любым израильским штампом в Сирию точно не пустят. Единственное, как я слышала, тем более если речь идет о краткосрочной поездке, можно попытаться договориться с израильскими пограничниками. Кто-то говорил, что они, если будут достаточно любезны, могут поставить штамп не в сам паспорт, а в какую-то "левую" бумажку, типа вкладыша - но это недостоверная информация, на себе не пробовала.
tigirina
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #3 В:
11.07.2007 в 16:14:05 »
Править
11.07.2007 в 15:56:37,
Librarian wrote
:
А вот теперь начинается самое интересное: я плохо представляю себе однодневную поездку из Шарма в Иерусалим - чисто логистически
. У вас или у вашей подруги, помимо идеи, есть какие-то практические соображения, как вы это будете делать?
на самом деле теперь стало возможным ездить на 1 (ОДИН) день в Иерусалим не только из Шарма, но и из Хургады. у меня знакомая так езлила именно из Хургады. из Шарма популярность этих экскурсий начинает бить рекорды. но то, что посидеть одной попой на двух стульях в случае с Сирией и Израилем ,я так поняла не получится
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #4 В:
11.07.2007 в 17:34:18 »
Править
11.07.2007 в 16:14:05,
tigirina wrote
:
на самом деле теперь стало возможным ездить на 1 (ОДИН) день в Иерусалим не только из Шарма, но и из Хургады. у меня знакомая так езлила именно из Хургады. -/
А как ездят-то, практически? Каким видом транспорта и по какому маршруту?
tigirina
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #5 В:
11.07.2007 в 18:13:03 »
Править
как ездят из Шарма обратитесь в родственный египетский клуб. там расскажут. что же до Хургады, то насколько я знаю хургадинские группы присоединяют к шармовским.
Moderator
Засланец
Арабист - надомник
Я люблю этот Форум!
«
Ответить #6 В:
11.07.2007 в 18:21:57 »
Править
в теории после посещения сирии въезд в израиль не запрещен, но поскольку неясна процедура получения визы для таких поездок - непонятна возможность отказа.
Splayses
Плавали, знаем
Боевик-Паломник
«
Ответить #7 В:
11.07.2007 в 20:21:36 »
Править
Я не был в Иерусалиме, но думаю что на 1 ДЕНЬ ездить туда, рискуя потом до конца действия загран паспорта не попасть в Сирию бессмысленно.... Израиль и в частности Иерусалим не то место, куда ездят на один день.... ну и геммороя себе на границах вы накликаете...
Kлуб
Арабист - надомник
«
Ответить #8 В:
11.07.2007 в 21:04:16 »
Править
был тут форумчанин Serge - давно не появляется.
насколько мне известно, благополучно посетил Израиль на исходе срока действия паспорта, имея в нем несколько сирийских виз.
сионист-надомник
Арабист - надомник
Tiferet le zionut
«
Ответить #9 В:
11.07.2007 в 23:15:29 »
Править
У меня есть 2 знакомых которые посещали Израиль при наличии виз Сирии и Ливана. Первый по имени Крисси, имеет кипрский пасспорт, он таргует вином в Ливане. Тоесть в Израиль ему визы не нужны и при пересечение граници в аэропорту в Тель Авиве, он просто просит поставеть печать въезда в отдельны ваучер. И второй пример это подруга Саши (которого многие знают на форуме) У нее есть несколько арабских виз включая сирийскую и в Москве ей выдали израильскую визу рядом с Сирийской.
Вообщем Израиль можно посетить но только после посещение Сирии, тоесть съездили туда, вернулись и оформили визу в Израиль или в Египте делаите однаразовую визуь ну там даже визу не будут ставеть в пасспорт, там делают груповую визу, а вам в пасспорт только ставят въезд / выезд что тоже можно будет поставеть отдельно, надо будет просто на границе сказать об этом...
nas
Клуб
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #10 В:
12.07.2007 в 00:44:15 »
Править
Действительно, сейчас из Шарма возят туристов на день (который при этом очень затягивается) - в Иерусалим, заявка на поездку и организация визы - за 5 дней, по дороге еще и в Мертвом Море купают. Ставят штамп в паспорт или виза при этом коллективная - не знаю, не поехала, посчитав такой наскок на великий город - слишком стремительным. Там еще на границе бывает часа на 3 застревают...
«
Изменён в : 12.07.2007 в 00:44:51 пользователем: nas
»
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #11 В:
12.07.2007 в 13:03:39 »
Править
11.07.2007 в 18:13:03,
tigirina wrote
:
как ездят из Шарма обратитесь в родственный египетский клуб. там расскажут. что же до Хургады, то насколько я знаю хургадинские группы присоединяют к шармовским.
У меня нет родственного египетского клуба. Если я соберусь в очередной раз в Египет или Израиль, я думаю, что справлюсь. Меня просто одолело любопытство относительно деталей однодневной экскурсии в Иерусалим.
Librarian
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #12 В:
12.07.2007 в 13:08:11 »
Править
11.07.2007 в 20:21:36,
Splayses wrote
:
Израиль и в частности Иерусалим не то место, куда ездят на один день.... ну и геммороя себе на границах вы накликаете...
Вот и я о том же.
Резюмируя все отзывы, получается что, вероятно, есть шанс посмотреть Израиль даже с сирийской визой, но едва ли прокатит обратный вариант.
tigirina
Плавали, знаем
Всем привет!
«
Ответить #13 В:
12.07.2007 в 15:27:13 »
Править
12.07.2007 в 13:03:39,
Librarian wrote
:
У меня нет родственного египетского клуба. Если я соберусь в очередной раз в Египет или Израиль, я думаю, что справлюсь. Меня просто одолело любопытство относительно деталей однодневной экскурсии в Иерусалим.
ну я то с египетского клуба
)) так что если что милости просим
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #14 В:
12.07.2007 в 16:27:48 »
Править
11.07.2007 в 15:56:37,
Librarian wrote
:
. Единственное, как я слышала, тем более если речь идет о краткосрочной поездке, можно попытаться договориться с израильскими пограничниками. Кто-то говорил, что они, если будут достаточно любезны, могут поставить штамп не в сам паспорт, а в какую-то "левую" бумажку, типа вкладыша - но это недостоверная информация, на себе не пробовала.
А в Табе все равно будет стоять печать выезда из Табы. Из Табы по суше можно попасть только в одну страну. Сирийские пограничники они не идиоты и отлично понимают, в какую..
1
2
3
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------
=> Вопросы о поездках